- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

教えてください

1名無しさん@おーぷん:2015/02/11(水)16:29:55 ID:bGt()
1/3=1/○+1/△
1/3=1/□-1/

分数の問題です
教えてください
2名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)16:33:15 ID:bGt()




これも合わせてお願いします
3名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)17:37:23 ID:Gzx
>>2
あなたは小学生?中学生?高校生?大学生?

それによって教え方は変わります
4名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)18:01:44 ID:bLv
大学生です。
よろしくお願いします。
5名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)18:14:11 ID:Gzx
>>1の前半の答えです。
◯や△は何を意味してるのか分からなかったのでとりあえず整数としました。




6名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)18:18:57 ID:Gzx
>>1の後半の答えです。赤線より下です。




問題設定的に◯△などは自然数かな?
もし設定が自然数だったら➖の付いた答えは除外してください
7名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)18:28:08 ID:Gzx
>>2の問題は意味不明アンド無意味です。
答えられるだけ答えておきます。
÷(a/b)が×(b/a)と同じという変形をして整理しました。




あなたは数学が苦手なようですが、
>>2のような穴埋め問題ばかりやっていると余計苦手になりますよ。
8名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)18:28:22 ID:bLv
ありがとうございます!
分かりやすく、とても助かりました!!
9名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)18:33:01 ID:bGt()
>>7さん
ありがとうございます。
数学は苦手なので、試験でこの問題が解けず悩んでいました。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





教えてください