- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

◆xer.zvozac Note @東洋医学板

1xer.zvozac:2015/09/19(土)20:59:29 ID:WEQ()
俺がネット上の情報を吟味して拾っていき見聞を広めるのが目標
.netのほうは既に情報に溢れ返っているので、未だコミュニティとして新しくまとめやすい
おーぷん2ちゃんねるの辺境の板を練習として巡る事にした^^
9xer.zvozac :2015/09/19(土)22:02:44 ID:WEQ()
◎○気功師です○◎質問ある?○◎
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/kampo/1339082171/

これは正にまとめサイト御用達の掲示板として始まったおーぷんらしい内容だね
そもそもこういった~~だけど質問ある?系のスレッドはVIPから始まったって言う印象だけれども
まあ気がつくとありとあらゆる板に広まっていったってことかな

気になるのはこのスレの>>1はこの板の住民なのか、ってこと
住民が内輪でふざけあってるのか、はたまた異国のノリを持ってきているという構図なのか、、、

スレの内容だけれども、そもそも気孔師って東洋医学の範疇だと知らなかった
いや、よくよく考えたら確かに東洋医学に分類されるような気もするけど、、、
具体的に何をしているのかについてはまったく言及されてなくて残念
10xer.zvozac :2015/09/19(土)22:06:33 ID:WEQ()
健康志向で、質素
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/kampo/1397233044/

奈落っていう質素な生活を心がけるコテハンが.netにいたのかな
その人のスレらしいけれども
肉から離れ野菜に生きると決めたっていう「The 質素なスレ」って感じでこれといって特筆する事もないな

>>2では韓国叩きか
民主党政権時代、韓国からの海産物の検閲が禁止されていたってマジかーいww
もしそれが本当なら確かに韓国製品はもう食えないけど、マジならもっと知られてるはずじゃないか?初めて聞いたんだが俺は
11xer.zvozac :2015/09/19(土)22:10:07 ID:WEQ()
おいしいと思う生薬5位まで挙げるスレ
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/kampo/1395514029/

うーむ
スレタイのままだけれどもそれぞれの薬がどういう物なのか分からないから分析しづらいな^^
というかまず生薬と漢方薬は違うのかな、そこから俺はわからない
ググろうかとも思ってたけど、いや自分で決心したんだが、結構スレの量があるから早くこなすためにはググってる時間もないかなあ、と

とりあえずそれぞれ一位のオウレン、タイソウっていうのは一人を虜にするくらいには美味いらしい、ってことか
あと二日酔いのときは黄連湯がおいしく感じる!ってあるけどそもそも黄連湯は二日酔いのときに飲むような薬なのかはたまた常用薬なのかわからんな
普段苦いって言ってるからには常用薬なのかとは思うけど、、、
12xer.zvozac :2015/09/19(土)22:11:52 ID:WEQ()
北斗神拳伝承者だけど
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/kampo/1395284517/

いわゆるクソスレかな^^
こんな辺境の専門板にまでこんなスレがあるとは思わなかったし

クソスレの量で板人口の多さが測れないかなあ、ってふと思った
13xer.zvozac :2015/09/19(土)22:14:20 ID:WEQ()
中医学とか漢方医学ってさ
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/kampo/1395042644/

2 :名無しさん [] :2014/03/19(水) 02:44:31 ID:RjIe1T1yJ [J]
中医学→中国の伝統医学

漢方医学→中医学の考え方をもとに日本で独自発展した医学
すなわち漢方医学は中国起源だが中国の医学ではない←テストに出る

漢方薬→漢方医学に基づいて複数の生薬を調合した薬
すなわち、センブリはとか百草丸は漢方薬じゃない←テストに出る


あってる?


この表があるだけでこのスレの意義はあったな
んで生薬を調合したのが漢方薬らしい、なるほどね
14xer.zvozac :2015/09/19(土)22:19:23 ID:WEQ()
完全なる性転換
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/kampo/1339033691/

東洋医学の範疇じゃなくないかこれ?www
あえてコメントするなら「完全なる」って形容詞がついた性転換って面白いな^^
15xer.zvozac :2015/09/19(土)22:21:02 ID:WEQ()
生命のマテリアル療法
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/kampo/1362445691/
生命のマテリアル療法
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/kampo/1362442320/

いまいちわからーん
っていうか今日はもう飽きたわ

それと思ったのが、かつてはIDは.netみたいにちゃんと桁数あったんだな
なんで三桁にしてしまったのやら、、、^^
16xer.zvozac :2015/09/19(土)22:30:51 ID:WEQ()
一応これでコンプリートか
こんなけしかスレねーのに中々疲れたわwww
いや、これからもこういう事やっていこうとは思うけど、、、骨が折れそうだな
18渡辺 完 :2017/10/29(日)16:38:00 ID:lhj
       
電車内で痴漢、名戸ヶ谷病院医師逮捕(千葉県柏市)

 千葉県警柏署署は29日、強制わいせつの疑いで、名戸ヶ谷病院医師 渡辺 完(わたなべ まさし)容疑者を逮捕した。
 逮捕容疑は2017年10月29日午後2時10分ごろから同20分ごろの間、JR千代田線列車内で、
10代の女子学生の体に触るなどのわいせつな行為をした疑い。
 渡辺容疑者はは「痴漢行為をしたいという欲求を抑えられなかった」と容疑を認めているという。
 名戸ヶ谷病院は「事実関係を確認し、厳正に対処する。」とコメント。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆xer.zvozac Note @東洋医学板