- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ソラノヴァ-響け!輝け!エトワール-25

1名無しさん@おーぷん:2017/10/04(水)22:28:57 ID:QsU()
ソラノヴァ』はブラウザゲームの気軽さと遊びやすさを維持しつつ、
美しいグラフィックと本格的なシステムを実現したブラウザPRGです。

◆公式サイト
├VectorGame http://sky.vector.co.jp/
├mixiゲーム http://mixi.jp/view_appli.pl?id=39830
├Yahoo!モバゲー http://yahoo-mbga.jp/game/12017632/play
├ハンゲーム http://sky.hangame.co.jp/
└ニコニコアプリ http://app.nicovide o.jp/app/ap308

◆4gamer
http://www.4gamer.net/games/179/G017937/20121206046/

◆本国サイト
http://mh.lezi.com/

◆Wiki
http://wikiwiki.jp/soranova/

前スレ
ソラノヴァ-響け!輝け!エトワール-24
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1500764498/
71名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)01:37:19 ID:8Lz
フルーツじゃないw
スイーツね
72名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)02:14:55 ID:tSf
>>63
消費者庁の案件レベルとか言っても誰も訴えないんでしょ?
73名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)02:15:42 ID:tSf
>>71
お前の頭がスイーツ
74名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)07:46:31 ID:FRj
>>71
お前の下半身がスイーツ
75名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)09:21:54 ID:8Lz
VIP半額は嬉しすぎる
今の内に買いためなければ
76名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)19:13:24 ID:Nxj
終わる前の回収w
77名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)21:44:36 ID:KOV
まだ甘味イベ二日目だけどさ
現時点でランキング20位が課金者で埋まらないってマジやばくね?
廃はラストスパートだろうけど微課金がほぼいない感じじゃん
放置狩りが面倒でマカロン作らずにランク外の微課金がいるかもだけど…
78名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)00:39:35 ID:DZN
課金スイーツは1日の作成数無制限だから
マカロン1日100個だけ作っといて
最終日に一気に課金するんじゃね?
79名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)01:02:01 ID:DZN
今日0時過ぎても星間渡航の無料探索回数とかが
リセットされなかった人いる?
80名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)02:08:04 ID:DZN
彫刻の色固定って今一つ動作わからんな

数値がさがることはない
数値が大きく上がることはない

のは確かだけど上の色に変わることはあるからなぁ

その上、「一つ上の色に変わる確率」に限っても多分下がってる
一つ上の色の下限に限り変われるってことなのかな?
81名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)07:06:41 ID:cB1
かきーんかきーん
無課金でランカーてどこのゲームにもいないよな
82名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)07:11:30 ID:9Cz
>>75
最後のVIP半額だぞ
83名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)07:12:53 ID:PGF
終わるものに金かけるバカいないだろ
84名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)07:31:19 ID:9Cz
終わらせる方は回収したいわけで
85名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)08:42:47 ID:kht
今年こそハロウィンイベント期待してますよ
86名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)09:47:05 ID:9Cz
カボチャ神?
87名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)10:31:22 ID:k4M
>>85
スィーツ作れってことかと

星の鳥と剣作ってる人増えたな~
やっぱ強いのかね
88名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)13:16:17 ID:nJo
2月終了
89名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)14:38:24 ID:DZN
星間航路やっぱ不具合か
メール出しといてよかった
90名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)19:06:05 ID:HAl
>>88
良い推測と思う
アップデート新規コンテンツ課金回収
年末キャンペーン冬のボーナス回収
年始おめでとう今年もがんばる系の挨拶からの~
2月
91名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)20:56:21 ID:kF7
自作自演乙
92名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)21:36:12 ID:9Cz
まあ、新規タイトルが軌道に乗ったのを見届けてからじゃないと終了発表はしづらいよね
93名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)23:41:00 ID:8kq
2月発表3月終了じゃね タイミング的に
94名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)00:30:52 ID:u5k
アステリアが思いの外受けてるからな
95名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)09:28:44 ID:2yQ
終了は決定してるわけだし今のうちにアステリアに移動しておくかな
96名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)11:16:26 ID:VyN
アステリア見づらいんだよな~ごちゃごちゃして
重たいし
97名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)15:47:38 ID:4Pf
アステリアキャラ消しても重たいぞ
放置できるからやってはいるがな
98名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)16:28:25 ID:yeq
早漏すぎだろ
99名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)17:36:17 ID:Yoe
材料受領いらんな
月光出来ない新規向けかね
100名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)17:40:25 ID:vl2
なんとなく今やってみたけどlv30からなにすればいいかわからんくなって辞めたわ
強化やらなんやらくそ見にくいしNPCに被さってでけーの乗ってるガイジ多いしだめだなこ
101名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)20:56:00 ID:tgp
Lv30なんて黙ってNPCの言うとおりにしているだけでいいと思う
あと右上のアイコンから他人非表示にできるぞ
102名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)21:35:56 ID:ZS8
今回のサーバ戦は、コンプの寄生虫か
よくもまあ、恥ずかしげもなくやってるよなーw
103名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)21:43:17 ID:NyZ
あの寄生虫は、昔からたち悪いので有名だ
コンプもあいつに寄生されて、ギルド自体腐ってるなwww
104名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)22:20:47 ID:Dnb
夏鳳翔だろ?ほんとタチ悪いよなー
あいつに寄生されたら最後、宿主は食われるぞw
虎次郎はもう食われてるからなー
コンプもそのうち食いつくされて、中身変わってたりしてww
105名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)23:55:14 ID:QlC
夏鳳翔の『微課金自慢』ウザかったな 
課金者を馬鹿にしてるくせに廃課金にゴマすって寄生
ギルドもギルド戦で勝てるところに転々と移籍
そして今回のサーバー戦優勝も譲りまくってもらったんだろ?
106名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)00:28:55 ID:WmN
毎日毎日、会社で仕事中にゲームやってるクズだろ?
あいつの寄生っぷりは昔から有名だ
あんな奴に寄生される宿主もバカだがなw
107名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)00:40:17 ID:1Bk
1サバにも寄生虫がいたのか
ある意味貴重な存在だな
5サバに行った方がいいんじゃないか?w
まあ、仕事中に会社で ゲームやってるようなクズなら納得だ
108名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)00:47:14 ID:SgT
寄生に失敗したtomyunが必死に書き込みしてて笑える
109名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)00:56:52 ID:cPE
>>108 お前夏鳳翔だろ
ディスられてるからって他のクズの名前出すなよ
110名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)01:53:29 ID:fN3
tomyun ・・・ ひさしぶりにこのスレで名前見た気がする
とりあえず名前出しとけばハズレ無しの雑魚クズの名前だったな
111名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)03:38:00 ID:OZ6
遠征のペット
112名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)03:43:09 ID:OZ6
↑失礼 間違って押してしまった

遠征のペット、鳥と剣をつかいたいのだけど
能力継承で愛魂値は継承されないのね・・・
9ヶ月かかってやっと半分までいったのに
これが無駄になると思うと、継承しあぐねている。

素質値が上がる分で、この愛魂値分くらいは価値があるのだろうか?

メインにルイつかってる人多いと思うが、継承した人いる?
やってみた人いたら、どんな程度だか教えろください
113名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)07:16:42 ID:tkS
>>112
普通に愛魂分も継承出来てるし説明にもそう書いてあるよ
出来てないのなら不具合だろうから運営に問い合わせてみたら
ちなみに自分は弱いから星の子しか取れてないけどルイ→星の子で戦闘力数千増えた
114名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)11:21:44 ID:icu
状態異常耐性系は継承後の値出るけど
能力値も一応継承できるっぽいけどめっちゃ下がるよね
耐性の減りはそんな大きくないけど
115名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)13:55:31 ID:TJS
全く下がらなかったが
愛魂は継承後もそのまま、数値もそのままだったよ
116名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)19:29:47 ID:wlx
tomyunと夏鳳翔 中身同じじゃね?w
117名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)19:47:06 ID:Ud0
どーでもいーですねー
118名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)19:52:24 ID:06L
いや、メンテまでは愛魂分は継承されなかったんだよ
継承しようとすると、「供与されてます。供与分は継承されません」的なメッセージが出て
実際継承してみたら、やっぱり0になってたんだ。

うんえーめ、黙ってしれっと仕様変更しやがったんだな・・・
まあ、改善なんでよしとしよう。

答えてくれた人、ありがとう
119名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)20:25:56 ID:nt7
でも終わり見えてるわけで
どうでもいいことでは?
120名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)21:09:28 ID:tkS
>>118
ルイの固有スキル4を作ろうとして繰り返し能力継承してたら
何回目かで愛魂分が全く反映されなくなったとは聞いた事あるから
スカウト呼んでも来ない的な毎回バグるわけじゃないバグが潜んでるのかもね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ソラノヴァ-響け!輝け!エトワール-25