- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【艦これ】艦隊これくしょん まったりスレ 67

1名無しさん@おーぷん:2017/11/26(日)22:33:59 ID:Kqx()
主に「攻略・質問・相談」を中心にまったり雑談するスレです。
あまり白熱しすぎないよう楽しく使いましょう。

・海域の制限はありません。どなたでもご利用できます。
・不快な発言などは無視機能(IDの後にある×)を押し各自で対処しましょう。
・悪質な荒らしは右上の「削除依頼」ボタンから運営に報告をお願いします。
・次スレは>>950が宣言をしてから立ててください。出来ない場合は次の方をアンカーで指定してください。

◆前スレ・過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&q=%E3%81%BE%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%8A
【艦これ】艦隊これくしょん まったりスレ 66
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1510925673/

○公式サイト http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html/
○公式Twitter https://twitter.com/KanColle_STAFF
○攻略Wiki http://wikiwiki.jp/kancolle/

新人提督さん向けのスレッド
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&q=%E6%96%B0%E4%BB%BB

≪お役立ち攻略サイト一覧≫
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/nohara/1462667398/439-441

≪画像、動画の貼り方・専用ブラウザ、スマホでのkome接続方法≫
http://find.open2ch.net/?bbs=nohara&t=&q=%E7%94%BB%E5%83%8F%E3%83%BB
951名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)13:40:11 ID:lWg
とりあえず、立ててみました

【艦これ】艦隊これくしょん まったりスレ 68
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512707966/
952名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)13:43:05 ID:oA9
>>948
まだ冬まで時間あるし、順番に演習にぶっこんでLV60辺りになったら順次交代していけば大丈夫しょー!
>>951
乙です!
953名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)13:43:31 ID:I5D
>>951
おつー
954名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)14:08:52 ID:hIf
なんとか資材回復したし週末に照月チャレンジするか

>>951
おつー
955名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)14:29:11 ID:1jk
>>951
おつう

ウィークリー消化する提督って少数派なんだっけ?
レベリング艦と牧場艦でローテに組むと60くらいまではスルスル育つ
入渠時は入れ替えてやってるとバケツも貯まる
ネジも結構貯まる
日曜日にはウィークリー空にすると自然とレベリングになってる
956忍法帖【Lv=3,マクロべータ,f59】 :2017/12/08(金)14:32:59 ID:yJs
>>951
乙です
レア駆逐艦って改造レベルも高いから結構大変ですね
最近家に帰れてないから泥版導入しようかなあ
冬イベの決算前の時期はだいたい住み込みで仕事になるし、、
ああ転職したい
957名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)15:18:31 ID:oA9
デイリーウィークリーまでは必ずやるかなーマンスリーはちょいちょい進めて行きながらこなせる月と残しちゃう月がある
ネジ集めメインでレベリング艦は入れられる任務には隙あらば入れいく感じかな

>>956
激務かー…それだとレベリングも備蓄も大変だ>_<
958名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)15:23:45 ID:dwT
ライト勢だとウィークリーは非出撃系しか終わらん
あ号すら無理
959名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)15:46:18 ID:hIf
とりあえず月頭はマンスリー出す程度にウィークリーやるかな
960名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)16:47:57 ID:g3U
輸送って最後支援出す必要ある?
961名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)17:55:31 ID:oA9
難易度 丙
俺は出してない、基地航空隊ボス集中のみだった
962名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)18:08:45 ID:g3U
出さなくてもいけた
申し訳ナス
963名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)18:36:21 ID:oA9
よかったです
攻略踏ん張って行きましょう!
964名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)19:05:36 ID:e4s
とうとうボーキが10万切った
他の資源もやばい
まだしおんは来ないが、堀りはそろそろ潮時か……
965名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)19:33:32 ID:oA9
秋が前篇で冬は後篇て事は冬もしおんちゃんいるのかな?
しおいが2隻居るからしおんちゃんももう1隻欲しいな
966名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)19:59:03 ID:Ltk
久しぶりに引っ張り出したマブラヴオルタのサントラ聞きながら5-4レベリングしてたら深海棲艦がBETAにしか見えなくなってきた
967名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)20:48:32 ID:foX
>>966
深海棲艦も歯みたいな人体パーツ使ってるからな
雷巡未満くらいの人型じゃないやつはBETAっぽいのは分かる
968名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)22:51:23 ID:NU6
間抜けな話なんだけど、E3乙でやってたつもりが甲で1本目ゲージ割ってた…
どうすっかなぁ…、おそらく戦力的に足りないんだけど頑張ってみるかな…
969名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)22:55:52 ID:n9H
E3は防空次第だな
ゲージ割れる戦力あっても完全防空出来なければ詰む
970名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)22:58:11 ID:NU6
>>969
ありがと。んじゃ今晩挑戦してみてダメだったら素直に丙に落とすか。
971名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)23:02:41 ID:ctb
なんにせよE4がギミック含めて3海域分くらいの長さがあるからそろそろ急がないと涼月逃しちゃうよ
972名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)00:19:41 ID:YWE
さて、e4乙の下ごしらえは終わった
後は、海峡と迷子を倒すのみ
剥げた基地の熟練度付けたら始めるか
質問なんですが、道中も決戦も出したほうが安定しますか?
夜戦マス多いし効果あるのかが気になります
973名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)00:25:36 ID:aAL
>>972
砲撃支援であれば夜戦開始でも支援来てくれるから出しておけ
974名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)00:26:50 ID:THa
>>972
乙でも道中は出さないとかなりきついはず
俺は戦艦4駆逐2で道中支援を出してたけど、
戦艦3空母1駆逐2編成のほうが良いみたい
975名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)00:37:27 ID:IH1
>>971
E4甲第二ゲージラスダンで沼ってるけど、リアルで非常事態起きてて時間取れなさそうなんで、
もうこのまま行くことにする。クリアできない時はそれまで。
976名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)01:04:14 ID:bwj
E4甲第二ラスダンで沼る要素あったっけ・・・
977名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)01:09:12 ID:IH1
>>976
反航かT字不利ばっかり引いてる。 同航のときは扶桑山城どっちか/両方大破。
978名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)01:12:35 ID:HkY
第二は反抗でも割れたから、時間無いかもだが頑張れ
979名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)01:16:27 ID:IH1
>>978
ありがと。 なにしろ今回のイベで一番沼ってるのがE4第二ゲージという不可解さなのよw
(4回でラスダン突入後、17回出撃するも割れず)
980名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)01:34:09 ID:rYK
日曜フルに使ってE-4丙クリアできるかどうか心配になってきた
981名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)01:54:14 ID:p0O
>>979
まぁ17回くらいなら片足が沼に入ったくらいだから、へーきへーき
982名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)02:03:41 ID:fuB
誰か起きてたら聞きたいんだけど、E3甲の基地防空ってこれじゃ無理?




983名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)02:12:55 ID:oy6
余裕で行ける
984名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)02:13:14 ID:HkY
行けるぞ




985名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)02:16:05 ID:fuB
ありがとうー。ってか雷電そんな強かったの!?
対空値低かったからずっと留守番させてた…
986名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)02:18:38 ID:oy6
その強さが認知されてない事に定評のある雷電
987名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)02:24:35 ID:fdL
割合撃墜が陸戦は+7%で局戦である雷電は+10%らしいな
988名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)02:51:55 ID:fuB
やべ、輸送残り防雨空だけだけどめちゃくちゃ眠い
989名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)02:54:54 ID:rYK
速吸3隻目・・・・どうすっかなぁ。
990名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)03:07:36 ID:Har
わいも速吸2隻目来たから幼女剥がして餌にしようと思ってたんだが
別件でwiki徘徊してたら改で三連装機銃持ってくると分かって
牧場直行した
991名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)03:08:54 ID:bwj
警戒陣強いなぁ・・・いつもは大破撤退が嫌で3-5上√でやってるけど警戒下√快適だぜ
992名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)06:43:11 ID:WUz
>>980
5〜6時間あればいけるよ多分
993名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)07:16:58 ID:Val
6-5をこれから攻略始めるけど警戒陣を使うならCマスくらいしかないかな?
てもここはたまに事故るだけだから無理に使う必要もないのかな
994名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)09:47:53 ID:PNh
次のメンテの多摩改二と家具更新が楽しみだ
家具更新はクリスマスツリーの新年度版が増えるだけのような気がするけど

>>993
どうせ毎月空襲マス以外は単縦陣でやるんだから特に考え込むこともないと思うよ
995名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)09:51:06 ID:ysj
しまった、6-3のクォータリー任務って二つあったんだった
Z作戦先に終わらせちゃったわ
996名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)10:28:15 ID:IH1
>>975だけど今朝やっとE4甲攻略完了できた。
ラスダン19回目で今回も山城大破で昼戦に突入したけど、扶桑姉が298クリを決めたのが決定打だった。
ほんと長かった。
997名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)10:46:33 ID:WUz
おめってぅー
998名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)11:36:47 ID:HkY
無事突破できたようでおめ
999名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)12:31:48 ID:Cb9
おめでとう
1000名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)12:32:00 ID:Cb9
朝雲来ないなあ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【艦これ】艦隊これくしょん まったりスレ 67