- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【DMM】Re:Bless 4復活目【リブレス】

1名無しさん@おーぷん:2017/10/03(火)11:13:14 ID:QxS()
ブラウザゲーム『Re:Bless』をテーマに語り合うスレッドです。

>>980は次のスレッドを作成してください
 重複を避けるため「次のスレを立てます」と宣言しましょう
  ※作成できない場合は速やかに次の代理人(>>990等)を指定してください

・現在進行中のこのスレッドに作成したURLを貼り作業完了となります
・URLが貼られるまでブラウザの右下にある『kome』にチェックを入れチャットをしましょう
・拾い物の画像を貼る場合は、必ず引用元のURLを乗せましょう


『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

◆前スレ/過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&t=&q=Re%3ABless

●公式 http://lp.re-bless.jp/rebless.html
●Twitter https://twitter.com/bless_re
●攻略wiki http://rebless.wikiru.jp/
951名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)02:28:49 ID:eIW
ああ おーぷんに報告して消してもらうんだっけかアカウント作ってない場合
最近こういうことなかったから忘れてしまった
952名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)02:29:41 ID:7Mb
どうして匿名性だしこんなのアカウント名だけで本人だと特定できないし
そもそもこだわるやつ自身が本人だと言ってるような物・・・もうすぐ1000だし
バックログ見るやついないよ

そんなことよりゲームの質問
今のレイドボスに防具に雷マテリアル付けたら雷軽減でどれぐらい減るの?ダメージ
953名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)02:31:06 ID:s2s
すまんがもう答える気にならないわ
954名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)02:31:43 ID:7Mb
それでいいよ
どうしてIDなんて明日には変わるんだし
今日は引っ込みます
955名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)02:37:31 ID:gOn
>>930
武器と防具はそれぞれどのステータスを上げてるの?
956名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)02:45:32 ID:s2s
物50魔50にクリ率30またはバースト30
装備によってHP50回避50防御率30やHP50防御率50回避30ってとこだな
957名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)02:47:36 ID:eIW
そいえば装備のバランス調整来るならそれに伴って加工リセットの方法来ないかな
元ステ変更されるなら弄りたいとこ多いし
958名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)02:48:04 ID:s2s
ああマテリアルも杖には魔100を2個、防具はお好みで
959名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)02:58:43 ID:0gD
レイドが使ってくる突進でバーストゲージ増える?
なんか自分の増えないんだけど
960名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)03:00:17 ID:gOn
加工リセットは欲しいなぁ
リセット不可能のせいで触れてない装備多すぎて戦略が広がらんわ
961名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)03:11:35 ID:0gD
試しにこのウォーロックで行くと単身狩りはほぼ不可能だった



杖のカスタムやり直したいな
962名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)03:13:13 ID:eIW
クリティカル事故もあるから予備としてサブメンバー入れておいた方がいいよ
その杖のカスタムどうなってるの?
963名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)03:17:09 ID:0gD
まだ最初だから適当に上げてたっぽい



964名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)03:19:57 ID:eIW
なるほど でもこれならいけそうな気がするなぁ
クリティカルで事故ったとかそういうわけではない?
965名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)03:22:50 ID:0gD
スキルOFFで3回攻撃食らったらバースト
スキルゲージが溜まったらレイジブロウ→這い寄る混沌→バーストで
レイドのHPが微妙に残る
966名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)03:25:43 ID:eIW
あれかな ダメージ軽減の状態が多かったのかもしれない
サブに1人2人入れて倒しきれなかったら削って倒してもらうって感じにするしかなさそうかな
967名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)03:30:49 ID:0gD
行動力も召喚アイテムも尽きたのでまた起きてから装備換えたりして検証してみる
968名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)03:32:04 ID:eIW
がんばってー
969名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)03:37:47 ID:eO7
ID:7Mbさんが中々酷くてわろた

あと変わった言葉づかいだね どうしてをどうせって意味で使ってるのかな?
970名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)03:39:00 ID:eIW
>(そっとしておこう・・・)
971名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)03:40:33 ID:a59
(謝ったら負けみたいな価値観もってそう
972名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)04:49:55 ID:y9a
とりあえずウォーロック単騎+サブアリスニーナでかなり安定してきたが
これ戦闘開始時にデフォでバーストOFFになる設定が欲しくなるな
973名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)04:55:33 ID:a59
さっさと速度三倍をゲーム終了しても記憶する設定がほしい
974名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)05:20:53 ID:eO7
救援ウィンドウのON/OFFとか速度、バーストとかの戦闘関連の設定は
まとめて保持できるようにしてほしいよね
各種設定に入れといて欲しい
975名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)09:16:19 ID:0gD
パーティを3つ設定できるのは良いんだけど
出撃の度にパーティ1に戻るのを何とかして欲しい
976名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)09:26:10 ID:G1S
ようやくカレンちゃんをスキン変更まで持っていけた
きっと活躍してくれる
977名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)09:41:43 ID:kR3
おーウォロ単騎狩りとかできるんだ
よくこんなの思いつくなあ 参考にさせていただきます
978名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:30:44 ID:kR3
なんかウォロ単騎パ以外使ってる時にだけ的確に乱入してきてMVPかっさらってく人いるこわい・・・
979名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:40:26 ID:gOn
ウォロ単騎やってるけど安定しないなぁバーストの乱数が酷いのか知らんけど
ダメ4万ちょいのときもあれば5万そこそこ出すときもあってこれのせいで全然安定しない
控えも入れても4万ちょいしか与えられなかった時点で削りきれん
980名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:52:14 ID:gOn
まぁウォロ単騎はベリハだけしか使えないだろうし普通に周回するか・・・
981名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:56:36 ID:s2s
>>980
次スレの季節
安定しないなら相手の状態(NormalとかRageとか)に気をつけるといいかも
あれで基本的なダメージが変化するから
982名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:58:59 ID:gOn
次スレなんて建てたこと無いけどちょっとやってみるか
983名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:02:56 ID:gOn
【DMM】Re:Bless 5復活目【リブレス】
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1507950128/

これでいいのかな間違ってたらごめんなさい
984名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:04:14 ID:kR3
>>983

985名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:04:51 ID:s2s
>>983
乙よー
986名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:16:15 ID:0gD
>>983
おつ

誰かマッチタイム中にレアドロしたら教えてね
987名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:17:10 ID:eO7
落ちたよ 剣だけど
988名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)13:22:25 ID:eIW
>>979
レイドの状態の問題じゃない?体力ゲージの横に文字書いてるやろ?あれ次第でダメージ変わるぞ
>>983
立て乙
989名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)13:37:27 ID:0gD
ウォーロックソロ狩りの効率すごいね
1時間ちょっと遅れて参加したのに今は12万P近く稼いでチーム2位になってる
990名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)13:41:44 ID:eIW
ウォロいない人がアマゾネスで出来ないか検証したんだけど
やっぱアマゾネスだと脚具の分耐久低くて無理臭い
体力加工MAXして体力UPマテリアルまでやればワンチャンあるかもしれないけど
一応サブメンバーまで使えば倒せるけどもね
991名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)14:03:56 ID:0gD
遊び方のレイドバトルのとこにコレも書いておいて欲しいよね

レイドの状態表示についてですが
その時の状態により行動パターンなどに変化が起こる仕様となっております

NORMAL:通常の状態
REST:与ダメージ及び被ダメージが軽減されます(カルロッタの攻撃力低下/防御力上昇)
RAGE:与ダメージ及び被ダメージが増加されます(カルロッタの攻撃力増加/防御力低下)
992名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)14:05:17 ID:0gD
あ、レイドの名前変えるの忘れてた
993名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)14:06:49 ID:eIW
ただこれたまに思うんだけど一部バーストは多段ヒットだけどそのヒット途中で状態変わることあるのかな?
同じ表記でもRAGEとNORMALくらいの差が出ることあるんだよね
単に攻撃外れてるだけなのかな
994名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)14:07:46 ID:4GV
レイドガチャ引くのだるすぎ
所持枠拡張しきってないからいちいち売却すんの面倒くさい
せめて100連でまとめて売却したいわ
995名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)14:10:23 ID:eIW
あと自動売却に強化用Rの売却欲しい レイドガチャ対応の
996名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)15:18:15 ID:DRi
はじめてレイド参加するのですが

みなさんSSR普通にゲットできるものなのでしょうか

いちおうハードまではなんとかクリアできている状態です
997名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)15:21:42 ID:eIW
手に入れるだけなら簡単だよー
乱入でも自分で召喚して誰かに倒してもらうでも300体参加すればきりんとSSR確定チケットももらえるよー
998名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)15:21:54 ID:0gD
>>996
NORMALでもいいから170体倒せば1人は確定で貰える
自分で召喚しなくても救援でも倒した数は増える
999名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)15:24:01 ID:DRi
ガチャじゃなくて数を倒せばよいのですね
ありがとうございます
1000名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)15:24:05 ID:eIW
>>1000ならここにいる人すべてにSSR5個づつドロップ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】Re:Bless 4復活目【リブレス】