- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【DMM】御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~ 561城目【城プロ】

1名無しさん@おーぷん:2017/11/14(火)23:10:27 ID:ego()
ブラウザゲーム『御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~』をテーマにまったりと雑談するスレッドです。
・対立となる煽り行為や他のゲームの愚痴はやめましょう。
・悪質な書き込みは右上「削除依頼」ボタンから運営に削除を要請してください。
・不快な発言は無視機能(ID後の×)で各自対処をしましょう。
・アドバイスを求める場合は使用メンバーとレベル、配置などの情報を提示しましょう。

>>900から次のスレッドを作成してください。
(1)重複を避けるため必ず「スレを立てます」と宣言してください。
(2)板TOPより新規スレッド作成をしてください。

次のスレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。

(画像はこちらから引用してください→http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1497722846/57
『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

◆過去スレ一覧 http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&q=%E5%9F%8E%E3%83%97

○公式HP http://www.dmm.com/netgame_s/oshirore/
○公式Twitter http://twitter.com/ShiroPro_STAFF
○攻略wiki http://scre.swiki.jp/
○御城マップ:Re http://www.geocities.jp/ykk_err401/map.html
○ガチャシミュレーター http://www.geocities.jp/ykk_err401/default.html
○城プロDB http://shiropro-logger.azurewebsites.net/
画像や動画の貼り方、『nama』の配信方法はこちらを参照してください。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55
951名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:52:00 ID:9G8
おほー、神娘で笑顔犬4猿1出たわこんなの初めて
これがずっときてくれればもっと育成楽なのにw

今回対複数遠隔の大砲も特殊武器(なのら弩とか)も使わなかったなぁ
密度が高くなったタイミングで大体ダメ計でなぎ払ってたわ
真ん中右はSNPだった
952名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:54:15 ID:JeG
弓置くことは考えてなかったわ…ちょっと配置変えてまた挑戦してくる
953名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)10:14:33 ID:4M8
絶弐の普通をクリアできたけど
みんなの書き込み見てると難しいにチャレンジするのがこわい
954名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)10:19:43 ID:rNr
運任せのランダム要素はないから自分の手持ちに合った手順さえ構築できれば
半年ちょっとの俺でも一応周回はできる
操作が忙しすぎて実際にやろうとは思わないが
955名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)10:24:24 ID:KIc
一戦辺りの時間が違うけど
武神4時間で高島先生1時間で構築できるからまだマシよ
明石みたいに育成枠作れるレベルじゃないけど
956名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)10:35:47 ID:Ntg
未改築5が4人増えたので5イベ来週復刻あると助かるなあ
高島先生で5改築は効率悪くてあきらめた
957名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)10:41:09 ID:q2C
来週はくまモン復刻と武神来るやろ。できれば天一追加も来てほしい。
周期的には追加来る・・・来るよね?
958名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)10:41:34 ID:ENz
5改築待ちの人には悪いけど、
強化したい武器がたまってるから武器イベがいいな。
959名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)10:43:08 ID:56V
ごぼーちゃん改築したいんご
改築しなくても強いし、温泉さんは後回しにすれば良かったわ
960名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)10:46:04 ID:Ntg
武器イベやったばっかじゃないですかー
まあ毎週イベが2つあれば何でもいいです、1つは勘弁して暇なの
961名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)10:47:06 ID:oUM
あれは武器イベのようななにかで上級のドロップ率全然違うから・・・
各種追加のタイミングははっきり決まってるわけじゃないのできたらいいなーぐらいに思っておくのがいい
962名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)11:24:07 ID:6YE
空蝉8級の自分的にはSUMOUは早めの処理に限るぅ






963名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)11:25:22 ID:q2C
上級冷コー掘りたいよね。畜生イベも泥イベも絶弐難の特別戦功を
いい加減ビミョーな武器とかじゃなくて上級冷コーにしてクレメンス
964名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)11:30:37 ID:4M8
難易度高いステージの報酬はしょぼいほうがいいんだろうけどな。
965名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)11:31:36 ID:k5m
冷凍したコーラ…… 美味しいの?

築城をやややさしめにするってのが固まってあちらが楽になってるので文句はないのです
966名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)11:31:50 ID:vy6
報酬業火にするとめんどくさい人が沸いてきそう(偏見)
967名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)11:37:03 ID:Ntg
ススキ欲しかったけど荒れそうだから報酬はしょぼくていいかな
968名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)11:37:11 ID:4M8
特別戦功:忍者が業火に焼かれる(服だけ)
969名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)11:38:21 ID:q2C
(方言だけど冷コーっつったらアイスコーヒーの事なんだよなぁ・・・)
970名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)11:38:28 ID:Z8G
>>965
冷コーというと関西ではアイスコーヒーのことらしい
和歌山城に行った時に、近場の喫茶店で生で聞いたことがある
971名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)11:40:17 ID:XVz
ぶっちゃけ言うと自分は大抵のマップクリアできるから報酬で荒れるようなとこきても
きっとにやにやしながらスレ見てるとおもうわぁ!
972名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)11:41:35 ID:Y2j
面倒臭がりなワイにはこの難のへっぽこ報酬のおかげで
復刻あるしええかって軽い感じで流せるから続けられてる感ある
973名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)11:41:41 ID:q2C
上級霊鋼1個って取れないと発狂しなきゃならんほど豪華かねえ?
ツバサ(特)や白癬&ツバサならまだわかるけど。
974名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)11:42:45 ID:4M8
まあ確かにw

発狂する人はなんだって発狂するけど
975名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)11:42:51 ID:Ntg
ススキ改(ないけど)だったら阿鼻叫喚でむしろ楽しいのかも!
976名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)11:48:41 ID:Z8G
上級霊鋼はおみくじでも出るし
攻撃力も施設とかである程度カバー出来るし
最近は上級霊鋼にはそんなに固執しないな
977名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)11:55:26 ID:56V
絶弐難の全蔵大破無しで羅紗改ならヤバかったはず
978名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:00:11 ID:rNr
羅紗改は課金アイテムだから…(震え
979名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:08:27 ID:JMZ
お隣の魔神でもそうだけど一番難しいレベルはそこまで良い報酬出さないからな
それが受けてるから同じ方針なんだろうけど
980名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:08:35 ID:PMl
絶弐難報酬で星6チケットとか来たら発狂祭りになれそう
981名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:09:09 ID:3OO
でもツバサ(特)はもっと配って欲しい・・欲しくない?
982名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:09:59 ID:Nfj



うおぉぉぉぉぉぉ
ダメージ誘導とか滅茶苦茶しんどかったんオラー!
姫路名古屋駿府と強い城を当てても相当きつかった
だいたい毛虫が悪い

歌舞と高島城の援護があったとはいえ最後まで巨大化せずに受けきった
サンタンジェロ城マジ堅牢
983名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:30:22 ID:gpo
ツバサ特は配られた事ないで
984名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:36:41 ID:PXP
上級霊鋼やススキならもらえば嬉しい、戦功達成出来なくても
他に入手手段or代替手段があるから諦められる。
3武器+3とか貰っても金に換金しかならんから
そろそろ報酬を少し見直して欲しいなあ。
985名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:52:56 ID:hco
>>966
お船そんな感じ。とれなかった奴だけでなく、とれた奴に「苦労してとったから一般配布したら許さん」ってふけあがるのがね。
986名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:10:31 ID:q2C
>>985
お城で言うと「俺が長門パリン周回して4枠開放して通常築城やりまくって
やっとKSG掘り当てたのに,新参が超築で1体目楽々確保とかフザケンナ!」
みたいな感じ?Oh,クレイジー・・・
987名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:16:23 ID:Rym
稲荷山チックな鬼イベきてもらいたい
988名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:18:49 ID:uYF
>>986
夏名古屋開始でちょうど超築やってて、ヒロイン改築よりもしかのんよりも先にksg確保。
7が期待値よりも少ないのは古参殿の呪いだと思ってる。
989名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:22:35 ID:rNr
>>986
全然違うけどお城で適切な例えは難しい
990名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:25:11 ID:0Af
旧城の斑鳩みたいなもんでしょ(適当
991名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:27:30 ID:ztg
>>985

あんなのはエアプの嵐だろ
992名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:29:49 ID:f2U
例え話って全然例えになってないこと多いしね
例え話はしないようになった
993名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:37:37 ID:6TF
確率低くても普段から手に入ったものが、
後から入手しやすくなるってのはしょうがない。
994名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:37:54 ID:V5P
よっしゃ虹きた!・・・ファ!




995名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:40:15 ID:uXg
おめ安土改
996名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:40:18 ID:q35
>>993
ロリもキャラ数が増えれば入手しやすくなるからね
997名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:40:35 ID:pet
>>994
改築まで一直線やったね!
998名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:41:32 ID:rNr
>>994
限凸か改築かこれは悩む
999名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:42:44 ID:QC4
無課金でゲーム内ミッションとかで苦労して出したキャラなら
のちに簡単に出るようになったのならおめおめって思うけど
(聞き流していいからあの時は苦労したなーは言わせて欲しい)
課金で結構な額かかったのを簡単に出されて楽にでましたーとか言われると
イラっっとはする
1000名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:44:08 ID:Rym
>>994
あづにゃんダブルか
おめ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~ 561城目【城プロ】