- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【DMM】御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~ 534城目【城プロ】

1名無しさん@おーぷん:2017/10/12(木)15:35:58 ID:zQc()
ブラウザゲーム『御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~』をテーマにまったりと雑談するスレッドです。
・対立となる煽り行為や他のゲームの愚痴はやめましょう。
・悪質な書き込みは右上「削除依頼」ボタンから運営に削除を要請してください。
・不快な発言は無視機能(ID後の×)で各自対処をしましょう。
・アドバイスを求める場合は使用メンバーとレベル、配置などの情報を提示しましょう。

>>900から次のスレッドを作成してください。
(1)重複を避けるため必ず「スレを立てます」と宣言してください。
(2)板TOPより新規スレッド作成をしてください。

次のスレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。

  桃形兜
(画像はこちらから引用してください→http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1497722846/57
『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

◆前スレ/過去スレ一覧 http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&q=%E5%9F%8E%E3%83%97

【DMM】御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~ 532城目【城プロ】
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1507639957/

○公式HP http://www.dmm.com/netgame_s/oshirore/
○公式Twitter http://twitter.com/ShiroPro_STAFF
○攻略wiki http://scre.swiki.jp/
○御城マップ:Re http://www.geocities.jp/ykk_err401/map.html
○ガチャシミュレーター http://www.geocities.jp/ykk_err401/default.html
○城プロDB http://shiropro-logger.azurewebsites.net/
画像や動画の貼り方、『nama』の配信方法はこちらを参照してください。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55
2名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:37:20 ID:zQc()
test
3名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:35:29 ID:KEB
>>1乙に来たんだ、死ぬなよ
4名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:35:42 ID:vil
>>1
5名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:35:44 ID:xIM
いちおつたーく
6名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:36:02 ID:dGk
>>1
おつたーく

久しぶりに1000は頂いた!
7名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:36:02 ID:JI2
オツタークオツターク。
8名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:36:20 ID:xCX
>>1

たると(ひらがな)いっぺん食べてみたいねえ
9名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:36:53 ID:knL
>>1
乙なのら
10名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:37:01 ID:Frl
>>1
乙だワン
11名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:39:41 ID:Uiy
>>1
乙カレーおかわりもいいぞ
12名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:42:04 ID:SDX
1乙 1乙の一番乗りはわりと取ってるのだ>>6
13名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:44:32 ID:Zyi
ハマったユーザーは1アカシ得するのか
14名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:45:11 ID:dGk
>>12
!?俺殿の過去レスを読めるのか恐ろしい能力を持っているな
15名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:45:20 ID:tnn
まぁ運よくススキ1枚もらえたようなもんだな
16名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:45:43 ID:bF0
>>1おつ

メンテ終わったのね
17名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:07:48 ID:pKY
俺も祈願石ほしいいいいいいいいいいいいいいい

もうな亜あああああああああああああああい

きゃあああああっはっはっはっは
18名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:08:22 ID:pKY
サンタンジェロってかわいいね
蔵も守るし えらいわ 俺には負けるけど
19名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:12:21 ID:xCX
コンウィさん…は、そんなこと言わないか
20名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:15:11 ID:pKY
伊予松山さん使ってみたんだけど
本当につよかった
冗談だと思ってた 鉄砲の変わりに巨大化させたら
ばりばり倒してたし結構落ちない
槍ってすぐ死ぬイメージしかなかったから
これからスタメンでがんばってもらおう
21名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:15:33 ID:pKY
伊予松山強いよね
22名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:16:53 ID:pKY
鉄砲の変わりに伊予松山おいて巨大化させたら
ばりばり敵倒してたすごい
槍ってすぐ落ちると思ってたからなめてた
これから鉄砲の変わりにスタメンになってもらおう
温泉OP
23名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:17:58 ID:pIE
銃と槍じゃ全然役割が違うんですがその
24名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:18:29 ID:bp4
いつもの変な子かな?ぐっばい×
25名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:36:14 ID:ekO
都市伝説かと思っていたよ・・・やくもでかした!



26名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:37:21 ID:pIE
YOKOSE(おめでとう)
27名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:37:57 ID:3st
>>25
ふざけんなよボケが(おめ)
28名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:41:41 ID:zQc()
>>25
祈願石のエディンバラも同じ時間らしいよ(おめでとう)
29名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:41:59 ID:UyG
>>25
おめでとう、いつもの2枠開放殿だよね?
どれくらい築城してんの?
30名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:43:36 ID:vil
>>25
おめー!
31名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:44:20 ID:543
鈴はよ
32名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:44:44 ID:vqL
はよ
33名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:45:21 ID:ekO
みんなありがとー!



34名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:46:31 ID:pKY
HKNほしいなあ~
35名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:46:43 ID:tLa
>>33
おめでとう!
よし!みんなにひこにゃん行き渡ったな!
36名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:46:54 ID:vqL
>>33
おめ!
明石城築城7勝41敗の俺にその運くれたら3割くらいにはなるかもしれんな…
37名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:47:15 ID:pKY
全員にいきわたった・・・?
おかしいな・・・
38名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:47:28 ID:UyG
>>34
コン!

洒落抜きで狐に頼った方が安上がりなんじゃないかって確率
39名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:49:43 ID:dGk
コン!築城で彦根を出したいなら、石集め用の霊珠とこの早業の鈴がオススメなの!
神社で売ってるから神社に来るの!ついでに招城しとけなの!
40名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:49:52 ID:zQc()
>>33
大勢の方の助け=大勢の爆死殿の屍の上
41名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:50:44 ID:ekO
>>29
自分は前世からやっている殿でReの築城での星6以上は和歌山と首里2、今回の彦根で計4体になった
築城は日に4回くらい
42名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:51:25 ID:JI2
え、ひこにゃんってまだ未実装でしょ?
よくできたコラ画像だなー(白目
43名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:52:15 ID:pIE
たったそれだけの築城で6三人に7一人とか豪運にもほどがあるぞ・・・
44名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:54:02 ID:dGk
ウチもふくちやまは築城で出たがもっさんは出ていない。
そろそろ春日山みたいにもっさん築城イベしてくれてもいいのよ?
45名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:54:05 ID:zQc()
>>41
ざっくりでいいけど5は何人くらい?
夏名古屋開始だけど5は3人。
そろそろ6以上がきてもいいと思うんだ…
46名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:54:43 ID:UyG
>>41
やくもに最も愛された殿の称号を授けましょう、おめでとう
47名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:58:46 ID:ekO
>>43
星6の2体は特築で出たよー

>>45
星5は高知3、小谷2、福山、駿府が出てるよー
48名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:04:22 ID:rZr
うちはピックアップの新城娘を迎えようとするとヤキモチ焼いた彦にゃんが妨害してくるんだ!HAHAHA!
49名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:05:21 ID:pKY
ひこにゃんほしいよ~
ぜんぜんでない
大砲の子ばっかりぼんぼんでる
50名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:07:06 ID:pIE
5の数は俺より少ないじゃねえがふざけんな!

築城だとLv10でも4で1/100、5で1/1000
6以降は確率低すぎて判断しづらいけど
同じペースで確率が低くなって1/10000とか1/100000とも言われてるのによぉ
51名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:08:08 ID:3st
>>49
ウワジマとかゴリョウカクとかか!?それはそれでずるいぞ
52名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:11:24 ID:Zyi
ウシジマにみえる
53名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:12:24 ID:16u
カルカソンヌあたったんだけどノイシュと比べてどうなん?
54名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:15:40 ID:zQc()
>>47
ありがとう!それは引き強と言われて当然ですわw
>>50
そんなに低いのか。参考になった!
55名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:16:40 ID:tLa
>>53
強いて言えば対雑魚向け盾って感じ
ただ普通に固いからボスも当たり前に受けれる
56名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:16:43 ID:pKY
>>51
しんきやま3体
ごりょ  1体
うすなんとか2体

しんきやまきすぎ
57名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:17:14 ID:tLa
(つっこんだほうがいいのだろうか…)
58名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:18:49 ID:pIE
まあ比較を問うのなら自分でwikiとかを参考に見比べた方が早いとは思う
59名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:20:26 ID:MFf
>>57
(男に突っ込む趣味があるならどうぞ)
60名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:21:02 ID:pKY
五稜郭って本当に強いよね
このことプラハがきて楽になった
やっぱ7ってつよつよ
61名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:25:35 ID:zQc()
>>53
ノイシュと比べると防御特化の特技。
ノイシュはそもそも山で固いし反撃できる。
計略も誰にでもかけられる。
地形補正なければ個人的にはノイシュの方が上かなぁと思う。

とはいえ、自分もお迎えできたけど(ノイシュは持ってない)、
難易度が一気に下がったのは言うまでもない。
今回の絶も入り口で大活躍(余裕ぶっこいて放置して何回か大破したw)
62名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:26:14 ID:JI2
>>53
ぶっちゃけ、人気1位ちゃんより可愛い。(俺殿的に
63名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:29:27 ID:BB6
>>53
お腹周り撫で回したい
64名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:29:31 ID:zQc()
>>62
同意。
特技絵で虹珠体験できるし。
65名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:36:50 ID:80P
絶普終わった蔵一つ捨てるだけでだいぶ楽になるのな
66名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:41:01 ID:pR3
蔵=プライドだから
67名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:42:45 ID:4YU
マモレナカッタ…
68名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:43:32 ID:tLa
蔵を落とすたびに朝起きた後に枕を見ると絶望感に苛まれるらしい
69名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:44:05 ID:vil
マモレナカッタごっこして泣かせたい城娘
70名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:45:10 ID:80P
>>68
シャンプーの後は大丈夫ですかね?
71名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:45:45 ID:EDT
>>68
ハゲなの?
72名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:46:17 ID:xnc
蔵の代わりに千狐を置いとけば皆が守るようになるの~。天才なの!
73名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:46:44 ID:4YU
>>71
失う物の無いハゲは絶望などしない、よって殿はまだふさふさ
74名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:47:19 ID:Zyi
おやかた、シャベルを持った兜が・・・
75名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:48:37 ID:4YU
狐ハ埋メロ、狐ハ埋メロ…デアエイデアエイ、イザイザイザ
76名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:51:25 ID:EDT
>>72
守ってやるからノイとごりょちゃん出すんだよあくしろよ
77名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:51:56 ID:zWI
お城は運がいい時とない時の振れ幅が大きいのよねえ
78名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:04:00 ID:pIE
他にもっとゴミみたいな偏りのゲームを知ってるからお城はまだマシに見えるわ・・・
disになるから名前は出さないけど
79名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:07:47 ID:tLa
運が無いと6の広島ですら20万入れても引けないしな…
80名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:30:20 ID:N3s
お、昼に続いてプラハチャレンジの話か
81名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:35:53 ID:EDT
(姫路欲しさにコツコツ貯めた750珠溶かしたけど,ひこにゃんと大坂引けたワイは幸せな部類やったんやな・・・)
82名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:38:39 ID:zBA
7が欲しいなら千狐珠を貯めればいい
83名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:43:35 ID:80P
そういえば絶にいる旗持ちってなんか意味あるの?
84名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:43:57 ID:pKY
その旗持ち倒さないと君に災厄がふりかかるよ
85名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:45:56 ID:80P
もしかして岐阜城のトークンみたいなモノ?
86名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:48:06 ID:Zyi
兜のはMAP全域に効果あるけど同じ系統だな
87名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:49:13 ID:pKY
つまり全敵にバフってる
88名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:50:25 ID:VRY
全城娘にバブりたい
89名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:50:33 ID:zBA
あれ?旗兜の説明って出なかったっけ?
90名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:51:21 ID:tnn
そういや今回説明なかったな
91名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:51:47 ID:SSw
御城のwikiでは緊急メンテが始まった時
旗持ちの説明がないから緊急メンテが始まったって話題になってたな
92名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:57:54 ID:N3s
昔は理解できない変態行為だと思ってた赤ちゃんプレイも今だと結構気持ち分かるなぁ
俺も大人になったものだ
おっぱいのみたい
93名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:01:42 ID:VRY
こまっきーの搾乳ならみてみたいかも
94名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:01:46 ID:bip
この流れ・・・おとなまきの話題が始まるのか・・・
95名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:02:19 ID:vil
>>88
城娘にバブミをかんじてオギャる、最高に尊い。
96名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:03:08 ID:VRY
>>95
バブみだぞ絶対に間違えるな
97名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:03:51 ID:4YU
とののやみはふかい
98名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:08:01 ID:TL0
月山富田城が松江城に「ママ!」って言われれるところが見てみたい
99名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:09:21 ID:KYm
萩城と有岡城がいつでも甘えていいって言ってたぞ
100名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:10:51 ID:vil
萩城→こっちもパパになっちゃう
有岡城→監獄越しにママって言うことになりそう
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~ 534城目【城プロ】