- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

梵我蓮・ディヴァイン・ソウル(聖霊)について

1名無しさん:2014/04/12(土)00:43:36 ID:jkGhFlEhX()
体験者による情報や感想をお願いします
2名無しさん :2014/04/17(木)03:41:11 ID:B098wjelz
http://www.pixiv.net/member.php?id=2308570
pixivなんてやってんのかw
3名無しさん :2014/04/17(木)03:45:59 ID:B098wjelz
http://prnews.jp/company/id/473/
財団法人国際スピリチュアル財団って自前団体かw

http://spiritual-shop.jp/
パワーストーン販売って怪しい団体の基本だなw
4名無しさん :2014/04/24(木)02:42:54 ID:cK1XwAuSc
原価の何倍で売っているのか暇があれば検証するかw
他のカルトなんて、原価の10倍が当たり前だったからな
5名無しさん@おーぷん :2014/09/02(火)13:21:51 ID:S0WicYCae
愛内清隆が死んだってホント?
6名無しさん@おーぷん :2014/09/11(木)18:18:18 ID:NSbADpIjn
>>5
更新あまり見かけないし、たぶん亡くなったじゃないかな
7名無しさん@おーぷん :2014/09/23(火)21:36:00 ID:TFNUXB7xj
それが事実なら、まさに因果応報というか
天罰だな
8名無しさん@おーぷん :2014/10/05(日)21:57:06 ID:4UcoGCNW1
本当かな?
しこたま稼いだ後は死んだことにして姿をくらまし、
あとは別天地で悠々自適の生活、
なんてことはインドのニセ聖者たちがよくやる手口
9名無しさん@おーぷん :2014/10/15(水)06:15:52 ID:EiCMkYhg3
>>5
ツイッター更新されてるから生きてるんじゃね?
10こね :2014/10/21(火)10:56:44 ID:TrfDeUBwZ
こほら

11名無しさん@おーぷん :2014/10/31(金)08:20:12 ID:RKduPMEFs
>>9
奥さん、あるいはスタッフが更新している
本人が死んだことをひた隠しにしている
12名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)14:03:04 ID:qVRz1BvXS
宗教作って荒稼ぎ出来るようなご時勢は終わった。
訴えれたり、上手くかいくぐっても脱税と言う別件逮捕だしな
公安、ネットウォッチャーの目を誤魔化しつつ稼ぐのは大変だろう
13名無しさん@おーぷん :2014/12/23(火)10:22:28 ID:tl8
それにしても、聖者の名前を語って(騙って)、
よくもまああんなひどい犯罪を繰り返せたものだ

こいつが死んでいようとまだ生きていようと、
死後はとてつもない反動に見舞われることだけは間違いない
14名無しさん@おーぷん :2014/12/24(水)13:21:18 ID:jyO
これから儲かるのは慈善事業で金を集める偽善商法が流行る。
アグネスが広告塔になっている日本ユニセフ協会なんかがそうだ。
他国で活動しても宗教みたいな文化衝突もおきにくく、賛同者を集めやすい。
恐らく将来、拝金宗教が減った代わりにシーシェパードや日本ユニセフ協会みたいな団体が増えるに違いない。
団体を非難するものは心無い者としてかわすだろうし、邪魔なら名誉毀損で堂々と恫喝訴訟をするだろう。
恫喝訴訟を起こしても、世間の目を欺くのは宗教であるよりは容易だからだ。
かつての宗教が性善説的正しいと思われていたように、多くの人は慈善事業団体は全て正しいと思っている。
もし、慈善事業でオブラートしたカルト団体が現れたら大変なことになるだろうな。
シーシェパードのようなエコテロリストはその走りかもしれない。

つまり、何が言いたいかと言うと、愛内清隆のやっていることは古いやり方ということさ
例えば、頭のいい奴は震災復興で人を騙して金集めしたあげく、豪遊していたんだからな
何年もかかることを彼らはあっというまに達成した訳だ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





梵我蓮・ディヴァイン・ソウル(聖霊)について