- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【DMM】FLOWER KNIGHT GIRL 1353フラワー目【花騎士】

1名無しさん@おーぷん:2017/12/07(木)08:44:56 ID:hTg()
ブラウザゲーム『フラワーナイトガール』をテーマにまったりと雑談するスレッドです。
・対立となる煽り行為や他のゲームの愚痴はやめましょう。
・悪質な書き込みは右上「削除依頼」ボタンから運営に削除を要請しましょう。
・不快な発言は無視機能(ID後の×)で各自対処をしましょう。
・アドバイスを求める場合は使用メンバー、レベルなどの情報を提示しましょう。

◆前スレ/過去スレ一覧 http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&q=flower+knight+girl

>>900間近から次のスレッドを作成してください。
  (1)重複を避けるため必ず「スレを立てます」と宣言してください。
  (2)こちらのテキストに必ず目を通してください→http://flowerknightgirl.game-info.wiki/d/%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec

次スレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。
  ・戦友の募集も『kome』で受け付けています。


『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
  http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

●公式HP http://www.dmm.com/netgame_s/flower/
  ※R18版入口は「FLOWER KNIGHT GIRL ~X指定~」で検索(データは通常版と同期されてます)。
●運営Twitter https://twitter.com/flower_staff
●公式コミック http://www.comic-clear.jp/comic.aspx?c=56
○攻略Wiki http://xn--eckq7fg8cygsa1a1je.xn--wiki-4i9hs14f.com/
○経験値シミュレーター http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
○お花ガチャシミュレータ http://fkggacha.web.fc2.com/
○総合力簡易計算機 http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
○おーぷん花騎士まとめWiki http://flowerknightgirl.game-info.wiki/

よくある質問とゲーム序盤の進め方
  http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1453293533/2-4

画像や動画の貼り方、『nama』の配信方法はこちらを参照してください。
  http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55
951名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:30:37 ID:CvR
>>944
まあ良いけど(テノヒラクルー)
そもそも羨ましいだけでちしね。
でちも次イベの虹に虹メダル使うでちかねー……クリスマス虹は基本強いでちし。
952名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:31:16 ID:VXp
>>948
でも師匠は使い勝手が凄くいいでちよ
あと通常やイベ周回は、初手で撃破できるでち
レイドとか特任、スワンボートは花騎士選ぶでちけど
953名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:32:09 ID:MWJ
>>951
メダルはイベ関係なく全部選べるんでちっけ?
954名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:32:31 ID:MnL
師匠は生放送での
「迫真! 四連続普通パンチ!」が印象的でのう
955名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:33:12 ID:Skd
>>947
じゃあキルク案時点で団子燃料の構想もあって
それを実際に飛ばせるように形にしたのがケンザンってことでちかね
その過程で出来たのがタケノコミサイル
956名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:33:40 ID:VXp
団子が燃料だったでち
957名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:34:25 ID:C7d
団子は燃料でクジラは飛ぶ
つくづく不思議な世界である
958名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:35:35 ID:l1L



959名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:35:37 ID:fSC
見直してみたけど

キルク?がクジラ艇の草案を作る

数百年後ケンザンがそれを発見

ケンザンが古代害虫の壁画が残る遺跡に隠蔽(設計図の価値がわかるように?)

ケンザン帰宅

草案を改良して実用レベルまで発展させる

ケンザンはカラクリ屋敷で害虫に襲われ死亡

数百年?たって団長御一行様がキルクの遺跡で草案を見つける

って流れっぽい
960名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:36:16 ID:MnL
ん? お? ミルトニア巨乳っぽい?


2巻買うわ(鋼の意志)
961名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:37:03 ID:AP7



師匠はもう外せないとこまで来たでち
962名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:40:39 ID:zmJ




強いかどうかじゃない
ょぅι゛ょかどうかだ
963名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:41:17 ID:MnL
>>962
未来から来たけど来週のクリスマスイベは幼女祭りで
運営が全ロリコーンの財布を殺しに来るよ
964名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:41:22 ID:7t8
師匠は攻撃力自体は高くないんだよね
でも開幕でスキル二連発の絵面、総合力の高さ、キャラの設定と
色々な面でインパクト抜群だから未だに一つの力の象徴って感じだよね
最強ではないけれど、それでもなお強い現役バリバリの古豪
965名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:41:29 ID:zmJ
アッフルアンがちょうど点滅で消えてたでち(あふん)
966名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:42:00 ID:CvR
>>953
でちよ。だから取っておいてるでち。
967名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:42:33 ID:zmJ
>>963
詫び石含め400の石と虹メダル800を持ってるでちにすき焼きはないでち
968名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:42:46 ID:MWJ
>>966
でちは空っぽになっちゃったでちからねぇ…
またじっくり貯めなきゃいけないから羨ましいでち!
969名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:42:52 ID:CvR
>>967
すき焼きw
970名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:42:55 ID:zke
>>962
ナカーマ




971名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:43:05 ID:Nz9
>>967
クリイベの魔力に逆らえずに全部使ったワイ 後悔してない
972名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:43:07 ID:Skd
>>959
キルク遺跡のからくりは全部ケンザンが後からつけたものでちよね
設計図を隠したのはなんででちかね。
単に保管のためとか、害虫に破られないようにってのも考えられるけど
他の理由があったと考えると秋桜が捗るでちね
たとえば人同士の戦争に使われそうになったとか
973名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:43:10 ID:MnL
>>967
美味しく頂かれるフラグや
974名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:43:23 ID:vjQ
久々にTAKTO新キャラや宇路月新キャラ、もねき新キャラが見たいんだけどダメでちかね……
975名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:44:01 ID:zmJ
>>970
握手
976名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:44:04 ID:CvR
>>968
イヤー、そんだけ虹居れば十分だと思うでちよ?ツツジちゃん含めて5人1ヶ月で引いてるし。
977名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:44:32 ID:dw9
>>976
引いたんか!
978名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:44:50 ID:DKJ
>>976
NGだ!
979名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:44:52 ID:gXl
>>970
仲間に入ります?



980名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:45:00 ID:CvR
>>977
かつかつ君がね!
981名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:45:28 ID:MWJ
>>976
でもこれだけ引いちゃうと次が欲しくなっちゃうでち!
でちも全員虹とかやってみたいでち!
982名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:45:30 ID:zke
>>979
握手
983名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:46:10 ID:fSC
>>972
古代害虫の脅威が現実的なものとして理解できないとただの妄想ノートで終わっちゃうからでしょ
だからある程度古代文字が読める頭があって、遺跡にある古代害虫の脅威を記した壁画と関連付けてクジラ艇の価値を理解できる人間に草案が渡るようにした
984名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:46:30 ID:CvR
>>981
ええい!でちなんざ虹メリア含めて12人でち!
まあ、それでも破級以外クリア終わったけど。
985名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:48:06 ID:V6L
欲しい虹はたいてい手に入れたから大丈夫なはずなんでちけど、他人が虹出してるの見ると虹が欲しいなって思っちゃうでち。
986名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:48:14 ID:MWJ
>>984
虹メリア欲しくてレベル上げ今がんばってるでち!

でちはストーリーもまだ半分言ったくらいでちし
やることいっぱいあるでちが
イベントでなかなかやれないのが悩みでち
987名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:48:45 ID:Nz9
控えめに言って イベリスはえっちぃ(鼻にティッシュを詰めつつ)



988名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:49:11 ID:MnL
>>987
やっぱりそりむらニキは…最高やな!
989名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:49:43 ID:gXl
>>987
寝室はイベリスに求めていた内容をしっかりと提供してくれた
990名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:49:57 ID:zmJ
>>988
そりむらニキ本人で抜いてるみたいに読めるでち
991名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:50:11 ID:7t8
イベリスのクリスマス盤を手に入れて無印が欲しくなるというオチ
打属性付与に最近地味に見直されてる命中デバフとなかなかいいアビ構成でもある

あとエロい
992名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:50:17 ID:Nz9
>>988
おかげで鼻から赤い鼻水がマジで垂れてティッシュを詰めるハメになりました(冬場の乾燥は鼻にダイレクトダメージすぎる)
993名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:50:26 ID:Skd
>>983
なるへそ
994名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:50:38 ID:n6z
イベリス欲しくなるからやめろ。
995名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:50:49 ID:9mG
1000ならみんなに虹でる
996名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:50:51 ID:CvR
>>986
まあコツコツやっていくでち。
かくいうでちもセンリョウちゃんとサクラさん増えただけでクジラとコダイバナ3クリア出きるとは思わなかったでち
>>987
エロくて最高だった(悦)
997名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:50:58 ID:2c8
そこに魔法のカードが
998名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:51:07 ID:zmJ
1000なら次イベはロリ祭り
999名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:51:09 ID:Nz9
>>994
だが断る 

>>1000なら全員イベリスが欲しくなる
1000名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:51:11 ID:MWJ
>>1000なら明日のデイリーでみんなに虹が出る
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】FLOWER KNIGHT GIRL 1353フラワー目【花騎士】