- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

過去の自分に一通だけメールを送れるとしたら

※ID非表示スレ
1名無しさん:2014/03/25(火)19:53:05 ID:???
送りたい内容を書いてみて
73名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)21:31:02 ID:???
研究室配属前の俺へ

その研究室にだけは入るな!
地獄を味わうぞ!!

それでもその研究室に
入りたいというのか!?
7473 :2015/08/24(月)21:34:42 ID:???
って、あのころの俺なら
過去の俺に伝えたかったよな。

大丈夫だ、心配するな。
俺はそのあといろいろ勘違いしてたってことに
気づくんだ。そして一つの言葉に出会う。
「置かれた場所で輝け」ってな。
75名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)23:10:32 ID:???
1週間前の俺よ
あんなこと言うなや・・・
76名無しさん@おーぷん :2015/08/25(火)12:16:01 ID:???
高校生の頃の自分へ

もっとしっかり勉強しろ
将来後悔したって遅い
77名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)00:28:31 ID:???
ソニーマガジンズはコミック事業から撤退する
そんな会社に夢を持つな
78名無しさん@おーぷん :2015/09/06(日)12:04:00 ID:???
大学時代の俺へ
今から18年後のおまえは今と変わらず糞みたいな人生を送っている。
3年後の卒業時は就職氷河期だので就職浪人して、
その後はずっと派遣やら契約やら糞みたいな生活だ。
ギャンブル狂いのまさるは自己破産しやがったぞw
それからつばさちゃんは、何があっても絶対に手放すな!
つばさちゃんの後に何人かと出逢うけど、つばさ程最高の女はこの世にいない。

最後に
第一回目のロト6くじを買え!
2000年 10月05日 02 08 10 13 27 30 (39) 45,513,600
そして使い道は半分の2億でYahoo株を買えるだけ買うんだ。
79名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)16:10:12 ID:???
小学生の自分へ

夢は叶える事ができませんでした。
本当に全く興味のなかった仕事をしています。

でも、今あなたが大好きで仕方が無い人とは結婚することができます。よかったね。
だから、パンツ丸見えで走り回ったり、全校生徒がいる所で絶叫告白したり、泣きながら喧嘩したりするのはやめなさい。十数年後まで小学生の時のように馬鹿にされるわよ。

色々な事を捨てたり、辛い思いも沢山するけれど、あなたが愛してやまなかった人が隣にいるので安心して生きなさいね。
80名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)11:15:24 ID:???
中学の頃の自分へ。引きこもってもいい。塾にも学校にも行くな。自分はなんだかんだ社会が恋しくなって外に出るようになるから。義務教育で周りが守ってくれるうちに、それに甘えておけ。でないと成人しても体調面で行動が限られるから。

去年の冬の自分へ。雪道の峠は運転控えろ。時速30キロで運転してもスリップして事故るから。二台事故車にしちゃうから!

今年4月の自分へ。客観的に物事見られるようになれ。焦るな!仕事辞めてから元上司に褒められるから!大丈夫だから!主婦パートさんにも愛してましたって言われるから!
81名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)00:45:43 ID:???
小学生の自分へ。
あなたのママは愛情のないキチガイだ。
ママがあなたに言うことはひとつも真実じゃない。
あなたは嫌われ者じゃないし、間違ってもいない。
自信持って。
ママの目を盗んで、自分の世界を持って。
世の中にはいろんなマトモな人がいる。そういう人たちと関わって。
82名無しさん@おーぷん :2015/10/06(火)01:52:58 ID:???
小学生の自分へ

お母さんもお父さんもあなたを愛してなんかいない
あなたが叩かれたりけられたりののしられたりするのはあなたが悪いからじゃない
今は苦しいだろうけど高校生までは勉強をしっかりして優等生でいなさい
そして遠くの大学へ入って卒業したらさらに別の地方で就職して実家と縁を切りなさい
そうしなければおばさんになるまでモラハラを受けながらATM扱いされ続けるから
83名無しさん@おーぷん :2015/10/06(火)22:59:23 ID:???
小学6年の自分へ。
絶望していると思うけど、ごめんね、
あなたの状況を変えるアドバイスはあげられないんだ。
過去を変えたら、今が変わってしまうかもしれないから。
わかるかな。
あなたの今の苦しみも、その先の大変なことも全部、
「ここにたどり着くために必要だったんだ」
と受け入れられる日が来てるんだよ。今、私はその中にいるよ。
だから、きっと大丈夫。
自分を信じて進んでください。
84名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)15:00:06 ID:???
高校時代の私へ

吐いたり泣くぐらい痛い腰痛はぎっくり腰じゃなくて尿管結石です。
85名無しさん@おーぷん :2015/10/31(土)09:45:12 ID:???
20代の自分へ
40過ぎたら太り始めるというのは嘘です
35過ぎたら太ります
86名無しさん@おーぷん :2015/11/14(土)05:39:38 ID:???
中学1年の自分へ
どんなに辛いことも、今となってはすべて糧となって、君の人生を深いものにしてくれる。
大丈夫。君が限界まで頑張ったからこそ、本当に苦しんでる人達の心が分かるんです。君の我慢は無駄じゃないから。
でも、辛くなったら逃げるんだよ。
その顧問は人としてどうしようもないから、間違っても教師だと思っちゃいけないよ。物のように扱われて、話しかけても無視しかされないんだから。
無理しないで、逃げるんだよ。自分でちゃんと考えて決めたことなら、逃げることも、わるいことじゃないから。

中学2年の夏。その後の人生で、かけがえのない親友となる二人が、君を助けてくれます。自分の中に閉じ籠もった君の、殻を破ってくれる二人です。
高校2年の秋、中学の部活のせいでくすんでいたあなたに正面からぶつかってきてくれる人が、きっと現れます。その子の直球な言葉が、貴方の世界に色を取り戻してくれます。
そして、その人はあなたにとって、とても大事な人になります。
あなたは幸せです。だから、大丈夫。安心して。


最後に1つだけ。毎日が光っていた高校時代に、日記をつけなさい。思い出せない思い出ばかりで、それだけが心残りなんだ。読み返してニヤニヤしたいんだよね(笑)

じゃあね、人生を楽しんで。誰よりも。
87名無しさん@おーぷん :2015/11/14(土)15:48:36 ID:???
7ヶ月前の私へ
甥を引きずってでも病院へ連れて行け。
軽い鬱じゃないんだ。重度だったんだよ。
頼むよ。
あんたの一番最初の可愛い甥っ子が
首にロープかけて飛ぶ前に
絶対に助けてやって
お願いだから
88名無しさん@おーぷん :2015/11/19(木)12:00:08 ID:???
小学生の私。親の口車に乗ってホームステイ行ってください。勉強してください。大人になったあなたは英語が大好きなのになかなか覚えれず苦労しています。
89名無しさん@おーぷん :2015/11/23(月)01:01:18 ID:???
高校生の自分へ
勉強しなさい。
とにかく勉強しなさい。
アニメなど大学行ってからでも社会人になってからでも、いくらでも見られる。
片思いの相手なんぞ、どうでもいい。
そんなことより、勉強しなさい。
何が何でも、世界のすべてを敵にまわしてでも勉強しなさい。
頼むから勉強して…
90名無しさん@おーぷん :2016/02/14(日)21:47:05 ID:???
高い確率で命に関わる遺伝性の病気があるから結婚子供はイバラの道よ
教育環境にはとてつもなく恵まれてるから研究者とかになったら孫の代くらいには治せる薬とか作れちゃうかもね
ま、難しいだろうけど
とにかく子供を幼児のうちに失うっていうのは想像の何万倍も辛いから、よく考えて行動してね
91名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)22:01:03 ID:???
小学1年の自分へ
物の本質を理解しろ
死んでもいい気持ちで生きろ
92名無しさん@おーぷん :2016/06/08(水)23:50:00 ID:???
小4のワイへ
ボーイスカウトは親を説得して直ちに辞めろ。ズルズル中3まで続けるけどコミュ力上がるわけでも運動神経良くなるわけでもないしお前には向いてないから大人しくやめてサッカーに専念するんやで
後コミュ力の才能はマジでないからせめて積極的に行けよ。積極的にいって失敗したって気に病むことはないんやで。消極的なミスが一番アカンからな
93名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:54:53 ID:???
高3の自分へ
2ちゃんで相談しな
早くそこから逃げろ
94名無しさん@おーぷん :2016/09/19(月)01:10:08 ID:???
TO;2016/5/8

仕事中でもいいってお墨付きもらったんなら
買ってきた土産をあの子のいる店に行って直接渡せ
95名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)20:24:44 ID:???
もっと練習しろ。
最後の最後、勝てるはずだった試合に、今まで自分の力で勝ってきたんだ、と思っていたチームが、自分のくだらないミスのせいで負けるぞ。自分だけの力じゃない、みんなで一つのチームなんだ。みんなの力なんだ。
仲間の泣き顔が見たくなかったら、笑って引退したかったら、あと少しでいいから、余裕こいてないで必死で練習しろ。
96名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)19:05:20 ID:???
小6 9月の自分へ
爺ちゃんが3日連続でゴルフに行こうとする日がある
3日目は行かせないで!

行かせたら部活中に妹から電話がかかってくるよ
「爺ちゃんが倒れた」って
97名無し :2017/03/28(火)19:59:35 ID:???
11年前の俺へ
体の大きさのことで悩むな。
今は小さいかもしれないが、お前は高校大学で35cm伸びて187cmになる。
自分はダメだと悲観するな。
98名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)16:09:17 ID:???
6年前の俺へ
じいちゃんにいっぱい甘えろ。
もっと頼れる姿を見てもらえ。
じいちゃんの言ったことはかなえられないけれど、
せめて暴言はかずに最後まで一緒に居てやれ。
99名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)00:44:43 ID:???
過去の自分に幸あれ
100名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)01:05:19 ID:???
二年前の自分へ
ネットに埋もれ過ぎるなよ。ただの好奇心が、二年後に辛いと思う原因だからな。
軽々と嘘を吐きすぎるなよ、罪悪感だけが残るからな。言いたい事は言っとけ。
あと、「完璧」なんて止めとけ。その言葉が、後にトラウマになるぞ。
いろいろ言いたい事はあるけど、まぁ素直に生きろよ。
101名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)01:10:57 ID:???
20才の時の自分へ
景気が悪いからクソ会社にしか就職できないのは諦めて
まず倹約して敷金礼金ためて2年以内に家を出ろ
そしてITバブル来たら給料が高い会社に転職しろ
クソ会社は社長が金持ち逃げしてが無くなるからな
派遣は本当に辛いから
102名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)08:17:07 ID:???
17歳の俺へ
今、あいつと喧嘩してるよな?
今、喧嘩して投げやりになってるよな?
投げやりになるな!
今すぐ電話でもなんでもして謝れ!
お前とあいつは仲直りする。
だけど、このまま行くとあいつはお前の元を離れていずれ行く。
本当は好きなんだろ?
素直になれよ!
今動けば、後悔はしない。
だから、仲直りして、もう一度思いを伝えろよ!
俺はいつでも過去に戻りたいと思っている。
だけど、もう戻れないんだよ。
だから、せめてこうやってメールした。
お前は俺の言ってることが分からないかもしれない。
だけど、今動くんだ!
自分の人生。後悔すんなよ。

21歳のお前より
103名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)16:53:38 ID:???
中2の八月の時の俺へ
勉強しろ。今までで一番成績悪いだろ?一年後はもっと悪くなる。私立高校にはなんとか入れるが、下の方のクラスだ。勉強して第一志望に入れ。絶対に後悔はさせない。
あと、好きな人いるだろ?髪の長い可愛いあの人だよ。
その人から一年後に男2女2で夏祭りに誘われる。お前とその人はもう1人の女子の告白を応援する側につく。
向こうの2人は当然2人きりだが、考えろ。こっちも2人きりだ。告白の絶好のチャンスなのに何故逃した。
告白したら引かれるとか、話されなくなるとか思うな。冷やかされるとか失敗したらとか考えるな。
向こうの2人の恋は実らなかったが、その2人は今でも互いに普通に話す関係だ。これから何回かチャンスをくれる。見逃すな。自信を持て。悩み続けてもう何年も経つ。
長くてすまんが、もう一つ。爺ちゃんを病院に連れて行け。
今、お前は実感してないだろうが、結構大変だぞ。2年後から症状が出始める。
あの性格だから病院には行きたがらないだろう。笑って茶を濁されるだろう。婆ちゃんとお母さんと一緒に説得しろ。
今楽しんでいるであろう爺ちゃん婆ちゃんとの日帰り旅行ももう出来なくなる。全都道府県に行くという目標は10県目で儚くも終わる。病院に連れて行け。
いきなり申し訳なかった。これは事実だ。だがお前が、言う通りにすれば変わる。
ネガティブで謙虚すぎて女子とコミュニケーションが取りづらいだろ。
いつもからかってくる野球部とサッカー部のあいつらに殺意を覚えただろ。冗談が利かず、二次好きでゲーム好きだろ。特撮好きだろ。化学と数学好きだろ。
俺は本物のお前だ。信じろ。
104名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)23:42:17 ID:???
中2の頃の俺へ
お前の好きな奴はよくわかる
なんだったらあいつに取られる前に告白しろ
今の俺はそのことで後悔してる
なんにせよあいつと付き合ったあの子はあいつの勝手な理由で振られて、ないはずの噂で晒し上げ状態にされるぞあのこ
それを許せなかった俺はそいつに喧嘩ふっかけて殴り合いの末に失明して職につけなくて困ることになる。
頼む、あの子を
そして自分の目を助けてやってくれ
105名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)01:18:49 ID:???
小学5年生の俺へ

よく仲のいい友達家に遊びにいっていたな
だけど親に
あの子のいえは汚いから遊びに行くな
病気になってもしらんで?
といわれたけど無視して遊びにいっていたな

そこで素直に親のいうことをきいとけ
でないとその後病気になり入院するぞ
そんなにたいして重い病気ではなくて2週間入院するぞ
お母さんはエステの仕事で自分の店を持つのが夢であともうすこしで自分の店を持てるところで俺が入院したせいで
母子家庭であるお母さんは俺のために自分の夢を捨て2週間ずっと泊まり掛けで俺のこと見てた
まだ小さかったから自分が親の夢を壊したなんてまだ理解できてないが
もう少し大人になったら言われるぞ
だけどお母さんは全然怒ってなく安心したといっていた
いい親だ。大切にしろ

それから18歳の俺へ
お前は周りの忠告もきかずに騙されて100万借金するはめになるぞ
それに彼女とも別れてどん底にいるとおもう

だけど心配するな
いまはまだ幸せかわからないが確実に言えるのがその時よりも幸せだ
だから頑張れ
いまの俺も頑張って幸せになる
あと10年もしたら幸せになってるとおもうからそのときまた
お前に手紙をおくるぜ
106名無し :2017/07/03(月)21:19:07 ID:???
中一の自分へ
容易に先生を信じないで。
何をしてるかわからない人ばっかりだから
お願い、陸上部の子が悲しむ前に気付け。
掃除の時とかよく教室を見て。
怪しいものない?カメラない?
怪しいと思ったら絶対、絶対あの3年生の数学の先生に伝えて。
あの人絶対知らないから。
校長を問い詰めて。
どんなに怒られてもめげないで、泣いてもいいから消極的になるな。
3年後、可愛い後輩達も、仲が良かった子も自分も全員悲しむハメになる。
明るいうちに更衣室とか見とけ。
陸部は本当に注意しとけ。
これを親友に伝えろ。
お前の左隣の男子に言って、その母親に伝えてもらえ。PTAだから。
お前の学校の今のお前の担任と校長は最悪な野郎だから。
あいつの言葉を信じるな
やらなそうだと思ったやつが一番なんかやってるやつだ。
助けを求めて全員で抗議しろ
証拠を掴め
陸部の子が悲しむの見てるだけでいいのか?
嫌なら死ぬ気でやれ
死んでもいい、証拠を掴んだら何されても絶対教育委員会とPTAに訴えろ。
ビデオの内容を見てみろ。やばいから。
訴えろ。

中二になってから部活やめたいとか言い出すな、真剣にやれ。
中三で悔しい結果残したから。
絶対後悔しない結果残せ。
107名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)17:18:51 ID:???
中1の俺!
自殺したいと悩んでるが、悩むな自殺しろ!
その後、ダラダラ生きてもいいことなんか起きやしない!
早く人生を終わらせろ!
誰も悲しまん!
思いたったらすぐ自殺しろ!
108名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)13:09:18 ID:???
四年前の自分よ
別れたらキッパリ関係を断て
ズルズル引き摺った末に最悪の状況に陥るぞ

もしその状況に陥っても向こうの親に屈するな
意志をしっかり通さなきゃ俺の人生で唯一後悔する事になる

例え自分が悪くても譲れないものは通し抜け
109名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)00:55:57 ID:???
中学の自分へ

卒業式に、お世話になった〇〇先生は来ません。
今思えばめちゃくちゃいい先生だったけど、多分 色々我慢してたこともあったんだと思う。どこから狂っていたのかも正直わからない。厳しいかもしれんが、なんとかして先生を止めてあげてくれ。「生徒の見本だろうが!そんな事してどうする!!」って怒鳴ってでも止めてあげて。
手遅れになる前に、どうか気づいて。そうすれば、こんな思いしなくてすむ。
110たかし :2017/07/22(土)20:42:56 ID:???
そんなことして楽しいか?
人を傷つけて楽しいか?
心に嘘をついて楽しいか?
楽しむな 苦しんでも 死にたくなっても
泣いても 嫌になっても  
ほんとに大切なら絶対に親友を裏切るようなことをするな 
親友、大事にしなよ。
111名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)16:45:31 ID:???
中学一年生の自分へ

吹奏楽部にだけは入るな。入ったとしてもお前の想像とは全くちがう。フルートを吹きたくてもクラリネットパートに入れられて、辛い思いするだけだから。
そして辛いと思ったら退部しろ。恥ずかしいとか悔しいとかそういうのはいいから、そうしないといつの間にか押し潰されてなにもかも出来なくなって、高校受験も手付かずになるし第一志望にも落ちて私立に行くしかなくなる。
私立でも友達は出来るけれど、親に負担をかけることになる。

吹奏楽部には絶対に入るな。クラリネットの音だけで体調が悪くなるほど嫌いになるから。

お前には音楽の才能なんか無いんだから。
112名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)14:45:16 ID:???
中2の時の自分へ
今、喧嘩をした事で先生に呼び出しを受けているけど、叔父と車の中で話したことは言わないで
先生に脅し的感じで言われても言わないで
叔父は自分の為に学校のいじめに対して色々とやってくれたのにそれを言ってしまうと先生の戦略に乗ってしまうだけだから
そして、言った後、叔父と不仲になってしまうから
自分は意志が弱いのは分かるけど言っても意味がない事だから
そして、今辛いと思うけど高校は楽しいから頑張って後1年過ごして
P.S. 運動出来る様な体作り絶対しろ
高校のマラソン大会と体育のマラソンキツいから
113名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:46:10 ID:???
小1の自分へ
昔住んでた団地の仲の良かった女の子が好きだったよな、俺が引越してから小1の入学式に再開するけど久しぶりで恥ずかしくて何も喋らなかったよな、何でもいいから喋れ
その子も引っ越すことになってもう会えなくなる、お前はそれをずっと後悔するぞ

中学から大学の自分へ
特に彼女ができたりはしないが、良い友達に恵まれるぞ
友達はみんな大事にしろよ
大学で辛い失恋を経験するけどお前には学校でも部活でもバイトでも本当に良い友達ができるから1人じゃないよ
辛い時はyoutubeで面白い動画でも見て気を紛らわせ、見過ぎは禁物
頑張れよ
114名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)23:17:44 ID:???
高校1年生の私へ

貴方がこれを読んでいるのなら消さずにじっくり読んで。
今のまま突き進めば貴方は未来で普段通りにしてても影で苦しんでクラスメートを恨む日々を送ってしまう。
貴方は私、私は貴方。
だからこそ助けたいからこれだけをアドバイスとして伝えておくね。

①一緒に参加してる眼鏡をかけた茶髪の子が友達と共同で使っているブログに悪口を書いたら先ずは紙媒体でそれを印刷するかスクショをすること。紙媒体は茶髪の子に破られてもいいように大量にね。

②それらのページを手持ちのUSBなどに保存しておく事。そしてまともな友人やクラスメートなどに助けを求める事。誰かに助けを求めるのは卑怯な事なんかじゃないから。

③貴方は怒りに任せて誰かの悪口を書き、現在の担任に怒られてしまうかもしれない。その時に証拠を見せると共にどうすればいいのか相談しなさい。

④作った友人に「あのブログとギャラリーを完全に消せ!あんな作者への悪口しかないギャラリーやブログなんていらない!分家を作ったら警察にも学校にも暴露してやる!!」と言いなさい。

この四つを必ず行動として起こしなさい。
彼女達が何か言っても「私の話を全くまともに聞こうとせずに面白がっていたアンタラの話を聞く義理ないもん」と返しておくようにしなさい。
それに貴方の書いたあのフラッシュを基にした小説はね、「パクリ」じゃなくて正しくは「パロディ」だよ。
彼女達のことだからきっと気づいててもからかいのネタにしたかっただけだから気に病まなくてもいい。
本来の貴方は「いい人ぶる自己中なデブス」ではなく、「愛されて素直で優しい」のだから。
仕事や勉強も大切だけれど、イラストも小説も楽しんで作成しなきゃ人生を楽しめないよ?

彼女らと茶髪の子は許しちゃダメ。
だけど味方でいてくれる人や家族達は必ず愛して傷つけたら謝るんだよ。

この先で貴方が「本当は他の人と違っていた」としても。
いい?わかった?
115名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)03:25:12 ID:???
高校入学直前の俺へ

中学では何とかなったからって、高校の勉強を甘く見るな。勉強する癖をつけろ。お前は一度、赤点取って親父に説教されても反省しないクズに成り果てる。

一年の夏、じいちゃんが亡くなるぞ。肺がんで。亡くなる前日、ろくに喋れないのに一生懸命口を動かして「立派になったね」と語りかけてくれる。その時申し訳ない気持ちでいっぱいになるんだよ。お前には後悔してほしくないから、学生の本分である勉学に励んでくれ。

追記:ハンドボールは続けなくていい。経験者だからって外部コーチからの当たりが強くて、その影響もあって勉強も疎かになる。しかも結局は二学期で辞める。円盤投げのセンスがあるから陸上部に勧誘されるがまま入部してしまえ。
116名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)03:43:06 ID:???
受験期の自分へ

キャンパスが辺境地だとか、偏差値が低いだとか、そういったことに囚われるな。好きなこと研究したいなら、そんなくだらねーこと気にかけてんじゃねーよ。

俺が今通っているところは、偏差値だけ見りゃ本来の第一希望よりも高いところさ。だから特待生も夢じゃない。何も恐れることはない。行けよ、北海道。
117名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)00:17:42 ID:???
3歳ぐらいの自分へ

今のあなた(私)は、泣いてばかりで、頑張りすぎて体調崩して病気になって、やりたいことが全然できないよ。
だから、半年に1回、あわよくば月に1回は泣いて喚いて暴れまくって、お母さん、あなたのママにがんっていう病気の検査を受けさせて。
今ね、私にはママがいないよ。がんっていう病気のせいで。もっと早くに見つけられたら、まだ生きていたはずだよ。
あなたのぴっかぴかのランドセル姿をみてもらうこともできないんだよ。
授業参観も、うちだけ誰も来ないのよ。
だから、お願い。
泣いて喚いて、好きなだけ暴れて、好きなだけ物を壊してもいいから。ママを病院に連れていって。
それからね、あなたは1人でいる時、かんしゃくを起こすの。溜め過ぎちゃだめ。思いっきり泣いていい。
頑張りすぎて、何もできなくなる前に、全てを失う前に、助けてって泣いていい。
それから。ママが最初に家からいなくなるのは、入院してるから。でもね、あなたは会いたくてもこらえて、一度もわがままは言わないでしょう。
でもそれはだめ。「会いたい」って言うことはあっても、わがまままでは行かなくて、「もう少ししたら帰って来るよ」って言われる。
何回言っても同じ。
でも、一度もお見舞いに行かないまま、ママはお星さまになっちゃう。今、それを物凄く後悔してます。
本当にいなくなる前に。今のうちにたっぷりわがまま言いなさい。
パパは優しいから、何度も言えばきっと、あなたの大好きなママに会わせてくれるはず。
母の日とかママの誕生日、そうじゃなくても、恥ずかしがらずに「ママ大好き、ありがとう」って言いなさい。
言わなくて後から凄く凄く後悔するよ。あと、ママに料理も教わっておきなさい。
ママがお星さまになって初めて、ママが大好きで、大切で、当たり前が1番の贅沢だって気づくでしょう。でもね、今のあなたはまだ気付かなくていい。
だから、全力で泣いて喚いて、好きなだけ暴れて、好きなだけわがまま言いなさい。
ママを助けてね。

それからね、あなたは頭が良いんだから、少し良いところの、家から遠い学校に入りなさい。
絶対に家から1番近い小学校に入っちゃだめよ。入るにしても2番目か3番目に近いところにして。そんなに距離は変わらないよ。
1番近い小学校は、あなたをボロボロにする。
学校に行けなくなるよ。大好きなお勉強もできなくなるよ。卒業する3ヶ月前に違う学校に転校、なんてことになるから。
大人たちは、あなたが苦しんでることに気付かない。
優しかったはずのパパは、あなたを捨てようとすらする。だからね、もっと早くに、「助けて」って言いなさい。
わざと倒れて救急車を呼んでもらってもいい。
取り返しがつかなくなる前に、死のうなんて思う前に、「助けて」って叫びなさい。
今も私は病気です。当分治る気配も、勉強に追いつけるかもわかりません。
他人のことばかり考える前に、自分のことを考えなさい。
素直で優しいはずのあなたが、愛想笑いばかりで自分の意見が言えなくて、頑張りすぎて結局は他人にボロボロにされるだけ。
自分に嘘をつかないで、幸せになりなさい。
118トマト好きが好き :2017/08/31(木)23:19:15 ID:???
中一の頃の俺へ

5年後の今、俺はルールに縛られずのびのび過ごしてる

風紀委員として一役かって、期待に応えようとしてた。
でも、頑張りすぎた。
どうでもいいことに本気になって、
クラスを静かにさせるために本気になって
みんなから避けられて
遠巻きにいじめられてたな
「大したことない」って言い聞かせてたな

疲れる前に、頼れ。
家族よりも俺を分かってくれた、親友を頼れ。
崩れる前にキャパを知っとけ。お前はマンガの主人公じゃない。
「頼るのが下手だ」って、頼る人に恥ずかしがるって何考えてんだ?
全てを正義感で飲み込むな。人の意見を聞け
周りにはいいひとがたくさんいるだろ。恵まれてるよ

すべてルールで縛るな。相手は人間だから。
苦しむのはお前が嫌だろう

中3の俺。ボカロにはハマっておくと後の世界が楽しいぞ。
119名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:15:38 ID:???
1年前の私へ

あなたはこれからカナダへ留学に行きますね
同じ留学先に行く男の子でとっても気の合う子がいます
彼は何事も全力で楽しむので彼の隣にいることが
いつしか心地よくなります
あなたたちは次第に惹かれて付き合います
だけど自分ばっかりお姫様にならないでください
可愛がられて当然と思わないようにしてください
彼女だからと調子に乗らないでください
最初はさほど好きじゃなく付き合ったあなたですが
別れ際は無様なくらい彼が大好きになっています
たった7ヶ月しか付き合いませんでしたが
別れて何ヶ月経っても泣き続ける日々がきます

忘れないで

いまが1番幸せだってこと
120名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)14:42:52 ID:???
小学5年生の私へ
あなたは今、バレーをやっていますね。姉たちはとても上手くて、とても羨ましく、妬ましいでしょう。
でも、その年の陸上競技大会で、あなたは初めて走った800mで、2位になります。それはかけがえのない財産になります。その大会であなたは母に初めて褒められます。今までほとんど褒めてくれたことのなかった母が、あなたに「ようやったやん!!すごいやん!!」と、とても褒めてくれます。
そして小6の頃に、転機が訪れます。ウンザリだったバレーを辞め、陸上競技を始めます。その時に、あなたは母が高校の頃に陸上をやっていたこと、今は長距離で有名なある高校で、その昔、母の時代からその栄光は始まったこと、その最初のひとりが母であることを知るでしょう。
それは重荷になるでしょう。しかし、考えすぎないでください。あなたは少しづつ、ゆっくりと成長していきます。
そして中学校に入って仲良くなる友達がいます。その子をとても大切にしてあげてください。
必ず後で後悔します。その子の姉を止めてください。その子は姉のせいで、地元を離れることになってしまいます。必ず止めてください。お願いです。
そして中3になると、あなたは凄いスランプに陥ります。今まで勝てていた子にも、負けまくります。
とても悔しいでしょう、自殺も考えたでしょう、母に見向きもされなくなって、大好きな陸上も出来なくなって、ほんとに死んでしまいたかったでしょう。
でもそれはあなたのせいではないのです、安心しなさい。
また、中3ぐらいから、イラストを描くことに興味を持ちます。描きたいことを描きなさい、画力なんて気にするな。今は昔に比べたらかなり上達してます。アニメにも興味を持ちなさい。面白いよ笑

あなたはみんなとは違った、少し遠目の高校に行きます。少し背伸びをした高校に入学します。
最初のテストで、したから5番目の順位をとります。高校入試にも、筆箱を忘れていきます。
安心しなさい、前に菜々子ちゃんがいるから、一声かけて、借りなさい。合格するから笑。
あなたは高校に入ると、全く勉強が出来ません。でも、あなたを大切に思ってくれる仲間や先輩が出来ます。
また、陸上競技では、中3で苦しんだ分、高一では、凄く伸びます。県駅伝にも出れます。すごく楽しいです。ここまで頑張ってよかったと思います。
母と比べればまだまだかもしれない、そう落ち込むあなたに、「あなたはあなたらしく走ればいい」と行ってくれる人がいます。本当にいい友達を持ちました。

最後に、いくつか約束をしてください。
勉強をすること、必ず今の高校に入りなさい。城西はやめなさい。明南もね。
どうか死のうとか、消えてしまおうと思わないでください。それを乗り越えたら、ほんとに楽しい毎日が待っています。
中学校の部活の仲間、高校の部活の仲間を大切にしなさい。八つ当たりはやめなさい。たくさん話しなさい。話を聞いてあげなさい。
今をめいっぱい楽しみなさい。過ぎてしまった日々は取り返せません。
沢山話して、笑って、泣いて、バカをして、一生の思い出を沢山作りなさい。あなたが辛い時、支えになります。出来れば日記をつけてください。
きっと心があったまります。

文がぐちゃぐちゃでごめんね。

必ずここまでたどり着いてください。ほんとに楽しくて、あっという間だから、ゆっくりと、でも着実に、たどり着いてください。

以上、高2の私より
121名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:54:02 ID:???
5か月前の自分へ

今すぐその部活をやめろ。
顧問が担任になるなんてろくな事がねぇ。
朝は6時に起きて、朝練になるし、大会ではほとんど活躍出来ないぞ。
しかも結果が出ないからって、顧問が自分にだけ常に怒ってて気分が最悪になる。さらに言うと、少しいい結果が続いても「やり方が悪い」とか「そんなことは教えてない」とか色々全否定されるぞ。
だからって、こっちが怒ると更に逆上してボコボコに殴られる。道具は取り上げられるし、無理矢理掃除させられたり、本当に嫌になるから。
別に先輩とか同輩、後輩のことは気にするな。俺が辞めた後でも皆、優しく接してくれる人たちだから。そんな屑みたいな奴のところにいる必要はないよ。
辞めた後、勉強、頑張れよ。そしたらすぐいい結果出るから。
122名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)05:09:18 ID:???
中1の自分へ
ねえ、そろそろ逃げるのやめなよ。
仮面かぶってそんなに楽しい?
そのあとお前は過去の自分に縛られ続ける。
それでうつ病の一歩手前まで行くから。
本当につらいからな、言っておくぞ。
そうすれば他人を憎むことなく過ごせたかもしれないのに。全部お前のせいだぞ。
だから頼む。
どうか普通に過ごしてくれ。
無理はしなくていいから。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





過去の自分に一通だけメールを送れるとしたら