- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【DMM】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS- 1放課後目

1名無しさん@おーぷん:2017/09/12(火)13:55:43 ID:UOo()
ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-のスレです


公式 http://asw.clearrave.co.jp/
twitter https://twitter.com/asw_staff
攻略wiki http://xn--y8j2cvbzc721vtlvh8d8mhrv8g.xn--wiki-4i9hs14f.com/
93名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)19:20:14 ID:rpJ
人気ランキングで11位だから大丈夫
94名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)00:18:23 ID:1zl
今回のイベント、ボスと1回しか戦わず進んでくと
41階以降は20階ごとに27280ポイント入手
最短ルートだと戦闘は81回

道中宝箱で拾う価値あるのはせいぜい
9階下のビタミンBP(戦闘回数+2)
15階下の虹リンゴ(戦闘回数+1)
19階下の虹リンゴ(戦闘回数+1)

で、一戦あたりの獲得ポイントは320~336くらいになる。
前回イベントのボス手前マスが160だったから
いちおう、こんなんでも前回よりは効率上がってるのよね
特効も前回より入手しやすく、効果も上がってる

とはいえ・・・前回が糞すぎただけで
こんなんじゃ話にならんわなぁ
95名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)00:34:06 ID:k1P
追加報酬にアクセ来てたのは予想通りだったけど
まともなものが来るとは思ってなかったから驚いた
運動部専用とはいえ、SSRアクセよりよっぽど使える
96名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:08:07 ID:nV2
これ前の階層に戻れないのか
97名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)14:55:55 ID:s98
これ60階くらいまでイベントポイント順調に増えてくんだけど
そこでガクッともらえるポイントさがったんだけどみんな同じ?
1500超えるかなとおもったら1100に下がった
98名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)15:03:28 ID:nV2
データを再利用して内部的にはループさせているかららしい
20階単位で再利用なので以後20階ごとにそうなるという
99名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)15:23:20 ID:hEe
>>97
>>94
100名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)16:50:42 ID:bZu
イベダンジョン300階迄降りてやることも無くなったからキャラのレベル上げでもしようかと思うんだけど一番の狩り場ってやっぱりメインの5章かな…。

まぁぶっちゃけSSRキャラがいればSRキャラのレベル上げなんて必要ないんだけどさ
101名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)00:02:43 ID:Rwd
>>100
Lv1のキャラがどれくらいレベル上がるかというと
5章最終マスが1戦でAP9消費してLv7_90% (30-1も30-3も一緒)
今回のイベ19階が3戦でAP9消費してLv7_17% (どのマスでもたぶん一緒)

プレイヤー経験値の差は圧倒的だし、イベマップで連戦してるのがいいと思う
10297 :2017/10/17(火)20:40:43 ID:F9U
>>98
>>99
クソだなこの仕様
やる気下げるのうまいよホントこのゲーム
103名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)22:27:23 ID:E9R
そこより出鼻挫くやり方の方が問題だと思う
61以前に20階辿り着く前に投げ出した人多いんじゃないの
104名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)22:40:11 ID:hxP
1日目に1階、2日目に2階、5日目に12階に進んだところでストップ
碧が好きだからなんとか一枚とったがもう辛くて辛くて
今夜の日付変更で終わりだからもういいかなと
そもそも夏祭りのポイント(5万余り保有)さえ交換してなくてさっき交換してきた
次のイベントはもうやらないかも知れない
105名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)23:13:07 ID:SVc
特効なしでストーリー見終わる前にポイントに絶望してやめるならどうせ続かないから辞めどきだよ
106名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)23:49:41 ID:hxP
ポイントに絶望とかじゃないんだよね
貼り付きゲーだからダメ
そしてこのゲームは短時間でもの凄く目が疲れる
ゲームそのものがストレスにしかなってないから私には合ってないんでしょうね
楽させろとは言わないが楽しませろとは思う
107名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)00:40:44 ID:RcQ
カスみたいなイベポイントとゴミしか出ない宝箱
それが変わり映えのないマップで何度か続けば
やる気失せるのはしょうがない
108名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)01:45:18 ID:Ko7
イベントは正直やる気ない
つーか次イベも今までと同じ感じでダルいようだし、SRは8万要求されてるしな
キャライベを見るために続けていると言っても過言じゃない
みやびちゃん本当可愛い、パッケージ版出して欲しい
109名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)10:37:02 ID:hbh
ランキング、とうとうトップページから消えた

正式リリースが27日の正午くらいだったみたいだから
まる三週間ギリギリ保たなかったようでw
110名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)14:27:43 ID:frK
36位だからか
今は38位
でもメンテ明けで課金するから明日の発表では33位以上に復帰するよ(震え
111名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)23:44:41 ID:XHO
最初以外イベでよこすのもSRってケチりぶりだしねえ
めんどいだるいけちくさい、これでユーザーついてくるわけもなく

ホントパッケージのエロゲで出してくれた方がなんぼかよかった
112名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)00:26:59 ID:l0X
今回のイベント、とりあえず一通り回ってみたけど
少しずつマシになってきてる感じはする
宝箱が全部銀石10になってゴミ箱でなくなったし
ボスもそれなりに強くなって、高レベルのはわざと逃すとか言ってられる相手じゃなくなってる

ただ、あいかわらず8万は高すぎるし
土曜日までに〆切設けるとか新たにヘイト集めるマネする意図が判らない
あと、あれだけご立派な体をしてるシトリをロリ扱いは・・・


>>111
SSRに関しては、最初にばらまいてたのがそもそも狂ってた
このゲームじゃSSR5人揃っちゃったら
もう戦力的には集める必用なくなっちゃうし
エロが見たければSRでも充分で、ガチャの売(ry
113名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)21:31:28 ID:W0H
人気7位だった
114名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)21:46:32 ID:5W9
明日またメンテだとさ

カードシナリオのスクリプト修正らしいけど
今回のイベ開始時オープニングの前に
アクマと初遭遇会話が入っちゃうあれもついでに直したりしないのかな?
まぁ、されてももう確認のしようがないんだけど
115名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)22:29:35 ID:xmY
>2017年10月25日(水)17:00より、
>イベント「ハロウィン・アクマのいたずら大パニック!」
>および「イベント期間限定特効ガチャ」を開催致します!

>【開催期間】
>2017年10月25日(水)17:00~10月30日(月)23:59[予定]


短期間でイベント連発してるのは
リリース遅れが原因だったんじゃなくて
たんにマジキチだっただけのもよう
116名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)03:39:00 ID:So8
イベント連発すぎてキツイな…
取りこぼしたくないカードが多いだけに
117名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)10:08:04 ID:dqK
ハムスター養成ゲーム
118名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)13:00:24 ID:rKr
連発すぎる上にイベ期間が短すぎだからなあ…

1週間なくて必死に走るの前提のイベばっかだからそりゃハムスター扱いにもなるわ
119名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)21:11:54 ID:RQu
・献上がまとめてできるようになってる
・献上が1000、2000、9000に減った
・道中宝箱は全部銀石10個
・最奥宝箱は全部銀石30個

easy
雑魚 ap2 pt40 菓子10
ボス bp2 pt120 菓子30

normal
雑魚 ap3 pt80 菓子15
ボス bp3 pt240 菓子45

hard
雑魚 ap4 pt160 菓子20
ボス bp3 pt480 菓子60

特効なしでeasyからhardまで全マス踏破して
pt5280 菓子845個
120名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)21:18:31 ID:RQu
献上が改善されてはいるけど、特効ありきのバランスはあいかわらずだし
銀石だけ回収してゴールでいいんじゃないかな・・・
前回も銀石170個と多かったけど今回は計200個で
この調子ならノーマルガチャとして機能するね
121名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)21:20:19 ID:RQu
あ、虹石のポイントが6000だから、そこまで稼ぐのはありか
122名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)12:03:41 ID:kAi
キャラ1人ずつ拾って装備と虹石拾って終了かな
123名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)16:00:20 ID:v1D
2017年10月26日(木)より、【ほめられてのびるらじおZ】
とのコラボ企画を開催いたしました。

▼報酬キャラカード詳細
-----------------------------------------
【ほめらじ】のびるちゃん【HR】
-----------------------------------------
・報酬獲得条件
 シリアルコードページにて
 シリアルコードを入力(最大1個)

 コスト:8
 HP:689
 幸運:23
 攻撃:115
 防御:214
 術攻撃:398
 術防御:372

・必殺技
 「Pタンの叫び」
 効果:攻撃/3コンボ

・スキル
 ランダム

※ステータスは限界突破、Lv最大時のものになります。
124名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)16:07:24 ID:v1D
ほめらじリスナーから新規を居着かせたいなら
せめてSRにはしないと話にならないと思うんだけど・・・
125名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)20:14:25 ID:WJC
噴いたw
今日の分のほめらじは明日聴くけれどこう来たか
ほめらじはぱれっとの番組だから判らなくもない
126名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)23:00:52 ID:NqF
ほめらじ、もう何年も聞いてないから最近のことは知らないんだけど
のびるちゃん、普通に黒くなっちゃってたのね
127名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)01:47:30 ID:YSz
イベント、道中宝箱がゴミ箱になってて萎える・・・
今11階だけど40階まで気力保ちそうにない

あと、交換所は11/1になってもリセットなしで
10/31までのリストが消滅するだけだった
128名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)20:00:30 ID:u4S
派遣の時間が全部1分に変わってるのは
バグなのか仕様変更なのか・・・
129名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)21:47:09 ID:QWD
こちらは従来のまま何の変化もない
130名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)23:48:27 ID:zcE
どうやらバグってたみたいだね
今日インしたらなおってた
まぁ、メンテ内容の方には書かれてないから
また再発したりするのかもしれないけど
131名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)17:22:35 ID:8LH
今回のイベントようやく調べ終わった・・・

ダンジョンは40階構造
0-40階と41-80階の宝箱は完全に一致を確認
81階以降のポイントは41-80階のループ

道中宝箱は3階下のBP回復薬と18階下の虹リンゴ以外全てゴミ
3階下のBP回復薬も実状は、手持ちに残すためのものではない

前回、前々回の大盤振る舞いから一転
銀石は配布一切なし

はぐれボスはBP消費が重いわりに
各階クリアの2倍以下しかポイント手に入らず
わりにあわない

1-40階までの最短ルートだと戦闘153回で24200pt
はぐれボスも全部倒すと戦闘173回で37600pt
41-80階までの最短ルートは33880pt
はぐれボスも全部倒すと52640pt
で、41階以降は最短ルートなら一戦あたり221pt
はぐれを全部倒しても304ptにしかならず
前回のダンジョンイベント>>94より大幅にダウン
必用戦闘数がかなり増えてる

前回のダンジョンイベントと違って
今回は学生型mobがいない体のテキストになってるのに
道中雑魚にアクマではなく学生mobを利用
132名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)17:22:56 ID:8LH
道中宝箱
01 上:ライブ2000 下:ライブ2000
02 交換券2
03 上:交換券2 下:BP2×2(手前ボスBP5消費)
04 交換券2
05 ライブ2000
06 上:ライブ2000 下:ライブ2000
07 ライブ2000
08 上:交換券2 下:交換券2(手前ボスBP5消費)
09 交換券2
10 ライブ2000
11 交換券2(手前ボスBP5消費)
12 上:ライブ2000 下:ライブ2000
13 銀リンゴ2
14 交換券2
15 上:交換券2(手前ボスBP5消費) 中:ライブ2000 下:交換券2
16 ゼンブナオール2
17 なし
18 上:虹リンゴ2(手前ボスBP5消費) 下:ゼンブナオール2
19 交換券2
20 ライブ2000
133名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)17:23:29 ID:8LH
21 緑茶25%×2(手前ボスBP5消費)
22 ライブ2000
23 上:ハト石2 下:ゼンブナオール2
24 交換券2(手前ボスBP5消費)
25 上:ライブ2000 下:ライブ2000
26 交換券2
27 上:交換券2 中:ライブ2000 下:交換券2(手前ボスBP5消費)
28 交換券2
29 緑茶25%×2(手前ボスBP5消費)
30 ライブ2000
31 上:ライブ2000 下:交換券2(手前ボスBP5消費)
32 交換券2
33 緑茶25%×2(手前ボスBP5消費)
34 金リンゴ2
35 ライブ2000
36 上:交換券2 下:交換券2(手前ボスBP5消費)
37 ゼンブナオール2
38 上:ライブ2000 下:ライブ2000
39 上:ライブ2000 下:ライブ2000
40 ライブ2000
134名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)17:24:39 ID:8LH
10階ごとのランダム報酬で実際に獲得したもの
10 交換券3
20 交換券3
30 虹リンゴ3
40 虹リンゴ3
50 交換券3
60 交換券3
70 交換券3
80 交換券3
90 交換券3
00 交換券3

ヽ(#・∀・)ノ┌┛
135名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)17:28:06 ID:8LH
ハロウィンまでは何かしら改善されてきてる部分もあったけど
今回はほんとに改悪ばっかりだったようで・・・

期間は延びてるけど、ノルマが増えてるんじゃ意味ないし
10階毎にもらえるボーナスも案の定、お察しな確率のようで
20階踏破につき確実に虹リンゴ4つとBP回復薬2つが手に入った
前回のダンジョンイベントの方がマシっていう

ヽ(;´Д`)ノ
136名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)03:20:29 ID:ySC
スレ一覧から何故か消えてる
137名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)03:24:39 ID:ySC
sageレスじゃ復帰しなかったからageてみる
138名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)00:57:57 ID:xIU
デイリーマップがようやく意味のあるものになった
ボスがカード落とすのも1日1回っぽいのかな、これ
何度か戦っても初回しかカード落とさんかった
139名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:05:44 ID:qU8
日曜日もデイリー部員勧誘だったけど最奥ボスはカード落としてくれなかった
初回確定じゃなかったのか・・・
140名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)20:40:57 ID:xiX
久々にインしてないフレ整理して空き枠作ったら
助っ人に申請する前に、相手側が20人埋まってるか判別するようになってた

若干便利になってはいるけど、こんなの
相手側に空き枠がある時のみ申請可能です
て説明しとけば、いちいちメッセージだす必要ないのに
ブラゲってどうしてこう無駄なクリック増やしたがるのかね
141名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)23:56:16 ID:ObU
フレ申請、フレ枠は申請前にチェックしても
申請受信最大数はノーチェックだったもよう
142名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:45:21 ID:IHD
プラチナ交換券、一ヶ月の消費期限付きでなければ
9万5千円設定でも、まだわからんでもないんだがなぁ・・・
廃課金しか相手する気ないわけね
まぁ、そんなのがこのゲームにいるのか知らんけどw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS- 1放課後目