- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【艦隊これくしょん】艦これ 新任提督スレ part58

1名無しさん@おーぷん:2017/09/15(金)14:18:09 ID:bPA()
新規に着任した提督が雑談や質問や相談をするスレッドです。

下記の海域の質問や雑談は受け付けておりません
・南方海域進出作戦(5-1)以降の通常海域
・サーモン海域北方(3-5)以降のExtra Operation海域
・イベント期間限定海域『難易度甲』と『難易度乙のExtra Operation』

◆前スレ/過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&q=%E6%96%B0%E4%BB%BB
【艦隊これくしょん】艦これ 新任提督スレ part57
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505110012/


初心者卒業&まったりしたい人向けのスレです。
【艦これ】艦隊これくしょん まったりスレ
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&q=%E3%81%BE%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%8A

次のスレは>>950を踏んだ提督が宣言してから立ててくださいね。
立てられない時もあわてないで、大丈夫です。
速やかに安価で次の提督を再指名しましょう。
次スレが立つまでは減速をお願いします。
荒らしはIDの横にある×ボタンでスルー。私と約束です。
951名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)19:39:41 ID:zjI
気がついたらボーキが2万7千…もう一回行っとく?
952名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)19:57:59 ID:Fu8
>>947
防空の時給が120、ボーキ輸送の時給が50。合計170
大発で120%、大成功で1.5倍だと1.8倍
これを24時間、30日とすると22万のボーキが稼げる

単艦オリョクルで燃料を稼ぎつつキラを付けて
キラキラ練習航海に出せば燃料と弾薬も多分同じぐらい稼げるな
953名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)20:00:18 ID:8ch
>>950
スレ立てよろ
954名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)20:09:18 ID:zjI
>>953
マジか、このスレの>>3>>4>>6は実は俺なんだけど、まさかその俺が
スレ建てるんかいw

久しぶりだな、2chでスレ立てるの
(実はアルペジオスレの最初のスレ建てたのは俺wそれ以来だわw)
955名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)20:14:00 ID:zjI
へい、お待ち!

【艦隊これくしょん】艦これ 新任提督スレ part59
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1506424246/
956名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)20:31:43 ID:dOl
>>955
スレ立てお疲れ様です(*´ω`*)
957名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)20:35:43 ID:8ch

958名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)21:07:40 ID:oEE
>>955
おつです
959名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)21:58:57 ID:xkU
すげえボーキ1万しかないあるよ自分
あと1練度を上げれば榛名が改二じゃ…次は比叡か
960名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)22:11:39 ID:zjI
>>956>>958
どもっス

うーん、ボーキが貯まると大型回したくなる~ぅ
うふふ(壊

やっとこさこの前ドロップした瑞鶴が30…まだまだぁ
961名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)23:28:14 ID:dOl
米鎮守府なら毎日各資材3万ずつ自然回復するのかなぁ
962名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)23:58:50 ID:tWm
>>961
1回の建造で20隻くらい一気にできるんじゃないかな
963名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)00:25:14 ID:5q4
>>962
さすが米帝…
HoIとかやると米の工業力化け物すぎて勝てるわけないと思いますもん
欧州はボロボロ 日本も厳しいみたいですがアメリカはどうなってるんでしょうね艦これの世界で
964名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)00:36:41 ID:iqS
>>942
となるとやはり四式作っといた方が後に続く朝霜皐月の為にも良い訳ですね……
三式減っちゃうのツライなと思ってたけどそんな事気にするとこじゃないくらい四式は強烈だもんなぁ…
965名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)00:38:23 ID:iqS
>>955
スレ建てお疲れ様です!
966名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)07:29:40 ID:ZUB
東急患者は何故鉄がカンストする前に他の遠征をまわさないのか…
967名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)07:54:05 ID:iqS
一部の機体による航空魚群偵察←なんだこれは…航空魚群偵察とは一体
968名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)08:49:01 ID:8kP
二式艦上偵察機が活躍してしまうのか
969名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)09:22:34 ID:OBc
魚に電探効かないし、航空偵察で目視となれば低速域の安定性が高い複葉機かなって思いますけどね
あと夜なんで、夜偵やソードフィッシュに絞ってくる可能性も
米の夜間航空機は単葉機なので向いてないけど、ゲーム的にどこまでやるかは現時点じゃなんとも
970名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)09:47:56 ID:iqS
夜偵かソードフィッシュ←これっぽいですよねー…
二式艦偵ならいっぱいあるから助かるんだけどなぁ…
971名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)13:22:11 ID:GFS
東急患者に鉄を分けてほしい
鉄が足りないんじゃー
他の資材と交換できたらな…
972名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)13:28:55 ID:x8F
資源はな…
新任は掘りたい艦娘が沢山残っているから掘りで逆に資源足りないんだよ
最初は通常の難関海域以外でドロップする子や道中掘りなどドロップ率が1%に満たない子は諦めるなどの取捨選択しないといくらあっても足らない
973名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)13:41:16 ID:GFS
誰だって新人だった頃はあるし分かるよ
助け合えるって素敵ですやん
運営がレート固定すればRMTの温床にもならない(はず
974名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)13:46:31 ID:LQs
副垢が大量にできるだけ
975名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)13:54:21 ID:GFS
妄想の新システムでレスバトルしても不毛や

まあ2期には期待してるわ
友軍以外にも色々アップデートされると良いな
976名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)14:54:12 ID:iqS
しかし中々資源は貯まらないもんですねー
貯まったと思ったら改造でごっそり持ってかれたりするし、遠征もこれよくできてますよね、油弾鉄ボーキ、3艦隊で全部増やそうとしても増えない。補給して出して補給して出してだから、
どれかを増やしてどれかが減って、減ったとこ増やして増えたとこ減って、って感じで結局どの遠征やってもジワジワしか増えませんもんね
977名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)16:05:42 ID:61O
ルイージがLV55になったから一気に伊504にしたけど母港放置が危険な子がまた増えたな
978名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)16:20:38 ID:qoO
>>970
カ号でディピングソナーだな(無茶苦茶)
979名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)16:22:47 ID:YR9
榛名が改二になったでー、ついでにポーラも改になったポーラ可愛い
980名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)16:53:27 ID:YU6
早くPolaを改にして時報聴きたい
981名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)17:05:27 ID:5q4
1週間前まで鉄以外1万しかなかったけど燃料5万ボーキ4万弾薬3万まで回復してきた 秋イベまでにどれくらい備蓄できるかな
982名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)17:58:51 ID:7Q1
ボーキが中々貯まらんのよね
毎日ボーキ輸送の日々
983名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)18:02:08 ID:JBN
>>981
新任さんは備蓄よりもレベル上げや装備開発や建造に資材使った方がいいですよ
イベントに向けて備蓄するってネットでよく見ますがそれ言ってる人は大体中級者以上です
984名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)18:43:32 ID:iqS
>>978
ディッピングソナーやばいす笑
けどそのうち実装されそうでまた恐い笑
カ号に吊り下げ可能(瑞雲不可)
>>983
結局そうなっちゃうんすよね今は。
1日1日必至に貯めるんだけどレベリングと攻略と任務やら開発改修、艦の改造でがっつり持ってかれる笑
けど艦隊は徐々に強くなってきてるしやっと色々揃い始めたし、今は中々資源増えていかないけどこれでいいやー
985名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)18:52:22 ID:Kok
欧州を救ったと思ったら次は秋刀魚漁ってどんな世界観なの(褒め言葉)
986名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)18:55:27 ID:x8F
大鷹は改二じゃないと爆雷ソナー以外の特効装備詰めなさそうだな
987名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)19:28:18 ID:AUp
>>982
そこそこ貯まるけどねボーキ
ボーキは自然回復は他の資材よりも1/3しか回復しないって事を意識する
そうすれば、必要ならより意識して遠征に出すはず

俺がやってるのは、艦これやり続けられるなら1艦隊は40分の防空射撃演習に常に出す
キラ無しで1回80
出かける時や就寝時は必ずキラ付けでボーキサイト輸送任務
阿武隈改二旗艦で大発2つ乗っけて、だいたい1回400いくらか

ボーキ輸送を2回、防空を5回やれるのならこれだけで1日1000以上貯まる
988名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)19:33:50 ID:AUp
後は空母を使わないのが根本的なボーキ節約術、まあなかなか難しいけど

夏イベ終了時点で11000ぐらいから、貯めつつ3回大鳳狙いで(外れたよちっきしょーw)
溶鉱炉回してそれでも現時点で3万

これでも毎日3-2レベリングやEO攻略、ウィークリー任務消化もちゃんとやってて
無理に貯蓄しなくても十分貯まっていってる
989名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)19:44:16 ID:18Y
潜水艦育ててバシーかなぁ
一回の出撃で30個以上拾ってくることもあるし短期間で集中的に増やすならここしかないって気がする
990名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)19:46:24 ID:iqS
ボーキはそうですねー、大発3個載っけて防空出せるなら鬼怒改二に大発3でキラ無しで96なるから、はっ付けるならそれでジャカジャカ回して寝る前にボーキ輸送出せば1日辺り何千かはなるかと思います。
はっ付けなくても、艦これやってる最中だけでも防空は回してた方がいいですね。
デイリーは潜水艦オリョクルで大半終わる&油が稼げるのでそれで行って、ついでに長距離とかも回しとけば弾はマイナスにならないしバケツめっちゃ増えます
991名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)19:49:02 ID:2Vy
正直備蓄考えるのなんて丙完走してからでいい
イベント前は自然回復上限付近まではあげてもいいかもしれないが
それよりも1-5がぬるいうちに駆逐を随伴にして軽巡育成を、2-5の索敵がぬるいうちに電探観測機の開発をして任務消化をしたほうがあとあとずっと効いてくる
992名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)20:07:00 ID:JBN
極端な話、遠征以外の操作をしなければ資材は10万でも20万でもたまりますからね
そのかわりレベルも上がらなければ近代化改装も足りず
通常海域攻略で学べるはずの知識も経験もないままイベント突入ですが
993名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)20:15:01 ID:5q4
>>983
先生なのだ(`・ω・´)
994名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)20:15:59 ID:iqS
先生だったのかー笑
995名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)20:15:59 ID:kQM
今ここにいる人は大半が夏イベ完走してると思うけど
夏イベ前から顔ぶれがあんまり変わってないようだし
何人かは途中断念したっけな
次が初イベの新任さんで書き込みしてるのはざっと見て数人くらい?
996名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)20:23:05 ID:mkF
皆が備蓄の話をしているのを横目に毎日自然回復上限内でレベリングに励んでいます
>>983>>991を見てなんとなく安心
そんな私も明日で着任1か月です
997名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)20:23:38 ID:AUp
すまねえ、次スレ建てたの俺だけど今頃ミスに気付いた
>>1の全スレリンク先がこのスレじゃなくて、この前のスレのままに
してしまった!

次にスレ建てる人は注意してね
998名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)20:26:52 ID:SOo
とりあえず誘導
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1506424246/l50
999名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)20:27:33 ID:18Y
埋めようぜ磯野ー
1000名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)20:27:44 ID:iqS
>>992
>>991

自分もそうなんですが、発展途上ゆえにあれもこれも色々こなしまくりながらの備蓄なんで中々貯まっていかないから悩みどころなんだと思います。
決してイベントのみに目が眩んで何もやらずに備蓄備蓄言ってる訳ではないと思いますのでご容赦下さい。
レベリング一つもガサガサやってると弾だなんだがふっとびますからねーそれと攻略もですね。
その辺踏まえて備蓄欲しいなーてなるんじゃないすかね?
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【艦隊これくしょん】艦これ 新任提督スレ part58