- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

一人暮らし日記

※ID非表示スレ
1名無し:2015/07/22(水)07:29:22 ID:???
日記を書きたくなったら書きましょう
毎日でも、思いついたときにでも
872名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)20:24:09 ID:???
雨後晴
湿度高杉。
仕事めっさ暇だった。
電話すら鳴らず、もしかして故障か?とかなり疑った。
苛々するというか鬱と言うかなんもしたくない。
873名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)21:35:10 ID:???
雨後晴
何もする気になれないが実家に行かねばならず
やかんと頼まれもの買いにでかい店に。
日々使うものなので気に入ったものを購入したかったが
あれこれ考えるのがいやになったので
ごく普通のステンレスのやかんを購入。2457円。
ホウロウのは重すぎる。
それから実家に行き多少働く。
通販雑誌が山のようにあってそれを捨てた。
何故見終わったらさっさと捨てないのか。
去年の秋が期限の雑誌があるのかほんと意味わからん。
湿度高く1日汗だく。
涼む為にエアコンつけた。
874名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)13:27:59 ID:???

掃除洗濯して絨毯1枚はがした。
家具と言えるほどのものは乗ってなかったが
6畳サイズはかなり重い。
まだタイルカーペット購入してないので
とりあえず納戸に敷いてた古い夏用の敷物を敷いて
納戸には猫が猫タワーから飛び降りる地点に
畳んで敷いてた更に古いラグを移動。
猫タワーの横にソファがあるので、移動したら以前購入して
キッチンに敷こうと思ってたジョイントマットを
着地点に敷く予定。
古い猫タワー解体してたら猫が起きて来て
タワーに乗ったりうろうろ。
気に入ってたから捨てられるの嫌なんだろうか。
あとテレビ台を移動してソファも更に移動して家具の移動は
完了だけど、動くと汗がだらだらになるのでまた次回。
875名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)20:44:18 ID:???

あちい。
最高気温34度と予報で言うてたので
寝室にエアコンつけて行った。
帰宅すると猫は居間のソファの上で優雅に寝てた。
猫的にはエアコンついてた方がいいのか迷惑なのか。
人間は昨夜エアコンつけて寝たら風邪引いた。
876名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)20:08:00 ID:???
曇時々雨
ちょっとだけ強い雨も降ってた。
仕事暇。風邪は治ってきた。
激しく眠い。
絨毯を大型ゴミに出すので電話で市に申請。
600円。収集してくれんの来月の2週目だと。
おっそい。
877名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)19:48:45 ID:???

暇だった。
帰りに電車に乗って3駅向こうの店まで行って
親のお中元を注文して来た。
発送のはいいが、持ち帰り分がけっこうあって嵩張った。
ネット注文にすりゃよかった。
明日は有休。
878名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)18:35:27 ID:???

風邪でちとしんどいがずっと有休とって
IKEAに行くつもりでいたので行ってきた。
もう1ヶ所行きたい所があったがそこまでの気力はなかった。
細々したものをちょっと購入。
帰りに文庫1冊と漫画を3冊購入。
キューティクル探偵が終わってしまった。
読む漫画がどんどんなくなる。
そろそろおおきく振りかぶってが再開するらしいので
それを楽しみに生きよう。
おお振りはずっと誰かが死ぬんだろうと
思って読んでたけどもしかして死なないのだろうか。
あと都会に出たので宝くじも買った。
都会は中国人だらけ。
879名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)20:04:38 ID:???

昨日の分の仕事がたまってたので暇ではなかった。
忙しくもなかったが。
猫の10歳の誕生日。
なので猫草を作ってたがまだ小さい。
それでも大喜びで食べたがる。
猫がめっさ喜んで食べるとかいう噂のちゅ~るも用意。
病気になって食欲ないときや薬を
飲ませるときでも食べるので重宝するときいてた。
しかし塩分が多いと聞いたので欲しがっても週1にしよう
念のため3袋買っといたりしたが、案の定喰わず。
猫草大好きでも病気のときには役に立たん。
880名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)19:30:22 ID:???

歩くと決めていたので昼前に商業施設へ。
案外足痛くなかったものの
近頃歩いてなかったし蒸し暑いしでしんどかった。
冷たい茶でも飲みたかったがバーゲンで人多く
シャツとアメ買ってさっさと帰宅。
復路は電車乗るの我慢するのに気力を要した。
881名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)16:30:10 ID:???
曇後雷雨
なかなか激しい雷におびえ猫は納戸の敷物の下へ。
なぜうちの猫は非常時に人間の所に来ないのか。
掃除洗濯して終了。
テレビ台動かすにはかなりの気力体力が必要なのでまた今度。
雷うるさい。
882名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)19:53:56 ID:???

月曜なのに仕事暇だった。
883名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)20:42:10 ID:???

仕事暇。
寝過ぎか頭痛。
ちゅ~る入りのカリカリみたいのも買ってたが
やはり猫は食べず。
ちゅ~るは嫌いというほどではなく
気が向いたら食べるってくらいらしい。
884名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)20:33:08 ID:???

仕事暇。
近頃家の納戸のドアあたりが妙に甘くさく
覚えのあるにおいになんだろうと思ってた。
会社でも時々におって、自分が臭いのか?
とかなり疑ったがやっとわかった。
会社のはスプレータイプのトイレの芳香剤だ。
使った人がうろうろすると暫くにおう。
あと9月の人の制汗剤。きっつい。
家のにおいの元がなかなかわからんかったが
よく考えたらドア横の元PCデスクの上に置いてる
猫のトイレシートだ。
暫く前から香りつきに変わってて
やだなと思ってたが、暑くなったせいかなんでか
におい強くなったらしい。
甘くさいの好かん。
885名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)20:00:30 ID:???

あちいが湿度ややマシだった。
仕事は暇。
タイルカーペットをやめて綿の敷物にするか迷ったが
やっぱタイルカーペットがいいか。
色は無難にベージュとモカの組み合わせか。
猫タワーのしたに置いた8-9年前にIKEAで買った
青い花の猫ベッド、近頃よく入って寝てる。
捨てなくてよかった。
嬉しい。
886名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:52:44 ID:???

仕事暇。
新人入るらしいが正社だからあんま関係ないかな。
気の毒に。
帰りにヤマダ電機へ。
実家のエアコンのフィルターの注文して
テレビの配線買って洗剤貰った。
行く先々でSoftBankが宣伝してくる。
どこ使ってる?と訊かれて答えると乗り換えも
進められないから話終わる。
「ああ、安いですよねすごく」「安いです」
終了。
887名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:46:55 ID:???

頼まれてたものを持って実家へ。
着いたら汗だくでTシャツがビショビショだった。
あっつい。
実家でとくに働かず、おかんとばりばり煎餅喰ってた。
IKEAのクロスを気に入ったようなので土産にしたら
IKEAなんか行くなと言われた。
年に2、3回行くだけなのになんで
そんなこと言われないといけないのか。
888名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:22:10 ID:???

やっとテレビ台を動かした。
引出しをはずせたらまだマシなんだろうが
はずせないタイプでとても重かった。
そんでそれまでテレビのあったとこにソファを
移動させたら想像以上に変だったので
ソファは元に戻した。
それも少し不便な配置。
居間には5ヶ所コンセントの差し込み口があるのに
アンテナの差し込み口はなぜか1ヶ所しかなく
延長してもテレビの配置が限られる。
こっちを動かすと窓の方向で暗くなり
かといってこっちにすると通り道が狭くなる。
ソファを捨てて猫用にひとりがけのソファを買って
人間は座椅子とかにしたらよいのだろうか。
とりあえず暫くこれでやってみる。
NHKBSがある日映らなくなり暫くして
先日とうとう他のBSも映らなくなった。
BSあんま見ないけど美の壺と岩合さんのは
見たいのでしょうがねえかと
多分これが問題なんだろうと思われる
再生機とテレビを繋いでる線を金曜に購入した。
そんで変えてみたところ、綺麗にBSが映る。
NHK以外。
ここではっと思い至り、再生機を経由するのやめてみると、
NHKBS映った。
買う前に思い至りたかった。再生機処分すっかとも思うが
何か見たい物が出てきてもPCはちっさいし見づらいわな。

このスレも監視されているのだろうか。
889名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:06:01 ID:???

なんもせず。
服を片付ける途中で保留にしたり
本も処分しようと分けてる途中で保留にしたり
部屋が片づかない。
でも保留のまま。
自分の人生をあらわした部屋だといつも思う。
890名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:29:38 ID:???
曇時々雷雨
仕事さすがにあった。しかしあまりやる気出ずさっさと帰った。
なんつうか、仕事に飽きた。
異常気象だそうで確かに暑いがそれ以上に湿度がすんごい。
早く秋になって欲しい。
おかんから明日桃喰いに来いというメールが来た。
仕事だっつの。こういうのほんと苛つく。
891名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)20:46:15 ID:???

ソファとテレビ台の配置いい感じ。
ただ、これまでが定位置で手を
伸ばしたら何でも取れてたのが
立たなあかんくなったのは不便。
猫がクローゼット開けろとわあわあ言ってる。
892名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)20:32:52 ID:???

あちい。仕事はまあまああった。
今日も会社は変だった。
土曜都会に行く。都会でしゃれた家具屋見たい。
893名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)20:23:28 ID:???
晴一時雨
仕事まあまあ。来週暇そう。
新しい正社の人昨日からで、昨日も思ったが
うちの会社っぽくない。
うちの会社は動と静で言えば明らかに静。
明暗で言えば間違いなく暗だが、新しい人は逆で
昔のトレンディドラマの中のオフィスみたいなノリ。
めっさ頑張ってるが途中でしんどくならないだろうか。
894名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)03:20:49 ID:???

友人と遊んだ。
都会に行ってうんまい飯喰って服や店見たり。
いろいろ話すの楽しかった。
友は優しく親切。
都会は店もどんどん変わってて月日の流れを感じる。
そして都会に行くと広いのでとにかく歩く歩く歩く。
帰りも最寄りでない線の隣の駅から帰ってなるべく歩いた。
自分にはサマージャンボ、猫にはハイソなペットショップでまたたびを購入。
帰宅してまたたび与えると、転がしてはしゃいだ。
895名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)22:18:52 ID:???

掃除洗濯して猫トイレ砂変え。
あまりに眠いので昼寝した。
何にもしてないのに忍法ちょうがリセットされてて
新しいモンスターがうごくせきぞう。
イヤだったのでcookieリセットしたら
レスが吸い込まれるようになった。
なんやねんこれ。腹立つ。
896名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)20:31:40 ID:???

仕事はまあ普通。
1日しんどかった。
今日ははよ寝る。
猫元気だが耳熱い。室温下げるか。
新しいモンスターが何とかフライとかいう虫。
何回やってもいいの出ない気がするのでもうこれで行く。
リセット後の最初のが一番よかった。
サラマンダー。
897名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)20:03:51 ID:???
曇一時雨
仕事はそこそこあった。
朝から頭痛。寝てるときの首の向きが悪かったらしい。
薬飲んでマシになったがいまも痛い。
今回のまたたびは転がして遊ぶが
以前ののようにかじったりしゃぶったりしない。
898名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)21:18:43 ID:???
曇後晴
仕事まあまああった。
毎日猫ハミガキ。
歯周病はゆーっくり悪くなっている気がする。
少しは進行を遅くしているのだろうか。
猫は毎日ハミガキを察して逃げるが捕まると大人しい。
あんなにイヤなのに身を捩る以外の
抵抗をしないのは何故なのか。
899名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)20:51:26 ID:???
曇一時雨
仕事まあまああった。
もちろん今日も変だった。
眠い。
900名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)20:01:17 ID:???
曇一時雨
仕事あった。来週は暇のような気がする。
昨日辺りから少し風邪。
じみに腹痛だがアイス食べる。
901名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:12:00 ID:???

髪をまっすぐしに行ったついでに
実家に頼まれた物を持って行った。
眠い。
夜中に目が覚めて支部見ると
アプリが数秒で落ちるのを繰り返すのは何故なのか。
902名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)18:00:22 ID:???
曇後晴
早朝雨降って一時涼しかった。
一週間たつのが早くてびっくりする。
一昨日くらいに鉄腕DASHの実況した気がするんだが。
掃除洗濯。
掃除機かけてるとき猫のゲロに気づかず
掃除機で絨毯になすってしまった。
おかげで掃除機のヘッド部分洗って綺麗になった。
903名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)21:33:38 ID:???

仕事とりあえずあった。
つまらん。
904名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)19:09:19 ID:???

9:20-翌2:00までエアコンつけてる生活。
さて電気代はどんなもんかと思ってたら3800円もしなかった。
24時間つけっぱの方が安いと言うが
電化製品つけっぱって大丈夫なもんなのかね。
905名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)19:56:22 ID:???

曇ばっかだけど暑い。
電気代訂正。3300円もしないくらいだった。
仕事ふつう。つまらん。
一日中妙に空腹。あんまり空腹で
仕事帰りにたまには外食すっか!
と思ってたら、目当ての店が閉店してた。
つか、ビルの建て替えで飲食街ほぼ閉店。
他に行く気力を削がれたので何やかんや
買って帰ってたっぷり喰ったがまだ空腹。
906名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)20:47:44 ID:???

昨日から風が強く涼しいような気がして
エアコン切って廊下側の窓開けて
久しぶりに廊下で寝てみた。
氷柱を置いてみたが涼しいのかよくわからんかった。
圧迫感があり、やっぱ部屋の方がいい。
猫も遠くから見てるだけで来ないし。
907名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)01:32:15 ID:???
晴多分
仕事終わりの一時間ほど体調悪かった。
ガスの工事の関係でガス臭くてそのせいかと思ったが
他の人は何ともない様子。
そいや午前中も時々星が散ってたからガス関係ないか。
更年期かとも思ったが、どうも睡眠不足かとも思う。
近頃めっちゃ眠いのに暑いせいか歳のせいか
いい感じに眠れない。
すげー空腹感もこれが原因かも。
あるいは糖尿だろうか。
908名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)15:54:26 ID:???
晴後雷
雷ゴロゴロ鳴ってて猫が挙動不審。
どこかの部屋でリコーダー吹いてる。
小学生くらいの子が吹いてるのかなと思ってたが
まだ学校やってる時期でも仕事行く前
午前9時過ぎ頃によく聴こえるから定年後のじじいとかだろうか。
今日はタイトル忘れたが尾瀬の水芭蕉の曲と朧月夜と
まんまるちゃん。
かわずーの鳴く音の、鳴くのとこで何度も失敗するのが味。
ほんと曲の好みあうので好き。
909名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)16:39:28 ID:???
晴時々雷
ベランダに陽があたってるときは熱風が入って来た。
今日は特に暑いが、かえって罪悪感でエアコンつけ難い。
910名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:37:54 ID:???

台風らしいがうちのあたりは
たいしたことない。
仕事まあまあ。
しばらく前に購入したステンレスのヤカン
前のより早く沸騰するような気がするし
いいんだがピカピカ過ぎて不快。
不細工な顔やまっぱのときにありのままが映る。
911名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)20:04:26 ID:???
曇一時雨
暑さややマシ。
また明日から猛暑が当分続くだろう。
仕事暇。
ちょっとずつ部屋を綺麗にしたり
きちんとした生活を送れる真人間になりたい。
でも無理なのもわかってる。
912名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)19:54:25 ID:???
晴後曇
暑いけど7月より湿度がマシで涼しい気すらする。
仕事暇。
明日行ったら盆休み。
913名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)21:03:25 ID:???

暑い。
仕事忙しくないが盆前でいろいろ無茶苦茶だった。
どうでもいいけど。
帰り隣の駅まで歩いてきた。
休み前なのでガーリックフランスパンをパン屋で購入。
うめえ。
あまり好きじゃないがもうほとんど売り切れで
種類がなかったので、小さいデニッシュも買った。
脚の小指の爪くらい猫にやると、珍しくおかわりを欲しがった。
バターが濃いのがいいんかね。
欲しがることまず滅多にないのでやりたいが
塩分とかよくないからすまんなあ。
914名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:50:41 ID:???

早朝目が覚めたので廊下に置いてた
絨毯をゴミ置き場に置いてきた。
大型ゴミ600円。
猫が気に入って、人間が帰宅すると8割くらいは
廊下の絨毯の上で寝てたから、がっかりだろうか。
多分畳んで厚くなってたのがよかったんだろうと思う。
915名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:35:53 ID:???
曇時々晴
頼まれてた物や毛布を抱えて実家へ。
とくに働きもせず毛布を洗う。
いつも思うがおかんはけっこう社交的で
スーパーに行ってもよく近所の知人や
友人や店員さんと話したりしてる。
いつもなかなか買い物がはかどらない。
自宅に近所の人が遊びに来たりもするし
電話がかかってきたり忙しい。
アリエナス。。。
父はそういうの全くなく家族ともしゃべらない。
自分は父の血が濃いなといつも思う。
916名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:58:18 ID:???

気温は変わらんが湿度が20%くらい低いので
かなりマシ。ほんと今年の7月はひどかった。
朝一番から商業施設へ。
行き徒歩で帰りは股関節痛いので電車。
とくに買うものもなくUNIQLOですぐ乾く服と
本屋で皿を購入。
帰宅したら猫が人間の布団に潜って寝てたが
尻尾がちょろりと出ててかわいかった。
917名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)16:11:52 ID:???

昨日から冷房不用でいける気温。
しかしなんもせず朝からJに入り浸り。
反省して少しは部屋を片付けようと思う。
918名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)18:43:58 ID:???
曇時々雨
いま豪雨。
久しぶりに最低気温が25度を切った。
盆休み最終日涼しくてよかった。
掃除猫トイレ丸洗い本を少し片付けた。
涼しくなったらまた本をどっさり処分する。
年取ったせいか以前ほど読んでも楽しくない。
919名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)20:40:54 ID:???
曇時々晴多分
腰痛。昨日からいてえと思ってたが
昼前あたりから悪化。
朝はほぼ良かったのはなんだったのか。
仕事は今日は顧客対応無しで事務仕事だけだったので
終ったら早上がりありできると楽しみにしてた。
結果残業。まだごっそり仕事残ってたが明日に残したった。
帰りに駅前のヤマダ電機に洗面所の電球を買いに。
1000円くらいと書いてあったのにやはりレジだと値段が違う。
750円くらいと言う。
レジのお兄ちゃんがいま入ったばかりのような新人で
間違ってたら後から怒られるんじゃないかと思い
値札と違うけど大丈夫なんか?
と訊ねるもおにいちゃん???という顔のまま
はい、と。
何もわかってなさそうだけど
まあいっかとその金額で購入。
同じワット数なのにめっちゃ明るい。
920名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:26:34 ID:???
曇後晴多分
仕事飽きたつまらん。
腰大分まし。昨日は尻まで痛かった。
921名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)19:44:17 ID:???
雷雨後曇
仕事暇め。腰は痛い。
朝雷雨で、雷はそれほど激しくはなかったが
猫は怖かったらしい。
人間がシャワー浴びて浴室から出ると洗面所にいて
いきなり子猫みたいな鳴き声でひとしきり
何か訴えられた。その後洗濯機の裏に籠城。
雷が去ってからもなかなか出て来ず
出てきてからも怯えてた。
10歳にもなったのにあんな仔猫鳴きが
できるんだなと驚き。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





一人暮らし日記