- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

MM】ガールズシンフォニー ~少女交響詩~ 51曲目【ガルシン】

1名無しさん@おーぷん:2017/10/08(日)21:19:54 ID:ST5()
ブラウザゲーム『ガールズシンフォニー』をテーマに語り合うスレッドです。
・キャラクターのdis、他ゲームへの愚痴とネガキャン、及び対立煽りはやめましょう。
・悪質な書き込みは、右上[削除依頼]ボタンから運営に削除を要請してください。
・不快な発言は、無視機能(ID後の[×]ボタン)で各自対処してください。
・アドバイスを求める場合は、レベル順ソートで主力と控えを提示してください。

◆前スレ/過去スレ一覧 http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&t=&q=%E3%82%AC%E3%83%AB%E3%82%B7
>>950から次のスレッドを作成してください。
(1)重複を避けるため、必ず「スレを立てます」と宣言してください。
(2)必ずテキストに従い作成してください→ https://docs.google.com/spreadsheets/d/1soi5X9N_ntfP8rk42Qza4ybSmq70ippdbBCK7pFhlM4/edit#gid=1893987233

次スレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。
 楽友の募集も『kome』で受け付けています。



『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

○ゲーム入口 http://www.dmm.com/netgame_s/symphony/
┗公式Twitter http://twitter.com/girls_symphony
●攻略(ガルシン)Wiki http://symphony.wikiru.jp/
●攻略まとめWiki   http://xn--jckf7al1gscxisc0dh.xn--wiki-4i9hs14f.com/
●お歌効率表 https://docs.google.com/spreadsheets/d/1soi5X9N_ntfP8rk42Qza4ybSmq70ippdbBCK7pFhlM4/edit#gid=1249149196

画像や動画の貼り方、『nama』の配信方法はこちらを参照してください。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55

※現在、ガールズシンフォニーは『長期メンテ中』です

復活はよ
134名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)23:08:18 ID:cEk
もう半年は経ってると思った
135名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)01:46:40 ID:wQ9
正直もう何時メンテが終わってもおかしくない頃だよな?
136名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)01:57:25 ID:jRF
アンリちゃんがいなくなってたらなくでち;;
137名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)05:53:43 ID:Z9G
アンリちゃんはお花で開花来たでちね、イラスト無し開花でちが
138名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)08:39:53 ID:Fan
開花アンリは微妙過ぎて泣いた
139名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)17:36:50 ID:a8M
>>138
あれはしゃーないでちよ
ニコ生特典とか書籍のシリアルキャラとかと同じ扱いだからねぇ
140名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)20:45:49 ID:OOc
開花絵来るか微妙だな
もうコラボすることもないだろうし…
141名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)21:26:30 ID:SaD
PTって一列目と二列目どっちで使うのが正解なんだ?
142名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)22:47:49 ID:HLY
エンチャンターを最前列にする意味なくない?
143名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)00:28:27 ID:48q
エンチャをどこに入れるかは極限ならターン調整次第だし入れる枠がない可能性もある器用貧乏・・・。レイドなら最後列の単騎安定だけど。
144名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)06:28:14 ID:fSd
サービス当初は当たり枠と言われてたのに・・・
今ならもうちょいステ盛っても良かったかもって思えるでちね
145名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)10:31:09 ID:48q
序盤~の戦力補強には苦手じゃなければエンチャンターは有能だと思う。
ただ突き詰めればスキルマ金槍3体並べて前にスキルマ槍か剣かスキルマ平か皿並べる方が強いから立ち位置がなくなる
146名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)10:50:39 ID:mjr
>>142
攻撃5%HP10%の同列バフと4の回復力を活かすなら最前列もありじゃね?
イベ金のグノーはいるとしてユッカ、マティア、カイザーの誰か一人がいれば中列も確保出来るし
147名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)13:51:08 ID:48q
ぶっちゃけ手持ち(他キャラ、フォニム、装備)に何があるのか、どのマップを想定してなのか、レイドなのか、等情報が少ないから難しいよね

最新極限を最短クリアだとうちはエンチャンターの入る枠はなかったけど、最新一つ前だとエンチャンター入れないと最短クリアできなかったし。
とりあえずサービス再開して
148名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)13:54:22 ID:UQ2
ふと思ったけどエンチャンターって何をエンチャントしてたの?
149名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)14:09:45 ID:48q
エンチャントを調べたら「蠱惑する」まで出てきたのだが・・・状態異常付与とかを考えていたんだろうか?
150名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)16:03:06 ID:NDJ
セレスタのタイツ?よく見たら内股開いてるのかこれ
えっちくない?
151名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)19:33:24 ID:wjx()





152名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)19:55:00 ID:UQ2
>>149
(指揮者を)蠱惑する
153名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)20:37:44 ID:JHq
>>151
欲を言えばストッキングから出てるもも肉が少し盛りがってると肉感が出てエロい
154名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)21:20:55 ID:hTv
>>153
わかる 
155名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)21:24:06 ID:YBE
>>149
まあマジレスすると慣用表現なわけだが
156名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)23:52:07 ID:NrV
セレスタは右手をパタパタ振る動作がさいかわだってそれ一
157名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)23:56:15 ID:UQ2
>>151
全体的に露出の少ない服だからこそ、無防備な内腿が映えるのか
158名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)02:57:30 ID:lsU
内股が敏感だとなおよい
159名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)12:47:32 ID:oGf
スカート少しめくれる機能の実装が待たれるな
160名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)13:52:54 ID:C9P
せんせー、めくるスカートが無い場合はどうしたらいいですか





161名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)14:03:08 ID:lsU
>>160
スカートがないなら、パンツを引っ張ればいいじゃない!
162名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)16:22:29 ID:L3D
神秘だと虹のPTよりイベ金のクープランの方が使える
荘厳だと虹のゴミよりイベ金のベロシュシュの方が使える
虹がいるだけありがたいんだけど最高レアなんだしもう少し性能上げてほしい
163名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)18:36:29 ID:dLZ
PTとクープランとでは運用とか役割が違うから・・・

ただ虹強化しすぎると新規と事前組との差が広がっちゃうからなぁ
164名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)20:01:31 ID:AiH
後衛火力職と防御職を比べてもなぁ
165名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)22:08:34 ID:FMM
>>162
神秘のPTとクープランならレイドだとどっちも欲しい
荘厳だとゴミはいるけど部長はレイドにはいらん

その前に職が違うから役割が違う
166名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)04:51:54 ID:sLx
荘厳の虹でもフラーラさんはえらい強かったよ
ボードと装備1スロだけでも結構ひどい火力を出してた、まぁ早い時期にゲーム自体消えちゃったからスキル5にした人が少ないんだろうけど
167名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)09:04:28 ID:hTT
4の中でもエンチャンターだけは3と大差ないよな。
基本の中衛だと、攻撃されないから生命力と回復力の差が活きない、撃つ機会が少ないから必殺技の差が活きない、1列に4人も並べないのでラインバフを最大活用出来ないのがもったいないわ。
168名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)17:19:22 ID:lIT
今考えるとエンチャンターってかなり調整がめんどくさいクラスだよね
強すぎればバランスブレイカーになるし
169名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)23:24:16 ID:Nt2
>>168
どの職も使い道はあったから、バランスは良かったんじゃないかなって思ってる。

スキルマ前提だと槍一強だと思うけど(あくまで個人の主観)
170名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)23:46:09 ID:qQq
エンチャは3と4で耐久力が違うでちよ
極限だと装備込みでも3はかなり落ちやすかったでち
171名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)01:11:58 ID:I6R
エンチャだと耐久力が違うんだ
他の職種よりお得だね
172名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)21:13:55 ID:1XA
いや別に他の職でも耐久力違うぞ
単に軟らかい職の方がその耐久力の差が活きやすいってだけの話
173名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)22:09:21 ID:LU2
んっ...
174名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)22:13:44 ID:uNE
今週も何もなし?
175名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)22:33:03 ID:xAX
まぁ年内は無いだろうね
挨拶とか報告はほしいけど・・・
176名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)20:58:48 ID:OV8
んっ...
177名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)20:59:52 ID:HYB
チリリーン...
178名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)21:08:46 ID:OV8
んっ...んっ...
179名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)21:15:26 ID:Xgo
ギャー
180名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)00:19:52 ID:dYj
か、かかかかおはやめてててえええー!
181名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)00:20:18 ID:3a9
はいはいれっつごー
182名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)00:48:02 ID:OMM
んっ...人が......増えた。ヴァルンボン...すみっこ探す...
183名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)02:21:08 ID:nCu
久々に人がいるわね、さぁさぁ、私と議論しましょう!!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





MM】ガールズシンフォニー ~少女交響詩~ 51曲目【ガルシン】