- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【DMM/角川】艦隊これくしょん~艦これ~ 22715隻目

1名無しさん@おーぷん:2017/09/14(木)00:06:35 ID:l15()
前スレ
【DMM/角川】艦隊これくしょん~艦これ~ 22714隻目
3
●大本営twitter  http://twitter.com/KanColle_STAFF
○攻略Wiki      http://wikiwiki.jp/kancolle/
□新任提督スレ http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&q=%E4%BB%BB%E6%8F%90
□まったりスレ http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&t=&q=%E3%82%8A%E3%82%B9
□懺悔スレ http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&t=&q=%EF%BD%9E%E6%99%92
□愚痴スレ http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&t=&q=%E3%82%8C%E6%84%9A
□アニメスレ http://find.open2ch.net/?bbs=anime2&t=&q=%E8%89%A6%E3%81%93
□艦これ改スレ http://find.open2ch.net/?bbs=kancolle&t=&q=%E7%9B%AE%E3%80%90
□アーケードスレ http://find.open2ch.net/?t=&q=%E3%80%91%E8%89%A6&bbs=arc
スレ初心者はおーぷんwikiを参照  → http://seesaawiki.jp/kankore-open/
画像/動画の貼り方はこちらを参照 → http://find.open2ch.net/?t=&q=%E8%B2%BC%E3%82%8A%E6%96%B9&bbs=nohara
●艦娘/装備一覧テンプレ         http://goo.gl/Pf76L9
いつもの http://games.kids.yahoo.co.jp/sports/013.html

●メンテ&アプデ時のネタバレについて
新しい改二などの画像バレ等も含めて、
twitter等での「運営によるメンテナンス明け宣言後」から解禁です。
宣言前にプレイ出来てもネタバレは自粛してください。下手するとアク禁を喰らう場合があります

>>700の提督は次のスレッドを作成してください。
2名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:20:17 ID:rwu
>>1
おつ
3名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:20:25 ID:Mol
1000でち!
4名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:20:31 ID:7TF
>>1
おつ

あぶないまったりスレ行くところだった
5名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:20:32 ID:cQc
>>1おつ
6名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:20:46 ID:Z9K
>>1
おつ
7名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:20:48 ID:GJ6
>>1おつ
8名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:20:49 ID:OgN
いちょつ~



9名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:20:52 ID:kSv
>>1
おつ

Sっ娘太ももに飛び込みたいよね
10名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:20:55 ID:o7s
>>1
おつ

最近、叢雲が可愛く感じてきた
11名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:20:57 ID:LJX
>>1
12名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:21:03 ID:d4F
艦これでRPGパーティを妄想する際に
貴重な槍枠として役に立っている
13名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:21:05 ID:1nT
叢雲の同僚もスリットがあるといいな
14名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:21:05 ID:u8M
いい匂いしそうだよね
15名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:21:21 ID:p8J
一乙
頭のあれスリッパになるってほんと?
16名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:21:25 ID:GJ6
あかん初期艦なのに手持ちの画像が少ない

ていうかない
17名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:21:28 ID:AeD


18名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:21:48 ID:GSa
>>1
叢雲は良いZO
19名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:21:49 ID:LFL
>>1
おつ
個人的には改が好き
20名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:21:57 ID:isd
>>1おつ









21忍法帖【Lv=48,まほうつかい,bNK】 :2017/09/14(木)00:22:05 ID:rwu
弥生おいで・・・一緒に寝りゅよ
22名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:22:05 ID:RDe





23名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:22:08 ID:INO
>>12
貴重な槍枠っていうか
艦娘って剣と槍以外の近接武器持ってる奴いたっけ
24名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:22:17 ID:VhG
最近エロゲの女の子の声を聞くだけで幸福感を覚えるようになってきたんだが…
25名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:22:20 ID:Uta
俺の初期艦だな!
叢雲を選ぶやつは本質的に雪風タイプ
26名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:22:22 ID:jVW
叢雲ってなんであんな突然変異みたいな恰好してるの?
27名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:22:22 ID:IYj
朝と夜に演習と長期遠征しか受け取れないてーとくでも、資材、家具コイン長者になれますか?
28名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:22:25 ID:dJg
イベやメンテが終わってようやく流れ落ち着いたな
29名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:22:29 ID:dOO
>>23

30名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:22:33 ID:GSa
>>20
2枚目と三枚目良いね
31名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:22:42 ID:TrO
叢雲には恋人とか妻とかじゃなくて
苦楽を共にして歴戦を共に掻い潜ってきた
相棒みたいな立ち回りが良い・・・良くない?
32名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:22:46 ID:P3T
>>1おつ

「酸素魚雷を食らわせるわよ!」
の「わせる」らへんが狂おしいほど好き
33名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:22:54 ID:gSp
>>29
助けた敵も沈めたいのです
34名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:23:04 ID:RDe
>>23
アニメでは長門は素手で戦っていたぞ
35名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:23:05 ID:p8J
>>24
声優さんがミスしてテイク2ってのがそのまま収録されてると3回は繰り返しちゃうね
36名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:23:08 ID:4SL
>>1
なんと、叢雲を貼ってもよいのか?!
邪魔にならない程度に連投するが、邪魔なら遠慮なく言ってくれ













37名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:23:13 ID:Uta
>>23
そもそも叢雲の棒は電探であって槍ではないのでは?
ボブは訝しんだ
38名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:23:25 ID:klZ
>>25
その理由は?
39名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:23:26 ID:GSa
>>23
電探傘は最終手段として、アニメでは素手で長門さん闘ってなかった?
40名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:23:28 ID:AeD
>>23

41名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:23:29 ID:icB
ヤケになった叢雲
42名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:23:32 ID:INO
>>29
ああ、そういえばそれが…



待って、錨って武器じゃないよね?
43名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:23:33 ID:vK7
おう、ちょうど2個目の指輪を渡したところで実にタイムリーだ。やっぱり初期艦ってのは特別な存在なんだよなぁ



44名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:23:36 ID:dOO
>>33
ぷらずま...
45名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:23:36 ID:GJ6
ないと思ったら二枚だけ見つかった





46名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:23:40 ID:fep
航巡で主砲3夜偵で昼に弾着or連撃出来る?
47名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:23:42 ID:7TF
>>31
苦楽を共にしてきた戦友を妻に迎える展開がいいです
予想外! みたいなお顔が見たいです
48名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:23:44 ID:6rL
ワイ、白サガ派
新任務報酬(仮想)選択を終え、必要なネジと52・紫電改二を数え軽く絶望するの巻
49名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:23:45 ID:o7s
動けなくした叢雲の乳首スリットに指突っ込んで、黒インナーの上から乳首引っ張って「痛い!痛い!」って言わせたい。
50名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:23:45 ID:VhG
錨を近接武器にするのって何気に新しいしかっこいいよな。
ジャンプのキャラが使ってても遜色ない
51名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:23:53 ID:K1X
やばいな単艦キラ付け!
前スレで進められてやったんだけど、二周目からはキラ付くから回避しまくるし、何より編成に時間がかからない。
今までバイト2隻随伴とか低レベル潜水艦随伴でやってたけど6人3重キラ30分切ったわ。

アドバイスくれた人ありがとう!
52名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:23:55 ID:A4Z
>>1
おつ
スレはじめだけど草



53名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:24:01 ID:d4F
>>37
長物を構えていればそれは槍の役割を果たすのだ
仕込み杖だって抜く前は昆だったりするでしょ
54名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:24:11 ID:4SL













55名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:24:13 ID:P3T
>>23
春雨の寸胴みたいなやつ
56名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:24:16 ID:D14
>>46
連撃出るよ
57名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:24:16 ID:AeD


58名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:24:23 ID:uNl
俺も初期艦叢雲だったよ




59名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:24:33 ID:nsC
>>46
昼に弾着or連撃の意味がさっぱりわからんが

昼の弾着連撃はできる
夜の夜戦連撃は不可 主砲カットインになる
60名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:24:39 ID:GSa
>>52
母さんです。に通じるものを感じる
61名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:24:40 ID:vK7
>>58
だったって、お前・・・
62名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:24:50 ID:VhG
>>35
日常会話なのに製作ミスなのか喘ぎ声出してきたのには草生えた
63名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:24:52 ID:klZ
>>29
艦これ的に猫は無敵だよなw  ・・・あれ?ネコじゃないの?
64名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:24:56 ID:bid
霧型も来るわけねーだろ、絶対忘れられてると思ってたし、残る雲形もいつか来るかもな
でも他の3隻ほんとに接点無いんだよな
薄雲と白雲はずっと北やし、東雲はすぐ沈んでるし
65名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:25:10 ID:GJ6
>>58
一ついいか?

一人目の叢雲、どこいった?
66名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:25:10 ID:LFL
弾着≠昼連撃と認識しているのはよくある話
67名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:25:23 ID:CR5
>>42
武器だよ凄く痛かったもん



68名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:25:25 ID:7TF
>>59
連撃が弾着の一種と気付いていない可能性
69名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:25:27 ID:Uta
>>23
そういや龍田が薙刀だったな
天龍龍田の武装が船の形状を表してるって聞いてびっくりした思いで
70名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:25:27 ID:Mol
叢雲は陵辱でも純愛でも抜ける良い娘だが
提督LOVEが強すぎてNTRは見たくない感じのあれ
71名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:25:29 ID:pKd
>>58
ついでに白雪もどこにやった?
72名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:25:35 ID:dOO
>>59
最近、連合の第一に重巡系入れる場合主3観1が主流になりつつあるね。
73名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:25:36 ID:AeD


74名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:25:39 ID:fep
>>56
ありでち
>>59
ありでち
昼と夜でカットインとか変わるから一応昼限定ってしたんやで
75名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:25:58 ID:4SL













76名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:26:01 ID:icB
エロより吹雪ちゃんと絡んでればいいってはっきりわか
77名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:26:05 ID:cQc
武器とか全然関係ないけど、錨といえば初霜
78名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:26:10 ID:INO
>>63
それだと秋グラレーベが最強になるな
79名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:26:10 ID:6jC
>>72
最初からじゃね?
80名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:26:19 ID:gSp
艦これ新規着任キャンペーンで
初期艦が5人とももらえる豪華プレゼント
81名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:26:21 ID:u8M
>>68
聞きたい事はわかるからどっちでもええけどね
82名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:26:35 ID:uNl
>>61
>>65
>>71
多分高雄のお腹の中に…
83名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:26:39 ID:pKd
艦これって新規増えてるの?
84名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:26:44 ID:Uta
>>68
何かで知る機会がないと分からねーって
85名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:26:48 ID:o7s
叢雲は普段悪態つくけど、最終回直前で提督庇って死ぬタイプ。
86名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:26:50 ID:7TF
アホの子吹雪ちゃんとしっかり者の叢雲
吹雪ちゃんと遊ぶ時だけアホになる叢雲
87名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:26:58 ID:vK7
あ、由良さんって整備員も乗るんだ・・・
88名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:26:59 ID:4SL
>>76







89名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:27:00 ID:d4F
夜戦を基本想定しない5-4周回とかであれば
昼キャップに届かない艦娘に主砲3は大いにアリでち

夜偵 あっ
90名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:27:02 ID:7RT
ボーキ集めはバシクルがやっぱ一番効率いい?
91名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:27:19 ID:GJ6
>>82
おめでたですか…
予定日は?
92名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:27:23 ID:VhG
俺の乳首はワインレッド
93名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:27:29 ID:gSp
>>90
E1集会すればいい
94名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:27:31 ID:D14
>>89
鹿島キャノン(小声)
95名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:27:41 ID:AeD


96名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:27:46 ID:vK7
叢雲はマイルドな霞ってイメージがある
97名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:27:47 ID:GJ6
>>93
目を覚ませ、イベントは終わったぞ
98名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:27:51 ID:pKd
>>90
潜水艦かバイト艦雇ってぐるぐるだね、e-1かえして
99名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:27:55 ID:xZv
>>92
血ぃにじんでんぞ?
100名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:27:59 ID:4SL













1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM/角川】艦隊これくしょん~艦これ~ 22715隻目