- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【Cygames】グランブルーファンタジー part19【グラブル】

1700:2017/11/15(水)00:16:33 ID:IZ0()
『グランブルーファンタジー』をテーマに語り合うスレッドです。
・ブラウザゲームユーザーだけでなく、アプリ版やGREE版ユーザーも書き込みokです。
・対立煽り、キャラクターをディスる行為、及び他のゲームの愚痴はやめましょう。
・悪質な書き込みは、右上[削除依頼]ボタンから運営に削除を要請してください。
・不快な発言は、無視機能(ID後の[×]ボタン)で各自対処してください。
・アドバイスを求める場合は、主力メンバーと装備を提示してください。

>>950から次のスレッドを作成してください。
(1)重複を避けるため、必ず「スレを立てます」と宣言してください。
(2)必ずテキストに従い作成してください→ http://climbi.com/static/8398-11.txt

次のスレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。


『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

◆前スレ/過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&t=&q=%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%95

○DMM版ゲーム入口 http://dmm.granbluefantasy.jp/
┣公式HP http://granbluefantasy.jp/
┗公式Twitter http://twitter.com/granbluefantasy
●攻略Wiki http://gbf-wiki.com/
┗装備シミュレータ http://gbf.xzz.jp/

携帯電話ゲーム板 グラブルスレ ※TPOをわきまえ、訪問しましょう。
http://find.open2ch.net/?bbs=appli&t=&q=%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%95

画像や動画の貼り方、『nama』の配信方法はこちらを参照してください。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55
951名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)18:54:37 ID:bHq
イベストーリー…これで……いいのか?いろいろと
952名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)19:25:24 ID:S3T
ブレードの残数に気をつけていれば常にTAだしちゅよい・・・
953名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)19:33:48 ID:aPu
12月のバランス調整について
http://granbluefantasy.jp/news/index.php
954名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)19:35:28 ID:S3T

●ユイシス
奥義「破煌刃・星薙」

侠気Lvに応じた強化効果に防御UPが追加され、効果時間が引き上げられます。


「断固たる定見/不忠への報い」

使用間隔が短縮されます。
955名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)19:37:56 ID:BMf
ソシエのカットが短縮されるとかまた火古戦場結構な火力突っ込んできそうだなあ……
956名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)19:39:29 ID:GjG
キャラ調整は後で読むがボス周りも随分手が入ったな
シェルターヘイロー引き潮弱体だしシュヴァ剣セレ爪泥アップだよな
ゴブロ3凸100%カットは熱い(なお金剛晶はない模様)
957名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)19:41:19 ID:NO8
ウニア使いやすなったな
958名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)19:44:57 ID:S3T
●通常の宝箱・発見者報酬・MVP報酬から「対応する一部のSSレアマグナ武器」のドロップ率を引き上げます

対象のマルチバトルと調整内容
・シュヴァリエ・マグナ討伐戦
・セレスト・マグナ討伐戦
・シュヴァリエ・マグナHL
・セレスト・マグナHL
959名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)19:45:33 ID:Ppn
昏睡4ターン以上確定は強すぎる
960名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)19:46:11 ID:NO8
ターン制のデバフにソーンの延長かけるとどうなるんだ?
961名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)19:46:55 ID:PPP
効果時間だから延長は無いかと
962名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)19:47:45 ID:NO8
>>961
なるほどサンクス。って事は保険の2アビで延長は出来なくなるのか
それでも使い勝手は格段に上がってるから文句はない
963名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)19:48:03 ID:aPu
とりあえず来週はよー!
あと>>950さんスレ立て頼むう
964名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)19:48:42 ID:NO8
>>963
やべ見てなかった。やったこと無いから最安価いいかな?
965名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)19:50:44 ID:PPP
>>964
良いけどみんな初めてはあるから一回やってみ?
そんな難しいこと無いし、>>1コピペして番号変えるだけだから
966名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)19:53:30 ID:NO8
>>965
童貞捨ててくるか、ガイドラインとかに建て方書いてあるかね
967名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)19:55:11 ID:S3T
男は度胸、なんでもやってみるもんさ
968名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)20:00:01 ID:NO8
真ん中のこの画像普通に貼ると小さくなるよね?でかくというか普通のサイズにするにはどうすれば?



969名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)20:02:52 ID:HV2



いきなり最強に
970名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)20:08:36 ID:S3T
>>969
ネモ姉すごく強くなってるよね
デメリットも無いし、それにくらべてユイシスさん・・・なぜそこを調整した・・・
971名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)20:14:52 ID:PE2
シエテとオクトーも弱体じゃなくて良かった…!結果次第で引退してたわ
石マルチのドロップはどういうこと?くるりんする箱増えるの?
972名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)20:15:23 ID:PPP
>>968
>>1のその画像を別窓表示してはじめの方にあるimg.を消したURLを貼ればおk
973名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)20:19:21 ID:NO8
>>972
https://i.imgur.comhttps://i.「img」ur.com「」で囲んだところ消せばおkってこと?
974名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)20:25:11 ID:PPP
>>973
持ってくるURLが違うー
http://img.open2ch.net/p/gameswf-1437172892-65-490x300
  ここ↑
975名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)20:25:30 ID:5cN
ソシエ(火属性)
「終之舞・時詠改」
効果対象が火属性キャラ限定に変更

名誉土バッファーだったのに・・・
976名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)20:26:35 ID:3SF
あたしさんキャラ的に好きだったけど使ってなかったんだよな
アプデ後に使うの楽しみや
977名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)20:27:22 ID:NO8
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1513250804/l10
画像ミスったけど許してクレメンス
978名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)20:28:39 ID:PPP
>>977
おつおつ、構わんぞよ
979名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)20:31:35 ID:pPq
>>977
おつですー
980名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)20:32:53 ID:PPP
>>971
石マルチのHLで武器は落ちないのよ
981名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)20:35:10 ID:3SF
>>977
脱童貞おっつん
982名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)20:39:27 ID:S3T
>>977

次は脱処女だな
983名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)20:43:48 ID:bHq
>>977
立派なもんおっ勃てやがって

984名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)20:45:30 ID:BMf
おつです
985名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)20:49:43 ID:AVG
イシュミールさんは防御ダウンようやくなくなったけど
どうなるんかなーこれ
奥義で氷剣なくならないなら数気にしないでいいんだけど
986名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)20:56:06 ID:PE2
>>980
すまんHLを見落としてた落ちるようになってもフラムHLは行きとうない
987名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)21:04:32 ID:NO8
>>986
やれば意外と簡単よフラムHL。3人でも余裕だし
988名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)21:15:53 ID:PE2
>>987
プロメテ乱獲したせいでプシュケ100くらいあるのよ
オッケ狙いなら普通のフラムでいいや…になるドロ率高いなら行くけど
989名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)22:14:01 ID:AG5
一部武器、でシュバ剣のセレ爪想像するのは信者力が高いぞ
もっと斜め下を超えていけ!
990名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)22:28:42 ID:5cN
>>989
残念ながら信者力は皆高いぞ
マルチのシュバ参戦1人でいっぱいでなかなか消えない
991名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)00:09:29 ID:hRR
兵長強いけど、ブレード消費の管理なかなかムズいねぇ・・・あと脆い
992名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)01:16:16 ID:OSC
短期なら柔いおかげで背水決めやすいとポジティブに受け取った
993名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)11:53:31 ID:EJe
【グランブルーファンタジー】グラブルフェス2017公式パンフレット特典の武器「D・ビィ」は今後、別な方法でも入手可能となる予定です。

グラフェス2017限定アイテムではございません。ご購入前に必ずご確認頂けますようお願い申し上げます。



グラフェス2018でもお買い上げ頂けますってか
994名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)11:54:24 ID:fKZ
別な方法(ロジリンチケ、シェロチケ)
995名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)12:03:43 ID:N7U
なんで昨日の時点で併記するとか出来ないのかなって!
996名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)12:04:54 ID:aMO
文字通り「追記」なんじゃね?
997名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)12:07:02 ID:EJe
運営にはなぜ炎上するのか理解できていなかったのじゃよ…
ほんとゲームプレイしてねえなこの運営陣
998名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)12:07:07 ID:fKZ
本来はグラフェス終わってから言うつもりだったけど予想以上に不評だったからとか
999名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)12:15:14 ID:OSC
昨日決めたとかね、ビィ武器だからっるの特典とかかな?
1000名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)12:18:16 ID:iRC
埋めましょうぞ埋めましょうぞ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【Cygames】グランブルーファンタジー part19【グラブル】