- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【Cygames】グランブルーファンタジー part16【グラブル】

1名無しさん@おーぷん:2017/09/12(火)23:24:41 ID:msz()
『グランブルーファンタジー』をテーマに語り合うスレッドです。
・ブラウザゲームユーザーだけでなく、アプリ版やGREE版ユーザーも書き込みokです。
・対立煽り、キャラクターをディスる行為、及び他のゲームの愚痴はやめましょう。
・悪質な書き込みは、右上[削除依頼]ボタンから運営に削除を要請してください。
・不快な発言は、無視機能(ID後の[×]ボタン)で各自対処してください。
・アドバイスを求める場合は、主力メンバーと装備を提示してください。

>>950から次のスレッドを作成してください。
(1)重複を避けるため、必ず「スレを立てます」と宣言してください。
(2)必ずテキストに従い作成してください→ http://climbi.com/static/8398-11.txt

次のスレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。
open2ch.net/p/gameswf-1437172892-65-490x300.png


『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

◆前スレ/過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&t=&q=%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%95

○DMM版ゲーム入口 http://dmm.granbluefantasy.jp/
┣公式HP http://granbluefantasy.jp/
┗公式Twitter http://twitter.com/granbluefantasy
●攻略Wiki http://gbf-wiki.com/
┗装備シミュレータ http://gbf.xzz.jp/

携帯電話ゲーム板 グラブルスレ ※TPOをわきまえ、訪問しましょう。
http://find.open2ch.net/?bbs=appli&t=&q=%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%95

画像や動画の貼り方、『nama』の配信方法はこちらを参照してください。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55
308名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)00:26:20 ID:O6s
>>304
運営側が言うと笑えないよねお前らが言うなと

ところで石マルチのドロップ率っておかしかったの?
昨日だけでアテナ槍2本落ちてBANされないか怖いんだけど
309名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)00:26:57 ID:Wqn
>>307
そうだろうよ、でも「お前が言うな」って角がたつ発言なんだよ
FGOの開発もにたよーなことやって無用なヘイト買ってるから、半分ソシャゲ定番の炎上商法なんかもしれないけどさ
310名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)00:27:16 ID:gPq
>>308
それ運営の手違えで21時くらいに治されたらしい
311名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)00:31:07 ID:iDS
>>308
昨日のメンテ後から土曜の22時手前まで
バアルとアテナのSSRドロ率が異常に高かった
312名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)00:33:09 ID:O6s
>>310
お知らせには載ってないが手違いなのか
フレ救援だけでSSRポロポロ落ちて調整入って準M枠増えたからかと思ったが
だから救援やたら流れてきてたのか…
313名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)00:40:22 ID:AQE
古戦場走らずにそっちいけばよかった・・くっそ
314名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)02:40:32 ID:d4M
ツイ漁ってたが泥率修正されたって情報が無いんだけど
今も上がってるような雰囲気ある
315名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)03:19:59 ID:Hso
今日だけで手に入れたことのない武器2つ手に入ったから上がっとるんちゃう?
316名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)03:20:36 ID:XEp()
バアル入ってみたらみんなが瀕死のバアル君をどうぞどうぞして何とかMVP取らないようにしてて草生える
317名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)03:23:45 ID:a8m
それワンパンかパーティー壊滅してるだけだよ
318名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)04:57:07 ID:XEp()
これまだ修正されてないな、ガバガバ出るやんけ
319名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)05:17:27 ID:XaM
なんかすげーな
自発してる訳でもないのに、六箱とかほいほい落ちてくる……
320名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)06:32:11 ID:kgj
3時前に気付いてマルチ入りはじめたけどバアル斧2、アテナ槍1、エッケ1
修正こないの休日のこの時間だからかかな
さすがに眠い
321名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)08:47:40 ID:iDS
>>316
今後は2位-6位の金箱のSSRドロップがバグってたらしい
322名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)08:48:13 ID:YyR
ワンパンは意味ないってことやね
323名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)08:56:21 ID:XEp()
グランブルーファンタジー‏認証済みアカウント @granbluefantasy 28分28分前
【グランブルーファンタジー】【緊急メンテナンスのお知らせ】9/24(日)8:25より、一部マルチバトルにおいて緊急メンテナンスを実施しております。お客様に大変ご迷惑をおかけいたしますことを深くお詫び申し上げます。
324名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)08:56:31 ID:iDS
自分は全く出なかったからワンパンじゃだめだったんだろう
325名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)08:59:00 ID:jpy
俺はワンパンでマイムール6本落ちたけど偶然だったんかな
326名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)08:59:23 ID:O6s
準Мがおかしかったみたいだな、1位の譲り合いでグダグダになってて笑ったわ
途中で寝落ちしたけどバアルで2個くるりんとか初めてでしたわ
327名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)09:01:27 ID:AQE
救援流れてこないと思ったら終わりか…
328名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)09:20:17 ID:O6s
一度あの高速で倒れるバアルやアテナ経験しちゃうと後が辛いな
強い人たちが本気で殴るとあんなに早いのか…
329名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)09:23:05 ID:akj
SSR武器ドロップ率100%アップキャンペーンして♡
330名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)09:29:46 ID:AXt
金箱もおかしかったぞ
331名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)09:44:37 ID:O6s
メンテ終わったら激渋になるんだろうな
準M増えたとはいえクソドロ率だったし、ちょびっと上げて欲しかった
332名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:01:20 ID:wNo
>>329
純粋なガチャゲーになるな
333名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:21:08 ID:jDN
皆ちゃんとグラブル楽しいから続けてるんだよね…?
334名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:52:54 ID:wwL
ちょっとマゾいゲームに文句言いながらやるのが長続きするんだよ(個人的な感想)
最初から最強モードとかマジで即飽きるしね
335名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:54:25 ID:hed
最近はかなりプレイ時間減って他のソシャゲに浮気してるなぁ…
336名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:58:59 ID:O6s
楽しくなかったら2年近く続けてないぞ時折とんでもなくクソだと思うときはあるけど
別のソシャゲはログイン勢になったなスキップ機能のない周回ゲーは無理
337名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)13:05:45 ID:tRY
マルチメンテ終わり
SSR武器回収なし&石300配布
338名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)13:10:11 ID:6D3
団イベ中にBANは困るから日和ってSSR3個しか拾えなかったなぁ
339名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)13:15:11 ID:wwL
武器は古戦場やってて取ってないけど石分丸儲けだからええわ
340名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)13:15:46 ID:ygk
>>337
回ってないユーザーに大してあまりにも不公平だな
341名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)13:16:28 ID:d4M
正直据え置きにしてほしかった
342名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)13:20:11 ID:ygk
アニメ記念の時みたいにSSRコロ関連武器ばらまくだけでもいいのに石300個だけとか…
343名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)13:24:38 ID:wwL
アレ、意外と皆不満たらたらだった
344名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)13:29:30 ID:YyR
>>343
「やったもん勝ちじゃん。不平等だ」とかいう思いが根底にあるからしゃーない
345名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)13:32:49 ID:wwL
>>344
なるほどねぇ
こういうのに乗り遅れたのは自分が情弱だからって思ってるから
何もしてないのに石もらえて設け、と思ってるんだけど。まぁ人それぞれか
346名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)13:35:47 ID:tRY
古戦場中で生真面目な人ほどやりにくい雰囲気なのと対応が遅いのと回収しない言い訳がアレなのとその割に詫び石がしょぼいのと
着火点が多いから火がつく人も多かろう
347名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)13:37:47 ID:6Ja
自分が美味しい思い出来なかっただけで火がつく人もいるしな……
348忍法帖【Lv=21,サタンパピー,oqO】 :2017/09/24(日)13:41:42 ID:pHj
新石一戦もせず肉4桁集めてた身としては正直不公平感が無いと言えば嘘にはなる
だけどアレの確率をそのまま放置はバランス的に問題があるし回収するのも回収しないのも不満がでてどうにもならない状況になってるのも分かる
もう無かった事にして早めに忘れるしかないわ…
349名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)13:43:47 ID:O6s
フレ救援分しかやってなくてあのドロ率だしな古戦場で走ってたからがっつりやりたかったな
大小あるけどもしかして月1ペースで何かしら起こってないかい…?
350名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)13:45:57 ID:wwL
>>349
何か有るってことは頻繁にアプデが有るってことで一つ
GTAとかもアプデのたびにマネーグリッジとか出てるしね
本当は無いに越したことはないんだが
351名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)13:46:40 ID:YyR
>>349
奥義とかマルチ関連の調整どんどん入ってるからやね
スパゲッティみたいなプログラムだろうから調整が難しいのは分かる
でもせめてデバックとかテストしっかりやってほしいわ
次はアーカルムか・・・
352名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)13:47:36 ID:bg0
まあ古戦場なきゃ掘ってたしな、不満がないことはないわ
言ったって仕方ないからせっせと肉集めに戻るが
353名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)13:50:30 ID:O6s
調整大変なのはわかってるけどテストはやってほしいな

勲章大事だから古戦場走ってただろうけどさ、Aクラスいけないのは不味い
354名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)13:51:18 ID:wwL
話変えるけど皆鳥殴るのに編成どうしてる
エリュ四天、水ゾ、アンチラ、ニオ、ガウェ、ペトラでやってるけど
今一しっくり来ないんだよね
355名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)13:56:19 ID:6D3
まだソロやってないがマルチはウォロシエテニオ水ゾでごり押してるな
356名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)13:57:30 ID:O6s
水ゾいないな、ソロ4分はかかっちゃう…
357名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)13:58:26 ID:wwL
水ゾ有りで5・6分かかる俺はまさかクソ雑魚?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【Cygames】グランブルーファンタジー part16【グラブル】