- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【DMM】御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~ 512城目【城プロ】

1名無しさん@おーぷん:2017/09/13(水)22:12:43 ID:ELW()
ブラウザゲーム『御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~』をテーマにまったりと雑談するスレッドです。
・対立となる煽り行為や他のゲームの愚痴はやめましょう。
・悪質な書き込みは右上「削除依頼」ボタンから運営に削除を要請してください。
・不快な発言は無視機能(ID後の×)で各自対処をしましょう。
・アドバイスを求める場合は使用メンバーとレベル、配置などの情報を提示しましょう。

>>900から次のスレッドを作成してください。
(1)重複を避けるため必ず「スレを立てます」と宣言してください。
(2)板TOPより新規スレッド作成をしてください。

次のスレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。


(画像はこちらから引用してください→http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1497722846/57
『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

◆前スレ/過去スレ一覧 http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&q=%E5%9F%8E%E3%83%97
【DMM】御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~ 511城目【城プロ】
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505206137/

○公式HP http://www.dmm.com/netgame_s/oshirore/
○公式Twitter http://twitter.com/ShiroPro_STAFF
○攻略wiki http://scre.swiki.jp/
○御城マップ:Re http://www.geocities.jp/ykk_err401/map.html
○ガチャシミュレーター http://www.geocities.jp/ykk_err401/default.html
○城プロDB http://shiropro-logger.azurewebsites.net/
画像や動画の貼り方、『nama』の配信方法はこちらを参照してください。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55
951名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)00:39:23 ID:w4C
それまでずっと岡山が105位だったのに最後の最後でその座を明け渡した形に
952名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)00:41:05 ID:FPH
その最後の最後が一番票が動くから仕方がない
953名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)00:43:48 ID:FXi
どんな武器になるか想像つかんな

ノイ……反射付き?防御系up?
多賀……5連無双弩?
徳島……鋸刀で防御デバフつき?
小田喜……蜻蛉切Mark2
954名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)00:44:53 ID:FPH
前回の例を見るに必ずしもイメージ元の城娘の特徴になるとは限らないから・・・
955名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)00:45:10 ID:m6e
とんぼきり……復活する時が来たか!
956名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)00:45:51 ID:jeW
イメージ施設がどうなるかって感じだなぁ
957名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)00:45:51 ID:OV3
>>951
これな
そのまま岡山かと思ってたら…小田喜は初期メンで皆持ってるから良かったかもね

ノイシュ盾、多賀弩、徳島刀、小田喜槍
聚楽第施設、プラハ施設
期待しちゃうのはやはり盾だな
958名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)00:48:07 ID:zQQ
多賀弩(盾)
959名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)00:50:10 ID:Fn8
小田喜ちゃんは装備だと蜻蛉切がもうあるからどうなるか予想がつかない
それこそ施設だったら薬医門があるかなぁと思ったけどそっちももう来ちゃってるし
960名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)00:56:28 ID:HUC
盾は防御面ではイージス、アイアース以上は難しいかなあ
ブロック数アップとか来たらやばいのだけど

徳島刀はひこにゃん槍みたいな計略リキャストマイナスかな
槍はもう出そろった感じで逆に想像できない
多賀弩はぜひネタ武器で
961名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:03:39 ID:OV3
>>959
小田喜ちゃんは本多忠勝がこねくり回して大多喜にしちゃったから
それ以前の城主からネタ持ってくるんじゃないかやって言われてる
けどとんぼネタ持ってるし忠勝の方が知名度高くて受けは良さそうではある
962名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:06:19 ID:60I
徳島はイラストで持っている海部刀か、蜂須賀家に由縁のある蜂須賀虎徹か
963名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:08:09 ID:eOp
多分蜂須賀虎徹という名前の海部刀が出ると思う
964名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:12:41 ID:i5U
小田喜も大多喜も、本多忠勝にほとんど言及してなくてもったいないしね
ここでアピールせんと機会が無い

それか桑名城に任せるか
965名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:13:58 ID:SGj
コラボ来る?



(蜂須賀虎徹)
966名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:14:31 ID:bNH
>>965
ネタ的には相性抜群なんだけどプレイヤー同士の相性は最悪よね・・・
967名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:14:33 ID:Lc5
>>965
来ると思う、今がその時期
968名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:14:51 ID:FXi
黄金聖闘士やんけ!
969名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:16:32 ID:w4C
今更感があるが絶やったんだが右屋根上配置のアンボワが刺さるなあ
攻撃力と攻撃速度減で避雷針の延命もできるし
970名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:16:55 ID:bzW
>>966
刀剣の絵柄とかキャラクターって、男が見るとなんかこうゾワッとするんだよな、BLもの見かけた時のような
971名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:18:36 ID:bNH
>>970
刀剣はマシな方だと思うよ
ガチは結構辛い・・・
渋なんかにある刀城乱舞タグ作品は割と好きなんだが・・・
公式には無理だろうなあ
972名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:20:39 ID:zQQ
>>969
それどころか巨大化回復を無駄にしなければ被弾しながら初期配置の大砲と西洋弓溶かしきってくれるぞ
973名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:22:05 ID:t1l
グラブルの刀剣コラボは絵柄に上手く落とし込んでてすげーなと
974名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:24:51 ID:lMz
グラブルのイラスト落とし込みはマジで凄いと思った。スレイヤーズはだいぶ原作に寄ってたけど
テイルズオブアスタリアのコラボの時なんて、あれ元のより出来が良かっt(ゲフンゲフン
975名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:25:24 ID:bNH
>>974
テイルズってあの後も出てたんだ
てっきりちょうど20年で終わるのかと・・・
976名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:25:30 ID:60I
サイゲ側のイラレさん凄いなーと思ふコラボの流れてくるの見るたびに
977名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:26:09 ID:w4C
うちの50台のアンボワではそれはちと厳しい・・・
が今週で3凸目ができたし本格的に育成だわアンボワ
カットインの腋が眩しすぎます
978名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:26:32 ID:SGj
グラブルって別ゲーのキャラ入っても世界観崩れないんだろうか
御城は謎ゲートのおかげでアイギスとコラボしたけど
979名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:27:32 ID:AXS
城プロやる時に声優はあんま意識してなかったけど、アンボワーズのえみりんはドンピシャでグッときた
980名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:28:12 ID:bNH
>>978
グラブルの世界観は知らないけど、刀剣は時間移動がデフォだから問題ないんじゃない?
時間移動が可能なら次元移動も都合つきそうだし
981名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:28:36 ID:3MP
>>978
元々の世界観が雑多で、元からして自分らのとことは別の空域は不明なことだらけだから、ほぼ違和感無いよ
982名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:30:31 ID:t1l
グラブルはコラボ慣れしてそうなくらいコラボしてるからな
983名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:30:45 ID:SGj
空域が宇宙みたいな感じなのかな
984名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:33:19 ID:3MP
>>983
空域と空域の間に障壁があったりするしねえ
超えるのは命がけ
985名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:33:24 ID:lFA
>>978
グラブルはむしろ大抵の作品が馴染みそう。城プロもいける
986名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:33:30 ID:zQQ
>>977
一応ワイのは未改築51やぞ
987名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:34:31 ID:jeW
ほとんどデカブツ相手に戦ってるもんなぁサイズ差も問題なさそう
988名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:40:15 ID:w4C
なんと

アンボワ配置して即避雷針の名古屋だったりマルボルク置いてたから
試してすらなかったわ
989名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:41:57 ID:T6D
まず主人公のパーティが創世神に生体兵器、世界の調停者、世界の管理者、島々の守護神とかがいてカオスだしなグラブル
990名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:43:47 ID:lNE
ファンは異性の影がちらつくのが嫌だからなあ
ロンゴンゴみたいに記念に武器あげるよくらいだろ
991名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:43:54 ID:SGj
そんな奴らに団長と呼ばせてるグランくんって一体...
992名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:45:34 ID:KBE
殿だって世界各国の城従えてるんだし一緒一緒
993名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)02:01:36 ID:ANE
>>986
wiki記載なり手順なりお待ちしております
994名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)02:06:46 ID:z9H
手順って巨大化ベホイミで耐えて耐えきれなきゃ避雷針差し込むだけじゃ

>>1000なら
TGJモデルの瓦せんべい作る
995名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)02:15:43 ID:60I
まあ停滞してもあれなので埋めていこうかの
996名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)02:16:07 ID:60I
次スレ

【DMM】御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~ 513城目【城プロ】
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505487570/l50
997名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)02:16:54 ID:60I
招城したくてしょうがないが珠も金もない。
千狐箱売ってくれないかなぁ
998名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)02:17:09 ID:RvU
埋めるの!
999名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)02:17:22 ID:Gjv
狐をな!
1000名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)02:17:24 ID:jeW
>>1000なら春日山と躑躅ヶ崎が合体攻撃
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~ 512城目【城プロ】