- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【DMM】神姫PROJECT カミヒメプロジェクト part61【神プロ】

1名無しさん@おーぷん:2017/09/15(金)00:46:23 ID:LSt()
超神化系本格ターン性RPG『神姫PROJECT カミヒメプロジェクト』のスレッドです。
・不快な発言は無視機能(ID後の×)で各自対処をしましょう。
・悪質な書き込みは右上「削除依頼」ボタンから運営に削除を要請しましょう。
>>960の方は次のスレッドを作成してください。
・立てられない場合は>>970辺りに再安価でお願いしてください。
・重複を避けるため必ず「スレを立てます」と宣言しましょう。
・現在進行中のこのスレッドに作成したURLを貼り作業完了となります。
次スレッドの案内がされるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。

◆前スレ/過去スレ一覧 http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&t=&q=%E5%A7%ABPRO

〇公式HP http://www.dmm.com/netgame_s/kamipro/
※R18版入口は「神姫PROJECT R」で検索(データは通常版と同期されてます)。
〇運営Twitter https://twitter.com/kamihimeproject
〇攻略Wiki http://xn--hckqz0e9cygq471ahu9b.xn--wiki-4i9hs14f.com/

画像や動画の貼り方、『nama』の配信方法はこちらを参照してください。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55

フレンド申請は『kome』で受け付けています

『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホの方はこちらのサイトを参考にどうぞ。
http://wiki.open2ch.net/%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89:kome
951名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)20:16:21 ID:Jb2
全く話が変わるんでちが、
無課金なのに黄龍さんが4凸しちゃったみたいな
悲しみを背負ったANTもきっといるんでちよね
確率が収束するならSSRが幻獣に吸われるのはつらいでちん
952名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)20:26:42 ID:DL2
お空とコラボすれば、
システム的にも、中の人的にも
相性よかったと思うでち
953名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)20:41:56 ID:nX9
なんか流れ的に書き込みづらいんだけど
昨日から始めたんだけど、メインクエ氷のとこまでクリアした
んだけど限界突破素材が足りなくなった 曜日クエで手に入るアイテムが必要みたいなんだけど
曜日クエってどれのことだろうか? あと月5Kくらいの課金でもぼちぼち遊べる?
954名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)20:52:40 ID:zSR
曜日クエてのはSPクエストの中の属性の色ついたクエストでち
どこを目指すかにもよるでちが月5000円でも十分だと思うでち
955名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)20:56:11 ID:nX9
>>954
極光の洞窟とかあるやつかな スタンダードまでなんとかクリアしたけど
それ以上は無理かもなのでそこ周回してみます レスありがとう
956名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)20:58:35 ID:zSR
>>955
完凸しようと思ったらスタンダードまででは手に入らないものもあるでち
EXPERTまではいけるようになりたいでちね
957名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)21:00:43 ID:Hux
強くなるためには武器のスキルとかも重要だから
時間があればwikiの武器スキルのところを読むのがお勧め

最初知らなくてR武器結構無駄にしたわ
958名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)21:31:29 ID:4rp
そういやコラボ降臨には最終追加されてないんでちね
コラボ以外の降臨に最終追加ってプロデューサーレターに書いてたかどうか忘れちゃったでち
959名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)23:11:35 ID:nX9
>>956
ありがとう おかげさまで手持ちで育てきってたヒーラーを限界突破できました
スタンダードの上一回だけクリアできたけど、回復途中で落ちなかったらっていう運ゲーでした
面白くなってきたのでちゃんとwiki読んでまったり楽しむ所存です
960名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)23:34:19 ID:u5H
神姫SSR確定ガチャひく為に5000円のカード買ってきたんでちが
なーんかその5000円分でAV買った方がいいような気がしてきたでち
だれかこっちの方引く為に背中押してほしいでち
961名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)23:35:45 ID:Qu0
>>960
正直AVとの比較ならどっちもどっち過ぎてなんとも言えないでち
962名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)23:36:41 ID:zyY
違うでち 欲しいのはこれじゃないでち



963名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)23:39:19 ID:u5H
>>961
エロ目的ってよりは前一回かったスカチケだけでわりーと夜いっぱいお世話になってるから
鯖維持費の足しにでもしてくれってな意味でのお礼課金でちね
ただそれでも、SSRも武器も幻獣もロクに居ない属性引いたら目もあてられんという恐怖が……(あと日頃そんなにプレイしない勢ってところ)
964名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)23:51:19 ID:n05
解放バアル手に入れといて贅沢な奴でち
965名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)23:52:51 ID:KyR
ダブルアヌビスでGOエリア4で惨敗した
完全に暗闇のやつにしてやられたわ
966名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)23:55:37 ID:MoO
>>963
とりあえずスレたてよろでち
967名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)00:32:38 ID:iuv
>>966
いってくるでち
968名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)00:34:30 ID:iuv
<ガチャについて>
・10連を引くとSR以上が1枚確定。極力10連分貯めよう。SSR武器や幻獣、アイテムドロップ率アップの幻獣効果持ち幻獣等が当たり
・神姫付き武器確率はSSR(1.76%)SR(4.82%)R(20.9%)(期間限定を除いた11/30現在)※神姫武器、幻獣の確率が同じだった場合を想定

<序盤の進め方>
・とにかくメインクエストを進める。4章、9章、14章でSR神姫が手に入るので戦力の足しにする
・英霊0ポイントで開放できる基本3人をLv20にする。英霊は変えても持続ステータスボーナスが貰える

<RANKを上げるには?>
・RANKポイントの最高効率は22-4(1AP/48exp)、次点で時限クエストST(1AP/46.5exp)
・序盤では7-4(1AP/43.75exp)等。SPクエのスタンダード(1AP/42exp)で限界突破素材を集めながら
・レイドでもRANKポイントが貰えるので積極的に応援に行く

<レイドとドロップ武器>
・メインクエスト5章をクリアで開放される
・スタンダードのレイドボスを自分で出して応援を呼んでもいいから勝利すればエキスパートレイドが解放される
・強化したい属性を周回してアサルト武器を集めよう
 火・炎槍ランデベヴェ:槍 風・狂風弓リカーブボウ:弓 雷・電裂斧ビペンニス:斧
 水・水刃剣バーゼラルド:特殊剣 光・希望槌モルゲンステルン:ハンマー 闇・堕落銃ハーケンビュクゼ:銃

<英霊>
・上位英霊は下位英霊2種類のLv20と英霊200~600ptで解放される
・英霊ptはランクアップ(+30pt)かイベントでしか貰えず貯まりづらい。よく考えて解放しよう
・煉獄英霊ptはユニオンイベント煉獄戦でのみ貰える。イベント毎の最大300ptを得る為にもユニオンに加入しよう

<限界突破と突破素材>
・武器と幻獣は同じものを重ねて限界突破
・神姫は各クエスト、SPクエスト、レイド討伐報酬で貰える素材を集めて限界突破
・イデア・コア系はレイドのみ。ファング系、聖光昌、大聖光星は日曜を除く曜日SPクエスト
・最終限界突破にはSSRの場合グリモワール神化×5、SRの場合グリモワール進化×5。SSR覚醒には神龍眼×3必要
・降臨戦イベントでは神化、進化5個までしか交換不可。レイドイベントでは神化5個まで、進化は5個+イベガチャ次第(ガチャから撤去された可能性有り)

●たまに武器や幻獣についてる+1って数字は何?
餌にして重ねることが可能なステータスボーナス。+1ずつHP+1・攻撃+3される。最大+99

●ウェポンについているスキルについて
メインウェポン・サブウェポン問わず属性が一致していれば戦闘時に効果が反映される。どの程度発動しているかは編成画面のキャラ右下にあるスキル○をタップすると詳細が確認可能。




●武器のスキルレベル上げはどうすんの
餌にスキル持ち武器を選択すれば確率で上昇する餌の数が多いほど確率も上げられる
スキルがついていれば(強化素材以外のR以上)同一スキルでなくともスキルレベル上げは可能
Slv強化100%の、Rの必要R素材数=Slv*0.5 SRの必要R素材数=Slv SSRの必要R素材数=Slv*2




Slv育成まとめ表
969名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)00:43:37 ID:iuv
【DMM】神姫PROJECT カミヒメプロジェクト part62【神プロ】
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1507908802/

はいさなー
970名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)00:48:28 ID:8Cr
>>969
乙でち梅でち
971名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)00:50:29 ID:IQ1
>>969
テンプレもちゃんと差し替えるとは!乙でち
972名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)01:01:49 ID:y74
>>969
おつおつ〜
973名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)01:07:47 ID:zuL
>>969
乙でちよ
アイギスやってきたでち。ランク15にするのなかなか手強かったでち
キャラの好感度を100%にするのもめちゃくちゃ手間がかかるでち・・・エロ見るのめっちゃ大変でち
でも一人むちむちかわいい子がいたのでその子を攻略するまでがんばるんでち
974名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)01:08:07 ID:4bS()
>>969
立て乙でちー
975名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)01:24:07 ID:IQ1
>>973
ファランクス2まで頑張るでちよ

合言葉はファ2絞でち
976名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)01:25:10 ID:IQ1
ファラ2絞だったでち
977960 :2017/10/14(土)01:38:13 ID:iuv



ほんじゃー新スレ立てたし、なんかいいことあると信じて引くでち
978名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)01:48:21 ID:iuv





準主力だから腐らずに済む と考えるべきか
耐久戦ガン無視の闇紙姫メンツで回復も糞もねぇよ! ってみるべきか判断に苦しむでち
979名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)01:52:46 ID:IRp
NG
980名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)01:54:17 ID:IRp
ってSSR確定でちか
火力で押し切れないんならお尻は使わざるを得ないでち
981名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)01:55:22 ID:zzQ
パズズExまでしか回れない場合幻獣と神姫チケだけ交換してすっぱり諦めるべきなのかひたすら周回すべきなのか悩む
ハフエリ分は追加で回っていいのかな
982名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)02:02:56 ID:y74
>>978
あれの本体はバースト加速でち
でちの場合覚醒スサを押しのけてスタメンでち
983名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)05:38:34 ID:blq
コーヒーガチャで虹!プロメテス北!→ジャバウォック・・・
いや持ってないからいいけどさぁ・・・
984名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)07:21:49 ID:67T
オシリスいれてバースト加速と言われるけどバーストパならタナトス、サタン、プルート、チェルノでいいでち
オシリスは光カタスする時の長期戦向けでち
985名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)08:46:52 ID:ASk
>>984
英霊待ち
986名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)08:55:35 ID:Qat
水と闇にSSRいないのに火はサブも埋まりはじめたでち
そんなに火を使ってほしいならべリアルくれてもいいんでちよ?でちよ?
987名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)09:58:37 ID:j9v
次のイベはなんでちかね
たぶんハロウィン関係だと思うけど属性が気になるでち
988名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)10:05:53 ID:M7l
>>987
多分闇のレイドイベでち
でももしかしたら幻属性かもしれないでち
989名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)10:47:33 ID:blq
もう闇レイドくる可能性あるのか、トリウィアが結構最近な感じしたけど
まあ闇はイベ武器少ないし前倒ししてくれた方が助かる
990名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)10:58:21 ID:eS5
降臨戦は自分のテンポでポツポツ進められるからいいでちけど
レイドってどうしても他プレイヤー律速になるケースとレイドで参戦したら既に撃破済みとかニケとかニケとかニケが発生したり
はーたまた救援依頼が全く出てこなかったりで計画立たないのが辛いでち
991名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:04:01 ID:blq
ニケに関しては擁護できんけど自分はレイドの方が好きだなあ
部屋入ってから状況に応じていかにしてMVPとるかって考えて行動するのが好き
あとはプレチケが大量に貰えるのもいい
992名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:05:23 ID:eda
今は半草がノマガチャでもらえるようになったので
レイドは自発多めで問題なくなったのが良いね
993名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:51:46 ID:D1t
闇弱すぎって苦情通ったかな
アポカリプス復刻早く
994名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:01:15 ID:YTw
闇はアサ大ディフェ小武器来てほしいでちけどレイドじゃ無理でちかね
アサ中ラッシュ小みたいな感じでちかなぁ
995名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:21:02 ID:M7l
闇のレイド来るよりは復刻アポカリ来てくれたほうが強くなれるでち
996コラボで初参加勢 :2017/10/14(土)12:48:23 ID:TO5
ちょっと質問なんだけど、神姫プロジェクトっていつもこんな廃れた感じ?
たしかグラブルのコピーだったよね?
オリジナルの方も先週やってみたけど、常に救援要請が途切れない感じだったんだけども
997名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:58:12 ID:Uni
あっちのプレイ人口とどんだけ差があると思ってるんだ
998名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:58:51 ID:huM
今は降臨戦期間中でちから、まだ走ってる人いると思うでち
BT中なら多少は流れてくるとは思うでちが
999名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:59:01 ID:ASk
>>996
救援要請は流れてないことも多い
ちょっと前まで救援要請&参加が半額だったので今は尚更少ないかも
本家とは比べられるレベルじゃない

さらにTGSの運営姿勢からこのゲームを切ってく雰囲気を感じた人が多かったのかユーザー離れが進んでいるかも知れない
1000名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)13:01:03 ID:x3L
ちきちーん!
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】神姫PROJECT カミヒメプロジェクト part61【神プロ】