- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【DMM/ニトロプラス】刀剣乱舞-ONLINE- 1470本目【とうらぶ】

1名無しさん@おーぷん:2017/10/12(木)18:21:02 ID:uOx()
DMM×ニトロプラスの刀剣育成SLG『刀剣乱舞-ONLINE-』のスレッドです
・悪質な書き込みは右上「削除依頼」ボタンから運営に削除を要請してください
・不快な発言、荒らしは無視機能(ID後の×)で各自対処をしましょう
・バグ以外での破壊報告など、見た人が不快になるようなレスは控えましょう
・過度の下ネタは座敷牢(100スレのkome)でお願いします

>>950の審神者は次のスレッドを作成してください(流れが速い時は>>930になります)
・重複を避けるため「次のスレを立てます」と宣言しましょう
・現在進行中のこのスレッドに作成したURLを貼り作業完了となります
※作成できない場合は速やかに次の審神者(>>960等)を指定してください
 950が失踪した場合も建てられる人が宣言してから作成してください
 スレ立てができない審神者は900を越えたら減速を意識し、komeに避難してください
〇スレ立て中、他の審神者はkomeでチャットして待ちましょう
〇次スレ(含kome)への書き込みは、現在のスレが埋まるまでご遠慮ください(アク禁される可能性があります)

わからないことがあった場合、まず攻略wiki( http://wikiwiki.jp/toulove/ )を見てください
 攻略wikiを見ても解決しなかったのなら、攻略については編成(メンバー・レベル・刀装)などスペックを書いた上で質問してください
 バグか疑わしいと思ったときは、サーバー・ブラウザ・状況を説明の上、公式が発表してないバグらしいと思われるようならば公式の不具合報告へお問い合わせ願います
ネタバレ解禁の目安は公式の情報開示となってます

不正入手画像は完全NGです


◆前スレ・過去スレ一覧
http://refind2ch.org/search?q=%E5%88%80%E5%89%A3%E4%B9%B1%E8%88%9E&pl=open2chnet

●専用スレリンク
・提督兼業http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503595679/l50
・Pocket版http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/applism/1505863867/l50
・アニメ版http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/anime2/1479653825/l50
・破壊報告など懺悔http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1462618260/l50

◇刀剣乱舞@おーぷん2ちゃんねる画像保管wiki http://seesaawiki.jp/tourabu_openwiki/
●専用アップローダー http://ux.getuploader.com/GoriSani/

○公式HP http://www.dmm.com/netgame_s/tohken/
○開発スタッフ twitter http://twitter.com/touken_staff
○原作twitter http://twitter.com/tkrb_ht
○攻略Wiki http://wikiwiki.jp/toulove/

>>2まで必読
2名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:21:17 ID:uOx()
スレ作成(次スレ立ては>>950)
スレ立てや画像貼りは、まずこちら( http://open.open2ch.net/nohara/ )で練習してみてください
ゆっくりでもいいです なにごとも覚えることはいいことです

>>1>>2のソースは画像保管wiki( http://seesaawiki.jp/tourabu_openwiki/ )にあります

●おーぷん機能解説スレ
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/l50
チャット機能『kome』の使い方
 http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/collect/1428844455/12-
 



おーぷんwiki-よくある質問と回答
http://wiki.open2ch.net/G:FAQ

アク禁について
明らかな荒らしの他は>>1に則りながら、スレ主の裁量でなされます
ただし過剰な弾圧や独裁状態になっていると思われる場合の疑義申し立ては可
3名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:34:22 ID:cYW
>>1
いちおつー
4名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:34:46 ID:9Nl
あるじさまおつです
5名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:35:14 ID:Qx9
あるじさまおつです!!!
6名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:35:24 ID:J9x
おつですあるじさま!
7名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:36:09 ID:fwQ
>>1
おつですあるじさま!!
8名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:38:41 ID:50k
>>1
おつですあるじさま!
9名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:46:29 ID:0xy
>>1
乙だぜ大将!
10名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:52:04 ID:tZZ
>>1
(川ヮ`)乙 これは乙じゃなくて青江のポニーテールなんたらかんたら
11名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:58:51 ID:KRa



手合わせで並べてみたけどなんとも言えない最高の良さがあるな…
しみじみ虎徹最高やなと思う
12名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:02:17 ID:TMM

>>1
おつ


色々賛否両論あるけど、打刀の極ってどう扱えばいいのかな?
遠戦かばう って、役に立つ? なんか投石兵持たせられなくなりそうだわ
兼さん帰ってくる前に考えたい
13名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:05:20 ID:oLq
大阪城程度の遠戦なら安定の統率でも別に刀装飛んだりしないけど
今のところは脇差ガード同様あまりアテにできるものでもない感じだなー
でも極脇極打を交互に配置した部隊はなかなか楽しい
14名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:08:14 ID:u4U
短刀や脇差は単体でも使える能力だと思うけど打刀極の使い所ってどこだろう
短刀極とは相性悪そうだし
せめて庇ったダメは無効化してくれたらなぁと思うけど
15名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:09:12 ID:C9F
やっぱり短刀の遠戦よけるのが便利すぎたんやな
16名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:09:38 ID:63t
>>11
こうしてみるとやっぱり浦島も長曽祢も黒みが増したね
はっちは金を究めてくるのもいいけど
長曽祢要素取り入れて黒っぽくなったら最高
17名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:10:35 ID:ewB
>>11
小虎徹と大虎徹感があるな
滾る
18名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:11:09 ID:4rI
打刀の庇うシステムアツいけど手入資材がすごくなるよね
8面攻略にバリアとか庇うのが必要とかになってるならいいんだけどなあ
19名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:16:38 ID:7aM
刀装が溶けた子とか中傷の子をかばうとかだったらもっと使いどころがあったのかなと思う
20名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:17:11 ID:9QX
民宿『長船花荘』
21名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:18:36 ID:9QX
レストラン『シュメー・トゥ・アラヴァ』
22名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:18:39 ID:Qx9
前スレにも貼ったけど安定手合わせの開始と終了








なんかもうこのこ可愛すぎるんだけどそのうち体調崩しそう
23名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:19:08 ID:9QX
喫茶店『凸茶亭』
24名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:21:49 ID:7yP
今のままなら
打刀と脇差を特に使いたいという理由がある人以外は
極短刀育ててれば全部短刀で良いかなって感じはする
25名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:23:34 ID:9QX
そもそも歴史的に、短刀ってもっぱら自決用だよね?
戦闘用じゃない刀を強化する意味がよくわからないんだけど
26名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:24:48 ID:KNU
>>25
厚藤四郎「」
27名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:29:07 ID:9QX
運営さんはなんというか、刀剣に対しての敬意全くないよね
なんで短刀から強化してんだよ
28名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:35:11 ID:u4U
そりゃあ弱いのから救済していくのは当たり前でしょ
大太刀や太刀から極実装してったら荒れてたに決まってる

まぁ短刀極が一番強いってのは流石に調整下手なぁ・・と思うけど
29名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:36:18 ID:J1J
おや? らんらんのようすが…
       /フフ         ム`ヽ
      / ノ)   ∧∧     ) ヽ
     ゙/ |  (´・ω・`)ノ⌒(ゝ._,ノ
     / ノ⌒7⌒ヽーく  \ /
     丶_ ノ 。   ノ、  。|/
        `ヽ `ー-'_人`ーノ
         丶  ̄ _人'彡ノ
         ノ  r'十ヽ/
       /`ヽ _/ 十∨



おめでとう! らんらんはらんらんにしんかした!
                               ∧_∧
                          (´・ω・`)_.. ッ". -'''" ̄ ̄^ニv..........,、
                     ,.. -―'''';;]_,゙二二__,,/  _..-''" ゙゙゙̄''ー     `'-、
               ,,-'"゙゙,゙ニ=ー''''"゙゙シ'"_,゙,゙,,,,,,,_     `'''T゛                 \   
           /_..-'"″  '''^゙>'''"゛     ´                        `!、       
           _..イ'"゛       ./                  \       ,..-''''''''''''''ー..,   .l
          / /         ./                  `゙''‐  .、        \.,,,│
        /  l         「                       l          " .`''、
      /   l゙         i                    !  .,!             .  .,!
        ! ./│      ._/ .ヽ,_,                   ,│ │         !   .!、
,, -ー¬'''" ./   .ヽ  _.. ‐″ .`'. "   `゙''―- ....,,,_       _.../ │  l           丿   .′
      ′   .i゙'''゛                 `'''r‐―‐'´    ヽ  .l   _,.        .ヽ
          |,     _,,,,,....、        /    .‐ ,   .`'i  .`'' .″             ヽ
        ,,.. .  .ヽ. .ン._,,,,,,...  .、,`'ー、、  ,.       _..l,   │  /             ヽ .../ '
            ゙l、.i ′      ゛   `"´       '"´ ,.ゝ   !   .|                 l/
             ‐'│゙.l   i                 ,r'" "  l    .l               ,, 'ソ゛ `
             ,i゙.l .\  ‐- ........ ‐'    、         ,r‐''   |,    .ヽ          _,, イ゛ .'、
         /  l. | _i,,,...... -----.... ....;;_  /      "     ....l    .ヽ    .,/´   .ゝ  .ヽ
      _,,, ‐"   l",゙,,...... ---――ー- ....,,,,,,_"'''ー ..,,_      ,L-'゛ ヽ    }  /     / ヽ  `
-'" ̄ ̄゛     .!.´                   `"'ー ..,゙.\.l .,/     ヽ   ゙./       .l   .`_,,,,,
             | /´'i     Й      /゙''i      `'-/           \ ./     _.. -''"  ./
          | .ゝ′          ! ./         |            ゙'l゙   .,/゛  ._,,、l゙
             ,|  ._,,..........--―¬''''¬- ....,,,,_      .|          ヽ ,/   .,..-"  . l
30名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:36:26 ID:Qx9
つよい かたな
よわい かたな
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい さにわなら
すきな かたなで
かてるように がんばるべき
31名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:36:52 ID:uOx()
>>29
どう進化しようが出荷は出荷よ
32名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:37:15 ID:jUk
運営さんは本当にミュージカルばっかに執心して
肝心のゲームをほったらかしにしていいのかね本当に
33名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:37:26 ID:fwq
演練で3スロ盾や極脇差の中に極打刀混ぜるのどうかな?
極短刀が遠戦使うと倒しちゃうところを極打刀が庇うと
倒しきれないから勝負できると思うんだけど
育てることは前提でね
34名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:38:02 ID:7yP
ノマ短刀が弱いってどういう意味だろう
昼戦に向いていなかっただけで
夜戦では元から最強刀種よ
35名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:38:39 ID:Qx9
勘違いしてる人多いけど、刀剣乱舞はゲームが原作じゃなくて
「刀剣乱舞」というひとつの媒体からゲーム、ミュージカル、アニメが派生してるだけであって
一発目に刀剣乱舞オンラインが誕生しただけ
36名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:40:43 ID:WJY
>>35
ソース
37名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:41:29 ID:J1J
,...、
                             _,.-‐---‐''"¨τ三ミ
                         . _,.-‐-'´^ー<.... ,.._ 、,/'"π丿>>1
                     _,,.._ ,/`‐、_'´´.._,,./  `ヽ', --'ゞ
                    ,.... ∧_∧" ,.-、 リ´ ,/´          ̄
              _,,.._-'" _,. (´・ω・)  ..,,_ノ-''"  <そんなー
           _/´  `ーヽ、ヽ.`ニニ´.λ'´ .{
       ,. '´ '{′   ;  ,, ' _゙.`ーv''´ , ' ,|
     _/〉-._,人,._,.,.'__≠''´  .',│ ,.. ' / 
    ,'´ ヽ_,ィ   /'"λ  `゙  } 、_, .ノ  
  /.'"`ー、ノー-‐へ ,ノ 《 ゙ヽ、.__.. ノ , ', リ
  ヽ. 、.  、!_,-'.ー. \ヽ._  - 、._, '",)ノ
   ヽ、ヽ,-'"ニ  ̄}  .ヾミ゙ヽ_,'"´ /,、_〃
     `ヽ._ ヽ '"〉  {ヘ, ,(`ー_,./,.-'/
38名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:41:54 ID:0t2
>>32
ゲームの運営とメディアミックスの決定権持ってる所は関係なくね?
39名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:44:58 ID:d4d
このスレでは厳禁な話題なんだろうけど
皆さん刀剣乱舞のミュージカルとかに行ってるん?
40名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:45:13 ID:uOx()
>>39
(わいはいったことないやで)
41名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:45:39 ID:ewB
>>39
(去年一回だけライビュに行った)
42名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:46:01 ID:Qx9
>>36
ツイッターで見た。ソースはわからん。すまんな

>>39
(幕末ミュ行ったで。最高やったで)
43名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:46:56 ID:5ae
>>39
(地方民なんで ありません)
44名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:47:20 ID:u4U
>>39
行ったことない ミュに限ったことじゃないけどコスプレ集団にしか見えないのがなぁ
彼は○○です!って推し紹介されても???ってなる(てかなった)
45名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:47:54 ID:wxi
花丸のブックレットで
原案のゲームをもっと魅力的にしたいと思い、いろいろと準備している
ってでじたろうは言っていたけどね
原案って何かな〜魅力的って何かな〜
46名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:48:15 ID:7yP
>>39
苦手なので観ないし情報自体なるべくシャットアウトしてる
47名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:48:25 ID:ZC6
割りとお前らってゲームガチ勢だよね
刀剣乱舞的なものにはあんまり興味ない

どちらかと言えばゲーマーってくくりだよな
48名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:48:37 ID:7gl
>>44
それな
まぁそもそも推しが出てない
49名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:49:50 ID:0t2
>>39
ライビュで一度だけ
と言っても人の考察見るのが好きだから、そういう感じで
脚本の人の刀剣男士達に関する一考察を浴びるって感覚だった
でも見応えあったし、ミュージカルなんてウン年ぶりだったけど自分は楽しめたよ
50名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:50:50 ID:WJY
>>42
つまり>>35は根拠の無い噂なのね
了解しました
51名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:51:37 ID:ZC6
>>50
(嘘と断じれるだけの根拠もないのも事実だと思うで)
52名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:53:01 ID:OKh
舞台はみてその場の空気で映画ドラマよりもなんか本人感というか
そうなんだって説得力がなんかある
40代が20代役を演じててもなんかそう言うものって納得させられる感じ
とうらぶ系はでも行った事ないな。
53名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:53:13 ID:VVP
>>39
何かで無料のやつは一回観た
舞台を直接観に行くほどではけど応援はしてるで
とうらぶが盛り上がるのはうれしいからな
原作のゲームが1番なのはずっと変わらないと思う
54名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:53:58 ID:I9Z
>>47
だって最初期はただのお船の男版だと思ってたし
こんなにメディアミックス推してくると思ってなかったんや
55名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:54:19 ID:WJY
>>51
だからどちらも憶測の範囲を出ないし噂に過ぎないと言うことでしょ?
何か間違ってる?
56名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:54:37 ID:K8L
>>51
嘘かどうかはさておき
根拠のないことを本当のことのように言ってることが問題なのでは
57名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:54:42 ID:Xxu
ミュージカルは知らんけど舞台の長谷部は完成度高くてビビった覚えならある
58名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:55:11 ID:tbH
めんどくさいな〜
インターネットは嘘も本当も混在してんのが前提ですし
あえて突っかかることないと思うが
59名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:55:15 ID:GPS
>>50
そんな巨大プロジェクトの一環で制作されたゲームが
パクりトレパクてんこ盛りなわけないでしょうにね。
ゲーム単体だからゲーマーの間で騒ぎになった程度だった。
プロジェクトの一環だったら会社の信用問題になってたわ
60名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:55:35 ID:ZC6
刀剣乱舞ミュージカルはNHKニュースにも出るしな
61名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:55:57 ID:KNU
舞台だかミュだかの宗三見て始めた人今もやってるかな
やってるといいな
62名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:58:29 ID:ZC6
お前らって次郎太刀好き? 
このスレでじろさんの話題になったことないよね
63名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:59:18 ID:3bg
舞台界隈から入って来た人も割といるよね
自分は見てないけど舞台見て○○の事好きになった~!って人よく見かけて嬉しい限り
64名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:59:44 ID:oLq
>>62
ドロップボイスが好きだっていう話は定期的に出てる気がするな
わいも大好きです元気でる
65名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:59:52 ID:OKh
>>62
大好きだよ!!!!
好きだよドロップボイスだいすき!!
きっと近侍曲も派手なんだろうな!!
66名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:00:11 ID:eIX
>>55
いちいち喧嘩腰だなあ
これ以上はもういいよ
67名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:00:14 ID:jUk
>>63
多いよね。その俳優のファンだった人が
その延長線上で刀剣乱舞ファンになったり

ゴリラはどこにでもいる
68名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:00:33 ID:9Me
兼さん極の放置台詞ヤバ過ぎて6時間しか眠れない…
どないしたらええの、そこにいるだけで心臓が爆発しそう

>>62
大好きやで
見てると元気になれるし可愛いよな
69名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:00:39 ID:9pi
2.5はコスプレにしか見えない上にコスプレ苦手だから見ることないだろうな

あずにゃん極カネさんものたそ+極短刀3人(LV80前後)を
ケビン狩りで新橋に2時間ほど放り込んでたけど
二人を庇いつつ重傷は一回だけであとは刀装が剥げる程度だった
レベル上がって8面実装されるまでは極脇差と極打刀の評価は保留するつもりなので
早く8面の実装と毛利君の泥率アップしろください
70名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:01:06 ID:5ae
>>62
大好きやで!
近侍曲楽しみすぎて今からソワソワするわ
71名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:01:36 ID:ZC6
太郎さんと次郎さんもめっちゃ好きなんだけどなー
初めて来た大太刀がじろさんだったからあのオカマ頼もしかったんだけど
72名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:02:42 ID:mLk
>>69
まあここで言う話じゃないけど、わいも前はコスプレも2.5ミュも嫌いだった
けど推しが出るからとりあえず1回くらいは見てみるか…→沼

人それぞれだけど舐めるくらいはしても死なないと思う多分
73名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:05:11 ID:cYW
ミュは推しやってる役者さんの完成度が高いからその人が出るのだけ円盤買ってるなあ

あーはやく陸奥の極来ないかな
強い弱い関係ないわまた連れ回したる 
74名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:05:32 ID:u4U
次郎ちゃんって公式設定的にオカマなの?
確か絵師さんがオカマじゃなくて女形だって言ってるのどっかで見た気がするけど
75名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:06:01 ID:ZC6
今の話題に乗っかるけど、次郎さんを演じれる人がいるだろうか
身長2米のオカマなんてそうはいないだろうと思うんだ

1/2女として審神者に毒の効いたアドバイスもできなけりゃならん
そんな要件を満たす俳優なんているんだろうか
76名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:06:28 ID:GzI
>>74
女形であってるよ
オカマじゃないって言ってた
77名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:06:34 ID:oLq
じろちゃんはオカマじゃないだろ…
78名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:06:41 ID:kdS
>>75
>>2米<<
79名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:06:49 ID:LZh
>>50
ゲームタイトルからして「刀剣乱舞-ONLINE-」だろ
ONLINEじゃない刀剣乱舞があって然るべき
80名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:06:53 ID:ZC6
オカマって日本語自体久しぶりだけどね
81名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:07:41 ID:mLk
>>75
今剣が普通に大人の男性が演じてるしそこは役者さんの技量だろう
なにも中身までそっくりな人物用意する必要はないわよ
82名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:07:56 ID:u4U
>>76
あ、よかったw
次郎ちゃんの見た目とは裏腹な男らしい性格好きだったから中身まで女だって言われたら割とショックだった
83名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:07:58 ID:9pi
>>72
二次元は二次元でいて欲しい派なのでまあ…

>>74
次郎ちゃんは女形だね
オカマキャラは別に実装されるって噂あるけどどうなんだろう
84名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:08:11 ID:bag
>>74
女形


↑なんて読むの?
めがた? めがたの巨人?
85名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:08:15 ID:C9F
>>55
チャァでも飲みなされ
86名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:08:28 ID:N0c
>>84
お前の目の前の箱はなんのためにあるのか
87名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:09:01 ID:OKh
>>84
めがたは女型だとおもうよ
88名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:09:20 ID:WJY
舞台全然観てないから知らなかった
子役じゃないの……!?
89名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:09:37 ID:Cdm
>>84
おやまぁ、女形が読めないのかい?
90名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:09:45 ID:KNU
じろちゃんはオカマじゃなくて女形やろ
とは思うけどまあ女性口調で女の格好してたらオカマ扱いもまあな…

>>78
メートルを漢字で書くと米になるんやで
91名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:09:49 ID:cYW
>>89
審議
92名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:09:55 ID:bag
次郎さんってなんか嫌なことがあっ手悪酔いしてるときに
四時間ぐらい、ただただ審神者の酔っぱらいの愚痴聴いてくれそうだよね
反論も否定もせずただただ「うん、うん」って


絶対好きになっちゃうよね
93名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:10:27 ID:AA3
>>62
すきやで
別ゲーでキャラの名前「じろうたち」にしたら
名前呼ばれるたびに複数系みたいになって
とてもたのしめる ちなみにたろうたち兄さんもいる
94名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:10:28 ID:hm1
次郎ちゃんは極ではより華やかになってくるのだろうか…
かんざしとか増えてたら戦うとき大変そう
95名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:10:49 ID:mLk
>>88
23歳の男性ですぞ。作中では23歳の男性を肩車する27歳の図が見れるぞ
96名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:11:18 ID:N0c
>>94
シンプルになっても、華やかになってもおいしい
でもじろちゃんは何処に修行にいくんやろうか
97名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:11:19 ID:bag
>>87
次郎太刀「でもアタシが賭けたのはここからだから」
98名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:11:40 ID:cYW
>>90
アレ口調は女口調じゃなくて江戸弁に寄せてるんだと思うぞ
今でも下町のお爺ちゃんとかは一人称アタシ
何故江戸弁なのかは知らんけど
99名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:12:31 ID:oEt
目の前の箱だけじゃなくお外に出て勉強しなはれ
とうらぶきっかけに社会勉強しといで
100名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:12:36 ID:jUk
次郎太刀「あたしが暴れりゃあ、A・RA・SHIみたいなもんさ!!!」
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM/ニトロプラス】刀剣乱舞-ONLINE- 1470本目【とうらぶ】