- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【Cygames】グランブルーファンタジー part17【グラブル】

1名無しさん@おーぷん:2017/10/05(木)11:39:52 ID:afa()
『グランブルーファンタジー』をテーマに語り合うスレッドです。
・ブラウザゲームユーザーだけでなく、アプリ版やGREE版ユーザーも書き込みokです。
・対立煽り、キャラクターをディスる行為、及び他のゲームの愚痴はやめましょう。
・悪質な書き込みは、右上[削除依頼]ボタンから運営に削除を要請してください。
・不快な発言は、無視機能(ID後の[×]ボタン)で各自対処してください。
・アドバイスを求める場合は、主力メンバーと装備を提示してください。

>>950から次のスレッドを作成してください。
(1)重複を避けるため、必ず「スレを立てます」と宣言してください。
(2)必ずテキストに従い作成してください→ http://climbi.com/static/8398-11.txt

次のスレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。


『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

◆前スレ/過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&t=&q=%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%95

○DMM版ゲーム入口 http://dmm.granbluefantasy.jp/
┣公式HP http://granbluefantasy.jp/
┗公式Twitter http://twitter.com/granbluefantasy
●攻略Wiki http://gbf-wiki.com/
┗装備シミュレータ http://gbf.xzz.jp/

携帯電話ゲーム板 グラブルスレ ※TPOをわきまえ、訪問しましょう。
http://find.open2ch.net/?bbs=appli&t=&q=%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%95

画像や動画の貼り方、『nama』の配信方法はこちらを参照してください。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55
2名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)19:45:17 ID:4gs

3名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)19:46:50 ID:LDO
乙です
4名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)20:07:32 ID:o1X
乙です
モス美味いよねとびきりチーズ好き
5名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)20:40:24 ID:Nog
おつおつ
6名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)20:58:56 ID:Bkh



んっ!
7名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)21:03:46 ID:o1X
>>6
4凸できる闇EXだといいなできたら闇でははじめてかな?
8名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)21:03:59 ID:LDO
>>6
ケロちゃんキャラかよww
封印の杖が闇ってことはさくらも闇濃厚かな?
9名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)21:04:09 ID:4gs
>>6
マジか・・・
光全然育ってない・・・
10名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)21:05:41 ID:86I
>>8
召喚効果が載ってるのにキャラ…?
11名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)21:07:47 ID:LDO
>>10
書いた後見直してミスったと思いました(小波)
SSRと光だけで判断してしまった
12名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)21:11:48 ID:Bkh
コラボの場合敵の属性は分からない
手に入る闇武器で有利取れるように光属性の可能性もあるし
13名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)21:12:18 ID:4gs
闇属性でしあわせの魔法とかルナちゃんのお友達にしてあげる並の恐怖感ある
14名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)21:13:21 ID:4gs
>>12
そういえばとうらぶも無属性だったしワンチャンあるかも!
15名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)21:14:06 ID:GE0
ルリアみたいに団長さんの属性に合わせて変化(衣装も)
とかなら良いと思うのです
16名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)21:16:24 ID:eK6
しあわせの魔法(闇)
17名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)21:17:34 ID:LDO
光の剣(闇属性)よりはマシだと思うんだ
18名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)21:17:36 ID:4gs
>>16
皆で天国にいけば幸せだな!
19名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)21:25:17 ID:o1X
>>17
持ってないけどスレイヤーズのあれか原作だと異世界の魔王の一部だししょうがない
刀剣みたいに武器だけで5種類ないだけ楽かな?
スキン何種類だろまさかある分だけ交換する感じになるのか
20名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)21:26:23 ID:4gs
スキンによって属性がかわるとかだったら良いよね
21名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)21:30:31 ID:cmS
期間が2週間もあって召喚と武器各一つはスカスカすぎる
22名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)21:32:17 ID:JF8
スタダで水ゾとヨダ爺引けるならどっちがいい?
23名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)21:32:38 ID:Nog
>>22
水ゾ一択
24名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)21:33:16 ID:LDO
後を考えるなら水ゾ、開幕スタートかましたいならヨダ
25名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)21:34:26 ID:4gs
ヨダ爺はサプっていけるし水ゾだなぁ
闇も全然武器無いけど
26名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)21:38:59 ID:o1X
>>22
水ゾ
ヨダ爺はサプレるセレ爪集めるの大変だけど風のティア銃でも使える
27名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)21:41:49 ID:JF8
やっぱり水ゾか、初めて2カ月くらいで闇まだ育ってないけど水ゾとるか
28名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)21:56:16 ID:4gs
サプチケもそろそろ出るかもしれんからその時にヨダ爺とればいいと思うよ
ソロ爆が捗る
29名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)22:11:04 ID:jGd
CCさくら予告なっつ
予告のBGMも当時のなんだな
30名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)22:22:31 ID:yCe
小狼って李くん呼びだっけ?
31名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)22:25:38 ID:JF8
>>29
当時と同じだぞ、金曜再放送してるから見ればわかる
32名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)23:12:22 ID:taF
>>30
クロウカード編だからじゃない
33名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)23:15:34 ID:yCe
>>32
呼び方変わるのか、覚えてないもんだな…
34名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)00:14:11 ID:RXw
ほぇー、本物のおっさん多いんやな
35名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)00:14:24 ID:Rns
おっさんしかいないぞ
36名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)00:18:20 ID:7RQ
おっさんしかいないからYAIBAとコラボしよう
37名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)00:24:01 ID:Rns
日本のソシャゲを支えてるのはおっさんだぞ
おっさんが課金してくれるから成り立ってるわけで
おっさんがみ向きもしなくなったら終わりやぞ
38名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)00:27:35 ID:XD7
声がカリおっさんだからな
39名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)00:42:55 ID:wQg
ティアマグ救援ワンパンだけされてワロタ
おかげではじめて倒したわ
40名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)01:33:38 ID:aBg
おめ
41名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)08:41:58 ID:ezX
予告聞いてても
ところどころでカリおっさんが頭を過るwww
42名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)09:52:36 ID:MMN
イベントVHを倒してしまわないないようにワンパン勢がバフデバフひと殴りだけにしているのに
ひとりだけ空気を読まない風義賊
43名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)10:27:47 ID:7RQ
今更だけどちゃんみおのデバフ
灼熱の成功率は高いくせに魅了の成功率低すぎやしませんかねアイドルなのに
44名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)11:47:48 ID:wQg
マックコラボはグラパスポイントかぁ・・・
マックスキンは無理そうっすね・・・
45名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)11:52:24 ID:7RQ
>>44
ポイントか、微妙な
まぁポイントの貰える数と回数によるな
46名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)11:54:15 ID:wQg
>>45
拾ってきた



1回か3回くらいっぽいね
47名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)11:57:25 ID:FaM
マクドは近くにあるけどポイントなら別に行かなくてもいいかなぁ
48名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)12:17:10 ID:jpA
どうせチーズバーガーとかでも認識するんやろ?
49【87】 :2017/10/06(金)12:30:04 ID:MY1
禿げてたら自分の顔でもバーガーとして認識する可能性
50名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)12:35:42 ID:7RQ
>>46
店内でチェンクインって事はこれ持ち帰りだと店近くでポイント取ってかないと駄目っぽいな
51名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)12:51:15 ID:ezX
>>50
まぁどこでもおkにすると
自宅でマックグラン画像読み込んで~
みたいな人大量だろうし
52名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:05:38 ID:MkL
金剛晶っぽいものくれるってよ 大体4000円くらいで
http://granbluefantasy.jp/pages/?p=14585
53名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:10:47 ID:KTP
えぇ…そこまでしてバーガー買わせたいのかマクドナルドは
54名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:17:35 ID:7RQ
金剛は欲しいがマック週3つはキツイなぁ
55名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:23:53 ID:23j
ガラケー派わい騎空士低みの見物
56名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:25:48 ID:wQg
なんでスキンを出さんのや・・・
コラボ専用のを欲しいのに・・・なぜこうもスカすのか
57名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:51:48 ID:MY1
3天目解放して素材残りをみたらプロミネンスリアクターとゆぐゆぐ素材が枯渇してた…
これを見越してのマグナ固有素材泥率UP修正だったのかねぇ
58名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)16:12:31 ID:4BR
どれか1つならやろうかと思ったけど3種類全部かよ…重いな
59名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)16:13:07 ID:oT3
トマト食えないから無理だわ
60名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)16:14:23 ID:fI7
トマト抜きで注文すればええやん
61名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)16:16:08 ID:oT3
そんな注文したらこの人トマト食えないのかよってばれちゃうだろ!
62名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)16:30:00 ID:4BR
テイクアウトして店の近くでチェックイン後に持って帰るとかできたらやろうかな
それなら3種類全部でもいける
63名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)16:47:48 ID:fI7
食べられないなら先にゆって
それなりに対処できるんだから
64名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)17:59:27 ID:X1S
グラパス使えないPCオンリーの民と田舎の民とマック嫌いの民は全部切り捨てか…
割高でもいいから金剛直に買わせてくれよなー頼むよー
65名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)18:08:09 ID:rCe
>>61
トマトアレルギーだから恥かいても抜いてくれ言ってるぞ!完全に加熱してあれば平気なんだけどな…
テイクアウトして店の陰でチェックインする怪しいやつになってくるわ
近所のマック店狭いし田舎だからコラボしてくれるかすら怪しい
66名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)18:58:49 ID:VNK
(約500+約400+約400)×3の約4000円か
漫画3つ買って約2000円でダマ手に入れるのも躊躇う人にはちょっと敷居が高いかもなあ
67名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)19:22:32 ID:rCe
クラブハウスのデカさにビビるわーこれ単品OKだよなセットで何か食えないぞ胃が死ぬ
金剛に4000円は安いと思ってしまうあたり頭グラブってるわ
68名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)19:48:50 ID:y00
メルカリで包み紙だけ売られそう
69名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)20:12:27 ID:23j
うける
70名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)20:14:05 ID:oT3
包み紙をマックの駐車場でチェックするのはダメなのかなそれなら一週目に買えば済むけど
71名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)20:34:59 ID:23j
「グラブルフェス2017」 開催決定のお知らせ
http://granbluefantasy.jp/pages/?p=14638
72名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)20:34:59 ID:yHL
>>70
位置情報だと思うし駐車場ならワンチャン
Wi-Fiがトリガーだったら頑張って
73名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)20:48:10 ID:4BR
これで1週毎にパッケが変わってたらさすがに徹底しすぎで笑う
74名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)20:57:36 ID:rCe
>>70
店のすぐ傍ならいけると思うDSですれ違いできてたから
ただ包み紙は週ごとに変えてきそうだだってKMRだもの
75名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)21:03:18 ID:KTP
むしろ食い物じゃなきゃ値段は気にしないが
3週間で3回もこのバーガー類食うのは飽きるわ
76名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)21:10:48 ID:oT3
>>75
一週間で3個、三週間なら9個だぞ
77名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)21:15:38 ID:7RQ
>>67
古戦場1・2回分を4000円でサボれると考えたらデカイ
デカイけど週3でマック悔いたくない
78名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)21:28:05 ID:rCe
>>77
家族とか友達に協力とも考えたがグラブってる奴多いから無理だわ
一週間に3個ハードだなでも金剛はあっても足りないから欲しい
79名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)21:37:54 ID:oT3
友達と一個ずつ頼んでみんなで承認しあえばいいじゃん?
俺は周りにグラブルやってるやついないから無理
80名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)21:42:25 ID:7RQ
>>79
それ良いけど毎週集まるのも億劫だな、そこそこ皆離れてるし
81名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)21:51:56 ID:rCe
>>79
天才か…!それ出来るといいなそれだとだいぶ楽
82名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)23:39:54 ID:yHL
>>79
まさにこれやるつもりだった
83名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)00:09:18 ID:fvz
めっちゃ揺れたあの時ほどじゃなかったけど
スマホの地震速報の方が心臓に悪い
84名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)00:31:30 ID:Ija
シリアル的な一回入力したら使えない仕組みがあるんじゃないの?
85名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)01:03:58 ID:YYa
>>84
さすがにコスト無駄じゃない?
86名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)02:24:18 ID:OlG
そろそろ四捨五入してランク130が見えてくる
しかし、闇3凸は未だ見えない……セレ爪ェ
87名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)02:41:55 ID:uXt
ワイマッククルー、なんでそんな店内が嫌なのか疑問
別にコラボ目当てで店内でチェックインしようが別にええで
何時間も粘る学生とかよりはええわ
買って、チェックインインして食べるも良し、チャックインした後即座に帰宅してもワイらは別になんとも思わんで
88名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)03:24:54 ID:ejp
四捨五入したら140のワイの闇は無凸ギリギリ程度な模様
開始7ヶ月なのにランクだけ上がり過ぎてしまった感、闇以外は3凸以上なんだが……
89名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)03:25:51 ID:YYa
>>88
2年半やっとるのにランク140やわ
90名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)03:30:10 ID:ejp
>>89
他の人と比べると装備よりもSSRの数量差が酷くてキツイや
SSR全属性3人以上になったのはつい最近だし
91名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)03:42:56 ID:ccG

ユエル、アンスリア、ガンダ、アリーザ、水着ベア、アニラ、ヘルエス、おとたん

リリィ、水着イシュ、団長、リルル、キャタピラ、シルヴァ、水ソシエ、眼鏡、ヨダ、ランス、イシュ

サラ、カリおっさん、ジーク、ゆぐゆぐ、くっころ!、メルゥ、土レ、アルル、クレイジ~、キャサリン

鳥男、ペトラ、もろこし、破廉恥、アンリエット

メイドs、コラボ剣士、バウター、セルエル、ビリおじ、5歳

ヴァイト、新生おっさん、バララブ、カタリナ、ジャンヌ、ケルベロス、ゼタ、オーキス、ヴァンピィ、ヴィーラ、ハロカリおっさん

なおシュバマグしか確定できない模様
92名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)03:47:43 ID:ejp
SSRは1P半だけどマグナなら全部ソロ出来るな
いくつか有利属性無視してシヴァに頼ってるけど(その方が早い)
93名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)04:21:48 ID:YYa
>>91
シュバマグ出来てなんで4属性できないんだよ
そんだけキャラいておかしいだろ
94名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)05:21:49 ID:VFm
>>91
まあ慌ててもしょうがないから武器集めていけばいいよ
武器の構成分からなければここで質問してもいいしwikiにも書いてあるからそれを参考にすればいいと思う

それにしても自分の基準で他人を批判する人はなんとかならないのかね
遊べる時間も人それぞれなんだから
95名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)05:39:12 ID:OlG
マグナが半分くらい片面カグヤで狩れるようになってきてちょっとうれしい
赤箱がメインディッシュとはいえ、七箱目がくるりんしてくれるに越したことはないわけで
全属性でエッセル神でトレハン9にして両面カグヤとかやれれば効率も違ってくるのかなあ

……それくらいの戦力になったら、そもそもマグナのSSRとかどうでもよくなってる気もしないではないが
96名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)07:24:48 ID:YYa
逆にwiki調べられなきゃシュバマグ確定出来ないだろ
マージもあるしHP、攻撃力高いんだから馬鹿にしてんのか
97名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)07:36:22 ID:ccG
>>93-96
俺のプレイスタイル

とりあえずおはガチャ(月2670~2730¥)とフェス(3000¥+石+チケ)とWスタレ(気分で片方だったり両方だったり)は回す
キャラがやたら多いのはこのせい

手に入れたSSR武器は片っ端から凸る(砕いたことない)

方陣とか全く揃ってないつか面倒だから集める気ない(一つだけ3凸したら後は餌にする予定)

基本的に適当エンジョイプレイでガチじゃない

前回の半額の時に一通りマグナやったらシュバマグだけ余裕で確定あとは3~40%あたりで全滅w
98名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)08:47:35 ID:Gtq
>>95
多分エレメントってドM要素が消えない限りどうでも良くなることはないと思うぞ
JMPも強化くるしね
99名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)10:13:20 ID:fvz
>>95
カグヤにして時間かけるよりトレハン9にしてさっさと終わらせるようになったな
マグナでも時間かかるとだるくなった6種3回毎日だとね…
100名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)10:46:46 ID:Gtq
皆トレハンとか兎ソロマグナのときやってるのか
メンドイから即潰す編成だわ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【Cygames】グランブルーファンタジー part17【グラブル】