- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【DMM】アイオライトリンク 1船目

1名無しさん@おーぷん:2017/10/07(土)23:19:30 ID:xtf()
アイオライトリンクのスレです

公式 http://www.dmm.com/netgame/feature/iolite.html
twitter https://twitter.com/iolite_link
攻略wiki http://iolite.wikiru.jp/
652名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:53:25 ID:YC3
怒りHELL、新キャラ入れても即死するから
前イベントのメイド二人体制のほうが安定したわ
時間かかったけど
653名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:56:15 ID:fAP
アリーナ、6章&風レイドの追加予告か
アリーナとウルーナとアリッサをアリーナに出すという事態になるな
654名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:05:00 ID:y4H
>>642
あのバナーはサァナか?
今の所メインストーリーのゲストキャラだが
寝室があるということは・・・・
姉妹の属性を考えると次のレイドは彼女あたりだろうか
655名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:45:41 ID:2dT
高難度の銃でEX3ついた人おる?俺1個も付かないんだけど!
656名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)09:36:56 ID:93N
前回炎上してたから様子見してたので
ディアノ取れてないんだよな。
ダブルディアノとかできんぞ。
どうしよう。
657名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)11:54:30 ID:93N
ディアノもシュトラーも使わない攻略は見当たらないので諦めた
658名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:14:54 ID:2c8
フレディアノ借りて別に挑発ダメカ持ちいれればなんとか
水属性染?そんなんしらんなぁ・・・
659名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:16:20 ID:u7u
高難度はhard、VH、hellの3種にしてVHからもキャラ泥するくらいが望ましいな
hellの難易度を落とすのはガチ勢離れにつながるし、このままではライト層が逃げる
660名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:23:15 ID:2c8
たしかにhellはキャラやレベルだけでなくレイジ管理やらしないといけないからなぁ
今のポチポチゲーに慣れたライト層にはきついだろうなぁと
661名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:51:38 ID:IbV
経験値素材貰えるの、1日で二回だけかw
結構キツイなw
662名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:11:23 ID:vL7
>>657
6無しイベキャラなし
ゴールドガチャメンバーのみ
武器もイベント武器無し
サポも6より所有多そうなディアノ

これでhellクリア出来たぞ
これが解ではないと思うが・・・






663名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)17:43:41 ID:RDx
ログインした時のお知らせ地獄はマイページクリックで抜け出せたよ
>>662
すごいね
rageでるまでいかないや
664名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)17:47:16 ID:ehX
称号きたか・・・!
665名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)18:00:34 ID:ehX
地味にHELL挑戦回数が4回になってる
666名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)19:21:54 ID:ztk
>>662
すげえなおめでとう
相手の攻バフを切るのがミソになるんだろうか
667名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)19:46:29 ID:vL7
>>666
ありがとう
基本最初のレイジまでは、デバフ温存して
レイジになったら、奥義やらデバフやらで敵を弱体
※俊敏バフも温存しとくとより有利に

ブレイクしても、焦らず回復と通常攻撃で
ターンを稼いで

レイジorその直前で全力で攻撃
って感じかな?
668名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)19:52:45 ID:vL7
>>663
ap半額まわれたおかげで武器が多少まともになったから
rageまではだいぶ安定するようになった

ちなみに、回復にルナ入れたけど
加速付いてないからほとんど行動してくれない・・・
669名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)22:25:50 ID:jgG
4章から急にきつくなるなあ
まずは各属性、レベル45目指すかな。
670名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)02:19:44 ID:gWP
レベル上げは60くらいまでなら本ですぐあがるけど、武器は半額期間じゃないとなかなか4覚10つくるのめんどくさいのが・・・
限界突破素材集め忘れたらレベル上げも時間かかるけどな!(鏡見つつ
671名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)11:50:42 ID:QrO
俺はAP半減中に見合った武器を作ってる
回復杖最優先で、ダメカ大剣とデバフ銃...銃は今イベントのも悪くない
今後は魔法杖の活躍が欲しいとこだな
672名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)07:46:41 ID:Jax
高難度銃のレアOP付いた人いる?
673名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)14:11:37 ID:FNz
高難度どころか普通のも沼ってるな
674名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)14:31:39 ID:ANr
作ってる数が違うからだろうけど、3のほうがいいOPつくような・・・
675名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)20:52:29 ID:kQo
属性の修正きたけどなにこれ属性の意味をなくしてどうするのさ
676名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)22:48:22 ID:FNz
下手に属性弄らず円すくみにすりゃ良かったのに
そういやランキングがリアルタイム更新になったわけだが、上位が変わらんから面白みはないな
677名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)12:17:31 ID:8Rv
ユーザーが有利になる修正ですら文句言われるから運営も大変だよな
678名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)13:49:00 ID:QMC
光闇を選択肢に入れるのは今までもよくあったしさほど変わりない説
ま、677の言う通り多少なりとも有利になったなら文句の筋合い無しか...
679名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)14:28:03 ID:pD7
ゲーム性という観点で考えるなら
せめて敵が光と闇の時は他3属性に対して優位に立つとかあればよかったかもな
どうせ染めPT作るから別にあっても意味ないんだけどさ
680名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)21:03:22 ID:QMC
カトリーヌktkr
4章キャラ追加いいぞいいぞ~
681名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)21:31:22 ID:Rx2
今日はじめたばかりなんだけど
ドロップ装備を強化できるだけさせて、それ同士で練成させていくっていうのででいいのかな?
682名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)22:08:23 ID:8Rv
>>681
ドロップ武器は素材とみなした方がいい
それで必要な数集めて3、そして4武器を錬成して、同じ武器同士覚醒してく感じ
錬成しても素材の武器はなくならないし、錬成前に売却しても錬成できる
683名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)21:16:32 ID:X5A
一時期不安定な感じだったがなんだかんだで
課金はされてるから当分大丈夫だろう。
今日のランキングで魔王は抜いてるゾ。
(正直シュトラーでガチャ追加の浮上は打ち止めだと思ってた)
684名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)01:30:55 ID:Qf3
やっぱり唐突な新キャラじゃなく、ストーリーに登場したキャラの方がどんなキャラかっていうのも少しはわかるから、個人的にはこういう追加方法はうれしい
685名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)08:39:47 ID:KD5
キャラの掘り下げがあるのは嬉しい
今後レアリティとか出身絡みのサブクエストとかやってくれねーかな
686名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)14:44:53 ID:q23
今、PTの平均レベル50くらいの始めたてなんですが
3の武器ってガンガン売っちゃってもいい感じなんですかね?
それとも鍛えて装備がいいんですかね?

枠を最大まで上げても、
レイドに入りまくってると全然足りなくなってしまって。
687名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)15:01:56 ID:Q6T
3武器は 良いスキル exの5が付いたら取っておく程度でいいと思う
それ以外は基本売ってok

まだ武器堀してないならつなぎで使うとい
688名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)15:17:56 ID:q23
>>687
有難うございます
使う分だけ確保して、余ったレイド武器は売り払う事にします。
689名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)16:23:45 ID:3kP
じゃんぼー
690名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)17:25:44 ID:Xlg
とりあえず6章終わらせてきた
新BGMいいねぇ
ストーリーもよかったゾ
691名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)17:34:36 ID:3kP
ランカシュいいキャラしてるねぇ
海賊と言うだけあってキャラの行動理念に歪みが見えるのが良い。いい子ばかりじゃない、と。
692名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)18:42:36 ID:6tb
6章終わり、ストーリーで既存キャラ掘り下げはいいぞ・・・ナイーマとサァナ尊い・・・
693名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)22:12:38 ID:3kP
ナイーマとサァナの組み合わせは何と略せばよいのだろうか...
694名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)01:20:18 ID:OyM
そんなのナイサァ(
695名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)11:44:19 ID:Ana
それは ナイナ
696名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)15:40:39 ID:o2g
なにサァーマ
697名無しさん@おーぷん :2017/12/17(日)06:36:18 ID:DOi
こんなダジャレばかりのスレにいられるか!俺は自室に戻らせてもらうぞ!(
698名無しさん@おーぷん :2017/12/17(日)12:49:28 ID:X8f
そういえば、アリーナやら次の高難易度の告知きたね。

風飛ばして光は予測してなかった
699名無しさん@おーぷん :2017/12/17(日)20:58:15 ID:FUM
ガチャでカトリーヌ→レイドはサァナ?→ナイーマが風だからサァナも風?→じゃあそろそろ高難度で光かな→闇強化クエ
って予想が当たってウキウキしている(猿だけに)
700名無しさん@おーぷん :2017/12/18(月)19:21:05 ID:8r9
すいません、質問なのですが

高難易度イベントって武器掘りとかほぼしていない状態だと
勝てるだろう推奨レベルって、結構高くなりますかね?
ちょっと目標として知っておきたくて。
701名無しさん@おーぷん :2017/12/18(月)21:26:47 ID:l1S
武器は大事だゾ
属性アビや敏捷アビがあるとなお助かるだろうが、せめてスロット分はなにかしら埋めた方がいい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】アイオライトリンク 1船目