- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【DMM/ニトロプラス】刀剣乱舞-ONLINE- 1457本目【とうらぶ】

1名無しさん@おーぷん:2017/09/13(水)21:15:58 ID:17j()
DMM×ニトロプラスの刀剣育成SLG『刀剣乱舞-ONLINE-』のスレッドです
>>950の審神者は次のスレッドを作成してください
 重複を避けるため「次のスレを立てます」と宣言しましょう
  ※作成できない場合は速やかに次の審神者(>>960等)を指定してください
・現在進行中のこのスレッドに作成したURLを貼り作業完了となります
・URLが貼られるまでブラウザの右下にある『kome』にチェックを入れチャットをしましょう
・荒らしは無視機能(ID:XXXの後にある×)を押しましょう
・過度の下ネタなど人を選ぶ話題は100スレのkome(座敷牢)でお願いします
・バグ以外での破壊報告など、見た人が不快になるようなレスは自重しましょう








●提督兼業の方は専用スレがありますのでどちらも語りたい方はそちらをどうぞ
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&t=&q=%E6%8F%90%E7%9D%A3%E3%81%A7%E5%AF%A9%E7%A5%9E%E8%80%85

●Pocket版の方は専用スレがありますのでそちらをどうぞ
http://find.open2ch.net/?bbs=applism&t=&q=%e5%88%80%e5%89%a3%e4%b9%b1%e8%88%9e

●アニメ版は専用スレがありますのでそちらをどうぞ
http://find.open2ch.net/?bbs=anime2&t=&q=%e5%88%80%e5%89%a3%e4%b9%b1%e8%88%9e

●破壊報告など懺悔したい方は専用スレがありますのでそちらをどうぞ
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1462618260/l50

●専用のアップローダーはこちら
http://ux.getuploader.com/GoriSani/

◆前スレ・過去スレ一覧
http://refind2ch.org/search?q=%E5%88%80%E5%89%A3%E4%B9%B1%E8%88%9E&pl=open2chnet

○公式HP http://www.dmm.com/netgame_s/tohken/
○開発スタッフtwitter http://twitter.com/touken_staff
○原作twitter http://twitter.com/tkrb_ht
○攻略Wiki http://wikiwiki.jp/toulove/

◇刀剣乱舞(とうらぶ)@おーぷん2ちゃんねるー画像保管wikiー
http://seesaawiki.jp/tourabu_openwiki/

>>2まで必読です
2名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:16:21 ID:17j()
>>950さんへ
http://open.open2ch.net/nohara/
スレ立てや画像貼り、もし初心者さんでしたら まずこちらで練習してみてください
ゆっくりでもいいです なにごとも覚えることはいいことです

>>1>>2のソースはこちら
http://seesaawiki.jp/tourabu_openwiki/

画像や動画はどうやって貼るの?練習がしたい方はこちらをご覧ください
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/nohara/1462667398/l10



チャット機能『kome』の使い方、画像の流し方、接続できない方はこちらをご覧ください
 http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/collect/1428844455/12-
 

【移民必見】 おーぷんの機能解説スレ@ブラゲ板
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/l50
おーぷんwiki-よくある質問と回答
http://wiki.open2ch.net/G:FAQ


3名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:23:01 ID:YMG
>>1
おつですー
4名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:23:37 ID:QlO
乙ですよ!あるじさま!
5名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:23:43 ID:ym1
>>1
おつですあるじさま!
6名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:24:07 ID:kcf
>>1
おつです主さま
7名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:24:29 ID:3z5
>>1
おつです
前スレ999ありがとう、ほんとにありがとう(´;ω;`)
8名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:34:49 ID:noc
>>1
おつです!

新スレになったので宣伝させて下さい
謙信景光鍛刀アンケです
18日まで受け付けてるのでご協力お願いしますー

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSehyCPe4CNiA3jA52nua6U810W2UjK0jnajA81twZHBm6IMVw/viewform
9名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:58:54 ID:CCu
ゴリラはいいよなー おーぷんでウッホホwwwwとか呟いといていつも通りの一日を過ごすんだから
…まったく、難民を阻止するワイの身にもなれっつーの…
ま、これ以上の難民は避けたいし仕方ねーか…(資材を月夜に煌めかせ)
さーてと、All300 回しちゃいますか(闇夜に消える)
10名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:05:41 ID:ATl
ふぅ…「組織」も動き出したようね…全くエレガントじゃない連中だわ(髪をかきあげ)
難民を救うためにはボスマスを潰すしかない…私たち「黒妖犬」の「能力(チカラ)」によってね
ゆきましょう同胞たち…「アカシックレコード」の指し示す座標に(ビルの屋上から飛び降りる)
11名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:17:14 ID:wTn
なんだ?一体何がはじまったんだ…?
12忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/09/13(水)22:21:55 ID:qZe
唐突な厨二にお茶を気管に入れてしまったじゃないか
お詫びに毛利君おいてって〜
13名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:33:33 ID:OpZ
明石掘りに行くん?(ゴリラ並感)
14名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:36:05 ID:GEV
やぁ
現段階での煽り四天王を連れてきたよ




四天王も月日がたつごとに変わるから面白いね
15名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:36:38 ID:KkC
>>14
レベル1じゃない
やりなおし
16名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:38:43 ID:Jht
中二病患者だった歴史人物とかいるかな…?
その人物の影響でめっちゃ中二病っぽい外見してるのに中身は超常識人だから苦労絶えない、みたいな子が欲しい
17名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:39:00 ID:Lko
>>10
明石ックレコードが何だって?
18名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:39:45 ID:GAp
アカシックレコードよりメタボリックシンドロームなんとかしろよ
19名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:40:17 ID:YMG
>>16
伊達政宗は中二病だと思ってる(失礼)
20名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:41:13 ID:17j()
>>18
きびしいな
21名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:50:13 ID:ATl
>>16
厨二病かは知らないけど
いきなり呪文を唱えたり何かを召喚しようとしたり
能力に目覚めて空を飛べるはずと思って塀から飛び降りるとかやった人いるよ
細川京兆家の政元っていう超一流の武家の当主だけど(乱の主細川勝元の嫡男)
22名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:50:33 ID:qZe
>>16
厨二恰好じゃないけれど一期が物腰のわりに服が派手って言ってるよね
あんな感じか…今後厨二バージョンあるかも
23名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:52:11 ID:2Ym
>>14
くぁwせdrftgyふじこlp
24名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:53:14 ID:3Zf
中二病な某アイドルみたいに
字幕付けないと何言ってるかよくわからん子とか?
25名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:55:31 ID:JZf
>>16
自分のこと第六天魔王とか言っちゃってた人いるじゃん…
26名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:01:22 ID:ATl
>>25
あれは先に信玄が「俺が天台宗の座主に代わって成敗してやんよ!」と言ってきたから
「信玄が座主wじゃあ俺は仏教の敵の魔王ってことでw」と多分に煽り入った自称だから…
真剣に自称はしてないのでセーフ
27名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:02:15 ID:4TJ
第六天魔王の信長さんがアリなら
毘沙門天の生まれ変わりの謙信さんもアリだな
28名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:08:49 ID:nVd
「前の主が破天荒でも男士は常識人」は愛染だろjk
29名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:14:02 ID:da3
歌仙ちゃんは前の主のこと常識もあって雅な主って思ってそう
30名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:14:13 ID:ATl
小烏丸が斬ったという戸隠の鬼女紅葉も伝説では第六天魔王の申し子
あとノッブの他にも第六天魔王自称する人はちょくちょくいたらしい
有名人では後醍醐帝とか
31名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:17:48 ID:98o
日課でall50鍛刀しようとしたら300のままでやってしまってあああってなった
一回ブラウザ閉じたらレシピ破棄してくれてええやで
32名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:19:11 ID:BQy
>>31
お前はワイか(無駄にした600の資源を見つめながら)
33名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:19:28 ID:CCu
宗教勧誘「こんにちは、あなたは神を信じますか?」
(ji´ω`)「はっはっは 俺が神だ」

おかしいな厨二っぽく感じないぞ…?
34名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:20:13 ID:k7u
>>31
新たな刀剣乱舞あるあるの誕生
35名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:32:56 ID:OCz
>>31
刀装も同じだから気を付けるんやで(わかる)
36名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:33:19 ID:aMm
資源セットしながら拝むの好きだったんだけどな
楽だけどなんか物足りない気もする
もしかして今回の鍛刀CP負けたのって拝み足りなかったか…
37名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:38:57 ID:PN6
>>36
足りなかったのは資源と依頼札と運と執念だけだよ
38名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:43:02 ID:ATl
毛利くん見てたら
乱ちゃんが男の娘な理由って乱れ刃とかあんまり関係なく
主が美少年大好きだったのが理由な気がしてきたぞ
小乱れ刃の後藤くんだって厚には負けるが粟田口ではかなり男の子らしいビジュアルだし
39名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:55:10 ID:3vc
前スレで「船の権利は全部DMMが持ってる」って堂々と大嘘こいてたやつ
結局ソース出せずにそのまま失踪したの?草枯れる
40名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:57:15 ID:rEu
資材集めたいけど刀装溶かしたい
枠増やすかぁ
41名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:02:50 ID:GCw
>>38
乱刃だから男の娘っていうなら、ほとんどの刀が男の娘になるやで
42名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:13:54 ID:iyY
>>39
誤爆?
前ここでとうらぶ運営は花運営に変わったって言う人達いっぱい居たし
あるあるやな
43名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:14:13 ID:Pcr
例えばガチムチ系のキャラが乱藤四郎だったとして、
「ボクと乱れよ?」とか言ってこようものなら
審神者の貞操に一抹の不安がよぎってしまうな
44名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:16:54 ID:684
>>42
前スレにその話題あったから誤爆じゃないと思われる
個人的にもソース知りたかったけどまぁ所詮ネットやな
45名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:25:00 ID:iyY
>>44
あ、誤爆じゃなかったのかありー
2chだから流言は仕方ないか
46名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:27:07 ID:g4x
>>43
「拙僧と乱れよ?」の破壊力
47名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:38:25 ID:nHL
>>31
レシピ破棄するか破棄しないか設定できるようになると良いね
48名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:38:39 ID:8cy
>>44
前スレ読んでないからわからんが
「船の権利は全部DMMが持ってる」
てのは船のゲームの売り上げは全部DMMに入る仕様になってる
開発は角川だけど利益は総出資したDMMのもの
wikiにもその記事が引用されてる
2014年の話だから今現在は不明だけど金のなる木を手放すとは思えない

売り上げ全部DMMもの=権利を全部持ってるって解釈したのか
本当に全権利(開発やグッズ化にいたる全て)を持ってるのかまでは自分は知らん
49名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:41:52 ID:mvp
>>48
ワイもこれどうなんだろうって思って調べてみたけどソースこれかな
特許庁のところからとんでいけたところなんだけど
https://www2.j-platpat.inpit.go.jp/syouko/TM_LIST_B.cgi?S_FLAG=00&ITEM01=001&KEY01=%83%4A%83%93%83%5E%83%43%83%52%83%8C%83%4E%83%56%83%87%83%93&OPT01=01&ITEM02=001&KEY02=&OPT02=01&ITEM03=003&KEY03=&OPT03=01&ITEM04=002&KEY04=&OPT04=01&STIME=150531632251672421692504&HITCNT=12&HITCNT1=12&HITCNT2=0&TERMOPT=01&PAGE=01
ゲームプログラムについてはDMM.comラボみたいね
50名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:45:50 ID:GCw
前スレでは「船の権利は全部DMMが持ってる」じゃなく
「船のゲーム関係の権利は全部DMMが持ってる」って言ってたはずだから別に完全な間違いでもないな
まぁどっちにせよスレチだからそろそろ終わるべ
51名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:49:58 ID:0pn
毛利くんといい謙信くんといいショタっ子に限って逃すのは何故だ
物欲フルスロットル教なのにショタコンじゃないのが悪いのか
ショタコンになるにはどうすれば良いんだチクショウ
52名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:10:27 ID:nHL
>>51
ショタコンだけど
だから警戒されてるのか、大坂城組の子が全然来ません
53名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)02:00:42 ID:qko
>>51
特にショタコンでもなく推しは筋肉ムキムキやけど毛利謙信きたで
なおどこぞの風来坊…
54名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)03:03:30 ID:JPo
すずじろ先生が相変わらず豪運さにわで凄えなって思った(小並感)
55名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)03:47:18 ID:vro
運がいいってよりは出るまで回してるんやと思うわ
執念がすごい感じ
56名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:00:14 ID:Fr6
出るまで回そうとしても結局出ない人もいるんだよな
運がないとどれだけ回しても出ないときは出ない
57名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:14:28 ID:L5L
3つの審神者に分けるとこうなるんですかわかりません!
運でなんとかなる審神者
執念+運でなんとかする審神者
運がないので執念あっても駄目な審神者
58名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:16:30 ID:6eR
>>57
ワイ三番目
59名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:32:43 ID:IqM
すずじろせんせは不動の時敗北してたっぽくて慰められた覚えがある
タイミング悪いことはあるよねそりゃね
60名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:36:18 ID:0Xs
自分のブラウザ、一度とうらぶ閉じると最初に出てくる瓦版もレシピも全部リセットされる(瓦版は表示しないチェックしても全部出てくる)の助かるというか面倒というか
Safari使ってるからか?
61名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:39:05 ID:6j9
>>60
閉じるたびにキャッシュクリアする設定になってるか
気づかずにプライベートブラウズモード使ってるんじゃないかな?
62名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:54:29 ID:mjY
わいもずっとブラウザはsafari使ってるけどお知らせとか音量設定とか
この間のメンテからの鍛刀レシピとかは一旦閉じたら設定記憶されずにリセットされるよ
63名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:05:44 ID:uuF
下旬のだめ押し鍛刀キャンペーンの告知まだ??
64名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:10:48 ID:IqM
safariてflashいけるの?
65名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:38:10 ID:NUb
>>29
刀ステ歌仙さんさ元の主への心境かなり微妙だったから、あながち雅だけでもないとは思うが…


>>63
やめてもう資材は0よ!
66名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:44:00 ID:bnC
>>65
いつから運営が審神者に資材を残させると信じていた?
だめ押し鍛刀キャンペーン最低でもあと2回は来ると見た
多くて年内あと3回・・・ふふふ・・・来る・・・きっと来る・・・・・・
67名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:53:32 ID:J8H
普段からedge使ってるけど、結構前のアップデートからedgeで刀剣乱舞動かなくなっちゃったんだよなあ
まあサポート外だから仕方ないけど…
68名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:05:43 ID:T6j
>>66
やめろホントに来そうだ
まぁ次回は不参加かも知れんがな!
69名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:06:53 ID:m5g
>>66
運営「皆資材なくてしんどそうやな…」
運営「よっしゃ!今回は三人同時鍛刀にしよか!」
70名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:07:42 ID:bnC
>>69
さすがに予想の斜め上すぎて実行されたら白目剥くわ
71名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:13:19 ID:zY6
>>69
資源がない時に課金促進とは有能な経営者
ちょっと本丸裏においで?
72名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:22:10 ID:Zzo
実装当時は阿鼻叫喚だった新橋もしばらくすると余裕で馴染み始めたゴリラをここで見て
うわすげえ真似出来ないと思ってた自分が今では新橋周回してる事実に震えている

いやまだゴリラじゃないし
73名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:22:59 ID:Cyd
とても豪運なスレ民をお見かけしたので晒しておきますね



74名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:34:24 ID:Hic
>>71
まーたゴリラ達の資材とお金が搾取されてしまうん?
75名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:57:36 ID:T6j
>>69
でも1つのレシピで3人狙えると思えば何とか……



ならんな!
76名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:01:01 ID:A6d
>>74
自制すればええんやで(できるとは言ってない)
77名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:08:36 ID:lh6
>>75
324より酷い惨劇になってしまう
二人出てきたのにあと一人が来ない…ホシイノハコッチジャナイ…
78名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:56:59 ID:0UI
うちの演練には謙信鍛刀がtan90°の方がいらっしゃる
79名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:27:02 ID:beZ
>>78
その意味、文系にも分かるように説明してくれ
80名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:43:23 ID:sp8
予定表とかチラ見せほしい
燃料投下されて阿鼻叫喚したい
はやくはやく
81名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:53:17 ID:GZH
>>79
tan90°は解なし だから0って意味じゃね(適当) 
82名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:10:42 ID:Hwr
ワイlog1
83名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:12:34 ID:tRv
うちは謙信sin0だな
84名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:24:24 ID:mYG
>>81
なるほど回せども回せども結局来ず甲斐なしってことか
85名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:37:22 ID:8db
>>81
なるほどな
じゃあわいも謙信君tan90°だわ
86名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:01:06 ID:elW
この歳になってサインコサインタンジェントいうと思わなんだ
87名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:04:43 ID:fux
母があんたの好きなふじしろうのバッチ貰ったからあげるって言って来て誰か分からんかった
ほねくいふじしろうちゃん…
88名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:05:34 ID:In9
文系わい
謙信くん浮舟となりぬ
89名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:15:50 ID:EEJ
推しが200振りになった記念とレベリングの尻たたきに
兄者衣装図鑑がちょっとしたこだわりです
まずは110振り特3がんばるー!
見てくれた方ありがとう!



90名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:18:33 ID:GZH
>>89
おめあにじゃー 素晴らしい
91名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:20:59 ID:iIH
>>89
ふわああ兄者愛すごいん!!!頑張ったねぇ
92名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:39:55 ID:RpW
>>89
あにじゃ200振おめおめ レベリング頑張れー!
93名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:55:25 ID:0fc
>>89
すげええええええええええええ
レベリングまじ頑張れ!
94名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:07:43 ID:27F
>>89
はえーしゅごい
95名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:10:11 ID:NUb
>>89
これがゴリラ審神者か…
レベリング頑張れ!
96名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:27:17 ID:Puo
ここでいいのかわからないけど…
なんかステやらアニメやらやたらみかんば推してる感じがしてちょっと気持ち悪いというか…今日のグラブルもだしこの2振り出しとけばいいみたいなのなんとかならないのかな?
別に地雷だとかそういうのではないんだけどなんか…わかるかなー!?
ああでもまんばちゃんを雌みたいにしないでくれ!とは思ってしまう。
97名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:30:57 ID:qko
>>96
二次は見るほうだけど
アニメ見て(ステは興味ない)みかんばだとか思ったことはないな
腐ってるとそう感じるのか
98名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:32:48 ID:KYN
こんのすけカスタマイズ機能が欲しいなぁ
メイクとか眼鏡とかリボンとかでこっちゃうやつ
99名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:32:54 ID:5zl
スルー演習失敗
100名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:32:57 ID:wKd
実は今ワイがこのスレ140窓してるんだ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM/ニトロプラス】刀剣乱舞-ONLINE- 1457本目【とうらぶ】