- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【DMM】千年戦争アイギス 142年目【Aigis】

1名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)11:06:53 ID:O3b()
ブラウザ/スマホゲーム『千年戦争アイギス』とiOS版『千年戦争アイギスA』をテーマに語り合うスレッドです。
 ・キャラクターのdis、他ゲームへの愚痴とネガキャン、及び対立煽りはやめましょう。
 ・悪質な書き込みは、右上[削除依頼]ボタンから運営に削除を要請してください。
 ・不快な発言は、無視機能(ID後の[×]ボタン)で各自対処してください。

アドバイスを求める場合は
 ・攻略する場所や具体的な目標、何に悩んでいるのか?を明確にしましょう。
 ・レア順ソートでユニットを提示してください。

>>950から次のスレッドを作成してください。
 1.重複を避けるため、必ず「スレを立てます」と宣言してください。
 2.テンプレートに従い作成してください→ 現在テンプレは謎のNGワードに汚染されているので、ここの文をコピペしてください。

次スレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう

『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

◆前スレ/過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&t=&q=%E3%80%90Aigis

○ゲーム入口 http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
┗公式Twitter http://twitter.com/Aigis1000/
○iOS版サイト http://aigis1000.jp/
┗iOS版Twitter http://twitter.com/aigis1000_a/
●攻略Wiki http://aigis.gcwiki.info/
◆ガチャシュミレータ http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
┣作戦図ジェネレータ http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
┗経験値シミュレータ http://zenith6.github.io/aigistools/exp/
○したらば掲示板 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/

画像や動画の貼り方、『nama』の配信方法はこちらを参照してください。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55
951名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)07:48:58 ID:3Rb
カ ツ ア ゲ(クソみたいな解決法
952名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)07:57:53 ID:mzF
立てます
953名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)07:59:59 ID:Kyf
>>950
よろしく
954名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)08:03:04 ID:3Rb
>>950
ご苦労様
955名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)08:04:37 ID:mzF
【DMM】千年戦争アイギス 143年目【Aigis】
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505257228/l50
956名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)08:05:44 ID:8Tv
>>955
おつ
957名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)08:07:14 ID:3Rb
新Dストーカーの絵師はしーあーるて人みたいだが同人作品がすこぶるエロいので寝室早く見たいなぁ
958名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)08:15:12 ID:N4i
>>956
チャンプも多分知ってるエロ漫画家だし
エロ漫画家方面に妙なコネがあるよなアイギス
959名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)09:22:32 ID:6fd
しーあーるの単行本持ってたのに気づかなかった
改めて見たら単行本の後ろのダークエルフなんてそのままなのにw
960名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)09:27:04 ID:fM0
つまり寝室はふたなり触手
961名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)09:44:46 ID:BWd
くそがああああああ





962名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)09:48:46 ID:Acb
>>961
プークスクス
963名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)09:56:32 ID:KiQ
>>961
あるある
964名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:58:19 ID:fIo
悲しいなぁ
965名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:08:04 ID:8uu
王子たちに質問です。
素材用のメイジってどこで集めてますか?
今復刻の一番のところまわってるんですがドロップ全然しないです。
966名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:09:16 ID:8uu
一番下のところってのが抜けちゃいました。すみません
967名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:09:18 ID:ydF
明日からのイベントはまた迷宮でもやんのかねぇ

たしか前も迷宮の時は先にキャラ出して翌日迷宮見たいな受胎告知じゃなかったっけ
968名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:10:29 ID:KwK
初級のドロップほんまゲロいから素材集めなら上級以上のがええで
969名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:11:10 ID:cxr
スタ2のとこで掘るのが基本
970名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:11:22 ID:ydF
>>965
うちが真面目に答えてもガチャのハズレが素材として集まるとしか言えないからなんとも
971名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:12:03 ID:msO
一番下ってぶっちゃけ泥せんぞ……
972名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:14:09 ID:msO
明日のデイリー復刻3つめのマップでヴァレニキ落ちるみたいだし、そっちで頑張るか新イベに期待したほうがよさそう
973名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:14:43 ID:b48
>>965
今まさにそこ回ってメイジ集めてるよ
後半一匹だけ出てくるマミーがパトラドロするから出なかったらリタイア
銀ドロは1割程度と言われているから気長にやるか割るかですぞ
974名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:15:33 ID:m8T
看板娘の有無は重要かも
975名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:15:50 ID:ydF
>>973
お前のイベントはパトラ落ちるのかスゲーな
976名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:17:16 ID:Rzm
1スタのとこはリタイアの意味が無いから効率悪いだろうね
2のとこがベストだと思う
977名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:18:26 ID:h44
消費スタミナが多いミッションの方がドロ率高いんじゃないの?
978名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:20:11 ID:BWd
まじかよパトラ欲しい
楽してGGしたい
979名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:20:17 ID:b48
>>975
パレスじゃった…
>>977
消費の割に泥率そこまで上がるわけでもないみたいだから銀堀はスタ2がいいといわれている
980名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:22:15 ID:8uu
皆さんありがとうございます!やっぱりドロップ渋いんですね。
明日のデイリー周ることにします!
スタ2くらいのマップ次のイベントで来てくれー
981名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:22:22 ID:Wkk
消費カリ分ぐらいでいいからステージクリアでユニット経験値欲しいなぁ(殿並感

>>965
基本は普段から収集や刻の極あたりで覚醒素材は満遍なく一定量確保しておく。
神じゃないと収集の方の効率下がるかもしれんが、後々スタ2堀りするなら一緒や

>>977
極は看板娘込みでも2割ぐらいだから銀目当てなら効率悪い
982名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:22:31 ID:fM0
正確な数字じゃないけど、スタ2が10%でスタ7が15%、位の違いなんでスタ2を回すのが効率良いとかそんな話だったはず
983名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:23:41 ID:ydF
>>979
パトラ落ちたら運営に消されちゃうからね怖いね
984名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:24:37 ID:uye
クリアでユニット経験値とか要らんわ
貧乏性だからレベルMAXのユニット使うと経験値無駄になって損した気分になる
985名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:25:30 ID:Rzm
>>981
今みたいにずっと収集やってるとちょっとは育成になってくれって思うよねw
まぁ多分お城より全体的には育成楽だし・・・
986名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:25:38 ID:ydF
渋いとはいっても他ゲーの武器掘りやキャラ釣り堀よりはまだまだ有情だから仕方ないね
987名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:25:44 ID:m8T
覚醒ジュノンで+6%だっけ
元の泥率が低いほどジュノンの効果が大きいので持っているならなおさらスタ2がお勧めかも
988名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:27:52 ID:BWd
まぁゲームとしては出撃してるユニに経験値入る方が自然ではあるよね
989名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:28:20 ID:Wkk
>>984
使い続ける嫁のチョコが揺るぎないもになるんだから無駄ではないだろ?
ホモだったらスマン
990名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:29:23 ID:8uu
ジュノンおりゃん・・
991名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:29:50 ID:m8T
>>990
ジュノンちゃんの寝室は良いぞ
992名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:30:36 ID:cxr
ジュノンがはいってから体感銀のドロ率はあがった
993名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:31:20 ID:8uu
アニータと交換してほしい・・
994名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:32:56 ID:fM0
お城形式だと、クリア直前にトワとかミアとか配置&撤退させることになるが、ゲームとして楽しいか?
995名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:33:15 ID:ydF
アニータ……レジェチケ……う……
996名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:33:58 ID:m8T
>>993
し、尻は良いから(遠い目)
997名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:34:29 ID:eBx
レダと違って一応戦力にはなるからセーフ

セーフか?
998名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:35:15 ID:Rzm
たまにはシーフ配置してやるかと思ったら近接マスに置けなくて驚いた系王子です
999名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:35:52 ID:KwK
1000なら
1000名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:36:05 ID:ydF
死ぬ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】千年戦争アイギス 142年目【Aigis】