- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【艦隊これくしょん】艦これ 新任提督スレ part59

1名無しさん@おーぷん:2017/09/26(火)20:10:46 ID:zjI()
新規に着任した提督が雑談や質問や相談をするスレッドです。

下記の海域の質問や雑談は受け付けておりません
・南方海域進出作戦(5-1)以降の通常海域
・サーモン海域北方(3-5)以降のExtra Operation海域
・イベント期間限定海域『難易度甲』と『難易度乙のExtra Operation』

◆前スレ/過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&q=%E6%96%B0%E4%BB%BB
【艦隊これくしょん】艦これ 新任提督スレ part57
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505110012/


初心者卒業&まったりしたい人向けのスレです。
【艦これ】艦隊これくしょん まったりスレ
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&q=%E3%81%BE%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%8A

次のスレは>>950を踏んだ提督が宣言してから立ててくださいね。
立てられない時もあわてないで、大丈夫です。
速やかに安価で次の提督を再指名しましょう。
次スレが立つまでは減速をお願いします。
荒らしはIDの横にある×ボタンでスルー。私と約束です。
576名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)23:32:02 ID:rTH
うちはメンテまでにちょうど30匹を目指して備蓄とのバランスを取ろうとしていたけど、
28匹になってしまった
ちょっと予定より多い感じ
577名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)23:45:20 ID:sqf
ぜってぇまにあわないと思った折り返しから三日で終わってしまっあ
578名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:34:40 ID:Lxg
今27匹
4-4攻略中の新参なので厳しいや
3-3のボスマスで赤城さんが3人出たので秋刀魚の出にくい理由を察してしまった
579名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)14:42:52 ID:8Ux



580名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)15:30:15 ID:0aX
秋刀魚は1-1で駆逐艦に三ソ、探照灯、見張院を積めるだけ積んで単艦キラ付けがそこそこ稼げる
爆雷を使わず二十人も回せば3,4匹は手に入るはずだ
581名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)15:37:56 ID:HP9
初秋刀魚集めだったけど夏イベで掘り沼はまったからイベントの掘り沼に比べたら秋刀魚はたいして苦じゃなかった
582名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)15:50:44 ID:x65
サンマ装備で1-5と1-6合計二十回まわって一匹も出てない俺の話?
583名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)16:38:40 ID:5ir
>>582
1-6は上ルートだけど・・・下ルートいってないか?
584名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)22:09:17 ID:paZ
秋刀魚任務終わったらネジに交換するの忘れるなよー、俺はもうした。
585名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)11:46:52 ID:q49
秋刀魚集めようと思って起動したらchromeでは艦これ起動しなくなってしまった
他のFlashもダメだしサポート終了したのかな
IEならできたからよかったけどHTML化するまでIEプレイなのか
586名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)11:57:55 ID:UVp
おま環
俺はChromeOSでプレイしてるのにChromeで動かなかったらアウトだよ
587名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)12:04:15 ID:Gzb()
俺もChromeでやってるが?
キャッシュクリアとか最新のVerに更新とかはやった?
588名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)12:15:47 ID:q49
キャッシュクリアや再インストールとか色々やってみたけど
右クリックして adobe flash player を実行します
とでてお手上げ… youtubeは見れるんだけどニコニコや艦これはダメみたい…
589名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)12:17:46 ID:9hS
>>588
Chromeでニコニコも艦これも出来るんだが…
お前の環境がおかしいんじゃね
590名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)12:35:59 ID:Gzb()
クッキーの削除は?
後はセキュリティソフトが邪魔をしている可能性と、インターネット一時ファイルの容量は
どうなってた?
591名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)14:13:36 ID:nJi
実行するボタン押せばよかったような、艦これの画面を右クリックとかで動くんだっけか、それは別のブラウザだっけ…
592名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)15:33:04 ID:29m
秋刀魚漁始まる前にこのスレでも三式じゃないと効果ない?的な事に触れてた人いたな
過去の秋刀魚漁調べて見たら効果あるのは三式(探信機)だけで四式無意味な記事見つけた
593名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)00:36:33 ID:xxf
これから1:00~11:00までDMMサーバーメンテだから今のうちにログインして長時間遠征だしときなよー
594名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)02:19:43 ID:tQx
ぎゃああああ!?!?
22匹の現状でうっかり更新しちまった!!
595名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)02:38:00 ID:XNc
秋刀魚は18日までじゃなかった?
596忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/10/17(火)05:37:02 ID:i38
やっと30匹達成できた
597名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)11:23:04 ID:hqa
>>596
おめです!
598名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)11:48:53 ID:eCi
>>596
おめー!
599名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)13:17:12 ID:Uzv
秋イベのために備蓄している丙提督ですが
ボーキサイトは3万ほどで大丈夫でしょうか
堀はしない予定です
600名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)13:31:26 ID:eCi
初イベなんだとしたら沼る可能性があるので4万は欲しい、かも。
秋は「夏よりかは小規模です」とか怖い事を運営が言っているので出来る限りで備蓄はしといた方がいいです。
掘りはしないと言っても何だかんだ掘るかもしれないし
601名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)13:33:41 ID:IQu
>>599
正直わからない
普通ならなんとか足りると思うけど、秋月型の目玉艦とも言える涼月が最終海域報酬だと思われるので、15夏イベで照月が最終海域報酬だったときのように防空棲姫が再登場する可能性がある
その場合艦載機がガンガン撃墜されるのでボーキはもっと余裕が欲しいところ
あくまで予想に過ぎないけどね
602名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)13:40:33 ID:Uzv
>>600
>>601
有り難うございます。防空棲姫とは戦ったことがないんですけど
相当強いんでしょう。堀も欲をかくかもしれませんし…
4~5万ほど貯めようと思います。重ね重ね有り難う御座いました!
603名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)13:53:16 ID:eCi
そっか…
涼月だもんね…防空棲姫は俺も初めてだ、頑張ろう。
604名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)14:01:42 ID:IQu
いや俺も戦った事はないよ
知識として知ってるだけ
艦これのイベントのボスはだいたい報酬艦がモチーフだから、防空棲姫じゃなくても似たようなのが来る可能性が高いと思う
605名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)14:05:20 ID:g3k
防空ちゃんは走行300オーバーのバケモンやろ?
来ない来ない(願望
きっと防空駆逐モチーフの姫級が来るとしても、スペックの違う防空水鬼とかで収まるってー(願望
606名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)17:20:56 ID:Osh
初月の時にも防空ちゃん来てないから大丈夫だよ(適当
607名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)17:27:11 ID:Jjc
頼むから秋月型をボスマスドロップに
608名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)17:38:03 ID:eCi
またどうせ難関マスを越えた先の最難関ガシャンマスにいるんだよ秋月は…

けどさ、わー秋は涼月だーやったーとかそればっかり喜んでたけど、言われてみると秋月型がモチーフのボスとか厄介極まりないよね……防空棲姫だったとしたらマジでどんだけ資源使うんだよ…。
609名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)17:42:16 ID:OFb
去年の秋はE1のボスマスにいたね



610名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)17:49:29 ID:eCi
>>609
これは羨ましい!!ドロップ率も悪くないし、これはいいですねー!
611名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)19:29:25 ID:s1P
でもこの後にどこのマスにもフラヲ改という地獄を見たからなぁ・・・
最初に出るってことはその後の海域が対空重視になりそうで新任には辛そう
612名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)22:15:36 ID:mYY
そのボスマス、輸送対潜マップだからって甲報酬目当てで新任が挑んで、
クリア後に掘りでひどい目にあったところじゃなかったっけ
613忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/10/17(火)22:30:01 ID:Lvx
>>597.598
ありがとう
図鑑の為に缶詰作ったから、3匹残ったからあと2匹イケるかなぁ
614名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)23:01:36 ID:g3k
>>610
回れるだけ回ったけど出なかったよ・・・
イベ中着任で資源3000とかだったけどw
615名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)23:30:11 ID:s1P
そうだった、ボスがかっちかちでS勝利が取れないという話があったな
うちは着任直後で丙だったけど、対潜満載でもT字不利や反航で倒しきれないことがあった
こんなこともあるから情報が出揃うまで待つのは大事
616名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)20:27:41 ID:DmG
てす
617名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)22:15:25 ID:A3R
なんとなく秋月姉妹の浴衣を。来年に期待して



618名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)01:29:40 ID:CRB
秋刀魚はどこ…大漁旗はどこでもらえるの…(おめめぐるぐる)
619名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)06:23:13 ID:qrT
おじいちゃん秋刀魚は昨日食べたでしょ
620名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)09:45:10 ID:mdE
>>618
秋刀魚集める任務どうした
621名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)12:20:24 ID:6Gg
5-2攻略中の新参なんだけど
扶桑さんも山城さんもLv2なので秋イベは無理そうだなあ
622名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)12:23:56 ID:Fha
まあ3-4、4-4突破出来た提督なら丙くらいはいけるでしょ
新任スレの範囲的にも
623名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)12:27:13 ID:ZFK
史実艦でルート固定や特効はたぶんあるけど、今までそれ無しでは絶対無理って事はなかったはず
特効はどうしようもないけど、ルート固定はだいたい別のプランがあるし
ちょっと不利になる程度だよ
624名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)12:29:34 ID:ZFK
うちも山雲朝雲がレベル20台だし、満潮も今から改二に向けてレベリングしてるくらいだけど、特に心配はしてない
625名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)12:54:26 ID:bCp
やばいやばい言ってる古参は甲の話してるから
丙での突破をあきらめる必要はないよ

対陸上装備とか陸攻とかみたいな
「イベで絶対使うけど通常海域で使わないから後回しになりがちな装備」
を確保してないなら今のうちに入手しとこう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【艦隊これくしょん】艦これ 新任提督スレ part59