- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

チラシの裏 2枚目 @生活サロンopen2ch

1名無しさん@おーぷん:2017/02/14(火)23:00:09 ID:zk1()
チラ裏なので、基本的に横レス&言い合いは控えましょう

前スレ:
チラシの裏 1枚目 @生活サロンopen2ch
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1339232835/
2名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)12:56:40 ID:zxM
1乙です

昔の人の格言を調べて読んでいると賢くなった気がするのは何故だろう
しかし格言とは体験を経た実感を伴う言葉であって、
何も経験していない人がただ読んでも意味が無いものだと思う
まー無駄に年だけ食った哲学者とかの言葉もあるけどな
ツイッターで格言をつぶやきまくってる人とかいるけど、なんだろうねあれ
暇潰しかおまじないみたいなもんかな
3名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)22:20:16 ID:NeX
父にバレンタインデー用のチョコを買ったついでに自分のおやつ用のチョコも買った
しかし数日経った今でも全然食べたいと思わない
普段からそんなに甘い物食べる人ではないのになんで買ったんだろう
その場の勢いって怖いな
しかも結構高かったよこれ
リンツの可愛いパッケージのチョコだよ
女子が見たら十中八九かわいい~!って身悶えるよこりゃ
はー…
来月も実家に帰るから、これも父にあげるか
でもオレンジとかキャラメルの味のするチョコはダメなんだっけ、あの人
なにやってるんだろう私
食べ物で失敗すると酷く凹むよな
ちょっとネットで調べよう
カレーとかに隠し味的に入れたら案外うまく行くかもしれない
4名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:31:51 ID:tub
なんか外があったかい…?
目もかゆい…?
これはもしや春か
春が来たのか
5名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)22:46:10 ID:nnW
1年くらい猫の鳴き声を聞いていなかったけどな
外で今みゃおーんみゃおーんと鳴き声が聞こえる
春めいた気温になってきたしもしかして交尾すんのかお前ら
と思ったらギャフベロハギャベバブジョハバの声が聞こえてきた
メスを奪い合ってるのか
それともメスに激しくお断りされたか
つかうちの近所にそんなに猫がいたとは驚き
マジで全然見掛けた事ないんだけどな
一体どこにいるんだ
気になって寝る気が起きない
6名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:57:30 ID:rUt
正男かわいそうだなあ
日本を満喫していた頃の画像が正男フォルダに格納されていたよ
つい懐かしんで眺めてしまった
お悔やみ申し上げます
7名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)19:06:24 ID:tsC
悪い酒になってしまった
良い事があったから羽目を外し過ぎたか
暴飲暴食はやめよう
胃腸が悲鳴をあげておる
8名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)12:43:21 ID:3fw
隣人が静かになった
こりゃ管理人に怒られたな
しかし私の堪忍袋の緒はブチ切れて怒りすら通り越してしまったので、
いろいろ諦めて引越しする事を決めた
安いアパートだから安い人しか集まらないのは道理なのだ
管理人や隣人のせいではなく全て自分のせいなのだ
次の所は間違えないぞ
給料も上がったし、高い所で良い暮らしを目指すぞ
9名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)22:00:59 ID:q3y
元知事への追及とか今やんなくてもいいじゃん
それより築地の現状を汲み取ってどうするべきかを先に審議しろよ
移転しなくても良いけどさ、老朽化が進み過ぎて壁とか剥がれ落ちてるっつうの
ほっといたら死人が出るっつうの
何やってんの知事は
10名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)20:35:42 ID:rgI
うちの会社はプレミアムフライデーにならないんですか?って上司に聞いたら、
人が遊んでる時こそ稼ぎ時やないか!って力強く返された
うん…そうだね…そういう考え方だったねうちの会社は…
というか、プレミアムなやつらは超大手企業だけだろ
何だよこの政策
いっそ祝日を増やしてくれよおおおお
11名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)13:28:27 ID:UCa
春が来たと思ってたのに今日はひどく寒いな
昼はうどんにしよう
12名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)21:52:47 ID:ghn
今日猫の日だったのか
と言いつつも
そういうイベントに遭遇しなかったし
身近に猫いないし
野良猫も見掛けなかったし
鳴き声も聞かなかったし
別に悔しくないし
ホントに全然悔しくなんかないし
電気毛布の中で猫を抱っこしてる想像でもしながら寝るわ
猫飼いの人は猫と末永く爆発してろ
13名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)12:53:02 ID:6NG
昨日より寒くなってる
なんだよこの気温差
毎年こんなんだっけ
今日は蕎麦にしよう
14名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)12:30:52 ID:9kQ
取引先の担当者から、PDFデータを14時にくれとか電話が来た
今日の17時という約束だったんで、はあ?って思ったら、
今日はプレミアム何ちゃらで15時までで退社なんですぅとか言われた
なんでお前んとこのルールでこっちの予定を繰り上げなきゃならねーんだよクソが
ウチはお前んとこの下請けじゃねえぞ
どさくさに紛れて提出日を月曜にズラしてやった
ざまあ
15名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)20:18:50 ID:QSt
今日は朝礼から上司が不機嫌でブーブー文句を聞かされることになった
ある事案に関して、やり方が違うとか、気配りが足りないとか、考え方がなっていないとか、etc......
どうやらその件で私が怒られていることはわかったが、その事案、担当は私じゃないんだけどね

業務に入るなり問題の事案を確認するが、全ては上司の勘違いであり、その上司の対応も間違っていることが判明
上司の間違った対応も当人の知らぬ所でフォロー、そして平常な日常作業を取り戻すワタシ

人のミスの揚げ足を取るのも嫌なので、同僚とこの件は無かったことにすることで口裏を合わせる事にした
面倒毎を回避することばかり考えるようになったのは歳のせいかな
16名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)23:27:44 ID:KaK
土曜に遊びに行く予定があると1週間が気分よく過ごせる
いつもムカついてる社内のあの人にも優しくできた気がする
そんな自分を褒める意味で買った安酒もいつもより美味くて進む
今日はドキドキして眠れないかもしれないと思っていたからちょうどいい
風呂に入ってあったまってから明日の為に寝ます
明日が記憶に残るよい日でありますように
17名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)14:41:23 ID:Q9X
副都心線に乗った日に必ず尻を何かに刺されて痒くなる
座席に絶対何かいる
消毒してくれ
18名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)17:33:21 ID:eFw
煽り耐性なさ過ぎる人はその人と繋がってる人まで迷惑するんだけどわかんないかなぁ
19名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)23:36:28 ID:cRS
毎日化粧のノリが悪い
化粧水のせい?美容液のせい?ファンデのせい?季節のせい?とか思って過ごしてた
数年過ごしてた
今ならわかる
これは確実に老化です
20名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:26:28 ID:Ovs
2月って今日までかよ
やべえ
いろいろやべえ
21名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)22:55:13 ID:fp9
駅すぱーとで乗換駅と乗車時間を検索したら、2月29日が表示されてる
10秒くらい信じたじゃねーか
焦らせんなよ
22名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)22:51:09 ID:HFm
久々にハートチップルを買って食べた
うん、美味しいけどね
パッケージに7か所も「おいしさ」って書いてあるだけの事はあるけどね
翌日になっても喉からせり上がってくるニンニクのニオイにめまいがするよね
何か知らんけどニンニクを焼いただけのものを食った時よりクサイんだよこれ
自分じゃわからんけど体臭もハートチップル臭になってんのかな
あいつハートチップル食ったな?とか思われんのかな
大変申し訳ないですすみません
23名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:43:06 ID:xgM
こんなに寒いのに3月とは
ちらし寿司食べたい
24名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:00:29 ID:rv0
アマゾンが執拗に日本の城プラモデルを勧めてくる
一体どうした
25名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)12:29:43 ID:Fia
花粉症による咳なのか、気管支喘息による咳なのか
なんでこんなに咳が出るんだよ
どの薬飲んだらいいのか困る
春って憂鬱だ
26名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)00:00:04 ID:76f
ひなあられを買ってしまった
これ、毎年一口で飽きるんだよな
見た目はキレイだけどすごく大味
気分で買ってしまう自分が呪わしい
スズメも食べないしなあ
来年こそはこのクセ直すぞ
27名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)09:48:03 ID:y32
好きなアニメが映画化されたので毎週末に観に行っている
映画館で映画を見るのは10年振りくらい
映画館なんて進化しようがないと思ってたけど、10年前とは大きく違うところがいくつかある
まず発券システム
ネットで席を決めて決済して、
券自体は映画館入口にある発券機で自分で操作して受け取る
10年前にもあったシステムかもしれんが、会場前に入口が混雑したりする事が一切なかった
10年前は別の映画館だったが、入場前に行列を作った記憶がある
事前に席が決められるのが最大のメリットかな

あと、映画が始まる前の客への注意喚起映像な
マナームービーっていうのかな
携帯の電源を切れとか前の座席を蹴っちゃダメとかいうアレだ
アレは配給会社ごとに作ってるのかな
かわいい動物の3D擬人化キャラクターが出てきて、
ものすごく、ものすごーく具体的にやっちゃいけない行動を教えてくれる
日本人はここまで懇切丁寧に教えられないと理解できない馬鹿に成り下がったのか?と
悲しみさえ感じる啓蒙ムービー
昔は文字だけの映像で注意してたよな
まあ大人向けとはいえアニメ映画だからこういうものを流したのかもしれんが
この映像のあとはNO MORE 映画泥棒、
そして映画本編のキャラが出てきて再び「撮影は一切禁止です!」とか言い始めたりして、
つまり3本もマナームービーを見せられた事になる
ホントひどい
後ろの方に若い中国人男性グループが座っててこれら映像が流れてる間ずっとお喋りしてたけど、
もしかしたら3本中1本くらいは外国語のマナームービーでも作った方がいいんじゃなかろうか
日本語がわかる人たちだろうけど「お前の事だよ!」っていうのがダイレクトに伝わるからな

ちなみにNO MORE 映画泥棒を映画館で見たのは初めてでちょっと感動した
本編はテレビ版の総集編でしかも前編だけど、何度見ても良くできててホント面白い
入場者特典はとてもあざとい行為だがもらうとやっぱり嬉しい
来週から後編が始まるのでまた頑張って見に行く
28名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)13:31:54 ID:nPU
33歳はカツラと自毛の分かれ道
っていう広告が良く表示されるんだけど
なんでこんな広告が表示されるんだよ
33なんてとっくに過ぎてるし色々手遅れだっつうの
29名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)12:47:06 ID:7GK
目が疲れすぎて気分が悪くなるレベルなので、
めぐりズム 蒸気でホットアイマスク 咲きたてローズの香り
っていうのを買ってみた
結果、咲きたてローズの香りとかいう化学物質のニオイでさらに気分が悪くなった
無香料が売り切れだったんで仕方ないやーという決断をした私が悪いのか
しかしクサイ
口コミサイトでは良い香り!とか載ってるのにひどいや
あったか系のグッズで香料の入っているやつは全てハズレだ
次は失敗しませんように
30名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)23:35:54 ID:sRm
マスクをしていると自分の口臭に絶望を感じる
しかしちょっと値段高めのマスクをするとそんなにニオイが気にならない
どちらが本当の自分の口のニオイなんだろうか
というか早くスギの木絶滅しろ
ふざけんなよ花粉ども
31名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)21:10:45 ID:azj
ゾンビが発生した時に備えて何を準備したらいいか?というスレをたまに見掛ける
たいてい武器の話に終始しているが、絶対ガスマスクがいるだろ
グロい画像や映像は良く目にするだろうが、お前らニオイまで想像できているのか?と問いたい
腐った死体のニオイは最悪だぞ
それだけでギブアップするかもしれない、
それどころか病気になるかもしれないという想像が足りてないだろ
取り敢えずガスマスクを用意しとけ
軍事用じゃなくても興研とか重松とか3Mとかの業務用ならすぐ買える
防災バッグに一つ加えても全く損は無いぞ
市販の不織布のマスクはほとんど役に立たんから注意な
32名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)12:43:41 ID:c44
めぐりズム蒸気でGood-Nightをやっと使い切った
発熱時間が30分とか短すぎだっつうの
この機能性でこの価格とはびっくりするわ
購買層はなんちゃって肩こりのセレブかよ
カイロを貼っとくほうがまだマシ
33名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:20:32 ID:gwn
疲れた
鰻が食いたい
34名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)22:24:44 ID:AoU
パン生地とカレーの割合が絶妙なカレーパンに出会いたい
さっきコンビニで買ったカレーパン、パン生地が薄めでカレーがぎっしりだった
カレー好きの人には嬉しいパンなのだろう
しかし私が食べたいのはカレーパンなのだ
さくっ!もちっ!とした甘い揚げパンの味がまずあって、
その上からカレーの旨味が被さってくる
それが真のカレーパンだ

昔、通っていた幼稚園の近くに小さいパン屋さんがあって、
時々お母さんがいろいろなパンを買ってくれたっけ
あそこのカレーパンは最高だったな
よくよく考えるとカレーが少な目のパンだったけど、
最初に口に入れた時のパンの甘味がやさしくて大好きだった
最近は具がたっぷりのパンの方が人気があるみたいだけど、
パンの味もしっかり楽しませてくれるパンの方が好きだ
白米派の私がわざわざパンを買うんだからさ、ちゃんとパンを味わわせてほしい
明日は都心に行く用事があるのでついでに美味いカレーパンを探してくる
35名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)23:52:15 ID:L8p
2期…
なんと心地よい響きだろう
この世もまだ捨てたもんじゃないですわ
36名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:30:50 ID:1TL
辛い物を食べた翌日はトイレでつらい思いをする
しかしそれと同時に人体構造に感心したりもする
辛味成分が肛門から出るからまだマシなのだ
あれが尿道から出ていたら叫ばざるを得ないだろう
いや、辛い物を食べる文化などとっくの昔に霧散していた事だろう
今日も頑張れ肛門
辛い物好きの主人で悪いがどうか耐え忍んでくれ
耐え忍んでくれ
37名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:39:19 ID:lF0
真冬に戻ったみたいだ
なにこの寒さ
ダウン着てくればよかった
38名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)21:54:57 ID:W0x
電車などのつり革を握りたくない人が増えています。っていうニュースを見た
他人の触ったものを触りたくないからとかいう理由らしい
いやいやそうじゃないだろ
座席の前に立ちながらつり革掴んでないやつって全員スマホ操作してるじゃん
明らかにそっちが理由だよ
つか、掴む気ないならどけよと言いたい
邪魔
こっちは掴まりたい派なんじゃボケ
39名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:41:09 ID:XqZ
昨年は鼻水と目の痒さが酷かったけど、今年は咳が酷い
花粉症って毎年症状が違うものなのかいな
でもまああれだ、
昨年の私と今年の私は微妙に体力とか食ってるものとか違うからな
そういう差が症状を変化させてるのかもしれんな
しかしマスクってこれ以上進化しないのかね
もっと「付けてる感じがしないマスク」が開発されてもいいんじゃないのかな
メーカーよ頑張ってくれ
40名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)19:04:33 ID:q0R
上司が寝坊でそのまま休んだ
今日は静かで仕事が順調に終った

日常業務を遂行するにあたり、何が不要かハッキリした
41名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)12:29:07 ID:5zT
勤め先の隣の中学校で卒業式やっとる
中学なんて昔過ぎて自分の時のことなんか忘れてしまったわい
しかし賑やかだな
中年になったら忘れてしまうような日ではなく、
忘れ得ない良い1日になるといいな
その方がきっと心が豊かになるよきっと
42名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:30:09 ID:ttY
隣人がどうやらデートに行くらしく、(うちは壁が薄い)
「お母さん!やっぱデートは黒じゃない方がいいよね!?」
とか聞こえてリア充しね畜生って思ってたら
「どうしよ、足出しちゃおうかな」
「ちょっとだけメイクしようかな」
「可愛いって思ってくれるかな、別に期待してないけど」
とか独り言言い出して、
最終的に
「よっしゃあい!デートは戦争じゃー!」
って聞こえてきて吹いた。

上手く行くといいね。
43名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:53:29 ID:bFT
連休かよ
月曜がある気がしてた
来週の仕事がやばい
44名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:57:12 ID:bu7
引越し前だし最後に近所の美容院に行っとくかーと思って足を運んだ
そしたらいつも指名してる美容師が「今月末でここを辞めます」とか言ってきた
年に2回くらいしか利用しなかったとはいえ、数年指名してたからなあ
すごくきっちりと「今までありがとうございました」って挨拶されたよ
あと、別の美容師を連れてきて、私の髪のクセを事細かに説明していた
次からこの人が担当なのでご安心ください、だって
終始そんな感じだったのでまさか私もこの土地からいなくなるんですーとは言えなかった
次の所でも頑張ってくださいとしか言えなかった
なんだか
正直指名なんかしなくてもいいんだ
でもなんだかやっぱり寂しい気持ちになってゆっくり歩いて帰宅した
45名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:05:47 ID:M2V
入場特典に釣られて何度も映画を観に行く人って馬鹿みたいと思ってたが
まさか自分がそうなるとはな
ああ馬鹿さ
キモヲタ!とか適当に罵ってくれて構わないさ
でも自分の好きな事に金を注ぎ込めるってステキやん
誰にも迷惑かけてないしむしろアニメ業界が潤って世間に貢献してる
これでいいのだ
46名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:33:14 ID:tSn
かなり昔の事だが、大学生時代に「原風景」という言葉を作り出した人の授業を受けた事がある
その人は「原風景」という言葉が単なる「懐かしい風景」という意味で使われている事に対し憂いていた
言葉が現代の文化に合わせて本来の意味とは違う意味で使われる事は稀にある
だからどちらが正しい・間違っているとは一概には言えない、とも話していた
やはり頭の良い人は考える事が深く、懐も深いと思った
そして、意味が曖昧になった言葉は使わないようにしようとも思った
47名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)22:35:28 ID:N5Q
雨なのに花粉症の症状が治まらない
オフィスに相当花粉が堆積してるよこれ
毎日清掃員が掃除してるみたいだけど床掃除はテキトーだよね
もっとちゃんと掃除機かけてくれねーかな
48名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)00:28:23 ID:IVH
NAS便利すぎ、もっと早く買っておけば良かった
49名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)14:41:05 ID:yJF
まさかあんな所に落とし穴があるとは…
面倒くさがって更新手続きしてくれなかった窓口のおばちゃん恨むぜ
50名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)08:41:05 ID:UZU
駅前で候補者の演説がちらほら見られるようになった
すごく気になる人がいるんだよな
応援してる政党の人じゃないんだけど内容に興味が引きつけられる
でももうこの区から引っ越すから関係ないんだ
チラシを受け取らないのはお前らが嫌いなんじゃなくてそういう理由なんだ
すまんな
51名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)08:15:58 ID:Mwu
米軍基地に反対する大規模な集会が行なわれたーとかたまにニュースでやってるけど、
子供の頃はそれが沖縄の総意かと思ってた
トランプ政権に反発する人の意見もニュースで良く見るから同じように感じがちだけど、
大統領に好意的な人はわざわざデモなんかやったりしないわけで、
ものすごい偏向報道を実感している
むしろマスコミがなんにも考えずに世間から話題をチョイスした結果がこれなのか
私たちは事実を報道しているだけですよ?
中立かどうかは視聴者が決める事ですよ?と21世紀になった今でもまだ言うか
どちらにしろアホだ
52名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)23:41:15 ID:e30
結婚を迫られ続けて疲れた
別にこっちもその気だったのにウジウジと言われた続けたら
そりゃうんざりもするよ
共働きで経済的に余裕があればとか思ってたけど
仕事行くたびにシクシク泣いて帰ってくるし
正直疲れて来た感はある
53名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:33:14 ID:S7b
母親があやしい
54名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)21:51:19 ID:Scw
別板で発見

すごく一生懸命書き込んだんだろうけどIDがAHOのせいで全てが台無し
かわいそうすぎて草生える
55名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)00:44:27 ID:TrK
アイアムアヒーロー、完結したなあ
尼で低評価付けられまくりやけど、一種の画集の感覚で買ってたから文句なかや
あればい、あれ
大友のAKIRAと同じ感覚やったたい
でもタイトルがタイトルばいけに、ヒーローものっちゃんうな期待ばして読んでた人も少なくなかったんやろう
比呂美ちゃんがカオリっちゃんうな死に様でもなく、助かりもしなかったとがネックやったとかもしれん
まあよかやん、打ち切りでもなくフツーに終わったんやけん
うちの基準でゆうと、沈黙の艦隊のラストよりはショックが少なかったから余裕ばもってセーフばいわ
花沢センセーの次の画集に期待しとこう
56名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)00:45:19 ID:TrK
そうか、エイプリルフールか
やられたわー
57名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)00:11:39 ID:lrv
ちょいと思い立って我が故郷の物産展に行ってきた
結構観光業に力を入れ出したみたいで、
故郷の市名が入った菓子などの食品がたくさん並んでた
でもすごく気になるのは、
モンドセレクション銀賞受賞・銅賞受賞
っていうマークが入ってるレトルトカレーや菓子がいくつかあった事
金さえ払えば獲得できるとまで謳われているとはいえ、
モンドセレクションに目を付けたのはまあまあ賢い
しかし銀賞と銅賞ってなんだよ!
金賞獲れよ!
微妙にレベルが低いものを故郷の味として知らしめるのはやめてくれ
市民までそれで満足してるレベルの人みたいじゃないか
食品業の人がそう思ってなくても、
そう思ってる人が少なくともここに1人いるんだよおおおおおお
58名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)12:08:25 ID:MNX
明日新入社員が入ってくるよ
ドキドキしながら入ってくるよ
笑顔で迎えてあげるんだ
顔が怖いと良く言われるから気を付けるんだ
明日も仕事頑張ろう!っていう気持ちになってくれたらいいな
59名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)12:18:38 ID:U0C
桜がそろそろ咲くだろうから実家にちょっと帰ってこいよ、
電車の窓からきっと綺麗に見えるよ
と母に言われたので帰ってきたよ
桜は全然咲いてなかったね…東京の方が咲いてたね…
でも庭の6本の椿が満開ですごかった
赤、白、赤白の斑、ピンクの大きな花がみっしり咲いてた
それに、椿の木ってでっかくなるんだな、2階の窓から花が手に取れたよ
数年前は私の背丈くらいじゃなかったっけあの木
土がいいのかな?と母に言ったら、
お前が小さい時にいろんなペットの墓をあの下に作ったよねと言われた
まあそういう意味で確かに栄養は豊富かもねえと笑って答えたが、
急に昔のペットの事を思い出して泣きそうになった
あの子たちが今綺麗な花になって顔を見せに来ているのかもねとも言おうしたけど
ホントに泣きそうだったので、やめた
60名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)21:54:50 ID:nWa
今日の朝、巣作りのための場所を探すキジバトを見た
昼には窓から花の香りがした
夕方には春雷が聞こえた
いよいよ春到来である
61名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)12:38:53 ID:nNb
キャンベルタウン野鳥の森が再開してるううう
鳥インフルエンザ関連で自粛閉園してたんだよねー心配してたよ
でも逆に飼育員さんしかいない園内で鳥達はのびのびと交尾相手を見付けられたんじゃないかなー
雌を取り合って地面を転げまわりながら闘うインコ達を見るのも好きだけど、平和にイチャつくインコもいいよね
まあ何にせよ、インコは可愛いということです
あとイシチドリとガマグチヨタカも可愛い
62名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:11:38 ID:Kz7
新入社員の顔と名前を覚えられる気がしない
みんな同じような顔に見える
しかも髪型も似ている
なんで女子ばっかり採用するんですか…
まあ同じ案件をチームでやるようになったら嫌でも覚えるんだろうけど
それに良く考えたら、あの子達の方が覚えられない焦りをより感じているかも
あああああ3か月くらい名札を付けるルールにしませんか専務
その方がお互いハッピーですよ
63名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)12:42:20 ID:CxB
うちの会社に内定が決まっていたのに単位落として入社できなかった子がいるらしい
なにそのマヌケ…いらんわ
と思ってたけど、どうも最近の子は一から就活やり直したくてそういう事をフツーにやっちゃうらしい
この子も多分そうじゃないかと面接した上司が頭抱えてた
うちの会社に疑念でも持ったの?
隣の芝生が青く見えちゃった?
いやそれより、もう一年大学に行かせられる甲斐性のある保護者がいるんだなあお前ら
もうニートにでもさせとけよ
うちには2度と来なくていい
あとうちの会社の悪口をネットに流すな
意味がわからん
64名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)21:50:14 ID:gRx
徳は孤ならず必ず隣あり という言葉を初めて知った
数十年ぼっちの私には全く縁のない言葉だと思った
この言葉はもう忘れても良いな?
もう記憶容量も少なくなってる中年だからな
65名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)04:06:24 ID:4Ym
そんなこと権限がない人に訴えたってしょうがないじゃん……
言うならお客さんに直接交渉できる上の人じゃなきゃ
GL位じゃ何もできないしそんな会社が損する案を上申するわけに行かないってば
うちの会社ブラックで平がどんどん潰れて行ってて残った我々がキツいのは確かだけどさ
66名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)12:26:38 ID:eFe
今日入学式か
真っ赤なミニスカで10cmハイヒールはいて金髪に近い茶髪の母親が、
セーラー服の清楚な中学生女子を後ろに従えて公道を闊歩する姿は、
こう、胸に迫るものがあるな(悪い意味で)
東京に住んで20年になるが、やっぱりおっかねえところだんべ…
67名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)22:30:52 ID:vPV
急な仕事で新入社員歓迎会に参加できなかった
本社からの命令だから仕方がないとはいえ、
これでますます新入社員の顔と名前が覚えられない
来週から頑張って覚えるぞ
何事もやる気だ
68名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)15:36:11 ID:pHb
温かい季節だけマイ散歩コースだった世田谷の馬事公苑
オリンピック会場に選定された関係で昨年末から2020年まで休苑になっている
都内では靖國神社と同じくらい桜の楽しめる場所だったから残念で仕方がない
しかも馬とか白鳥とか鴨もいるんだよ
シジュウカラもたくさんいるし初心者バードウォッチャーにはたまらん場所だったんだよ
まあオリンピックじゃ仕方ないか
我慢するから、せめて桜の木を伐採するような事はやめてね
オリンピックもいいけど区民に優しい公苑で在ってね
69名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)09:48:55 ID:9lD
いよいよ引越し先を探し始めた
最近はネットで詳しく探せるんだなあと感心ひとしお
でも掲載している写真が曖昧だったり少なかったりするのは10年前と全然変わらんな
何なのあれ
不動産会社の体質かよ
サービス精神足りなすぎだろ
まーでも思ってたより良い所がいっぱいありそう
築年数とかにこだわりがないからかな
70名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)12:47:35 ID:RXR
ほうれん草を食べないと翌日のウンコがすさまじく硬い
岩かこれ
岩を産み出してるのか
信じてもいない神に祈りたくなる
あと硬いウンコを産んでいる時、
もしこのトイレに隠しカメラが設置されてたらどうしよう?
この世の生き物とは思えない苦悶の表情を盗撮されてたら不味くね?
犯人が捕まったら警官とかにも見られて恥ずかして生きていけない!
とか考えてしまう
硬いウンコだけ撮ってろ
顔は映すなこのゴミクズが
とか呪いの言葉ばかり紡いでしまう
もう尻が痛くてまともな考えが浮かばない
ほうれん草は偉大
71名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)13:08:33 ID:uDb
朝メジロがたくさん鳴いてると思ってたけどな
この雨じゃ桜も散っちゃってメジロもガッカリだろうな
寒いなー
春はどこに行った
72名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)00:20:48 ID:A15
ここ数年、自分で自分を調べた結果なのだが
冬になるとコーンスープやクラムチャウダーが食べたくなるけど、
最高気温が16度を超えるととたんに興味が無くなるのであった
鍋とか論外
やはり温かい食べ物は寒い季節に食べてこそ美味しいものなのだ

今はただ、猛烈に冷やし中華が食いたい
73名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)21:38:27 ID:A15
ツイッターは動物園・水族館しかフォローしてないんだが、最近
「○○(動物名)の赤ちゃんが生まれました!」
「ヒナが誕生しました!」
というツイートばかりでとても幸せな気分になる
ツイッターって一度もつぶやいた事がないんだけどさ、
こういう使い方が一番自分に合っていると思う
私から世間様に発信する事なんて何もないよ
チラシに日記もどきを書き殴ってるだけで十分だ
74名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)01:14:08 ID:rgy
でもアカウント取ってるのに不精な飼育員もいるんだよな。
やらされてる感が漂ってたりとか。
75名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:25:12 ID:dJV
排水口に羽虫がわいた
壁に小さめのアダンソンハエトリグモを見掛けた
俺の脇のニオイがキツくなった
春を感じる
76名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)21:58:30 ID:xfj
中国人にばかりフォローされてて困惑する
俺の絵をどうするつもりだ

おーぷんでも1を読まない人が増えているが季節柄じゃなさそう
俺以外全員大陸人か半島人だったら怖いな
酒飲んでうんこして寝ようっと
77名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:01:37 ID:9O0
乳が入っている食品なら乳酸菌効果でおなかにやさしいんだろ?
と思って何も考えずにプロセスチーズを買って食べていたが、
どうやらプロセスチーズには乳酸菌は入っていないらしいな
加工の過程で加熱しまくっているから乳酸菌は死滅しているようだ
チーズで乳酸菌摂りたいなら、消費期限は短いがナチュラルチーズを買って食えって事だ
知らなかった
こういう情報ってネットで検索しない限り知らないまま一生を終えてしまう
まあチーズで摂取できる乳酸菌なんかたかが知れてるけど、例えばの話だ
実家なんてネットはおろかテレビで情報番組も見ないから、全てにおいてこんな感じ
同じ関東圏に住んでいるのにデジタルデバイドが起こっているこの事実がちょっと怖い
78名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)00:40:39 ID:p9y
うちの会社で女性活躍なんちゃらとかいう会議が何回かあって、女性はほぼ強制的に参加させられている
女性が働きやすい職場を目指そう!オン・オフを両立させて効率よくイキイキ働こう!とかいう目的の会議
どうも余所の会社でも結構やっているらしいね
CSR報告書や統合レポートを見ると大手企業は必ずやっている模様
しかしこれって結婚予定者と既婚者と子持ちの為の運動だよね
高齢独身子供なしの私には一切関係ないよね
女性っていうカテゴリで一括りにするの、おかしいよ
そもそも性別関係なく総合職としてやってきた会社なのに今更こんな事始めて何になるんだよ
この会議で費やした数時間を本業に充ててくれたら数百万稼いだよ私は
そういう働き方を求めてこの会社に数十年前に入社したんだよ
ホワイト企業を目指す!とか息巻いてる役員が怖いんだけど、次の会議までに具申しとくわ
私はこの会議でイキイキできてませんよ、
馬車馬とか喪女とか揶揄されても良いからとにかく本業で活躍させてくださいよってな
あーしんどい
79名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:19:25 ID:p9y
昨日は家の中でアダンソンのオスを見掛けたが今日はメスを見掛けた
お前ら繁殖しちゃう?
私の家の中で子孫繁栄しちゃう予定?
軍曹みたいなビッグなヤツじゃないし、
ダニとか食べてくれるらしいからからあんまり気にしないけどな
あんまりたくさん同居されると困る
少しは遠慮してくれ
80名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:37:53 ID:AjJ
アダンソンは可愛いよね
人懐こい訳じゃないだろうに、膝に乗ってきたりする
掃除機かけるときに「吸い込まれないように壁の上の方に行ってね」と声かけると
ちゃんと床から壁の方へ移動する
もちろんただの偶然だとわかってるけどなんか可愛い
81名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:41:16 ID:Rsj
今朝の通勤電車の中で妙にジロジロ見られてるな?と思ってたら、
頭の上にたくさん桜の花びらが乗ってた
電車から降りて髪を触ったら花びらがばらばら落ちてきて気が付いた
中年なのにモテ期来ちゃったのかよと思ったじゃん
ヘアクリームがよく乾かないまま桜並木の下をボヤボヤ歩くのは危険だと知った
鳥のウンコとかが乗ってたよりは全然マシだからいいんだけどな
82名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)22:39:31 ID:6sX
ジョセフかっこいいよなあ
承太郎も好きだけどやっぱりジョセフだよおおおおおおん

つか5部のアニメ化はどうしたんだよ5部はよおおおおおおおおおお
83名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)06:41:28 ID:chi
疲れてる時ほど早起きしてしまう
早く土曜になれ
84名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)14:32:32 ID:nzB
クソデブやんそれで馬鹿にしてたん
85名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)09:17:31 ID:ciD
ジョジョ3部アニメは何度も観てしまうな
そしてイギーが死ぬところで必ず泣いてしまう
アヴドゥルや花京院が死ぬシーンも悲しいんだけどイギーは別格だ
お前が死ぬシーンってなんでこんなに切ない気持ちになるの?
つかイギーかっこいいよおおおおおおおおおおおおおお
鳥公との戦闘の辺りから際立ってかっこいいよお前
頭が良くて誰にも懐かない奴だけどポルナレフを生かしたお前は誰よりも人間らしかったぜ
原作では絵の迫力がすごすぎて、なんて残酷なシーンなんだとばかり思ってしまっていたがな
アニメではすごく端的にイギーの命の輝きが描かれていた気がするんだ
ほんとに男らしかったぜお前
そしてその後、続けて4部を観るんだ
4部も雰囲気があって好きだ
一つの作品の中で色々なキャラにクローズアップしてるからか何度見ても新鮮な驚きがある
あとオープニングは総合的に4部が一番好きだなーかっこいいなあ
ジョジョはアニメ化してホント良かったよ
面白いよなあ
それなのになんで5部制作発表が無いんですかあああああああ
主人公がマフィアだからかコラアアアアアアくそがあああああああああああああ
動く徐倫とジャイロも見せろやコラアアアアアアアアアアア
86名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)13:44:16 ID:agw
世界はァァァァ黒く染まってるゥゥゥ 吐く息はァ白いままなのにィィィィ

ソウルイーターのエンディングってこんなんだったか
なんか全然記憶に残ってないエンディングってあるよね
曲が好みじゃないから早送りしてたんかなぁ
今観ると良く動いてていいエンディングじゃん
不思議だな
87名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)13:03:22 ID:9Js
桜は終わったけどツツジが満開だよ
あれ サツキだっけ
なにが違うんだっけ
まあきれいだからどっちでもいいや
88名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)14:44:40 ID:68F
桜が終わり次は藤の季節。
89名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)20:52:33 ID:Qp0
肌寒い
早く全裸で過ごせる季節がきてほしい
もちろん、部屋の中だけの話だ
90名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)21:54:09 ID:qKz
アニメのソウルイーターの終盤の印象がヘンに薄いな?と思ったら、最終話の録画が無かった
私最終話観てないんだった
死神様が巨大化した辺りから興味が少し薄れたんだわ
今観ても納得
マカとクロナとキッドがちょっと面白かったんだけどもういいや、全部消そう
原作はまだ処分する予定はないからいいや
しかしあの頃までのガンガンは面白かったな
イマドキの若者に過去厨と呼ばれても仕方ないと思えるレベル
懐かしいな
91名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)12:34:34 ID:ktP
有給取ればよかった
なんていい天気なんだチクショウが
仕事なんてやってられねーわ
92名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)22:34:57 ID:EuF
金曜の晩の酒は頗る美味い

すこぶるの漢字が頗るだと今知ったわ
なんで頗なんだ
なんで偏ってるんだ
まあいいわ
とにかく飲め
93名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)18:26:53 ID:eB3
刺身こんにゃくというものを買って食べてみたが、次も買おうという気が起きない
こんにゃく独特の臭みを酢味噌やワサビ醤油でごまかす食べ物っていう感じ
冷たさがなくなるとくっそ不味くなるし
なんの修行だこれは
でもスーパーにずっと並んでるっていう事は喜んで買って食べてる人がいるんだろうな
ダイエット目的にしてもよくこんなの続けられるわ
刺身こんにゃくを美味しく食べる方法を検索してみたけど、結局調味料の話に終始してるっつうの
しかし臭い
90円台のこんにゃくだったからかな
ブログに美味い美味いと書いてる人の記事だと150円台くらいの商品ばかりだ
でもやっぱりもう買わない気がする
普通のコンニャクを煮たり炒めたりした方が味がしっかり付いて断然美味いと思うよ
94名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)00:42:15 ID:ALK
梅味の刺身こんにゃくと子持ちこんにゃくは美味しくて臭みもないしすき
95名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)01:47:39 ID:FsL
蒟蒻と納豆は俺の天敵
96名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)09:59:48 ID:dKq
肉じゃがやスキヤキにはしらたき(糸こんにゃく)は必須だと思っている
97名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)12:56:21 ID:SSc
朝の通勤電車が微妙に空いててムカついた
混んでてもムカつくんだけどな
今日有給取ってるやつ、雨に降られて残念な休暇になれ
旅先で財布落として路頭に迷え
病気になって入院してろ
98名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)22:56:38 ID:ZjK
4部アニメ10話をこの時間に観るのはヤバい
はっ腹が空いていくよおおおおおおおおおおお
99名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:19:42 ID:Hbx
健康診断めんどくせえ
いっそ二日くらい休みにして人間ドッグに行かせてくれ
100名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)19:10:15 ID:1ro
実家に帰ってきた
父が恐ろしいほど痩せ細っていた
昨年胃癌手術と肺炎で苦しんでたけど、奇跡的に回復して家でにこにこと暮らしていたのに
もう食欲もあまりないようで、母が半ば無理やり口に流動食を流し入れていた
話すのも億劫そうで、結局私と二言三言しか話さなかった
「もしかしたらもう数日か数週間の命かもしれない」
「連休明けに病院に連れて行くが、もう喪服を用意しておきなさい」
と母が言っていた
でも私にはあまり実感がない
脳溢血の時も、昨年も、元気に回復していたからだ
だから今回も多分大丈夫だろうという漠然とした感想しか出てこない
父と一番身近にいる母がとても気丈に振る舞っていたからかもしれない
とにかく私は帰る
病気での検査結果を聞いてから判断する
先延ばしにしているだけかもしれないが、今はそれしかできない
101名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)12:14:27 ID:Ybh
美女と野獣ってさ
昔から絵本とか演劇とか映画で何作も見たけどさ
いっつも最後で「えー………」って思うんだよね
どの作品も、人間体の王子より野獣姿の方が断然かっこいいからなんだよね
なんで人間に戻るの?
元の姿の方がもう見慣れてるんですけど?
実は野獣姿の方が好きだったんですけど?ってベルは思わないのかなあ
野獣の外見をデザインをした人の気持ちはわかるよ
話の大半に出てくる野獣があまりにも醜い姿だったら、読者や視聴者が途中で見る気無くすもんね
だからある程度魅力のある見た目にデザインするしかなかったんだよね
でもそこが作品全体を俯瞰で見た時の大きな間違いだと感じてしまう
お前らの想定以上に読者が野獣に感情移入してしまうリスクをもっと真剣に考えてほしかったと思ってしまう
しかし挿絵すらない翻訳版の美女と野獣の本って見た事ないんだよね
これはあれか、朗読CDとかで幸せになれたりするのか私は
谷山紀章の朗読CDとかが売られてるような気がするよ
でも1人の朗読版じゃなくて、ホントのドラマCDみたいなやつの方がいいかな
まああれかな
映画の映像を見ずに音だけ聞いて王子を勝手に想像してろよ!っていう話なのかもしれんなー
あとは、最後の最後まで人間に戻ったポルコの顔を見せない演出でラストを走り切った紅の豚みたいに、
「人間体の王子の顔を全く見せない演出をしてくれる美女と野獣」を誰かが作ってくれるのを待つしかないな
あと20~30年のうちにきっと誰かがやってくれるんじゃないかと密かに思っているんだわ
私が生きているうちに誰か頼む

原作漫画とアニメ版の違いには多少目をつぶれるタイプなんだけどさ
美女と野獣のこの違和感にだけは長年患ってるんだよなー
自分のこのコダワリがすごく変でおかしいとは思うんだけど、こればっかりは譲れないんだわ
102名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)23:36:07 ID:Hb0
消える系SNSなんてのがあるんだな
エフェメラルSNSっていうんだって
一定時間経ったら投稿した文字や画像を消してくれるっていうのがウケているらしい
でも実態は、そこに投稿しつつもツイッターなどの普通のSNSにも全く同じものを投稿している人が70%くらいいるんだってさ
じゃあ消えないじゃんっていう話だ
エフェメラルは様子見で使ってる人が多いのかな
しかしあれにも投稿しこれにも投稿し…ってどんだけ発信したがりなんだよと思う
繋がりを増やしたいだけなのかな
私みたいに特定の知り合いを増やしたくない人にはちょっと理解できないけどな
不思議な世の中になったな
103名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)11:51:47 ID:1G9
故郷にある市営動物園に行ってきた
日本最高齢のアジアゾウが先月死んだ動物園だ
GW中だったので動物園は家族連れでいっぱい
ほとんどが地元の人でゾウの事を知ってたはずなのに、ゾウ舎の前には人がたくさん集まっていた
「ゾウさん死んじゃったんだよ」「寂しいね」っていう声があちこちで聞こえてきていた
みんな最後のお別れをしに来ていたようだった
私も子供の時から見慣れたゾウだったので黙祷してきた

ところでこのゾウ、どうやって埋葬したのだろうか
実家までの道中でずっと考えていたのは「肉を切り分けて肉食獣に与える」というものだった
これは自然の摂理にかなった大変機能的な埋葬方法ではなかろうか
自然の中ではゾウはライオンに食われている
この動物園にも年若いライオンが暮らしているのだ
彼らの血肉になる事こそ、適切な埋葬方法と言わざるを得ない
3年前くらいにキリンをバラしてライオンに食わせる所を公開したデンマークの動物園があったので、
ふとそんな考えになった
しかしそんな命令が市から来たら、この動物園の飼育員たちは困惑し悲しむだろう
良識も愛情もある飼育員だと少なくとも私は思うので、そう想像した
そして実家に帰って母から聞いた実際の埋葬方法は、土葬だった
市が発行している冊子か何かに書いてあったらしい
貴重動物なので後で掘り起こして骨格標本にするつもりなのかもしれない
山中の動物園なので、裏山のどこかでゾウは今ひっそりと眠っている事だろう
変な想像してすまんかった
今までありがとう、動物の天国があるかどうかは知らないがどうか安らかにお休みください
104名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)23:09:26 ID:aUN
来月結婚式なのに婚約者と出会ってから10kg近く太ってしまった。
お腹がヤバい。
婚約者は袴が似合いそうとあまり気にしていない様子。
原因は婚約者の料理と趣味のカフェ巡りだと思う。
1ヶ月では無理だと思うけど先のことも考えてダイエットしてみようと思う。
何から始めるのがいいのやら。
105名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)16:40:09 ID:93K
ゴールデンウィークが終わる
結局家でアニメ観ながらお絵描きしてるだけだった
ストラトスフォーとかナジカとか、好みの女の子キャラのいるアニメを重点的に観てた
調べたけどスタジオ・ファンタジアって業績低迷して倒産してたんだな
コーポレートサイトに何にも書いてないところから当時の混乱っぷりが窺える
下請けとはいえ良作が多い会社だったのに残念だ
しかし日本のアニメ制作会社って今どのくらいあるんだろうな
こんなにアニメ好きな人が多い国なのに制作は殆ど海外でしてるなんて不思議すぎる
そのうちアニメ自体どんどん減っていったりするんじゃなかろうか
経済産業省とクールジャパン機構は何やってんだよ
アニメ動画配信サイト運営企業とかじゃなくて、こういう末端の企業にこそ出資してやれよ
全然クールじゃねえわ
106名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)19:46:13 ID:o6D
クールなアニメ にはちゃんと投資してるよ
107名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:24:58 ID:5Nx
この「2枚目」を作る時に微妙に>>1の内容を変えたのですが、
気付かれていないらしいので、
新しいスレを作りました

チラシの裏【レスOK】
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1494253269/

●話し合いたい人
●「レスされても構わない独り言」を書きたい人
●人の独り言にレスしたい人
の為の専用チラシです

宜しくお願い致します
108名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:50:09 ID:3GJ
5月って大学でのお友達が増える時期なんだよね
増えるって言うか、いつも一緒にいるお友達が確定する時期って言うのかな
夜に部屋にお友達をいっぱい呼んでどんちゃん騒ぎを始めてしまうんだよね
毎年うちのアパートはこうなんだよ
平日の夜なのに深夜まで学生がきゃーきゃー騒いでる
すごいパワーで羨ましいよ
管理人に事細かに報告しておくんで、ぜひそのパワーを次の引っ越し準備にも使ってほしい
ドアにもガムテープでしっかりと大きな貼り紙をしておくので、良く読んでみてね
平仮名で書いたからどこの大学の子でも読めるよね
おやすみ
109名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)12:39:45 ID:1QB
世界一長い駅名は英国ウェールズの
スランヴァイルプールグウインゲルゴウゲールウクウィールンドロブウリスランダスイハオゴゴゴッ駅
なんだそうだ
普通に「ふーん?」ってかんじで読んでいって、最後のゴゴゴッで「はあ?」ってなる
すごく強そう
筋肉質でバールのようなものを持った凶悪なオバさんとかが住んでそうなイメージ
110名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)22:37:06 ID:wDF
留守電にメッセージ入れてくれるのは良いけど、
要領を得ない独り言を何度も入れられても困る
入院先と病状だけ言ってくれればいいのに
こっちは打ち合わせしたり会議したり電車に乗ってたりで何度も出られないよ
あと週末外出することは伝えてあるんだから、
それらをキャンセルしなくちゃいけないかどうかも早く判断させてよ
ほんと頼む
111名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)12:30:19 ID:lMi
空気が乾燥してるから鼻が痛かったり鼻水くしゃみが出るのかと思ってた
今日雨なのに同じ症状という事は乾燥のせいじゃないのか
風邪か
嫌だなあ
112名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)12:30:28 ID:oTi
おああああついに末期ガン宣告キター
というか
あんな高齢なのに全身に転移しまくってるっていうのが一番すごい
普通もっと進行遅いだろ
それとも昨年医者が見落としてたんか?
まあでも覚悟はできてたからそんな驚かんわ
ほんと長生きしたよ貴方は
ゆっくり静養してくだされ
113名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:20:10 ID:rrA
死体農場の動画見てたら気分が悪くなった
死体がうんぬんというより怒涛のように湧いた虫が気持ち悪い
ニオイを想像すると吐きそうになるので想像しないようにする
火葬は正義
114名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:37:41 ID:6KY
サラミ美味しいなあ
若い頃はニオイと見た目が嫌いだったんだけど、今は最高のおつまみだと思っている
やっぱりワイン飲むようになったからかな
もうちょっと安くなるといいんだけどな

そういえば若い頃はボンレスハムやソーセージも苦手だったな
なんつーか、加工された肉がダメだった
見た目からして気持ち悪くってな
でも仕事でプ○マハムにちょっと関わった関係で会社の事を色々調べてたら、
加工肉にすごく興味が持てた
業務用の食品の方が多い会社だけど、スーパーやコンビニで見掛けたら買うようになってたな
やっぱりCSR活動に真摯に取り組んでいる国内食品メーカーにはすごく好感が持てる
今ではハムも大好きだからな
長い事生きていると考え方や嗜好も変わるもんだ
115名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)19:48:42 ID:XlV
賃貸マンションを見る為に不動産屋に行ってきた
あらかじめネットで条件絞って数件探して、メールで数回やりとりしてから行ったんだけどさ、
店で改めて資料見せてもらったらネットに載ってる情報と微妙に違ってた
保証人なしの所が良かったのに「ここもここもここも保証人要りますね」だと
どういう事だよそりゃ
お前んとこのウェブ全然機能してねーじゃねーかよ
別の所も探してもらって現地に見に行ったけど、
「管理人と連絡取れなくて鍵が開かない」とかぬかしやがるし
どんだけ歩かせるんだよこいつ
もう足が痛いし疲れ切ってるから風呂入って寝たいんだけど、宅配便が来ない
なんだよもう…呪われてるのか今日は
116名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)21:25:46 ID:bYE
人身事故とかいい加減にしろ
月曜の晩になに事故ってんだボケカス
頭痛いしはよ帰って寝たいんじゃクソが
117名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:34:34 ID:WSM
無事帰れた
撥ねられたのは痴漢容疑者の野郎だったらしい
この場合痴漢行為をやったかどうかは正直どうでもいい
取り押さえた駅員を振り払って線路に飛び込むなっつうのクソが
死んで正解のクズだったのは間違いないが数万人に大迷惑掛けるとかとんだウンコだな
便器に落ちて跳ね返ってくるウンコ水よりタチが悪い
気違いが
あの世でも永遠にすり潰されてろ
118名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)12:50:58 ID:ix6
蚊だ
もう蚊がいる
こっちくんな
119名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:48:56 ID:z5x
定期預金の通帳を失くしたので再発行の為に銀行に行った
だいぶ昔に作って全く通帳記入もせずに放っておいた通帳だったので、
スーパー定期・なんとか定期って言う2種類の定期預金になってて、
窓口のお姉さんも「あれ?こんなケースあるんですね?」とか言って慌てていた
でもまあ無事に通帳が手元に来たので良かった
もう一つの通帳は、なんか知らんが後で書留便で送られてくるとの事だった

それにしても、窓口で一生懸命に保険やら投資信託やらを勧められたのには困った
定期では利息がロクにつかないからそういう商品が良いとか、
金利がこっちはいくらであっちがいくらで、とか矢継ぎ早に言われたんだけどね
こっちはチラシと一緒に通帳を捨てるようなアホなんですよ?
保険?投資?ゴメン、もう全然メリットすらわかりませんわ
一生懸命働いてそれなりの金額稼いでるし、
ムダ金一切使わんし、
親の解約した生命保険が個人年金となって振り込まれ続けているおかげもあり、
これらの金をもっと増やそうという気にもならん
というか面倒臭い
病気になって入院とかになったら、保険に入っておけば良かったなあとか思ったりするんだろうか
まあいいや
その時考える
マジ面倒臭い
120名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)13:06:13 ID:7Ib
久々にあるアーティストのアルバムを手に入れて聞いたんだけど
やっぱアルバムって、良いなと思える曲が数曲しかないわ
良いなと思わなかった曲はもう2度と聞く気がしないわ
良い曲が数曲あるだけマシかもな
1,2曲だったら損した感じしか残らないからな
しかしこの曲とかイマイチだわ
なんでこんなの入れちゃったの
水割り頼んだら水道水の味がした時みたいな気分だわ
121名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)21:51:43 ID:1yh
クッソうるせえアパートの隣人が、いつの間にか引っ越したらしい
隣にいる人はどうも別人らしい
なぜならとても静かだからだ
そして、ドアの上の窓から見える灯りの色が違っているからだ
これは朗報
こちらもよりいっそう静かに暮らすことを胸に誓おう
122名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:31:51 ID:aj3
シュトヘルって完結したのか
何巻まで読んだんだっけなアレ
定期的に発行されない漫画はすぐ忘れてしまうようになった
学生の頃はコミックスの発売日を毎日指折り数えて楽しみに待ってたのになー
週刊で描いてる漫画家と、2カ月に一冊発売されるコミックスが普通だと思ってたのがウソのようだ
123名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:08:20 ID:H99
明日は頑張って掃除しなきゃ
あ もう明日か
今から寝たら昼に起きる事になって掃除をあきらめそう
いやあきらめるな頑張れ
業者が来るのだ
会うのは一度きりの営業マンとはいえこんな部屋見せられるか
せめて魔改造フィギュアと薄い本とモデルガンは箱に入れないとだめだ
人間として最低限のラインは守れ
124名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:15:17 ID:l0G
プロパンガスかあ
うーむ
125名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)20:11:05 ID:8j2
引越業者の人を呼んで見積書を作ってもらった
段ボール箱ももらった
「引越の時っていつも箱が足りなくなるんですよねー」
って何回も言ったらリサイクル箱を少しサービスしてくれたけどさ
やっぱり明らかに足りなくね?
本を詰めてて段々理解してきたわ
普通の1人暮らしの人だったら30箱だと多過ぎるくらいかもしれないけどさ
漫画本と薄い本だけで20箱以上埋まるよこれ
服とかフィギュアの箱はドコに入れるの
明らかに見積り間違えてるよあの人
くっそー
あの営業マンのすました眼鏡を叩き割ってやりたい気持ちが溢れてくる
眼科と眼鏡屋を変えろよ若造が
追加の箱は有料だとか言ってたな
「コンビニやスーパーの無料の箱はGの卵が産みつけられている事がある」
とかいうネット記事見ちゃったから、なんかそこらの店でもらってくるのに抵抗あるし
買うか
そんな高いもんではないしな
まあ引越し日までまだ1か月あるからな
色々考えながら課題を片付けていこう
しかし土日にしか作業できないってしんどい
明日会社で居眠り頻発するんじゃなかろうか
40kgの箱を担いで歩き回れるくらいの体力が今すぐ欲しい
126名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)04:19:13 ID:7JW
あーー
年金の猶予額がどんどん増えてく
やばい
127名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)12:39:17 ID:12W
三姉妹で長女の私だけ独身。妹達は近くに嫁に行ったけど次女の旦那は実家が遠い。三女の旦那は三兄弟の三男で実家近くに長男家族が住んでるのであまり干渉なし。
だからしょっちゅう帰ってきて両親は孫も見れて大喜び。
そんな状況で両親が「二世帯を買おう」と言い出した。
ちなみに私は実家暮らし。いきなりと思いきやもう物件の目星はついたらしい。
そして次女夫婦と同居。三女は賃貸だけど、二世帯予定地近くに一軒家購入予定。
待って私何も聞いてない……
高齢喪女でアラサー過ぎには結婚に向かないと思い実家で両親の面倒みて、最後は老人ホームに入ろうと計画して貯金やら個人年金やら貯めてたけど予定外の出費で老後が狂うと必死で計算しなおし。
これからマンションのローン組むとしたら20年?15年?
私は二世帯には住めないので今更ながら一人暮らしの計画中……
128名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)12:53:39 ID:fBk
やっぱ午前はグッタリして仕事にならんかったわ
昼飯食ったらさらにグッタリしそう
抜くか
はよ帰って箱詰め作業したい
129名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)21:08:46 ID:BlY
怒っている事を文字として打って、翌日の昼間に読み返してみるとすごく恐ろしい文章になっている
すごいな
こんなにも憎しみの溢れた文章はついぞ見た事が無い
生活全般板でも見ないぞこんな文
自分に文才があるんじゃないかって言う錯覚にすら陥る
ホントすごい
私は睡眠時間をもっと多く取るべき
こんな時間にごはんを炊いている場合じゃない
寝ろ
130名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)13:12:25 ID:Ej4
暑い
でも湿度は低いな
梅雨はまだか
131名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)22:29:48 ID:ZCg
近所のスーパーで「こんがり焼きあじ」っていうのを買ってきた
小さめのアジを開いて乾燥させた甘じょっぱいおつまみだ
この手のってスナック菓子なんかと比べたら高いんだけどすんごい美味いんだよな
噛めば噛むほど味が出て幸せな気持ちになってくる
おつまみっていうかオヤツ感覚で夜にむっしゃむっしゃ食べてるわ
一緒に買った「食べるにぼし」がなかなか減らん
いや、にぼしをバカにしてるわけじゃないんだ
たまたま「こんがり焼きあじ」が美味すぎただけなんだ
本当に美味いんだよこれ
会社に持って行ってむっしゃむっしゃ食べたいくらいだ
でもニオイがあるし
自宅に帰ってからの夜だけの楽しみにしようと思う
132名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)13:01:16 ID:mR6
運動会のシーズンか
しかしうるせえ
あんな大きな声出さなくてもいいだろ
先生、3年2組の辺見君をそんなに連呼しなくていいよ
小学館のビル前まで名前が聞こえてるっつうの
133名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)23:59:28 ID:8dA
100均のガムテってなんでこんなに粘着力が弱いのか
セロテープより弱いぞコイツ
なんでお前を貼った上からお高い布テープ貼るとかいう手間を掛けさせるんだよ
しっかりしろ
勝手に剥がれるな
自立してくれ
134名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)00:14:01 ID:TAP
ビスコを食べると元気が出るような気がする
元気が出る順:
1)発酵バター仕立てでとにかく濃厚、黄色のビスコ
2)小麦胚芽入りで香ばしい、緑のビスコ
3)定番のほんのりレモン味、普通の赤箱ビスコ
4)ミニパックの憎いヤツ、いちごビスコ
カフェオレ味は見掛けた事が無いから食べた事も無くて悔しい
今月は疲れてるからオヤツは黄色のビスコで乗り切る
135名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)23:52:38 ID:q55
久々の残業
電車来ねえ
そういえば今日プレミアム何ちゃらじゃなかったっけ
なんかもう、全てがどうでもいいや
横になりたい
136名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)01:55:49 ID:1VD
出勤時にいつも気になっていたんだが
近所のカレー屋の入口横に「ねこにエサをやらないで!」っていう貼り紙がしてある
夜中にこっそり野良猫にエサをやる人がいて、食べ残しに虫が湧いたりしているのだろう
もしくは糞尿に悩まされているのかもしれない
食品を提供する店としてはそれはきっと忌々しき事態だろう

さっきコンビニからの帰り道に、シャッターの降りたカレー屋の前をふと見ると、
シャッターを背に小さい三毛猫が目をつぶってうずくまっていた
貼り紙に書かれていた猫ってコイツの事か?
しかもご丁寧に猫の前にステンレス製のエサ入れまで置いてある
中はカラだが、誰かが持ってきたエサを猫が食べた後なのか?
それとも猫がどこかからエサ入れを引きずってきたのか?
とにかく「ねこにエサをやらないで!」の貼り紙の前でカラのエサ入れと共にいる猫は、
非常に形容しがたい雰囲気を持っていた

人間とは小さき動物にエサをやりたくなる生き物である
三毛猫は小さくてふわふわで可愛くて、確かにエサをやりたくなるのはわかった
しかし定期的にこっそりエサをやるくらいならその人が飼うべきだ
エサをやれない日があるなら、猫に変な期待を持たせない為にも一切情を掛けないでほしい
エサが全く無ければ猫は別の地域に出ていくだろう
少なくともエサをやっている人のせいでカレー屋に迷惑が掛かっている
そして猫は、いつまでも中途半端にエサを期待させられ自立できない生き物に成り下がっている
そういうを状況を作り出している事がいかに身勝手で幼稚な考えからであるか、
想像すらできないのは酷く残念な事だ
そんな馬鹿な人が近所に住んでいる事を恥ずかしくも思う
本当に残念だ
私は貧乏だから無理だが、
思いやりも経済力もある猫好きの人があの三毛を家族にしてくれる事を願うばかりだ
特に今晩は寒い
皿を片付けるついでに猫も懐に入れていけ
137名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)16:09:00 ID:hNM
掃除捗らん
疲れて休んでばっかり
ついにどっかり座ってドリフターズを見始めてしまった
豊久おもしれえなあ
138名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)12:36:25 ID:CrJ
都営新宿線って地下鉄かと思ってたら違った
外を走る区間があった
知らなかった
まあ知ったからって何も得るものは無いんだが
でもずっと地下を走ってた電車がすっと地上に出る瞬間っていいな
明るい気分になる
139名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)15:19:34 ID:5L4
お金ないない言ってる人がいるんだけど
その毎日買ってきてるペットボトルやコンビニコーヒーや
机の中に大量に入ってるおやつをやめたらいいんじゃないですかね…
といつも思ってる
140名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)22:38:44 ID:HxY
やっぱり引越業者にもらった段ボール箱じゃ全然足りませぬ
もうフィギュアの箱、むき出しのままで運んでもらおうか
傷付けたら弁償ですよ?今それオークションサイトで一個5万しますよ?とか言ってさ
まあ3.11の地震でセラスとかレヴィとかの大きいフィギュアはちょっと破損しちゃってるんだけどさ
しかし何箱あるんだよフィギュア
だんだん自分に腹立ってきた
こんなに買う金があったらもっと良い部屋借りられたんじゃね?とか思い始めてきた
薄い本もだよ
何千冊あるんだよこれ
しかも殆ど全部エロ本だよ、男も女も人も獣も有機物も無機物も見境ないよ
私はいろいろとダメ人間だったんだな
こんな人間に育ってしまってごめんなさいお父さんお母さん

疲労がピークに達している気がする
なんか食べたいけど茶でも飲んでそろそろ風呂入って寝るか
明日は始発で会社行くぞ
141名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)22:21:28 ID:Ssx
あっぶね
健康診断あるのに検便忘れるトコだったわ
流す前に気付いてよかった
しかも今日のはなかなか健康的なウンコだよラッキー
2日分必要だから明日もこんなウンコを頼むぞ内臓たちよ
142名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)21:50:09 ID:AuV
かたい
ウンコかたい
血が付いてるウンコを検便用に出していいのだろうか
大腸ガンですとか言われたらショック
容器に説明書きをしたい気持ちでいっぱい
あと尻痛い
143名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)13:08:11 ID:uiC
今日は涼しい
昼飯は温かい弁当を食べよう
144名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)22:59:04 ID:mUU
ついったーの画像が全然表示されない
なんでこんなに重いのか
もう見なくていいや
ネットの事でイライラしたくない
ゼリーでも食べよう
145名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)22:19:07 ID:bD4
今日電車の中ですごく良い匂いのデブがいた
20代後半くらいの男のデブとは思えない良い匂い
何付けてたんだろ
フローラル系とマリン系の中間みたいなほのかな匂い
初めてデブに好感を持った
やはり痩せかデブかは関係ない
清潔感が重要だ
146名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)20:36:16 ID:llK
バリウム飲んでから便秘になる事はあったが下痢になったのは初めて
昨日は尻から尿のように液体が出続けた
今日もまだ腹痛い
なんだこれ
どんな下剤飲まされたんだ
ふざけんな
147名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)23:37:13 ID:Nxe
渋谷~池尻大橋の発煙騒ぎに巻き込まれた
なんだよ発煙て
奥歯に物が挟まったみたいな説明をやめろよ意味わかんねーだろ
しかしこの路線ホント呪われてんな
テロとか起こったら最悪の事態になる路線世界ナンバーワンなんじゃないか
人の数がすごすぎて溺れるわ
149名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)16:01:23 ID:sqa
新居に行って虫退治の薬を噴射してきた
アースレッドWノンスモーク霧タイプっていうやつ
昔は煙タイプしかなかった気がするけど、最近はくん蒸剤タイプってのがあるんだな
火災報知器に反応しないのはありがたい
ついでにお風呂の防カビくん煙剤も噴射してきた
噴射するとなんか安心する、気持ちが落ち着いた

あと、噴射し終わってマンションから出たら、
同じマンションか隣のマンションの人らしき人とすれ違ったんだけど、
こんにちはーって挨拶された
今住んでるところは近所の人と全く交流がないし、
挨拶もしたことが無いからちょっとビックリした
さすが◯◯◯区… 世田谷のツーンとすました感じと違うわ
人付き合いいい方でも無いけど、なんかワクワクしてきた
早く引っ越したいわ!
まあまだ荷造りが半分しか終わってないんだがな
151名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)21:07:05 ID:tkA
雨すごかったなー
干しておいた洗濯物のびちょびちょ具合もすごい
梅雨ってカンジがする
152名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)12:42:56 ID:xvs
肌寒い
もうちょっと厚めの上着を出さないと駄目かな
毎年こうやって服を出したりしまったりしてる気がする
少しは学習しろよ自分
153名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)12:38:34 ID:J1S
クッソむかつくやつは無視すればいいからネットは楽だよな
ブックマーク消せば手軽に手が切れる
便利だ
154名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)23:59:22 ID:xYw
大学の漫画部の時の一個上の先輩が有名な少女漫画家になってたらしいけど
顔が全然思い出せない
わたしは少女漫画読まないし、趣味が全然合わない人だったからなあ
でもあのエロ漫画家になった先輩の方はしっかり覚えてるわ
個性的な人だったし
まあでも二度と会う事もなかろう
全然違う職種だし、向こうは多分こっちを覚えてないだろうし
漫画はたまに買って応援してるよ先輩
エロ漫画家は早死するのがデフォらしいけど長生きしてくれな
155名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)12:55:10 ID:7QW
お肉食べたい
鉄分と動物性蛋白質が足りていない気がする
身体の栄養バランスが崩れると食べたいものが決まってくる
やっぱり大豆製品ばっかり摂っててもダメって事だな
156名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)22:33:51 ID:F7L
新しょうがの甘酢漬けが大好き
別に有名なメーカーのじゃなくても大抵おいしい
小腹が空いた時にちょっと食べるだけでも、辛味があるせいか満足感がある
もちろんお酒のお供としても有能
でも辛いだけの食べ物だと満足感が弱いんだよな
やはりこの酸っぱさがポイントなのかも
疲れると酸味のあるものが食べたくなるけど、もしかしたら疲れてんのかな
特に金曜の晩に食べる時が一番うまみを感じるからな
157名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)10:44:49 ID:FYX
うおおおお
土曜も転居届出せるって聞いたから電車に乗って行ったら、第二土曜日は休みでしたよ!
しかも道に迷って排気ガスの凄い道を30分くらい無駄に歩いたよ!咳が出るよ!
役所なんかの情報は人づての話なんか鵜呑みにせずにちゃんと自分で調べてから行きなよ!
何の為にでかいPCやスマホを持ってるんだよ!この昭和生まれ!原始人かお前!バーカ!
って自分で自分を叱りつけながら帰ってきた
自分に叱られすぎて泣きそう
帰りはおしゃれなカフェでアイスコーヒーでも飲みながら一休みしようと思ってたけど、
そんな気持ちはすっかり吹き飛んでとぼとぼ帰って来ざるを得なかった
無駄だ
私の今朝の行動は全て無駄だったのだ
おっしゃれ~なカフェのアイスコーヒーなんつームダ金なんか使う余裕は微塵もないのだ
今日は昼も夜も100円以下のカップ麺でも食ってろ
浪費した時間を取り戻すべく今日はがんがん洗濯して、電化製品と陶器をすっかり梱包して、
段ボール箱があといくつ足りないのかをしっかり計算して、淀で注文して、
もう箱数個にガムテ貼ればいつでも引越できるよ!という状態にまで持って行くぞ
ここで文章化すると気持ちが切り替わってやる気が出て良いな
よしやろう今すぐやろう
158名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)21:29:53 ID:3FX
良く聞く懐かしい曲「きみのためなら死ねる」
なんかもう全てがどうでもよくなる
ついでにすこしだけ元気も出る
いまだにMADとか作られてるんだな
名曲だ
159名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)10:58:00 ID:Qvy
ヨドバシエクストリームサービス便すげーな
9時14分に「9時58分頃お荷物をお届けいたします」っていうメールが来て、
ホントに9時58分に配達員が走ってやってきて、
9時59分に「9時59分頃お渡ししました」っていうメールが来たよ
っていうか、そんな頻繁に分単位の状況報告メールしなくていいです!という気持ちにはなったな
急がせたクセにアナタは留守だった!持ち帰りましたから!次は気を付けてね!っていう場合に、
効果があるのかもしれんけどね
しかしホント淀は便利だな
配達日時が有料でしか指定できない尼より断然便利だ
エクストリームとかいう強い言葉をサービス名に冠するだけの事はある
160名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)16:43:41 ID:Qvy
本日の淀エクストリーム2便目が来た
何度も来させてすまない
しかし箱が足りなくてどうにもならんかったのだ
ホントにすまない
そしてさらにすまないと思った事に、
103Lの段ボール箱を5つ頼んだんだけど、ものすごい厳重な梱包でやって来た
プチプチ緩衝材で何重にもぐるぐる巻きにしてあるのを開封したら、
さらに大きなビニール袋に包んであって唖然とした
まあ確かに金を出して買った商品だけれども
日用品を突っ込んで30kmほどトラックで移動する為だけの箱なんだけどな
でもこのなが~~~いプチプチはありがたい
暖房器具とサーキュレーターを何で包むか考え中だったからな
もしかして、引越用?と思ってオマケとしてプチプチサービスしてくれたんかな
そうだとしたらますます惚れてしまうだろやめてくれよ
これは後でしっかりレビューを書くしかないな
161名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)20:55:12 ID:MTI
換羽中のペンギンを病気だと勘違いしている人にイライラする
しかも自分の子供に「せまい檻に閉じ込められてストレスが溜まってるんだよ」「可哀想だね」て教えるとか頭おかしいのか
換羽中ですって親切にそこに書いてあるだろ文盲かよ
元気だし安心できる場所だから生き物本来の現象が起こってるんだよアホ
何しに来たんだお前ら
動物や飼育員さん達への敬意がまるでない、失礼だ
お前の頭髪が全部抜け落ちろ
162名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)13:04:19 ID:GkV
ああ
仕事がつらい
猫なでたい
163名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:19:36 ID:HOa
一週間の一日目しか終わってない…と考えるよりも、
もう一日終わったぞ!と考えた方が幸せなんだろうけど
それは無理です
164名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)23:13:06 ID:g2v
なにこれ気温低い寒い鼻水出る
ちょうどいいかんじの長袖しまっちゃったよ
温泉行きたいお
165名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)13:30:55 ID:kzS
なんで区によって土曜も業務をやってる役所とやらない役所があるんだろう
不公平だわ
区民のための役所という観点は無いのか税金泥棒が
もっと働けや
166名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)12:46:33 ID:Vul
すっごい晴れてる
洗濯しに家に帰りたい
会社爆発したらいいのに
167名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)21:51:15 ID:Ou2
自分が描いたイラストに、過去の偉人の格言や小説の一節を小さく入れるのが好き
ついでに支部にうpしている
昔、薄い本のタイトルに流行歌のタイトルや歌詞を使う人が多かったけど、アレと同じ感覚なのかもしれん
いや全く同じ感覚だ、完全な厨二病感覚だ
今でも同人界はそんな感じなのかいな
それはどうでもいいんだがな
んで、和訳じゃなくて原文の方がかっこいいぜと思ってそのまま載せてるんだが、
時々わたしがラテン語とかゲール語とかがわかる人なのかと思ってメールを送ってくる人が現れた
しかもそれらの人は中華圏とか東南アジアの人らしく、グーグル翻訳した不思議な日本語を使ってくる
多分、あなたの絵が好き、わたしも色んな言葉を使えるようになりたい、友達になりましょう的なメール内容
はっきり言ってすごく困った
まさかそういう反応をしてくる人がいるなんてえええという気持ち
わたしは実際は日本語しかわからんし、支部でそういう交流は求めていないので、
絵を褒めてくれたところに大きく反応した感謝の返信を日本語でしておいた
これでよかったのかどうかは良くわからん
友達作りを目的としないなら返信しなくても良かったのかもしれん
でも外国の人から普通のコメじゃなくてメールが来た!というところにすごくビビってしまうんだよなわたしは
なんだろうなこのビビり方は
外国人なんか毎日たくさん見かけるし、職場にだっているのに
あと、支部の使い方を間違えているのかもしれんという気もしてきた
「作品を介して気軽にコミュニケーションしたり、自分で描いたイラストを投稿できるコミュニティ」
という定義らしいからな
コミュニティだよコミュニティ
絵を保管しておいてあとで自分で見て楽しむ、描き直す、
ついでに誰でも勝手に見ていいよ、という目的で使うのは違うのかもな
難しいな
168名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)12:28:24 ID:8pp
貼るかゆみ止めを買ってきた
近所のドラッグストアはアンパンマンの絵が入ったやつが大量に置かれてて焦った
無地のやつがあってよかった
毎年今頃の季節になると肘の裏と尻を何かに刺されるんだよな
腕はまだいいが仕事中に尻がかゆいとか勘弁してくれ
しかし一体どこで何が刺しているのかわからん
会社の同僚は刺されてないらしいから会社の椅子に潜んだダニという線は消える
通勤電車か自宅の椅子か布団か?
許可なく他人を勝手に刺すな
169名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)22:24:00 ID:ODg
会社の飲み会ってテキトーに世間話してテキトーに飲み食いして過ごすもんだ
それで美味しい店に当たったら儲け物だーくらいの気持ちで参加するのが普通だ
それなのに
実は私は統合失調症なんです
兄もそうでしたが、婚約者の前で自殺しました
父は母を殴ってばかりでした
とか突然重い話をカミングアウトし出すやつって何なの?
空気読めよ
いや空気読めない病気だからそういう話をし始めたんだろうけどさ
しかしみんなスルースキルたけえなあ
適当に受け流してさらーっと自然に別の席に移動しちゃうんだもんなあ
私なんて要領悪いからお開きの時間まで話に付き合わされたよ畜生が
電車が同じだって聞いて青ざめたわ
いったん会社に戻る用事を見付けて逃げたけどさ
正直怖いわ
もっと聞いてくださいって家まで付いてきそうな勢いだったんだもんマジで
帰ったら一人で飲み直しだよ
あーあのアヒージョ美味かったなあ
持ち帰って静かに食いたかった
やっぱ飲むときは一人がいい
好きなアニメ見ながら誰にも気を使わずに飲めるからな!
170名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)08:41:45 ID:Zdh
予定より早く着きすぎてしまったので目の前にあったモスに入った
うめえ
20年ぶりくらいに食ったよモスバーガー
マジうめえ
初めて食った時と同じ感動が沸き起こった
肉と野菜とソースのバランスが最高
ああもう1個食いたい
うめえ
171名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)20:20:41 ID:Mw9
役所に行ったら私が記入してる紙を横から覗き込んでニヤニヤしてるおっさんがいてキモかった
個人情報だぞきたねえタマ蹴りつぶしてやろうかクソが死ねと思って睨みつけたら離れて行ったけど、
そのおっさん役所内をふらふらしながら色々な年代の女性に対してそういう行為を繰り返してた模様
一応窓口の人に一声掛けたけど、誰も注意してくれなかったな
土曜の昼下がりの時間帯の混雑で窓口がてんてこまいなのを知っててやってるなあのおっさん
常習犯かな
生活保護の申請でもしに来たのか?気持ちの悪いクズが
まーでももうこの地区ともおさらばだ
隣の住人が異常にうるさいとか、自転車違法駐輪し放題でマナーのない人達ばかり暮らしてるとかさ、
この土地には嫌な思い出ばかり残っちゃったけどもう仕方ねーわ
全部捨てて忘れて次だ次
私にはまだ次がある
172名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)22:00:46 ID:rjW
貼るかゆみ止めをはがした後に猛烈なかゆみが襲ってくるので思い切りかいてる
貼ってる意味がない
173名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)22:20:44 ID:IT2
会社休みたいよおおおおおおわあああああああああん
家で!ゆっくり!!寝ていたい!!!
これは人間として当然の欲求ではないでしょうか
欲望のままに気の向くままに寝ていたい
食って寝てるだけのニートになりたい
あと金持ちになりたい
ディズニーランド行きたい
世界平和を願いたい
174名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)08:57:20 ID:Cuu
韓国ブランドの服ってみんなぶかぶかだな
なにこのデブが着るみたいな服
やっぱ通販で買うもんじゃねーな
175名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)11:00:14 ID:lTj
クレカも通帳もなくなってる
あーめんどくさいあーあーあー
176名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:14:07 ID:lTj
あつい
梅雨はどこ行った
177名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)23:12:06 ID:Knq
心配事が色々あって気持ちが落ち着かない
一個ずつ片付けていきたいけど私ができる事はここまでだ
待つしかない
178名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)13:02:49 ID:OtN
岸辺露伴は動かないがアニメ化…?
しかも完全新作OVAだと…?
5部はどうした
あとテレビでやってくれ
179名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)13:02:52 ID:HfD
雨すごすぎ
梅雨っぽくない降りかただなあ
もっとしとしと降ってくれないと紫陽花が散ってしまう
180名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)22:55:14 ID:yUg
アヒージョ味のスナック菓子が売ってるとすぐ買ってしまう
なんだろなこのワクワク感
でも食べてみると「やっぱりこんな味か」という感想しか出てこない
今日はスーパーで海老のアヒージョ味のラスクを買ってきた
食べてみて、やっぱりこんな感じの味だよなーという感想
うーん
多分あれだな、
どの商品も油でしっとりしてないサクサク食感だからこんな感想が出てくるんだよな
アヒージョってそうじゃないからな
油でギットギトだからな
でも味がさ、大好きなアヒージョっぽいからつい期待して買ってしまうんだよな
なんか虚しくなってきた
今度自分でちゃんとアヒージョ作ろう
大きい海老と貝を入れて、カロリーを気にせず切ったパンをギットギトに浸して食べよう
181名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)22:21:14 ID:Vi8
部屋が自分の髪の毛だらけでウンザリする
頭に生えてる時はかわいいヤツなのに、
抜けて散らばるとなぜこんなにもキモい存在になってしまうのだろう
マジキモいわ
一本一本がムダにクッソ長いし
触るのも嫌なくらいキモい
家にいる時は抜けないようにキッチリまとめておくしかないな
あともっと短く切ったほうがいいかも
長いとホント、貞子みたいなヤツを連想しちゃってキモい
夏の貞子はある意味涼しげだけどな
182名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)16:51:20 ID:8x1
引越完了
せっかく有休取ったからできる事は全部やろうと思って、ガス屋とかの業者との契約のあとも、
役所に行って転入届出したり住民票の写しをもらったりもしてきた
怒涛の1日だった
丸一日寝ずに飲まず食わずだったせいもあってふらつくんで、今はカフェで甘味をガツガツ食ってる
クリームぜんざいおいしい
元気出てきた
元気といえば引越業者の人すごかった
私がやっと持ち上げられる段ボール箱を2、3個持って階段を駆け上がっててマジ感動した
私ぐらいの人間ならお姫様抱っこ余裕じゃね?カッケー!と思って眺めてた
やっぱり力持ちの男性はカッコいいよな
男は顔じゃないぜ、パワーとポテンシャルだぜ
クリームぜんざいおかわりしてる場合じゃねえ
私も帰ったら元気出しまくって荷ほどき頑張るぜ
183名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)23:28:35 ID:PvX
300円台のワインも3000円台のワインも味の区別ができぬ
甘口or辛口くらいしかわからぬ
私はある意味幸せなのかもしれぬ
安ワイン最高でござる
184名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)09:37:45 ID:pao
耳元に蚊が飛んできてあんまり良く眠れんかった
しかも朝起きたらどこも刺されてないし
なんだったんだあれ
蚊の幽霊か
本物の蚊よりタチ悪い
185名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)13:14:58 ID:Swh
制汗剤の容器ってなんでこんなにエロいカタチなんですかね?って
エロくねーよ
お前の頭どうかしてんのか
もう帰って寝ろ
186名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)22:38:51 ID:Ne9
蚊を取る薬剤を買いにドラッグストアに行った
マットやボトルの薬剤を入れてコンセントにつないでスイッチ入れるだけの簡単な奴を探しに行った
表面に「蚊に効く」と書いてある奴を端から手に取ってみるが、
裏の説明書きをよく見るとたいてい「ユスリカに効く」と書いてある
ユスリカってアレだろ 生物学的には蚊じゃなくて人を刺さないアレだろ
普通の家に暮らしていてユスリカで悩む人がそんなにいるのだろうか
私が欲しいのはヒトスジシマカとかの人を刺す生き物に効く奴だ
でも結局無かったので手ぶらで帰ってきた
明日は別の店に探しに行く
蚊が数日待っていてくれればいいんだが
187名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)23:18:20 ID:aqo
うおおおおお投票所入場整理券来たあああああ
すっかり忘れられてるかと思ったわ
良かった良かった
188名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)22:17:27 ID:ROc
タカタひでーな
株買わないでほんと良かったわ
シャープ頑張れ
189名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)12:48:08 ID:PFy
歯が痛い時に歯科医に診てもらうが虫歯はないと言われる
ストレスとかでも痛くなるんですよねーとか言われる
違う、そうじゃないんだ
虫歯かどうかは問題じゃないんだ
痛いのを治してほしいんだ
お前の職業以外の誰がこれを治せるというんだ
歯科医ってそういうところが抜けてる気がする
どこもそう
患者の痛みをどうにかしてあげようという考えがない感じがする
私の運が悪いだけかもしれんが
190名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)00:22:11 ID:I8y
買ったばかりのパンプスを履いて出勤したら猛烈に足の甲が痛い
スポーツ用品メーカーの走れるパンプスのはずなんだがなんでこんなにガッチガチなんだ
血が出なかっただけマシだが痛くてもう何もやる気が起きない
これあと数日履いたら私の足に馴染むんだろうか
いや馴染まない気がする
一応ストレッチャーで革を伸ばしてみるけど上手くいった試しがないんだよな
なんで私の足に合う靴がどこにも売ってないんだ
そんなに特殊なカタチをしてるか?私の足は
デキる社会人風にかっこよく履きたいのに足袋かスリッパか裸足しか選択肢がないのかよ
生まれた時代を間違えてるわ
191名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)11:15:54 ID:npY
今日ってプレミアムフライデーなんじゃね?
そんなもんと縁のないわたしが覚えてるのもへんじゃね?
と言うかそろそろ会社行こ
サボってるところ見られたら週末が台無しになる
12時になったら行こ
コーヒー美味い
192名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)12:44:34 ID:YNv
何で雑用パートが指示してるんだよ、
優先順位が最下位なんだから黙ってろ
193名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)23:46:39 ID:pwi
某さん
あなたが女に相手にされないのは顔が悪いからじゃ無くて心根が悪いからよ
194名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)10:10:18 ID:9J8
女の子にとくに怒鳴る母親ってどうせ元旦那に似てるからとか憎たらしくなるとか
そんなくだらない理由なんだろ?
そして内縁の夫のご機嫌取り?そのためにはらいためて産んだ子が
絶叫して泣くまで怒鳴り散らすんだな。最低な母親だな。
自分で産んで勝手に離婚して癖に彼氏できたら邪魔だからって毎日毎朝あんなに怒鳴ってたんだ田中さん
195名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)21:28:05 ID:lmF
6畳のリビングに敷き詰めるサンゲツのタイルカーペットを買った
これいいなーキレイに敷けたなー買って良かったな!
おしゃれなホームオフィスみたいな部屋にしたかったのでこれは選んで大正解だったよ
持ち運びが簡単だしカットもしやすかったし
何より汚れたらそこだけめくって洗える・取り替えられるっていうのがすごくいい
防音効果も高いから安心
あと2部屋あるから全部タイルカーペットにしちゃおうかな
でも畳の部屋にタイルカーペットは無理かな、普通のカーペットにしようかな
今までは床の色に合わせてカーテンとか家具の色を決めてたけど、
カーペットを敷くとすごく選択肢が広がる事に気付いたよ
数年振りにすごく賢い買い物をした気がする
枚数間違えて一箱余分に買っちゃったけど、この際もう気にしないわ
誰も招かないヲタク部屋だけど、
快適な部屋にする為にじっくり時間を掛けていい買い物するぞ
196名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)09:56:44 ID:6ZX
うおおおおお晴れてきた!
洗濯じゃー洗濯じゃー外干しじゃーい!
197名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)10:33:31 ID:c5Y
都議選、自民党以外に投票したやでぇ。

自民党候補をはぶいてクジ作って投票したった。
日本国民として、ちゃんと選挙で投票してきたやでぇ。

日本人ならちゃんと選挙いかんとな。
198名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)18:03:59 ID:W4T
選挙は期日前で済ませた
自民公明民心都フは避けたんで多分死に票だけどいいや
199名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)20:13:15 ID:KSp
投票行こうと思ったが書類が用意できなかったので不参加
よくよく読んだら投票所入場券と住民票の写しを持参するようにと書いてあったから驚きだ
こういう事ってあるんだな
全て引越のタイミングが悪かったせいだ
あきらめてカップ麺でも食って寝る

前に住んでた所の投票所は公民館だったけど、今の所は小学校なんだよな
小学校の中に入れるってちょっとワクワクするイベントだと思うので楽しみ
まあ選挙は次回からって事で
200名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)23:17:41 ID:6Ok
国政の自殺点が取りざたされてるけど、一番は下村が戦犯か?

下村が口先だけじゃなくて証拠を突きつけて完全に否定して論破してたら
サヨナラ満塁ホームランで過半数維持はしてただろうな。

下村が完全に否定できなかったどころか、
誰から見ても嘘としか見えない記者会見開いたのが致命傷だった。

200万を11人でとか誰が信じるんだよ?
しかも秘書のリークって事にして金の使い込みで辞めたから、
そういう人間信じるな!とか人格攻撃だろ?

むしろ元秘書のリークなら信憑性たかすぎるし、自民党は自身の保身を人格攻撃で逃げるからな。
201名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)12:54:22 ID:8a4
急に真夏のような陽射しになった
なんだこれ
昼メシ買いに行くのがつらすぎる
誰か冷たいうどんでも買ってきて
202名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)23:14:10 ID:TOx
なんとかファーストの会は2020年東京ビッグサイト会場問題を解決してくれるかな
そんなイベントとか千葉辺りでやればいいでしょwとか言って丸投げしないといいんだけど
豊洲移転問題を早くどうにかしてそっちも考えてほしい
もう色々間に合わん時期だ
203名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:31:42 ID:ol1
泣きすぎて人相が変わってしまった
化粧ってホント便利
204名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)23:59:14 ID:bEe
人が死ぬ瞬間を初めて見た
結構ショックだ
しかも自分の父親だしな
でもまあ最期の瞬間まで一緒にいられてよかった
205名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)23:35:13 ID:1eC
すごい虫刺され
見える範囲で言えば首の右側に5か所ほど
あと右腕上腕部に2か所ほど
体の右側を下にして寝るタイプだからやっぱり布団に何かがいるのか
気持ち悪い
もっと強力な殺虫剤を買わないとな
206名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)11:35:09 ID:WpO
七夕だ
実家に帰る時にいろいろな駅で途中下車したが、
どの駅にも笹が飾られていてちょっとなごんだ
吊るされていた短冊はどこで配られていたんだろう
もしかして自由に書いて吊るせるように笹のそばにあったのかな
乗り換えの時間の事ばかり気にしていたので気付かなかったな
ああいうの、いいなあ
いい大人が1人で書いて吊るしてるとちょっと恥ずかしいかもしれないけど、
一回どこかの駅の笹を借りて願い事を書いてみたい
駅員さんに読まれて苦笑されるだけで織姫彦星にまで届かんかもしれないけどさ!
地味で楽しそうなイベントには乗っかりたい年頃の中年なんだよ
207名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)21:21:15 ID:1mv
駐車場の共有スペースに無断駐車。
しかも左右どちらかに寄せて止めていたならまだ分かるけど真ん中に駐車してあった。
軽なので、通れたけど普通車なら無理だった。
208名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)12:08:40 ID:P23
言っても教えても仕事できないし
指示書を渡しても、マニュアルを作っても読まない人の教育をしてるんだけど
次の日休むから仕事お願いして帰宅したら、私の許可と仕事のやり方聞くために提出しないでおいたとか言い出すし
なんでわざわざ私の許可を取ってからじゃないと1つも仕事できないんだろうとか思ってたけど

プライベートが忙しい環境で
一生懸命指示書読んで
もうあと1か月もしないうちに辞めるのに、一生懸命仕事覚えようとしてて

私が新人の頃なんてもっと酷くて、先輩は仕事に詳しいのに何で教えてくれないのとか逆恨みまでしてたりして
とても謙虚な人だったことに気付いた。

それでも2か月で辞めて欲しくはなかったけどw

私も新しい環境についたら、その人を見習って謙虚に頑張ろう。

物で釣られた卑しい人間なんだけど
私が欲しいけど高くて買えないから、適当に安いのを購入したっていったら、その人が使ってないから探して部品が揃ってたらあげるって高額なものなのに言ってくれて
こんな眉間にしわを寄せてる人間に無償でプレゼントくれるんだって思ったら
気持ちだけですごく嬉しくて。
正直もらえなくてもいいや。なんか本当に気持ちだけでうれしい。

仕事関係なく、やっぱり2か月で辞めて欲しくないな。
話してたら悪口一切言わないし、よく笑う人で、ポジティブな人なんだなって思う。
私もそんなふうになりたいな。

一番醜いのは、勝手に過度な期待して見返りを求めていた私だったなー。
仕事できない!って嘆くより、その人から得るものの方が多いことに気付くのになんで1か月7もかかっちゃったんだろう。
209名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)00:14:33 ID:qbD
母が「お前の目の横にゴミが付いてる」って言って取ろうとする
私が実家に帰るたびにそうする
いやいやそれは私のホクロですよお母さん
確かに子供の頃はなかったよ
大人になってからできたホクロだよ
と言うか、子供の頃はそこにホクロがなかったって覚えてるんだな母は
親ってそういう存在なんだな
すごいな
210名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)14:54:08 ID:0iA
「異世界居酒屋『のぶ』」っていう漫画を買ったら、
尼が異世界転移モノの漫画やラノベをしきりに推してくるようになったんだが
今世の中にはこんなに異世界モノの作品があるの?
しかも料理がからんだ作品もこんなに?
あらすじ読んだ限り、みんな区別が付かないくらい話が似てるんだけど
版権問題に発展しないのが不思議なくらい似てるよこれ
どーなってんの
というかもう異世界モノはオーバーロードと「のぶ」だけでお腹いっぱいになったわ
あと異世界じゃない料理モノはきくち正太だけでいいや
同じ様なものを繰り返し読んで違いを探す趣味も時間もないし
211名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)19:49:46 ID:31x
>>210
オーバーロードもネタ的にだいぶ後発でウザがられてたから
結局あんたのファーストコンタクト作品を
特別視したいだけでしょ
212名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:57:36 ID:4GQ
このスレはレス禁です
レスしたい人は下記のスレへ行って下さい

チラシの裏【レスOK】
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1494253269/
213名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)05:15:10 ID:Cw6
なんでも自分が最優先だと思ってる人って
自分の価値をどんだけ高く見積もってんだろ?
214名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)02:54:12 ID:6fn
幸せなんだなあ
だめだなこれ以上思っては
こんな自分にはどうしようもない奴とどうしようもない時間を過ごす方が似合ってる
215名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)03:11:25 ID:fjk
あなたのいるとこは見ないし行かないから
安心してね
あなたは優しかったよ
ありがとう
216名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)08:06:33 ID:GmT
24時間テレビに感動してる嫁さん
一方子どもの時に少しづつ貯めたお金を募金会場に持っていった時に会場にいた某タレントとスタッフに失笑されてから24時間テレビが大嫌いな自分
217名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)16:47:51 ID:eYX
まとめサイトなどのコメント欄で、「嘘松」という書き込みをよく見かける
多分、信じられない・ネタと思われるまとめ内容に対しての反応だと思うが
まあ、馬鹿の一つ覚えみたいに書く連中の多いこと多いこと

ネットでよく見るからか、それとも流行りものには乗っかれと思ってるのか分からんが
こういう連中はマスコミにしろネットにしろ、簡単にころっと騙されるタイプなんだろうな

最近のマスコミの偏向報道は酷いが、だからといってネットの情報そのものも正しいとは限らない
…というか、ネットそのものには色々情報があるが、人は基本的に自分の気に入った情報しか取り入れない
つまり、色々な情報があるネットでも、気に入ったサイトしか見ない傾向にある
こうなったら、マスコミの偏向報道を盲目的に信じてるのと大して変わらん

「嘘松」と書いてる連中も、それがカッコいいと思ってるのか知らんけど
結局は周囲に流されてるだけの馬鹿な連中なんだろうな
218名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)17:53:10 ID:28h
お門違いで見るまでもなかったってことだろ
文句言う前に手続きくらいちゃんと調べろや

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





チラシの裏 2枚目 @生活サロンopen2ch