- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【DMM】FLOWER KNIGHT GIRL 1127フラワー目【花騎士】

1名無しさん@おーぷん:2017/09/12(火)01:46:21 ID:aWP()
ブラウザゲーム『フラワーナイトガール』をテーマにまったりと雑談するスレッドです。
・対立となる煽り行為や他のゲームの愚痴はやめましょう。
・悪質な書き込みは右上「削除依頼」ボタンから運営に削除を要請しましょう。
・不快な発言は無視機能(ID後の×)で各自対処をしましょう。
・アドバイスを求める場合は使用メンバー、レベルなどの情報を提示しましょう。

◆前スレ/過去スレ一覧 http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&q=flower+knight+girl

>>900間近から次のスレッドを作成してください。
  (1)重複を避けるため必ず「スレを立てます」と宣言してください。
  (2)こちらのテキストに必ず目を通してください→http://flowerknightgirl.game-info.wiki/d/%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec

次スレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。
  ・戦友の募集も『kome』で受け付けています。


『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
  http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

●公式HP http://www.dmm.com/netgame_s/flower/
  ※R18版入口は「FLOWER KNIGHT GIRL ~X指定~」で検索(データは通常版と同期されてます)。
●運営Twitter https://twitter.com/flower_staff
●公式コミック http://www.comic-clear.jp/comic.aspx?c=56
○攻略Wiki http://xn--eckq7fg8cygsa1a1je.xn--wiki-4i9hs14f.com/
○経験値シミュレーター http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
○お花ガチャシミュレータ http://fkggacha.web.fc2.com/
○総合力簡易計算機 http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
○おーぷん花騎士まとめWiki http://flowerknightgirl.game-info.wiki/

よくある質問とゲーム序盤の進め方
  http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1453293533/2-4

画像や動画の貼り方、『nama』の配信方法はこちらを参照してください。
  http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55
951名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:49:32 ID:QuK
>>946
1.32倍はアビ1個完全に死んでる子じゃないと来ない気がするでちね
今持ってる二人はどっちもステージ系だし
952名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:49:51 ID:WAz
>>947
基本虹以外は平和でち
FKのページもおっぱいコメしかないでち
953名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:50:16 ID:6vt
>>946
そこでオオオオオオオオオオオオオオオオオオオさんの出番ですよ!
954名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:50:26 ID:dZ2
Wikiこわいでち。ここにかくまってくだち!
955名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:50:50 ID:aYl
>>953
一つだけ才があ・・・ないだと!?
956名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:50:50 ID:Cl1
今イベ、最後援軍が来たのになぜか怖いw
どうしてですかカテジナさん(ry
957名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:51:32 ID:Ia4
>>953
あーそうか、オオオさんとのコンビネーション想定してるのか。
958名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:52:33 ID:nhD
>>956
それはバッカラ姉さんとデンドロビウム師匠が揃ってるからでち。
ブロッサムヒルでもいきなり笑顔のウメてんてーとサクラさんが来たら怖いでち。それと同じでち!
959名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:53:39 ID:fI3
>>958
そっちに誰か行ったゾ
960名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:54:48 ID:pTD
この笑顔みてると右の図が頭ちらつく




961名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:55:41 ID:dZ2
>>957
いいことを聞いたでち!
・・・と思ったらすでにそうなってたでち(でち天才)




962名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:55:48 ID:dOH
>>960
つまりどう言うことでち?
計画通り的なサムシングでちか?
963名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:56:31 ID:Ia4
スキル率も考慮に入れたデバフパは
海老天、オンシ、アイビー、ハス、オオオさん
が一番いい感じなのかな?
964名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:56:35 ID:Wqo
>>962
よく言われる薄目開けてるように見えるってやつでち
965名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:56:51 ID:nhD
>>949
アプリコット自体は可愛いじゃないでちか。
ただ、アプリコットという、ジャムに使われてる果実名だから、同じ食パンに付けるバター、マーガリンに敵対感情持ってるだけで。
…まあ、年頃でちし、単純に油分を怖がってるってのもあるでち。
おっぱいはにゃ長さんが悪いでち。アプリコットそのものは悪くないハズでち。
966名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:59:12 ID:aWP()
>>964
うーんあんまり?
967名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:00:39 ID:Ilz
>>949
胸詐欺はまだいいとしてもバターは敵云々だけは絶対いらなかった
それに本当にバターやマーガリンが一切ダメならまずパンが食べられないからその時点で設定崩壊しているからライターの浅さが悪かった
それだからかこの度の小説版で更に余計な属性が付与されないか、っていう不安が多い模様
968名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:00:45 ID:ykp
>>949
バターはともかくマーガリンはトランス脂肪酸ってのが危険と言われてるから割と妥当だとは思うでち
969名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:01:21 ID:Wqo
>>966
ヘレニウムはあんまり薄目っぽくはないでちね
例)こんなの



970名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:01:38 ID:6vt
なぜ手を取り合っていくことができないのか・・・



971名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:02:08 ID:s6V
いくらヘタクソな擁護したとこでキチガイがキチガイ、クズがクズなことにかわりない
972名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:02:32 ID:DTv
というかバターとマーガリンに関してはたんにパンに塗るものに対しての話なだけと思うでちけど
973名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:02:36 ID:pTD
・・・・えっ?




974名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:02:36 ID:gy5
>>969
オヤカタァ…
975名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:02:57 ID:6C7
とりあえずバターとマーガリンのコピペ貼っときますね

1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
 ↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
 ↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
 ↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
 ↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」
976名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:03:05 ID:nhD
>>970
最高wwwこれぞアプリコットちゃんが、手を取り合う事が出来る究極系でち?
977名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:03:07 ID:gy5
>>973
ファッ!?
うせやろ?(記憶混濁)
978名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:03:40 ID:6C7
>>973
表情えっろい
979名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:03:48 ID:Wqo
>>977
う、ウサニウムはこのあとだから!
980名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:04:20 ID:347
>>976
イッツターイムナーウ
981名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:04:26 ID:Ia4
>>972
文脈見るとパンじゃなくてケーキの話でちよ
本職のケーキ作りキャラに対して「スポンジにバター使わないで」とか滅茶苦茶すぎる。
廃油じゃないけどここの部分のライターは糞
982名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:04:40 ID:9P7
バター使わないパンだってあるでち
983名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:04:52 ID:wEV
>>969



極端な例でち。伝わらないなら薄目の呪いって調べてみるといいでち
984名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:05:10 ID:gy5
>>983
ヒエッ
985名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:05:25 ID:tg0
>>983
もうそうとしか見えなくなったでち…
986名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:05:35 ID:Wqo
>>983
コレはひどい
987名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:05:54 ID:nhD
>>981
まあ、ライターが最悪だったのは確かでち。キャラクエはただイチャイチャするだけだから良かったでち。
988名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:05:59 ID:DTv
>>981
クリスマスイベだとそんなこと言ってたでちな、設定を極端に解釈しすぎたんでちかねライターが
989名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:06:19 ID:Ilz
この間のニコカフェメニューでもデニッシュ(バターたっぷり)だったり運営側が設定を全く理解していない疑惑まである

>>972
通常バージョンは確かにそうだった
けれどクリスマスイベントでのあのヤドリギとのやり取りで、「バターを使ったもの全般がダメ」、「他人に強要する」という余計な設定追加が追加されてしまった
990名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:07:41 ID:s6V
そんなゴミのことなんてどうでもいいだろ誰も気にするわけないんだしさ
991名無しさん@あーふん :2017/09/12(火)19:07:45 ID:AgI
ソイヤッ
992名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:08:37 ID:Ia4
杏子「私ダイエット中なので……カロリーの低いものはありますか?」
ヤドリギ「ほうほう、そういう人もいるんスね。そうだ!低カロリーのケーキ作るっす!」

こういう流れにすればいいだけなのになぁ
993名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:08:41 ID:pTD
バターはダメです!マーガリンは敵です!パンに塗るなら、ジャムが一番です!

あぁほんとだ
994名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:08:43 ID:vF5
>>989
頭痛が痛い文章でちい
995名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:09:17 ID:esI
そんなことよりニセアカシアの蜜なめようぜ
996名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:09:18 ID:Ilz
>>994
「追加」を一つ消し忘れたのよ スルーしてクレソン
997名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:09:34 ID:g5j
アンコとマーガリンという最強の組み合わせ

アズキの花騎士はまだでち?
998名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:09:48 ID:pTD
ずんだ最強
999名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:09:51 ID:HZw
1000なら今日は虹祭り
1000名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:09:52 ID:6vt
1000ならスノードロップが正式開花!!!!
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】FLOWER KNIGHT GIRL 1127フラワー目【花騎士】