- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

数学関連の面白いサイトを紹介するスレ

1名無しさん@おーぷん:2014/12/04(木)00:47:52 ID:bUl()
お願いします
2名無しさん@おーぷん :2014/12/04(木)00:48:32 ID:bUl()
俺からも少しだけ
http://www.geocities.jp/mrfamicom/JavaScript/index.html
3名無しさん@おーぷん :2014/12/04(木)00:49:16 ID:bUl()
http://parametron.blogspot.jp
4名無しさん@おーぷん :2014/12/04(木)00:50:25 ID:bUl()
PDFだよ
http://gyafun.jp/ln/largenumber.pdf
5Awn◆Awn/Awn/W615 :2014/12/06(土)03:52:38 ID:RGe
お役立ちサイト
http://m.wolframalpha.com
6名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)09:00:11 ID:FKL
いいね
7名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)17:46:11 ID:FKL
グラフ描画
https://www.desmos.com/calculator
8Awn◆Awn/Awn/W615 :2014/12/06(土)21:33:25 ID:RGe
ときわ台学
http://www.f-denshi.com/

EMANの物理学
http://homepage2.nifty.com/eman/



一度ぐらいはみなさんお目にしたことがありそうですが・・・。
9名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)23:57:47 ID:M0G
カシオ電卓
http://keisan.casio.jp
10名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)00:16:07 ID:5sZ
不定積分とかもやってくれる電卓
https://m.mathway.com
11Awn◆Awn/Awn/W615 :2014/12/31(水)05:52:09 ID:vqO
Project Euler
プログラムで解く数学の問題集

http://odz.sakura.ne.jp/projecteuler/
12名無しさん@おーぷん :2014/12/31(水)21:32:37 ID:qkr
>>11
いいね
Cしか書けないけど暇になったらやってみよ
13名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)20:51:17 ID:EvY
あげ
14Awn◆Awn//////E :2015/01/25(日)22:33:02 ID:z7S
数学用語の英語表現
http://www.geocities.jp/medicaltranspump/math01.htm

10年ほど前もうちょっと記載内容が豊富なサイトがあったのですが、インターネットの海原の何処かにあるのでしょう。。
1/2→one over twoとか2^5→two to the power of fiveとか、その辺の表現は知っといて損はしないと思いmath
15名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)23:32:40 ID:FzM
Texでコマンドとその結果が一覧表になってるサイトを
どなたか御存知ありませんか?

一度見たことがあるのですが失念してしまい
再び訪れることが出来ません

そこは、たとえば、\sum ー> Σという感じで
短文命令と結果が表でまとめられてるところでした
16Awn◆Awn//////E :2015/01/25(日)23:40:34 ID:z7S
http://www.stdout.org/~winston/latex/latexsheet.pdf

「tex command cheat sheet」でググって見ました
17名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)23:58:06 ID:FzM
>>16
有難うございます

確かにそのような感じなのですが
失念したところはhtmlでした

が、そこも勉強になりますね
有り難く参照させて頂きます
18Awn◆Awn//////E :2015/03/07(土)12:01:46 ID:iCq
GeoGebraというサイトというかアプリケーションを見つけました。
https://www.geogebra.org/
https://sites.google.com/site/geogebrajp/
http://ja.wikipedia.org/wiki/GeoGebra


wikiによると対応OSはWindows, Mac OS X, Linuxなのですが、実はGoogle Driveから利用することもできます。
Gmailのアカウントを持っている方だったら、
[1]https://drive.google.com/にアクセス
[2]作成>アプリを追加 をクリック
[3]GeoGebraを選んで追加!
これでweb上でGeoGebraを使うことができます。


肝心の機能ですが・・・
とりあえず作図が出来たりします。あと解析幾何学と言いますか、数式のグラフ化やグラフの数式化をサラリとやってくれます。

見た目はこんなかんじ(Google Drive版のGeoGebraです)



19名無しさん@おーぷん :2015/03/09(月)23:27:05 ID:psa
>>18
俺のスマートぽんだと出来ないっぽいです……

でも似たような奴で便利なやつ見つけました!
20名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)23:53:08 ID:fpg
あげてみる
21名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)16:13:51 ID:3rr
http://chinese-math.blog.jp/


ちなみにこの難問解答見ないで解けたら教えて
http://chinese-math.blog.jp/archives/2887741.html

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





数学関連の面白いサイトを紹介するスレ