- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【艦これ】艦隊これくしょん まったりスレ 64

1名無しさん@おーぷん:2017/10/08(日)02:18:32 ID:hyI()
主に「攻略・質問・相談」を中心にまったり雑談するスレです。
あまり白熱しすぎないよう楽しく使いましょう。

・海域の制限はありません。どなたでもご利用できます。
・不快な発言などは無視機能(IDの後にある×)を押し各自で対処しましょう。
・悪質な荒らしは右上の「削除依頼」ボタンから運営に報告をお願いします。
・次スレは>>950が宣言をしてから立ててください。出来ない場合は次の方をアンカーで指定してください。

◆前スレ・過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&q=%E3%81%BE%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%8A
【艦これ】艦隊これくしょん まったりスレ 63
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505315474/l50

○公式サイト http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html/
○公式Twitter https://twitter.com/KanColle_STAFF
○攻略Wiki http://wikiwiki.jp/kancolle/

新人提督さん向けのスレッド
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&q=%E6%96%B0%E4%BB%BB

≪お役立ち攻略サイト一覧≫
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/nohara/1462667398/439-441

≪画像、動画の貼り方・専用ブラウザ、スマホでのkome接続方法≫
http://find.open2ch.net/?bbs=nohara&t=&q=%E7%94%BB%E5%83%8F%E3%83%BB
951名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)21:36:23 ID:3za
二期からこういう編成縛りというか戦隊駆逐隊とかは掛け合いボイス入れて来るんじゃない?
八駆はそのテストケースって感じがする
全員改二になったし八駆だけ優遇されてるだけかも知れんが
952名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)21:48:28 ID:bf3
>>950
スレ立てよろ
953名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)21:54:40 ID:1If
踏んでたか、少々お待ちを
954名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)21:58:16 ID:1If
【艦これ】艦隊これくしょん まったりスレ 65
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1509022558/

次スレお待ちかも
955名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)22:23:43 ID:xer
>>951
俺も聞きたい
完了ボイスと報酬あるならもう一度編成任務出撃任務やりたいわ
一部地獄見そうなのもあるけど

>>954
スレ立て乙でち
956名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)22:41:08 ID:UmF
>>954
おつです
957名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)22:44:51 ID:egi
8駆の5-4任務、
編成間違えて下ルート行っちゃったけど
ボスS勝利とれたわ。
さすが全員改二だと粘り強いな。

>>954
乙っぽい
958名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)00:12:34 ID:n9u
取り敢えず、最低限の夜戦装備は揃えておこうとサラトガ任務進めた
駆逐の小破のみでエリレ突破、意気込んで進撃するもE風に阻まれること2回。頼みのアイオワが初っ端中破するもなんとか夜戦でエリレを撃沈
5-5サラトガ任務すげー苦労したぁ。もうホント、5-5任務は見たくない。資材カンストだから気が楽だけど16回の出撃(と全支援)は単純に精神が傷んでくる
959名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)00:27:40 ID:cco
>>954
おつー
960名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)00:59:27 ID:E3a
今のところ任務でしか5-5は行ってないけど奇跡的にE風は吹いていない
その代わりエリレにすら会えず道中撤退させられたり一桁残しに襲われたけど
961名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)04:02:10 ID:hEi
>>948
遅くなったけど結婚おめ

秋イベでどれだけ結婚艦増えるかな(白目)
962名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)05:36:49 ID:hzA
>>954
乙ですー!

熟練見張り員2人目お迎え出来たー
なおミッチーはまだLV57

おはようございます
963名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)12:03:45 ID:yXD
観艦式情報でわかってたとは言え涼風告知来たな
問題は前段報酬か後段報酬かでモチベが変わってくる
秋月初月みたいな楽勝前段報酬なのか照月みたいに阿鼻叫喚の末諦める人間が頻発する超難関海域最終突破報酬なのか
秋月型の今までの前例でいけばドロは恐らくないだろう
964名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)12:05:57 ID:J4O
涼風改二!?
涼月実装?
965名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)12:08:20 ID:hzA
大きく傷付きながら佐世保へ帰還

泣きたくなる、乗組員の熱い魂の艦
966名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)12:11:00 ID:yXD
おおふ
涼月って書いたつもりが涼風になってたか
日頃の願望って恐ろしいな
967名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)13:21:41 ID:7ac
報酬涼月の海域で冬月ドロップの可能性を真剣に疑ってる
疑った所で何も出来ないわけだが
968名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)13:32:32 ID:nw2
また新艦は4隻ドロなのかな
969名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)13:36:00 ID:hzA
冬月は後篇の冬な気がする
けど、どうなんだろう…涼月と冬月はきっと仲が深いからなー
970名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)14:53:49 ID:8RY
以前のコンプで秋は大型艦は無いって話だったから
多少は奮発するだろうし、報酬と掘りで両方を実装はあるかもね
971名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)15:30:26 ID:o0E
秋月型はずっと報酬艦だったしそこは心配しなくても大丈夫じゃね
堀は定番になった海防艦と英駆逐二人のうち片割れじゃないかな
972名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)15:49:00 ID:i4u
大型艦無いのか
少し残念
973名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)17:44:40 ID:peF
アイオワは冬までお預けコースかな
前半イベで出すとは思えない
待てども待てども出会えなくて辛たん
974名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)18:52:52 ID:o0E
キス島ボス前逸れ5連続目。あのさあ。
975名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)19:05:32 ID:a4J
こっちはバシーで潜水艦隊なのに4連続でボスマス
控えめに言って羅針盤は氏んでほしい
976名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)19:27:41 ID:XCe
まるで昨日の俺みたいだぁ・・・(1-3ボス前5連続逸れ)
977名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)19:31:12 ID:o0E
やっと終わった。
よーしパパ5-4で噴式2機に夜攻夜戦投入の大盤振る舞いしちゃうぞ
978名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)19:53:17 ID:hzA
5-4レベリング時ローテーションでやってる際、惰性でやってるが故に渦潮に不意に突っ込んだ時のこのモヤっと感

そうですあなた低速でしたね山城さん
979名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)20:22:18 ID:xtR
八駆の1個目の新任務1-2なのね…1-4行って達成されなくてバクかとか思ったけどバグってるのは自分の頭でしたね
980名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)20:29:44 ID:hzA
(あれ1-2だったんですか…)
981名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)21:13:48 ID:u8H
>>978
道中3戦しちゃったときは、れ・・・レベリングだから・・・って自分に言い聞かせるようにしてる
982名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)21:27:53 ID:hzA
>>981
今まさにそれをやり潜水艦1にやられ、しっとりと母港に帰港
世知辛い世の中です
983名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)21:31:26 ID:M1S
5-4任務、普通に上回りでクリアしたけど
思うところあって下回りも初挑戦してみたで





まー、なんとなく秋イベは下ルートに近い雰囲気のマップが来そうな気がする
984名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)22:39:25 ID:hzA
そういや下ってやった事ないや、やってみよう
しかしレベリング、LV70辺りからこんな上がり辛かったでしたっけ、あともうちょっとなんだけどな満潮の笑顔
985名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)22:43:42 ID:7ac
八駆任務で5-4行くもドラム缶を忘れて逸れる提督
986名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)22:50:57 ID:i4u
スリガオは最終海域なら連合になるんだろうか
987名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)22:55:36 ID:9DD
>>986
当然敵は連合だろうね・・・
988名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)23:00:11 ID:o0E
第一艦隊扶桑山城2隻じゃないと逸れます
989名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)23:01:02 ID:8kP
扶桑山城なら3隻ずつ確保済
990名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)23:03:23 ID:7ac
最終海域に来るなら西村艦隊はルート固定より特効持ちになる気がする
991名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)23:07:17 ID:9DD
朝雲と山雲のレベリングをしなければ
まだ50前半だ・・・
992名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)23:08:39 ID:wfJ
西村艦隊って全艦入れても輸送連合で組めるから
甲だと輸送以外逸れとかありそう
993名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)23:25:58 ID:XCe
朝雲山雲は改で放置してるけど改修してあるしキラつけとけば余裕っしょ!
994名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)23:27:42 ID:8RY
慢心はあかん




995名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)23:31:04 ID:hzA
これ、ケッコンカッコカリてどーやって
996名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)23:31:23 ID:hzA
あ、レベルのとこクリックするのか!
997名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)23:37:35 ID:hzA
満潮改二より先にグラーフとケッコンカッコカリになりました
初ケッコン艦なのでドキドキしますねー
満潮はあと3なんで明日頑張りますおやすみなさい
998名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)00:03:55 ID:p1H
>>997
おめ
誘導http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1509022558/l50
999名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)00:05:29 ID:WHA
うめ
1000名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)00:06:03 ID:cGy
うめ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【艦これ】艦隊これくしょん まったりスレ 64