- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【DMM】千年戦争アイギス 165年目【Aigis】

1名無しさん@おーぷん:2017/10/09(月)20:42:10 ID:r9E()
ブラウザ/スマホゲーム『千年戦争アイギス』とiOS版『千年戦争アイギスA』をテーマに語り合うスレッドです。
 ・キャラクターのdis、他ゲームへの愚痴とネガキャン、及び対立煽りはやめましょう。
 ・悪質な書き込みは、右上[削除依頼]ボタンから運営に削除を要請してください。
 ・不快な発言は、無視機能(ID後の[×]ボタン)で各自対処してください。

アドバイスを求める場合は
 ・攻略する場所や具体的な目標、何に悩んでいるのか?を明確にしましょう。
 ・レア順ソートでユニットを提示してください。

>>950から次のスレッドを作成してください。
 1.重複を避けるため、必ず「スレを立てます」と宣言してください。
 2.現在進行中のこのスレッドに作成したURLを貼り作業完了となります。

次スレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう

『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
こんなゲームでも暇つぶしも良いでしょうhttps://kids.yahoo.co.jp/games/sports/013.html

◆前スレ/過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&t=&q=%E3%80%90Aigis

○ゲーム入口 http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
┗公式Twitter http://twitter.com/Aigis1000/
○iOS版サイト http://aigis1000.jp/
┗iOS版Twitter http://twitter.com/aigis1000_a/
●攻略Wiki http://aigis.gcwiki.info/
◆ガチャシュミレータ http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
┣作戦図ジェネレータ http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
┗経験値シミュレータ http://zenith6.github.io/aigistools/exp/
○したらば掲示板 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/

画像や動画の貼り方、『nama』の配信方法はこちらを参照してください。
http://open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55
951名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:05:50 ID:jEj
>>950
よろ

フーコ覚醒とかどうなるんやろ
952名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:05:52 ID:XZk
サーバ・・・サバルちゃん、いいアビリティには見えるけど
やっぱり走る理由にはなりそうもない?
953名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:07:21 ID:crv
>>952
結局アビが本体っぽいので
あんまり…
954名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:07:40 ID:lf2
GG用になりそうね~
955名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:08:20 ID:l6v
元が強い奴の覚醒は化けないだろうけど
順当に強化されるだけで充分強いからな
956名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:09:51 ID:w90
は?イメリア?!
957名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:10:04 ID:Ade
これますます走る意味なくねェかサーバル粗品以外なんもいらんやん
958名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:10:10 ID:1Pj
鬼の別バージョンみたいな成長率だからフーコはHPかなり伸びて攻撃90上がるぐらいだと思うよ
959名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:10:11 ID:NmN
サバルいいアビだな
と思ったけどゴールデンミミックは強化された敵倒せるだけの性能あるのだろうか
960名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:10:15 ID:1f1
ゴールドゲットプラス自身に「ゴールドゲット!」の効果
また、出撃メンバーにいるだけで
全員の「ゴールドゲット!」による
ゴールド獲得量を増加行商人トトノエフェクト1回につき130G(獲得量1.3倍込み)
獲得量1.3倍


少し増加だといくらだろうなあ
961名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:10:22 ID:Bj8
トークン早く置くにはコストダウンは無駄にならないしいいんじゃない?
トラップ型ってことは使い捨てだろうから手間かかりそうね

フーコはおもったより早かったな
素ステ+5%とかでも満足
962名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:10:23 ID:9ra
どの位強いのかねミミック
弱くてもビエラとセット運用すれば何とか成るだろうけど
963名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:11:39 ID:bPO
GGはサバ級の時代に突入するのか
勇士回すのはきつそうだなあ
964名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:11:54 ID:l6v
スキル中は全員ゴールドゲット状態くらいは期待してた
965名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:12:01 ID:yYX
アニータ素6下限3
イベユニによるコスト上昇で+2
レアリティによる上昇で+1

素コス9下限4、素でも問題あるまい
レダ級GGで綱渡りなんて基本せんからコストは誤差
966名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:12:55 ID:y6t
ちょっと待ってスレ気付いてる?
967名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:13:37 ID:Gug
結局下限の必要のないアビだけどいいアビ
だが勇士GGをレダ級でしないといけないのはきついもんがあるな
968名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:14:01 ID:XUq
トトノは白でサバルは黒だが…やっぱトトノの方が強いのかね?
重複はしなさそう
969名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:14:09 ID:w90
くそイメリア復刻のために刻貯めてたのにどういうことだよう…
970名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:14:14 ID:Bj8
じゃ>>975までにレスなかったら>>975さんお願い
971名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:15:11 ID:XUq
トラップ型ってアレかレンジャーと同じ一回攻撃の使い捨てか
972名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:15:40 ID:Ade
使い捨てじゃなかったらヤバすぎだろうが
973名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:15:56 ID:9ra
トラップ型って事は攻撃したら消えるのか
何匹手持ちに居るかで評価変わりそう
974名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:16:52 ID:Gom
使い捨てトークンをGGのマップで手動で置き続けるってかなり評価さがる要因だろうな
975名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:18:24 ID:Bj8
踏んじゃえ
減速お願いね
976名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:18:26 ID:Gug
>>969
あっほんとだ気付かんかった
何で飛ばされたし
977名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:19:04 ID:rWc
お前ら普段ゴールドない緩和はよはようるさいのにGGは適当なのな
978名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:19:16 ID:Gug
>>975
踏めなんだ・・・よろ
979名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:21:12 ID:Ade
GGなんてやりたきゃどうぞだし・・・
980名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:21:17 ID:Wew
スキル覚醒ビエラと田園を回れってことだと解釈してる
981名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:21:40 ID:9B8
名声召喚引きたくてうずうずする
982名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:21:59 ID:XUq
次スレまだだぞ
減速
983名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:22:18 ID:bPO
>>977
適当だからゴールドない緩和はよはよ言ってるんだろう
勇士GGやってるとあんま減らないなあ
984名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:22:43 ID:1f1
これ低コストバトル1やラッシュバトル1周回のGG量が跳ね上がる恐れがありませんかね

ラッシュバトル1の場合はサバルのコストが響きそうだ
勇士GGで使える戦力があればおもしろかったけどあそこは手動は考えなくていいか
985名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:28:37 ID:Bj8
立った
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1507692317
986名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:28:50 ID:XUq
>>985
おつ
987名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:28:57 ID:y6t
サバルがGGする量よりも育成コストのが高くつきそう
こいつ黒やぞ
ましてや収集走ったらさらに高くつくな

>>985
988名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:29:06 ID:Gom
>>985
たておつ
989名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:29:14 ID:Ade
>>985が立った
990名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:29:47 ID:DDr
>>985 おっつし

フーコがサムライオーブで、ラミィが忍者オーブか
これはwin-winな分岐になるか?
991名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:31:04 ID:XUq
ラミィちゃん弱くはないけどフーコいたら別に要らんからなあ…
全然別の特性与えてあげてほしいね
992名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:31:36 ID:1f1
>>985
おつ

>>901
はいチケ安定の白
http://gyazo.com/0500cde549994be8e0c3d132302059a0.png
もうひとりのほうだったらよかったのにかぶった・・・狙って引けたときはうれしかったのに無駄になった・・
993名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:31:50 ID:Gug
>>990
つまりラミィが0ブロでフーコが多ブロになるのです?

>>985おつ
994名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:31:59 ID:yYX
>>985


イメリアスルーが本当に謎
995名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:32:09 ID:Ade
ラミィはレーザー出し始めるんでしょもしくはジンオウガみたいなファンネル
996名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:32:37 ID:rYB
>>992
見られねーぞー
997名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:32:41 ID:gOB
ダウンとって背中採取しなきゃ
998名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:33:01 ID:TTX
>>985
おつ

イメリアスルーは山賊第2と合わせるためとか?
999名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:33:02 ID:nJx
>>991
普通にいるだろ
帝国演習ごときできついきつい言ってたスレの雑魚には言われたくないわ
1000名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:33:36 ID:bPO
ラミィいれば皇帝あっさり殺して終わりだったしな
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】千年戦争アイギス 165年目【Aigis】