- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

チラシの裏 1枚目 @生活サロンopen2ch

1名無しさん:2012/06/09(土)18:07:15 ID:???
あなたのチラシです

なるべく横レス&言い合いは控えましょう
2名無しさん :2012/06/09(土)18:12:03 ID:W3MFA2mpq
てす
3名無しさん :2012/07/17(火)16:45:49 ID:rVn2UiBi8
てす
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/?plugin=attach&refer=%C2%E7%C5%B7%BB%C8%CE%A4%BA%EA&openfile=20120404210716_165_1.jpg
4名無しさん :2012/09/03(月)00:18:20 ID:FxeDEJV+w
残暑地獄の中の恵みの2日だったけど、明日からまた糞暑くなるんだろ
どうせ
5名無しさん :2012/09/03(月)04:51:49 ID:syikxdJ8K
あんな経歴でよく生きていられるなぁと思う
6名無しさん :2013/05/08(水)23:40:16 ID:V4vh1dlOn
79 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/05/08(水) 11:47:43.25 ID:v41w54IlP
>>74
12. p2.2ch.netから書き込むと名前欄に串マークが出る。

通常では書き込めない規制されたホスト*4から書き込むと串マーク( [―{}@{}@{}-] )が出ます。*5


2ちゃんねる公式p2使用上の注意
http://akid.s17.xrea.com/p2puki/index.phtml?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EB%B8%F8%BC%B0%A3%F0%A3%B2%BB%C8%CD%D1%BE%E5%A4%CE%C3%ED%B0%D5
7名無しさん :2013/05/08(水)23:47:07 ID:V4vh1dlOn
119 名前: [―{}@{}@{}-]ななしのいるせいかつ :2013/05/07(火) 21:28:38.01
                         
大東亜戦争の真実
http://youtu.be/UdpaTT5EYI0
新・世界は日本をどう見ているか
http://youtu.be/Yi6t6r7FbjM
韓国軍によるベトナム民間人の大虐殺や強姦! ライタイハン問題など
http://youtu.be/bJxvxI9epEs
【朝鮮進駐軍】~あの団体の正体
http://youtu.be/bAjM7fw1Ais
【皮肉】日本が朝鮮半島にした恐ろしいこと?
http://youtu.be/x6TCjtv8Z20
【電脳News】人権侵害救済法案阻止!
http://youtu.be/23UifZOyf3s
国民が知らない反日の実態
http://www35.atwiki.jp/kolia/
報道できない強姦事件
http://tokua33.ninja-web.net/
2ちゃん朝鮮コピペ集
http://2chan-kopipe.sblo.jp/
日本人差別をなくせデモin 新大久保(1)2013/4/21
http://youtu.be/QxdpfZ4NhUc
Flickr ちらしライブラリー
http://www.flickr.com/photos/63637381@N04/page1/
http://www.flickr.com/photos/chirashi-library2
エプロン通信 可愛い奥様新聞部
http://eputsu.blogspot.jp/
東アジアnews+
http://awabi.2ch.net/news4plus/

http://www.age2.tv/up2/src/age9121.jpg
http://farm9.staticflickr.com/8067/8191388268_9149f591d2_h.jpg
http://farm9.staticflickr.com/8208/8190304565_075a1e544a_h.jpg
http://farm9.staticflickr.com/8156/7292748868_2910d5e11e_h.jpg
http://farm7.staticflickr.com/6223/6344610744_109f84404e_b.jpg
http://farm9.staticflickr.com/8095/8497123170_a5fbebbb16_h.jpg
http://farm9.staticflickr.com/8027/7492872132_61c2a59579_h.jpg
http://farm8.staticflickr.com/7040/7129023939_7e2e58ee85_h.jpg
http://farm9.staticflickr.com/8021/7300117352_6cc5f1dbb8_h.jpg
http://farm7.staticflickr.com/6164/6213854510_97c30db0eb_b.jpg
http://farm7.staticflickr.com/6083/6108784949_ca6d4f8de5_b.jpg
http://farm8.staticflickr.com/7194/6985343941_6562ea5390_h.jpg
http://farm9.staticflickr.com/8071/8394321124_8208d11c5c_h.jpg
http://farm8.staticflickr.com/7232/7214622376_b6d1cfa4ba_h.jpg
8名無しさん :2013/05/08(水)23:48:25 ID:V4vh1dlOn
>>344

愛国議員ランキング
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1381.html

売国議員ランキング
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/294.html

愛国マスコミランキング
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1415.html
9mai :2013/05/11(土)23:59:54 ID:vKcYcWjb3
mcms3@i.softbank.jp

楽しみ~
10忍法帖【Lv=67,いっかくうさぎ】 :2013/06/11(火)22:05:14 ID:lu+EttC5A
記念書きこ
過疎ってるね
11忍法帖【Lv=42,ガメゴンロード】 :2013/06/12(水)20:43:41 ID:gjUnVU1TQ
よし、俺の日記にするか
12名無しさん :2013/06/13(木)20:48:55 ID:FCY2knjCs
某スーパーの駐車場兼駐輪場にて
俺「すいません、自転車の後ろタイヤの虫ゴム盗られたんですけど何か知りませんか?」
駐車場の整理係の人↓
           ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |:
      :l        )  (      l:  <盗られた?…虫ゴム…ヒッ…ヒッーwww
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:
俺「…(盗られた現場見てると思ったのにだめだこいつ話にならない、しゃーない押して帰るか)」
このAA見るたびに思い出すわむかつく
13名無しさん :2013/06/18(火)15:24:43 ID:LzgeY4Swt
また規制だわここは大丈夫かな色々とそのね…
14名無しさん :2013/06/22(土)21:36:35 ID:P5L/a/Fq0
う〜ん、やっぱり書き込めないのはつまんないな
本格的に移住するかそれともブログでもつくるかな
迷うところだな
15名無しさん :2013/06/26(水)21:03:42 ID:/5eP1TyzY
溺れる者は藁をもつかむと言うけど罪から逃れようとする犯罪者は何を言い出すか分からない怖さがあるな
あと犯罪者を出した地域のプライドが合わさるとスケープゴートにされかねないよね信用するしないの問題じゃなく
田舎の村社会の人の繋がりなんてそんなもんだなよそ者は平気で差し出すだろうな
いつだったかそれに似たことがあった気がする
なんにせよ巻き込まれたくないもんだわ、怖い怖い
16名無しさん :2013/06/27(木)22:08:52 ID:98qaCTzht
賃貸:レオパレス、大東建託
車:三菱
バイク:レッドバロン、バイク王
電化製品:東芝、Sony、パナソニック
パソコン:マウスコンピュータ、ドスパラ、アプライド
パソコンパーツ:AOpen
プロバイダ:So-net、Toppa!(トッパ)、日本通信、DTI
音響機器:サウンドハウス
家電量販店:ヤマダ電器、コジマ
販売:イオン
その他1:加工食品、外食産業全般
その他2:白いフライパン、格安自転車
17名無しさん :2013/06/28(金)20:26:28 ID:35cVIowQ+
その他3:訪問販売(布団、浄水器)、水道修理、廃品無料回収、タクシー
18名無しさん :2013/06/28(金)20:27:56 ID:35cVIowQ+
これに医師とかブラック企業も足したりしたら本当に世捨て人にw

医師「どうしてここまで放置したの」
俺「ああ、医者嫌いですから」
で、診察室が一気に氷ついたこともあったな口には気を付けないと
でも奴らも悪いのが一割くらいいるからなこればっかりはどうも
19名無しさん :2013/06/30(日)18:10:58 ID:ZndY/8yYq
一々設定をリセットするの勘弁して欲しい
スリープ解除時のパスワード云々とかいうの

上と関係ない話だけど何気にピンチだなどうしようかなと思うけど
とにかく最悪の選択だけはしないことだな
最悪は家有だけどプライドを捨てて相手の言いなりになること
(この相手はきっとサイコパスの類、なのでボロボロにされるな)
それか天涯孤独の家無かこっちは覚悟してたからしょうがないな
いずれにしてもそろそろ決断しないとだめか
20名無しさん :2013/07/02(火)20:54:14 ID:iQGPkY/nN
取り敢えず片付けするしかやることないな
HDDの中の整理が一番虚しいよね成果が全く見えない
持って出る物もリストアップしないとダメかなめんど〜い
にしてもパソコンを置いていくことになるとデータどうしようかな
21名無しさん :2013/07/04(木)19:15:07 ID:MqkpAGyXf
参議院選挙投票先は思ってた党が見た目よさげな人を推薦してたのでもうその人とその党でいいや
ただどこ選んでも俺みたいな底辺が報われることはないな
22名無しさん :2013/07/05(金)22:06:14 ID:aX5Pl+C70
NATURE'S FIELD Soy Crunch Sour Cream & Onion:50円だったかな安さにつられて買った貧乏が憎いは
米菓のピーナッツ揚げに似た食感、ただSour Creamはいらなかったんじゃないかな後味が酸っぱくなる
続けて食べるとずっと酸っぱくなるこれさえなければ結構いけそうなのに残念、とりあえず完食

NATURE'S FIELD Soy Crunch Cheesy Cheese:チーズの味は少ししかしないがこれはこれでいける
ただ着色料(黄4号、黄5号)はいらないんじゃないのなんでこんないらないことをするんだか
23名無しさん :2013/07/07(日)22:01:54 ID:SwUNZvQWw
BALOO バターキャンディ(300g/\150-):コスパ最高かな
包装紙は捻ってるタイプ、一粒でも結構ボリュームあり
味は何とも言えないけど百均のバタースカッチキャンディのが美味しいと思う
甘味取得と空腹を紛らわせるために飴ばっかり舐めてるけど糖尿になるかな
24名無しさん :2013/07/07(日)23:01:42 ID:SwUNZvQWw
店員に案内されてくる客
この店員と客の態度のでかさは異常だと思う
商品を見ているとこいつらが割って入って来た上に説明まで始めるから始末に負えない
こっちの顔のすぐ近く数センチまで平気で寄ってきて視界を遮るところまでするけど
失礼とは思わないのかな、いわゆるライフリング?とやらの中に物言わずに入ってこられるからイラつくんだよね
接客業のノウハウではこういうのは扱われていないのかな気になるな
25名無しさん :2013/07/09(火)21:24:17 ID:5aW6aCwtI
余りの大きさにガン見してしまった反省
だってワンピースが似合いそうな色白スレンダーJCには不釣り合いなほどの大きさ
いや不釣り合いではなく立派な…反省なんてできるかっ!本能だ!orz
26名無しさん :2013/07/10(水)22:38:47 ID:0sLt3J/m6
飲食チェーン店での店員同士の会話の一部
店員1「店員2さん、研修の講師ってどんな人でした」
店員2「」(よく聞き取れなかった)
店員1「私の時って一週間前に入社したばかりの調理経験もない素人の人でしたよ、本人も言ってました。」
店員2「」(よく聞き取れなかった)

記憶が薄れる前に書こうと思ったけどだめだめだな
27名無しさん :2013/07/11(木)23:01:31 ID:SWeMzI6wP
BALOO バターキャンディ 1粒 とcoffee Scotch(百均) 1粒を同時に舐めるとなかなかいい感じ
28名無しさん :2013/07/13(土)17:57:16 ID:ggrV4C36/
コテはやっぱりいらない優秀なコテが一人いるとスレがその人一色になってしまい信者まで現れる
結局起業だの自鯖だのに信者共々出ていくんだけどスレは過疎るか信者の狩場になってスレの本来の意味はなくなる
29忍法帖【Lv=59,じごくのハサミ】 :2013/07/20(土)21:46:04 ID:TDhadC7hC
規制だがや
30名無しさん :2013/07/21(日)07:57:05 ID:FwV0WuXsw
投票行ってきたこの時間だからかガラガラだった
にしても蝉のうるさいのが半端ないまじで殺虫剤撒きたくなった
31名無しさん :2013/07/22(月)18:31:41 ID:dI/qt+S0z
扇風機が勝手に風量変更したり止まったりする、やばいっすw
2001年製なので寿命かな
32名無しさん :2013/07/29(月)18:23:53 ID:OZdSTHe7W
露店の話で思い出したので書いておこう
小学校1年生前後の頃だな近所の空き地(野晒しの駐車場)で遊んでいたら露店のおっさんに親呼んで来いと言われて
呼んだらパチンコの玉を数ケース俺が盗んだので弁償しろということだった、勿論身に覚えのないこと
途中経過は覚えてないけどおそらくゆすりの類だろうということで理不尽だけど弁償することになった
家は当時も今も貧乏で弁償する金などなくこの件の相談に乗ってくれてた近所のおじさんが払ってくれた(おそらく5万前後)
あの後夜店に行くたびにこの露店のおっさんにびくついてたな、炭しょってるとかいう話もあったし
それにしてもあの当時の5万って結構な額だったにも拘らず血縁でもない俺の為によく出せたな感心する
33名無しさん :2013/07/29(月)20:33:07 ID:OZdSTHe7W
正直、もう当時の記憶は薄すぎて
親とかその近所のおじさんに申し訳ない気持ちと問題の解決に感謝の気持ちはあったと思う
あと、露店のおっさんには怒りと恐怖を感じていたのも薄ぼんやりした記憶になったな
次同じ目にあったらどうなんだろ昨今の警察の報道から察するにあてにならないし
逆恨みとか考えるとやっぱり同じような方法しかないのかな、弁護士に相談すると余計にぼったくられそうな気もする
近所のおじさんは俺が小学校を卒業するまでに孤独詩した(時期は良く覚えていないが中学校いってる時期にはいなかったと思う)
このおじさんの家にはよく遊びに行っていたと思うが今となっては何の話をしたかもよく思い出せないな
ただ、あの当時の老人はなんかこうビッとしていたな、手足のない人も多かったけどその分かな気概があるというか
まあかっこよかったな、何の話をしたのか思い出せないのが残念だ
35名無しさん :2013/11/19(火)22:31:37 ID:ojnfpT788
出る杭を打ってるのも杭を忘れるのも電通の人間だろ
36名無しさん :2014/03/16(日)15:42:25 ID:ZKJmoJ5Dr
浪人をクレカで買うかVプリかで買うかマラガで買うかと喧しいが
買った段階で負け組なんだからどれで買っても一緒
37名無しさん :2014/03/17(月)22:23:55 ID:MSXMPG6Xj
時代はSSDか…
38名無しさん :2014/03/22(土)09:48:05 ID:jBPOLPWn3
うわああああ
喧嘩別れした親友が逮捕されてた
こんなん誰にも言えないし抱えきれないよ
39名無しさん :2014/03/22(土)10:42:14 ID:sSKWzJnq4
自分が産んだ子どもがうんちしたりゲロ吐いたりするのが汚い!って捨てて離婚された女が
偉そうに子育て論ぶってて草
40名無しさん :2014/03/23(日)00:17:15 ID:Oh7EJ8mB6
人すくねーな
41名無しさん :2014/03/23(日)07:30:50 ID:k8vgk8HFK
reffiさんは今どうしているんだろう
42名無しさん :2014/03/23(日)22:52:33 ID:Oh7EJ8mB6
VIPだけにぎやかだな
もうあっちに移るわ
43名無しさん :2014/03/24(月)18:05:14 ID:KVONQICFa
すこしずつ人は集まる
44名無しさん :2014/03/25(火)03:38:50 ID:wnmsZzQDS
reffiならTwitterで元気に艦これ実況してるよ
45名無しさん :2014/03/25(火)19:29:17 ID:wnmsZzQDS
ひろゆきと愉快な仲間達の掲示板だった
あめぞうの避難所だった
今あるアレはJimちゃんねるで2ちゃんねるじゃない
46名無しさん :2014/03/27(木)23:47:03 ID:7I17famGX
こたつしまった
47名無しさん :2014/03/28(金)23:08:41 ID:T6xzWBbTG
全力で捜索するほどの執着はもう無いな
嫌な気分にはなるけどそのうち忘れるだろう
48名無しさん :2014/03/29(土)02:13:55 ID:Nc1AnMjYe
またこの画面だよもう
49名無しさん :2014/03/30(日)23:07:42 ID:YR0h3WAex
花粉症か風邪かわからんけど喉が痛かった
アドエア吸入したら楽になったわ
50名無しさん :2014/03/31(月)16:35:34 ID:PSHRf3FyD
勤務中にスマホでゲームすんなくそ上司
ちょっとしたことですぐイライラして怒鳴りちらす上司にはもううんざり
転職したい
51名無しさん :2014/04/02(水)00:14:38 ID:LBXaetHeM
久し振りにタクシーに乗ったら気持ち悪くなった
やっぱり自動車はダメだ
電車や飛行機は大丈夫になったのに自動車だけダメだなんて変だな
一生治る気がしないや
52名無しさん :2014/04/02(水)07:19:17 ID:fdnyQ9ERa
ひろゆきがついに動いたか
53名無しさん :2014/04/02(水)13:32:45 ID:2t7O4wVhR
おーぷん2ちゃんねるの雰囲気好きだよ。

過疎ってるけど、それがいいと思うんだよね。

ここの住人はのんびりしてるし。
54名無しさん :2014/04/02(水)22:25:51 ID:2AG9i0Etk
同意
55名無しさん :2014/04/03(木)00:23:09 ID:7j6YyYkxr
早く土曜にならないかな
毎日仕事がしんどいわ
もう早起きは無理、徹夜も無理
56名無しさん :2014/04/03(木)17:08:12 ID:4JHt1Zu0F
http://youtu.be/27logox7TkM
57名無しさん :2014/04/04(金)00:02:08 ID:s6b7xe8Nb
生活全般板とか生活板ってやっぱり既婚者が多いのだろうか
2chの独り暮らし板からここに来てみたけど、
いまひとつどういう層なのかがわからないのであった
58名無しさん :2014/04/04(金)07:17:58 ID:CrBtcC78R
私は独り者
このまま一生独りで猫と生きていく
59名無しさん :2014/04/05(土)00:01:00 ID:r7NwMlm2e
猫と一緒なんてうらやましい
60名無しさん :2014/04/06(日)02:48:49 ID:GFJwd6ZEo
営業で金属加工メーカーの工場に行ったんだけれども、
ふと見た立て看板に書いてあった言葉が気になって仕方がない

ポンチカス

なんだかすごくインパクトのある言葉だろ?
思わず口に出したくなるレベル
男性器を想起させる言葉と言うのはいつの時代も輝いてるもんだ
61名無しさん :2014/04/06(日)21:56:04 ID:26sPsUvKo
近所のガソリンスタンドには

「入れて分かる貝の良さ」

って書いた看板あるよ!

こっちは女性器だね。
62名無しさん :2014/04/06(日)23:52:30 ID:NGsQjOeLn
ポンチカスとは
金属加工で穴を開けた時に出るカス(スクラップ)のことらしい

当たらずとも遠からず
てかググっちゃったじゃないかw
63名無しさん :2014/04/07(月)01:08:34 ID:QmZVjowxc
どうしても信用できないんだよねー
なんか仕込んでんじゃないかって疑っちゃう
奴らが潔白を主張すればするほど
何でそんなに必死なの?
なんか疚しいことが有るんじゃないの?
と思ってしまうんだ
64名無しさん :2014/04/07(月)05:06:05 ID:rOOb8CCbh
こんなときに限って
灯油の買い置きがない
65名無しさん :2014/04/07(月)16:23:26 ID:gP2oXvELR
事実関係を調べず楽に手に入れた怪情報をまるっと信じる奴って多いな
その結果自分に不利なことが起きたり損をすると
また別の怪情報信じて騒いだり無実の人を糾弾したり
66名無しさん :2014/04/07(月)21:27:11 ID:gc7aLd9Pl
爽快ドラッグからまだ届かない…
いくらなんでも遅すぎだろ
67名無しさん :2014/04/07(月)22:43:26 ID:CAzyg1A4m
近所の八重桜が咲き始めた
今週中にはピンクの花が満開になるよ
楽しみ
68名無しさん :2014/04/08(火)10:50:05 ID:Ez2SH5E9y
「ちなみに」を「ちな」って略されるとイラっとするw
69名無しさん :2014/04/08(火)11:05:27 ID:kflqgmTlJ
「これ豆な」もイラッとするw
ドヤ顔がイラッとするwww
70名無しさん :2014/04/08(火)22:29:45 ID:TK9qtQ4ah
キャベツが高い
近所のイオン系のスーパー、無意味に値上げしてる感がすごい
野菜食べないと体に悪いとは思うんだけど、
こうなんでも高くっちゃ手が出ない
貧乏人はしぬしかないのかしら
71名無しさん :2014/04/09(水)10:15:36 ID:zj7WXXnYy
朝にフードコンテナーでご飯で雑炊を作り、昼に食べたらご飯が水分を全部吸って
悲惨な事になっていたw
ボテッとしたご飯の塊とボソボソした食感で不味かった。
職場に持って行く前に試しに作ってみたけど良かったわw
これからフードコンテナーで何かを作る時は、お粥とスープ類だけにする。
72名無しさん :2014/04/09(水)12:20:57 ID:9dZxMNLKf
テスト
73名無しさん :2014/04/09(水)22:37:49 ID:BLkRDuwuT
久々に肉を食った
やっぱり肉は美味い
肉最高
74名無しさん :2014/04/09(水)22:54:55 ID:BLkRDuwuT
うちの会社、今年は新入社員が1人っきり
同期がいないってちょっと可哀想だよね
恐い先輩がいっぱいで嫌だなあとか思っていないといいんだけど
75名無しさん :2014/04/10(木)16:40:07 ID:VJj2iqdlY
零細なら日常
4月に入ってくるわけじゃないのも日常
76名無しさん :2014/04/10(木)22:00:58 ID:H7THdVcLJ
明日の新入社員歓迎会出たくないなあ
高くてくっそまずい中華食いながらあいつらと談話とかめんどくせえ
仮病使って帰るかな
でも新歓欠席って感じ悪いよなあ あーあ
77名無しさん :2014/04/11(金)12:27:42 ID:8p5VYkcep
やるやる詐欺はもうウンザリ
オープンでまったり暮らすことにするわ
78名無しさん :2014/04/11(金)21:38:13 ID:gCSf1JmoT
新歓終わったああああああ
いよっしゃああああああああ
俺は自由!明日も明後日も一人!!
やったあああああああ嬉しいいいいいい
79名無しさん :2014/04/12(土)23:45:16 ID:f1Yn5J1jw
静かな土曜の夜だ
ビールが美味い
80名無しさん :2014/04/13(日)02:09:35 ID:lLFQBp8vG
>>79
いいねえ
81名無しさん :2014/04/13(日)14:28:55 ID:Zte8udzlM
やっと終わった
82名無しさん :2014/04/13(日)19:34:59 ID:RCiuC7Zeh
画像の整理してたら一日終わった
なんだこれ
むなしさだけが残ってる
83名無しさん :2014/04/13(日)21:02:53 ID:rW5ifQQdO
腹が痛くなった時に計った体重と、すっきりしてから計った体重が0.8キロ違ってた時の衝撃といったら。

だから1回じゃ流れないんだな。
84名無しさん :2014/04/13(日)22:46:21 ID:zxGS4zU8r
ここの県の人は本当に地元が好きやね。
余所者はいらんとか。
だけん嫌なんよ。
85名無しさん :2014/04/14(月)00:12:29 ID:YmpykxnwX
どおn板もなんか人が減ったような…
新2chに行っちゃったの?
86名無しさん :2014/04/14(月)03:24:58 ID:72bCh1WMJ
行っちゃってないよ
87名無しさん :2014/04/14(月)20:23:08 ID:72bCh1WMJ
2ch.sc見てきたけど、あれはあれで気持ち悪いな
2ch.netのレスが逐次コピーされてくるから誰書いて書いてるのかコピーかわからなくて会話成立しないし
信者しかいないし
過去ログだけ流し込んで新しく住人を入れるならともかくあれはないわ
オープンの方がずっといい
88名無しさん :2014/04/15(火)00:16:31 ID:y8JRtFHGJ
ファミマのデニッシュドーナツが好きで昼飯に良く食べてるんだが、改めて成分表示を見たら
名称:油菓子
549kcal
て書いてあって肝が冷えた
普通のパン感覚で食べてたのに油菓子って何だよ
週に一回買うくらいにしよう
89名無しさん :2014/04/15(火)08:18:39 ID:xxrzkIVdG
ふー。あの思い込みの激しさと、視野の狭さはどうにかならないものか。
90名無しさん :2014/04/15(火)20:04:54 ID:uXmpS2jkz
友人が恵まれまくっていて近況を聞くのが辛い
学生時代からの付き合いで、グループ内でも特に趣味や嗜好がよく似ている
・友人は美人で背が高くすらっとしていて頭良し、明るくて活発
一昨年、長年付き合った彼氏と結婚した
・私は可愛いと言われることもあるが綺麗とは言われない普通の顔面、チビ、並の学歴、特に社交的でも活発でもない
本音を言い合える友だちは結構居るし、有難いことに学歴の割には良い会社に入れたと思う
彼氏は居ないが良い感じの人もいる
現在の自分の人生はまあ順調な方だと思っている

友人のことは好きだし本当に良い子なんだけど、お互いの理想が似ていて、彼女だけがその理想を次々と手にしていく話を聞くのが辛い…
大学とか勤め先ももちろん彼女の方が良いところに行ったんだけど、それは本人の努力で勝ち取ったものだから気にならないんだ
本人の努力だけじゃどうにもならないはずのことまで理想どおりに事が運んでいるのが羨ましい
9190 :2014/04/15(火)20:21:49 ID:uXmpS2jkz
友人と私の共通の理想
あくまで理想なので勝手なこと、現実味のないことも書く

・就職先は大手企業の内勤事務職、それも総合職(一般職は給料安いから)、実家から通えるところ
現実→私は大手一般職で内勤事務職、実家から通えなくもないが遠い、超安月給
友人は大手メーカー総合職、同期30人の中から唯一事務職に選ばれる
実家〜勤務先まで30分の近距離、総合職なのでお給料もたっぷり(本人談)

・長く付き合った彼氏と恋愛結婚、自分の実家の近くに家建てたい
現実→私は5年付き合って婚約しかけた彼氏が宗教にどっぷりハマり、別れた
今もフリー
友人は6年付き合った人と結婚、実家まで徒歩30分の駅近に家を建てる

小さなことまで挙げればもっとある
先日、第一子に男の子を妊娠したと報告がきた
子どもは男の子、女の子の順でほしいよねっていうのがお互いの理想だった
もちろん私は未婚なので子無し
子どもの性別まで理想どおりなんて…
9290 :2014/04/15(火)20:38:30 ID:3CbDJI8TI
元彼が宗教にハマって別れるべきか悩んでいたときに婚約報告された
キツかったけど、彼女が先に進む分、私が結婚したときに色々アドバイスをもらえるってことだよね、と切り替えて乗り切った
だから今回の妊娠報告もそう考えられればいいんだけど…

結婚した年齢、妊娠した年齢、すべて理想どおりすぎる、同い年の私はどうやってももう叶えられないのに
結婚妊娠がゴールじゃないし、理想と現実が数年ずれたところで長い目で見れば大した問題ではないのもわかってる
けど、羨ましくて聞くのが辛い
今もLINEのグループトークで妊娠報告した彼女におめでとうメッセージが次々飛んでる
不幸になれとかそんなことは全然思わない
が、私の耳に近況を入れないでほしいと思ってしまう
93名無しさん :2014/04/15(火)21:01:58 ID:zW9sKCxPw
嫌なら静かにFOするしかないんじゃない?
性格が悪くてわざと、とかならともかく

理想なんて思い通りにいかないのが普通だし、友人さんは理想通りに行くような人柄、器量、頭を持ってるんでしょう。
勿論努力込で。あなたは自分で学歴も並で~って書いてるじゃない
理想通りにしたいなら、なぜ学歴を上げる等の努力をしなかったの。
こっちから見たら、美人で性格もよくて頭もいい友人さんなら、いい会社に就職して、いい旦那さんをもって当然だなと思うけど、
あなたの理想は少し高望みじゃないかと思うわ

勿論彼が宗教にはまったのはあなたのせいではない。
子どもも理想があってもどっちが生まれるかなんて実際生まれないとわからないし、

たぶん友人はあなたと理想が共通してるなんて、これっぽちも思ってないわ。
9490 :2014/04/15(火)21:15:54 ID:SQmF7glMv
≫93
私ら理想似てるよねって話はいつもしてた
私が彼女の近況を聞くのが辛いのは、なんであの子だけ上手く行ってるの!?じゃなくて、理想どおりに事が運ぶ人が身近に居る一方でなんで自分はそうならないんだろうって思わされるのが辛いから
彼女の就職先が羨ましいんじゃなくて、大勢同期が居る中でたった一枠に選ばれた彼女の運(入社前に配属が決まり、職種の希望は出せなかったと聞いた)が羨ましいんだ

現実は理想どおりにはいかないのが普通
そんなことわかってるよ
でも身近にこういう人が居て、全く何も感じない人なんて居るの?
彼女の理想と私の理想が似ていなければこんなに比べたりしなかったと思う
9590 :2014/04/15(火)21:22:37 ID:SQmF7glMv
しつこくてごめん
でもここチラシだから書く

私は彼女が手に入れたものが羨ましいんじゃなくて、努力だけじゃどうにもならないはずのことまで理想どおりにしてしまう運の良さが羨ましいんだってあなたのおかげで気づいた
運じゃどうしようもないな
96名無しさん :2014/04/15(火)21:31:25 ID:zW9sKCxPw
だって自分で書いてるでしょう
自分は容姿も学歴も並で社交的でもないって。
ハイスペックな友人と理想が同じで友人も自分もトントンうまくいくはずないと思ってた?
運が羨ましいって書いてるけど、友人のそれは運ではない。
会社が彼女の学歴や人柄を面接で見た上で配属してるの。ルーレットで決めてんじゃない。
あなたがたとえ同じ状況でも、あなたは選ばれないってわかってる?

似たような理想を持ってる人が近くに居れば比較するのはわからんでもないけど
そこまでスペックが違う人と自分を比べるのもおこがましいでしょうよ。
97名無しさん :2014/04/15(火)21:34:29 ID:zW9sKCxPw
本当に運でくるのは子どもくらいだよ
配属先も彼氏との結婚も彼女の人柄だよ
あなた本気で運が良かったから長年付き合って彼氏と結婚出来て
いいとこに就職できたと思ってるの?
9890 :2014/04/15(火)21:38:13 ID:8eShnUNHN
≫96
そりゃそうだよ
私はそういうとき、たった一人の枠に選ばれる人間じゃない
私と彼女は理想(彼女にとってはもう現実)が似ているとは思ってるけど、彼女自身と私自身が似ているとは思ってない
だから最初に違いをはっきり書いてる

あなたの言うことはまちがってないけど、じゃあ私みたいなのはチラシの裏で吐き出すこともいけないの?
横レス言い合いは控えましょうって書かれてるよね
9990 :2014/04/15(火)21:42:20 ID:8eShnUNHN
もし私が彼女並に運が良ければ、元彼は宗教に走らなかったんでないの?とは思う
よく読めばわかると思うけど、私は何も彼女が運だけでとんとん拍子の人生を歩んでいるとは思ってないから
あなたはどうしても、大したことない並の人間が華やかな人生を歩んでいる美人をひがんでいる図にしたいようだね
100名無しさん :2014/04/15(火)21:47:48 ID:zW9sKCxPw
だから最初にいってるわよ、FOしたらって。
こんなところで自分を励ましてくれるレスがほしかった?
こんなとこだから「ひがんでんじゃねぇ」ってレスもあるでしょう。
何も知らない私からしたらぶすが美人をひがんでるような書き込みだもの。
それも考えられないなら書き込まない方がいいわよ。
私のレスに煽られてあなたのレスどんどん醜くなってるじゃない。
同意して欲しいならリア友にでも言った方がいいわよ。
それで、あの子ひがんでたよ~とかいう友達ならざんねんだけど。
10190 :2014/04/15(火)21:54:38 ID:00nM8D1lE
ここがチラシの裏だから書いたんだよ
相談じゃない、ただ吐き出したかっただけ
だから読んだ人にブスと思われようが僻みと思われようがどうでもいい
が、絡まれたのは予想外だった
≫1読んでないの?
ここに限っていえばあなたの方がスレの空気読めてないよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





チラシの裏 1枚目 @生活サロンopen2ch