- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

◆◆◆ブラウザゲーム雑談スレッド その2 @おーぷん2ちゃんねる◆◆◆

1名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)20:07:03 ID:Alo()
ブラウザゲームについて批評、語り合うスレッドです。
・愚痴やアンチスレではありません。愚痴、ネガキャン、及び対立煽りは禁止です。
・悪質な書き込みは、右上[削除依頼]ボタンから運営に削除を要請してください。
・不快な発言は、無視機能(ID後の[×]ボタン)で各自対処してください。
・次のスレは980から相談をして立ててください。

次スレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。

『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
http://open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

◆前スレ/過去スレ一覧
http://refind2ch.org/search?q=%E3%82%B6%E3%82%B2%E3%83%BC+%E9%9B%91&pl=open2chnet

画像や動画の貼り方、『nama』の配信方法はこちらを参照してください。
http://open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55
19名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:42:54 ID:ogh
mixiも結構でかくない?
20名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)20:48:08 ID:l7b
ゲームが重複してる奴多いけども
21名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:14:21 ID:BiD
ベクターゲームがまるごとメンテになっててまるで夜逃げしたかのよう
22名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)18:19:31 ID:2Ga
「天樹下のリベリオンガール」→「全軍突撃ガールズ」
にじよめに移行しました
http://www.nijiyome.com/app/top/zentotsu
http://twitter.com/ZentotsuGirls

【DMM】天樹下のリベリオンガールpart1【天リベ】
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1485913942/l50
23名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)14:21:59 ID:55A
サービス開始情報
DMM リブレス(18禁版あり)
http://pc-play.games.dmm.com/play/rebless/
24名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)16:45:58 ID:wdU
新しく出たのとちょい似てるとか言われて名前出てたけどラストサマナー糞懐かしいわ
25名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)05:32:26 ID:KYG
イディオムガール http://games.dmm.com/detail/idiom/
Twitter http://twitter.com/idiom_girl

UNITIA 神託の使徒х終焉の女神 http://games.dmm.com/detail/unitia/
Twitter http://twitter.com/Unitia_Official

あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 http://games.dmm.com/detail/imys/
オーガストTwitter http://twitter.com/august_soft
26名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)15:21:01 ID:gPq
UNITIA 神託の使徒х終焉の女神は事前登録で1000万ポイント当たるとか言ってるけど当たらんだろ
神姫も同じ手法でやってたけど当たって人なんて1000ポイントだけ
ツイッターや掲示板見ても誰も当たって無かったし、こういった手法は法律に触れないのかな?
27名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)00:16:33 ID:s48
>>26
神姫と同じ事やってるなぁと思ったら同じテクロスなんだね
何でまた荒れる様なやり方を・・・
28名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)16:03:17 ID:oXc
meet-meサービス終了のお知らせ
http://news.meet-me.jp/2017/09/20/close/

っていうかいつ登録したっけここ・・・
29名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)21:31:14 ID:m5a
今日社にほへとの登録アイコンが消えた
ついに完全に消えちゃったんだなあ
30名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)01:05:20 ID:coU
これによる損害っていくらくらいなんだろうな
ともかくこれでもうどこも社ルート入る所はないやろな

ないよね?
31名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)01:12:31 ID:mhR
ほへとはキャラデザだけ使いまわして他のゲーム作ってほしい
キャラデザは凄く良かった
やしろに似ているおしろくらいがちょうどよかったと思う
32名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)18:47:11 ID:4z2
レベル5とDMMコラボのが事前登録始まってるけどシステムに期待
33名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)18:59:49 ID:Edz
レベル5はガチャが強欲そうだからそこが心配
34名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)19:29:26 ID:jc1
原作持ってるとはいえ今回監修だけのL5にそこまで口出す権限あるのかな
35名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)15:49:11 ID:VGG



上から
X-Overdの樋上いたる
戦乱プリンセスGの樋上いたる
神姫PROJECTの樋上いたる

神姫PROJECTは彩色担当やアートディレクターは有能だと思った
ひょっとしたらブラウザゲームはアートディレクターの要因が大きいのかもしれない
36名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)15:50:11 ID:ghr
うーちゃん!
37名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)20:11:38 ID:WUl
いたるソシャゲ絵師になったのか。まー仕事あって良かったわ
38名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)13:49:20 ID:8zN
ちゃんと食い扶持があるのはええ事やで(七瀬葵のtwitterを見つつ)
39名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)15:53:09 ID:76S
IS懐かしいな
ゲーム以外のところはかなり気合入ってそう
40名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)17:24:09 ID:B0W
ほんま懐かしい
わいの青春やで
41名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)03:05:11 ID:L3F
IS楽しみだけど、スクショ見た感じだとどこにでもありそうな感じでちょっと心配
他と違う所出さないとたとえ固定ファン居てもあっという間に終わってしまいかねない
42名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:06:22 ID:UNB
いたるはロリ貧乳書かせたらまだいけそうだな
43名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:56:20 ID:oAe
若者は4、5年前のことをすぐに懐かしいことにしてしまうのだ。
44名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)11:41:04 ID:68K
DMMの事前多すぎてよくわからないぞ。。。
45名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)13:39:38 ID:I6F
ワカル・・・(わからないのが)
46名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)02:42:05 ID:6xo
ユバの徴ってどんな感じ?
47名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)08:14:26 ID:c9l
>>44
事前なのかただのアピールバナーなのか一瞬判断がつかないゾ
48名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)00:43:45 ID:JI0
最近DMMポイントプレゼントっていうゲーム多くなったな
まあどうせ数ポイントばら撒いて終わらせるんだろうな
利益えてないのに100万ポイントなんて払えるわけない
49名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)14:06:30 ID:ueO
最近〇〇のパクりとかでゲーム叩きしてるとこよく見るけどさ
昔からどのゲームも似たり寄ったりなの見てきたせいか違和感ないんだよな
何で一々叩かないと気が済まないのかなぁって人が多すぎて少し萎える
女性向けとか特になんですけどシステム被りある事知らんのかね前から
50名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)14:30:16 ID:mbs
○○と同じシステム=そのゲームやってた人なら入りやすいよって情報だと読み替えてる
51名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)14:34:35 ID:0H2
パクリと言われるのはしょうがないかと
52名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)14:45:11 ID:UHn
>>49
システムに被りある事を理解しながら
一々心を痛ませているアンタもアンタよw
53名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)17:17:25 ID:Zbc
他のゲームのいいとこ取りして悪いことは無いさ
でも何故ウケてるのか考えずに実装すれば失敗する

DMMは一時期どっかで見た事あるようなゲームにエロ付けた物が多かったけど
いつの間にかほぼ消えたよね
今はエロブルくらい?
54殺意8好感度58 :2017/10/29(日)18:01:48 ID:xdo
ホモゲームと腐女子ゲームと三次元小母さんゲーム何故DMMゲームを開発出来たのか未プレイサムネで無視してる
55名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)15:43:22 ID:8I6
ゲームが同じものばっかりで新規でやる気が起きない。

56名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)16:25:42 ID:oKM
戦プロとか戦乱プリンセスとか?終了した天歌とか
事前登録に戦国って文字見えてまたかーとしか思わない

デスティニーチャイルドは韓国で陰陽師は中国だっけ
57名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)09:06:15 ID:fGL
HTML5ゲームが遅い人はwaterfoxとか、火狐クアンタムにするとかなり快適になるよ
flashゲーでも負荷減ってる印象
58名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)13:53:25 ID:M4E
気がついたらメモリ使用量が恐ろしいことになってるからなあ
2つ3つ並行して動かすようには作られてないって事は理解した方がいいのかも
59名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)07:47:01 ID:WtG
age
60名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)23:42:30 ID:VjZ
>>55
なんかワロタ。しかしそれは基本じゃないか?
61名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)00:59:35 ID:Ngf
Quantumは14日からか
Cyberfox使ってたけど次期バージョンへの対応終了宣言してるし独自進化を宣言した派生に切り替えるか
絶対使いたい拡張はあったんだけどWEになって行くのが世の常なら諦めるか
62名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)01:02:24 ID:Ngf
そう言えば狐だとChrome使ってくださいねって警告が出るゲームが現行バージョンの狐でもChromeよりまともに動いて
ミッションクリア用のログイン巡回は狐じゃないと無理だと悟ってる
63名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)01:15:26 ID:Ngf
あーでもflash使ってるゲームはまだchromeのが上か
狐だともっさりするし随所でロードが発生するな
画像ファイルを一通りキャッシュすれば変わるのかもしれないけど
64名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)07:59:46 ID:fo5
アイオラはお花と同じ戦闘タイプなんだけど
ダメージレースをさせるレイドは面白いシステムだと思った

あとはもっと股間に来る女の子が出てくればいいんだけどねえ
65名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)00:50:26 ID:SJe
「遅くて使いものにならない」という光回線への声、定額制も限界か
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110800954/

もし定額制じゃなく従量制になったら、ほんの数分やってる内にメモリ使用量が1GBを軽く超えるようなゲームは
とてもじゃないけどやってられんって評価になってくのかもしれないなあ
66名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)12:03:20 ID:dwZ
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1452769097/

しばらくやってなかったけどガルシンって終わってたのか
67名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)12:18:18 ID:7UJ
御城と同じRE化の長期メンテ中なだけだぞ
1ヶ月半程度、まだあわてるような時間じゃない
68名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:59:04 ID:B9F
多分今日(の昼?)から本サービス開始
http://pc-play.games.dmm.com/play/phantom/

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆ブラウザゲーム雑談スレッド その2 @おーぷん2ちゃんねる◆◆◆