- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

チラシの裏【レスOK】

1名無しさん@おーぷん:2017/05/08(月)23:21:09 ID:5Nx()
●話し合いたい人
●「レスされても構わない独り言」を書きたい人
●人の独り言にレスしたい人
の為の専用チラシです。

【レス禁スレ】へのレスも、こちらにお書きください。
その際は、どのスレへのレスかもなるべくお書きください。
3名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:23:31 ID:VjP
>>2
口論程度なら見て見ぬふりかな
物をばらまいて困ってるとかなら手伝うけど
4名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)22:20:43 ID:K8T
嫁とラインのスタンプをやり合ってるだけでオモロ幸せ!
投げ逃げすまん!
5名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)18:03:44 ID:kfS
少し住んでただけだけどそれなりに愛着はあった
まさかこんなことで失うなんて
つらい
でも切り替えていこう
6名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)17:29:46 ID:AZ1
埼玉はふじみ野市出身で浦和学院卒業の旧姓渡部雪枝、現在は石川雪枝44歳?をご存知の方は本人に浜松の藤原武士のフェィスブックの記事を見てから連絡しろと伝えてください。
渡部雪枝は浦和学院11期生T組で馬術部。
卒業後に富山の牧野ライディングに一時期在籍。
姉が新幹線の売り子してたとの事は聞いた。
渡部雪枝が愛してもない旦那と結婚して愛してもない旦那の子供を無理矢理産まされた原因として何故か俺がクラスメートからハブられました。
しかし理由が解らない。
自分は何もしてないの。
真実が知りたい。
子供は高校二年か三年生のはずです。
お願いします。
富山の中新川郡あたりかな?
7名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)00:11:38 ID:TpI
>>2
自分が関わることが「助け」になると信じ切っている友人は何様なんだろうね。
本当に相手を助けられる経験、知識、力があるならいいけど。
何の力にもならない一般人が正義感で入ってくるって一番ことがややこしくなるパターン。
結局自分が裁定者とか仲裁者として優越感に浸りたいだけなんでしょと思う。

交番に「あそこで喧嘩してますけど」とだけ言ってそのまま帰るわ。
8名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)22:25:14 ID:aYw
この黒い感情をどこに吐き出したらいいのか分からないから書き捨て。

今日、ブックオフに行ったら中学の同級生(以下A)がバイトしてた。
中学の頃、同じ仲良しグループだったAは地域の進学校に行く事が決まり、一方の私はド底辺の工業高校に進学する事が決まった。
それをAは今時工業高校なんて就職先は無いとか男ばっかの学校なんて逆ハーレムしたいのかとか散々馬鹿にしてきた。

時は流れて、19の厄年で約2年ぶりに再会した。
その時はAは看護学校に行くと息巻いていた。そこでも職人系の会社に就職が決まっていた私を散々馬鹿にする。看護職は食いっぱぐれないとか女でガテン系なんて務まるわけないとか男目当てかとか。

その後、Aとは会う事もなく10年以上が過ぎた。
看護学校は途中で辞めたとか、まだ独身だとかの噂は聞いていたけど特に興味も無かった。
その間に、私は職人→飲み仲間の工務店の経営者と結婚。今は4人の子供産んで、ある程度自由な小遣い貰って専業主婦させてもらってる。

自分でも性格悪いなーって思うけど、ザマァって思っちゃったんだよね。
あれだけ人の事馬鹿にしておきながら時給750円のバイト。
親と築50年以上の古い家に同居。年齢も30過ぎ。

「職人なんて汚いし底辺の仕事じゃん。お先真っ暗だね」って言葉、忘れてないよ。
あんたの方が真っ暗じゃんって言い返してやりたいよ。

こんな事リアルじゃ言えないし、ここでスレが合ってるのかも分からないけど誰かにはなしたかったんだよね。
スッキリしたからいつもの私に戻る。
9名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)00:47:41 ID:9Bx
料理自体が嫌いになったひとつが未だにむかつく
自分が学生の頃友達と良く自分の家(持ち家一軒家)で遊んでた
ある日女友達が「今日彼氏も呼んでも良い?」って聞いてきて良いよって言って
3人で我が家で遊んでたんだが、お昼時になりお腹が空いたって事で
自分が料理を作るって言い「アレルギーとか嫌いな物ある?」って聞き
2人共嫌いな物無いって言われたから
簡単に鶏肉を卵でとじて丼にして出した
2人も美味しいって食べてくれてたんだけど
友達が「卵おいしい、何入れてるの?」って聞いてきたから「マヨネーズ入れてるよ」って
言ったら友達の彼氏が「俺マヨネーズ駄目、気持ち悪くなってきた、吐く」って言われた
友達の彼氏だし始めてあった人だから軽い文句しか言えなかったけど
自分に落ち度無いし美味しいって言ってたのに次の瞬間には吐くって・・・ってなって
なんかそれ以降人にご飯作るのが馬鹿らしく?嫌になって極力つくってない
10名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)22:07:09 ID:T3k
去年車を買い替えた
今までより一回り大きくなった冬タイヤをしまうために倉庫を掃除してたらカーシャンプーが出てきた
折角だから使いきろうと思って洗車してみた
無心に車の汚れを落とす、これが楽しい
近所の青いスポーツカーに乗ってるおっさんが毎週末洗車してる気持ちが分かった
洗車グッズがどんどん増える
前の車はねんにいっかい
11名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)22:09:39 ID:T3k
途中で送ってしまった
前の車は年に一回洗車機に入れる位だったのでなんか勿体なかったなーと思ってしまった
今ではスーパーとかで汚れてる車を見掛けると洗車したくなるw
会社の駐車場で隣に停める車も汚れてるので洗車したくて仕方ない
12名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)22:21:30 ID:T3k
>>8
その人はきっと自分が将来不安だったんだよ
だからこそきちんと将来のことを考えている貴女のことが羨ましくてつい強がってしまった気の毒な人なんだと思う

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





チラシの裏【レスOK】