- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【DMM】ガールズシンフォニー ~少女交響詩~ 50曲目【ガルシン】

1名無しさん@おーぷん:2017/09/09(土)21:13:08 ID:Flh()
ブラウザゲーム『ガールズシンフォニー』をテーマに語り合うスレッドです。
・キャラクターのdis、他ゲームへの愚痴とネガキャン、及び対立煽りはやめましょう。
・悪質な書き込みは、右上[削除依頼]ボタンから運営に削除を要請してください。
・不快な発言は、無視機能(ID後の[×]ボタン)で各自対処してください。
・アドバイスを求める場合は、レベル順ソートで主力と控えを提示してください。

◆前スレ/過去スレ一覧 http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&t=&q=%E3%82%AC%E3%83%AB%E3%82%B7
>>950から次のスレッドを作成してください。
(1)重複を避けるため、必ず「スレを立てます」と宣言してください。
(2)必ずテキストに従い作成してください→ https://docs.google.com/spreadsheets/d/1soi5X9N_ntfP8rk42Qza4ybSmq70ippdbBCK7pFhlM4/edit#gid=1893987233

次スレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。
 楽友の募集も『kome』で受け付けています。



『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

○ゲーム入口 http://www.dmm.com/netgame_s/symphony/
┗公式Twitter http://twitter.com/girls_symphony
●攻略(ガルシン)Wiki http://symphony.wikiru.jp/
●攻略まとめWiki   http://xn--jckf7al1gscxisc0dh.xn--wiki-4i9hs14f.com/
●お歌効率表 https://docs.google.com/spreadsheets/d/1soi5X9N_ntfP8rk42Qza4ybSmq70ippdbBCK7pFhlM4/edit#gid=1249149196

画像や動画の貼り方、『nama』の配信方法はこちらを参照してください。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55
2名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)00:08:36 ID:Fji
>>1
おつおつ
3名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)00:12:41 ID:JFk
>>1
おつでっちー
4名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)00:14:11 ID:IfI
>>1
おつー
5名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)00:14:46 ID:c99
>>1
前1000は有能
6名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)00:42:12 ID:Hfm
>>1
乙でち
前スレ1000の通りになったら良いな・・・
7名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)02:06:52 ID:G20
んっ・・・すみっこ・・・確保
8須鎖之御の命 :2017/09/11(月)02:07:28 ID:u76
ようこそ恋ヶ崎女子へバグったガルシンランキング底辺イベント停止は流石にヤバイ



9名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)02:21:43 ID:JFk
何となく長期メンテナンスのご案内を読み返していたんだけど
補てんとメンテナンス終了時期は後日別途報告と対応を検討してるって書いてあるから
休止前には情報が出て来そうな気がするなぁ

後日(休止前とは言っていない)
って可能性もあるけど
10名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)05:59:04 ID:rlV
全キャラのレベルと好感度上げばっかりで極限回れない・・・
11名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)06:13:15 ID:b3o()
!aku8
アク禁:>>8
12名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)06:17:07 ID:Hfm
>>11
有能乙でち
13名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)06:37:01 ID:c99
小説版によると、
「ファリスにそんな猟奇趣味はない」
らしい...え?
14名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)06:51:04 ID:cLb
次の運営開発どこになるの
15名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)07:53:43 ID:lWK
メンテ後に引き継がれないかもしれないけど
記念にオンシちゃん(とアンリちゃん)貰ってきた。

お花触ってからこっちに戻ると色々と操作性が改善されているのが
わかるんだけど、それだけにしばらく触れなくなるのは惜しいな
16名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)08:07:14 ID:SNb
あっちのアンリちゃんのキャラクエとか見てないなぁ
見た方がいいのかこのまま見ない方がいいのか…
17名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)08:18:25 ID:UiU
朝だからロッシーニの手作り目玉焼きが食べたい
18名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)08:18:44 ID:lWK
>>16
自分も見れてないんだけど、お花のほうが少し雰囲気が明るいとか聞くよね

こちらのアンリちゃんの雰囲気が好きなら無理してみなくてもいいかもしれないし、
普段と違うアンリちゃんも見てみたいのならありなのかも
19名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:47:55 ID:7uB
ベースの性格とかは大体一緒だけどあくまで別の世界でのIF的な感じだからね
音楽院での記憶は持っていないゼロからの出発
20名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:53:54 ID:XYo
あちらでキャラクエ最後まで見ようと思うと進化させないといけないからな…
がっつり団長している人なら大したことないけど新規にはちょっと手間だ。
21名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:35:34 ID:CqE
こっちも限凸しないとキャラクエ最後まで見れんし仕様としちゃ大差はない
22名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)14:35:39 ID:SNb
>>17
えぇー…目玉焼きなんて誰が作ったって一緒じゃん…
それより朝弱いからまだ寝かせててよー

とかめんどくさそうに言われそう
だがそれがいい
23名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)14:50:38 ID:UiU
>>22
朝御飯作ってあげるからその代わりに、今日は一緒に昼寝して、ね(はぁと)という股間がふっくらする展開

あると思います
24名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)14:57:34 ID:JFk
>>23
よーし、ロッシーニちゃんも美味しくいただいちゃうぞー
25名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)15:21:59 ID:CqE
>>22
だれが作っても一緒?
せやな



26名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)15:42:52 ID:UiU
>>25
新しい拷問ですかねぇ(困惑)
27名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)16:33:04 ID:JFk
ロッシーニと言えばドニゼッティが
「あの人根性なさそう」
って言ってて草生えた
28名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)18:19:26 ID:Fji
ロッシーニはあのゆるーいキャラがいいんだからねw
29名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)19:10:25 ID:SNb
あんな根性とか熱血とか不屈とかそんな単語と無縁そうな
ドニゼッティに言われたくないなw
30名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)19:12:19 ID:5Uz
言うて彼女も傭兵でちから
31名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)19:17:02 ID:7cs
>>25
何をどうしたらこうなるんでち…?
32名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)19:27:16 ID:tep
>>18
お花のアンリちゃんは二の腕ぷにぷにがいい
33名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)19:28:55 ID:SNb
ちゃんと洗ってないんじゃないですかね(適当
34名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:03:58 ID:UiU
夜なのでロッシーニとシューベルト丼が食べたい
35名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:28:16 ID:zZ3
なに召喚したの?
36名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:34:28 ID:pEC
>>25
黄身は何処にいった・・・?
37名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:59:50 ID:jIJ
お社が逝ったのか…
こっちやお城と違って復活の望みなさそうだな
やっぱり休止と開発中止じゃ全然違うな…
38名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)00:45:24 ID:NNO
逝ったというか生まれてもいない感じやね
法務のレベルでガバガバすぎたら表には出せないでちな
39名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)01:11:39 ID:x4I
シャブリエの寝室見たけど、某Wikiで騒がれていた意味が分からなかった
倒錯しながらも依存し合う感じが良かったぞ

……もしガルシンが健全化されたら、真っ先に消えそうなキャラ
あるいは幼女好きがかなりマイルドにされるだろうな
40名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)01:13:26 ID:4TD
健全化て
全年齢版もうあるやん
41名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)01:13:35 ID:Cp8
全年齢版でも容赦なく恐ろしい発言しかしていませんがね…
42名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)01:23:26 ID:NNO
拷問がイメージビデオみたいなくすぐりの刑でキャッキャッウフフに?なお
43名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:58:56 ID:8ln
ガルシンもそのまま死んでいきそう
44名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:46:25 ID:mWB
復活まではすると思うよ

ただ復活直後に旧からの指揮者たちが絶望して大量引退とかの可能性は十分ある
45名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:19:58 ID:4hn
可能性はある そうならないように祈るだけ
46名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:58:04 ID:zE2
運営次第じゃないかな
少なくとも今の運営が一番批判されてたんだから

ゲーム部分はそこまで大きく変わらないと思いたいでちね・・・
47名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:58:41 ID:mWB
SDの劣化もしくは廃止が避けられないと予想されるのがつらいところ
48名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:00:28 ID:YI7
運営が変わる以外は全部そのまま引き継いで欲しいわ
49名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:01:09 ID:r47
運営が改善してくれる望みがあれば、多少悪い所あっても待てるんだけどなぁ…
健全化でいろいろな部分がマイルドになってしまわないと良いな
50名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:02:16 ID:mWB
新メンデルスゾーン「捕虜の幹部に愛を説いていたら改心してくれました♪」
51名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:04:43 ID:zE2
>>50
偽物でち!
でちの知ってるMDZじゃないでち

まぁ一応小説版もあるからそんなに変わらんでしょ
52名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:12:40 ID:FPP
SD廃止でいいよ

ゆあげ以外のSDってお面して手足だけ動く不気味な人形って感じだし
53名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:39:19 ID:wlt
何をどうするにもとにかく情報が無さ過ぎて話が始まらない
このまま月末まで引っ張る気かねえ
54名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:40:42 ID:mWB
もう現運営が情報出すのという段階ではないんでないの、その辺の判断新運営っしょ

大々的にリニューアル発表したくて情報止められてるとかだってありうるんだし
55名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:54:31 ID:nPS
情報が無いのはMDZさんが監禁されてるからだぞ
56名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:56:08 ID:tVS
MDZ監禁陵辱


……ひねりのない薄い本のタイトルみたいだな
57名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:16:40 ID:6C7
MDZさんが監禁される(尊敬語)?
誰を監禁されるのですか?
58名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:34:49 ID:mMr
次の章気になるでち
59名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:08:55 ID:tXs
MDZさんが監禁されてるだって HAHAHA
暗躍してるんだろう?
60名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:22:36 ID:4TD
戦闘に関しては小説版でも現行のシステム前提で書いてたりするから
そこは変えないとは思うんだよな
SDの質が落ちるかどうかは新しい運営のお手並み拝見てところかな

>>58
一応クロッコは終わったんだっけ
いよいよジレーネ行くのかそれともメドヴェーチとか別なとこにいくのか…
61名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:26:37 ID:tXs
>>60
小説の入稿なんて長期メンテが決定する随分前だと思うけど、どうなるかな。
62名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:51:55 ID:NNO
仮に新規SDの質が落ちるとしても既存キャラはそのままでしょう?
そこ流用せず廃止して新規になんかつくるほどのパワーがあるのかというと・・・
グラ素材だけかえて動きコピペで対処かな?w
センスある人、1、2人確保できてりゃいいんだけど
Live2Dのほうはどうだろうね。あれパラメタ設定間違えるだけでかなり不気味になるしなw

大量引退は、育成済みお気に入りキャラが使えなくなったり、まっさらにされたり
とかでもない限り、キャラに愛着ある人は残ると思うんだが・・・どうだろうね
63名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)20:10:21 ID:l5T
まぁSDの質は仕方ない。
ゆあげでも3年半前の質は当然今ほど良くなかったわけだし。
ちゃんとした遊べるゲームとして帰ってきてくれれば御の字よ。
64名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)20:19:29 ID:rYI
Live2Dは最悪無くても良いけどBGMの質は
死守してほしい
65名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)21:48:01 ID:LZv
ぬるぬる立ち絵はコストに見あってなさそうだし進化させてもかわらないからお荷物感ある…
66名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)21:52:53 ID:tXs
二週間毎にに新キャラ4人ってやっぱハイペースだよなぁ
67名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:25:24 ID:CHN
さてさて、シナリオの石も回収してきたことだし、最後に44連回すでち
ゆくぞ



68名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:25:45 ID:tXs
>>67
祈ってる
69名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:29:00 ID:CHN
さ、サリエリー!
サービス開始からずっと来なかったサリエリがなぜ今ここで出るでち!?





70名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:30:15 ID:tXs
>>69
サリエリ先生とショパンちゃんおめ
71名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:31:03 ID:l5T
ショパンちゃんはいいぞぉ!
時報ボイスの録音をまだしてないや。目覚ましボイスとして活用するんだ…
72名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:33:51 ID:CHN
ふむ、全部のガチャで1人NEWが出る上々な結果でちね
長期メンテ明けたらまた来るでちー。
さらば






73名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:34:44 ID:tXs
>>72
キュイちゃんとラヴェルちゃんおめ
2人ともいいぞ
74名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:39:14 ID:zE2
>>72
キュイちゃんほしかったなぁ
裏山でち
75名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:57:19 ID:I9t



76名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:58:37 ID:zE2
>>75
汚い花火になりそうでちね・・・
77名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:42:17 ID:6C7
>>69
おめ
さあ君もサリエリ先生の弟子になるんだ!
78名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)02:49:24 ID:jZA
もう課金出来ないってことは課金で手に入る要素は引き継ぎ無しなのかな?
79名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)07:40:50 ID:pXU
引継完了まで課金要素休止じゃない?
80名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:07:12 ID:jqw
キュイちゃんは誕生日に涙腺緩む様なセリフ言ってくれるでち、とても嬉しかったでち。
81名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:06:13 ID:v7E
ゲーム部分変えないで欲しいって人が多いのかな?
もはや別ゲーレベルで新しくなってないと
触る気起きない俺は少数派か...
82名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:17:56 ID:Upp
長期休止を挟むわけだから事前に課金を止めておくのは当然の措置かと
これは引継ぎ内容云々とは特に関係なく必要な部分
83名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)12:33:30 ID:laV
>>80
誕生日はとうに過ぎてるからうらやましい

お誕生日ボイスはワグにゃんのが可愛かった
84名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)12:36:57 ID:O1F
再開予定だろうとサービスとして休止する以上30日前に課金停止は基本よね

まあ酷い運営になるとサービス終了発表直前にお得なガチャ突っ込んで煽りまくったとこもあるけどさw
85名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)12:38:38 ID:jqw
>>83
ワーグナーも誕生日は優しくしてくれるでちかね?
86名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)12:41:53 ID:laV
>>85
めっちゃ素直になるで
87名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)12:43:27 ID:jqw
>>86
それはたまらんでちな、来年が楽しみでち。
88名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)12:45:11 ID:O1F
ワーグナーさん何気にリアルもツンデレだからねー・・・

実はブラームスの能力だけは評価してたりさw
89名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)12:57:55 ID:OTa
ワーグナーは虐めたくなるでしょう
寝室でも……嫌がるワーグナーの中に出したかったでしょう
90名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:23:20 ID:7IA
ゲームとしての不満があるとしたら虹を1%に上げて欲しいのと、AP回復薬が欲しいぞ。
ボードや贈り物はあれくらいでいいから脳死周回したい
91名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:32:03 ID:tlv
虹0.5%でじゃんじゃん石ばら撒いてるお花があれだけ課金されてんだから
石配らなきゃもっと課金するだろうなーと思ってたんかね現運営

……しばらくボンちゃんともお別れか
92名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:46:52 ID:7IA
今週もお知らせはこないのかな
アンリとお風呂入ってくるか
93名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)18:29:38 ID:UfL
んっ・・・!
94名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)18:47:32 ID:5cv
んっ...んっ...?
95名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)18:50:12 ID:QyF
全然関係ないけどさ
ソウルイーター読んでたら、演奏者と、楽器に変身できる音精がコンビ組んで戦う
スタイリッシュアクション物も面白いんじゃないかって思った
96名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:07:57 ID:Hbd
なんか死に絶えた感がすごい
ゲーム内もここも
97名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:28:54 ID:3sp
それガルシンでやるべきかな…
それくらいならDMMGamesの有名キャラクターたちが集結する格ゲー
DMMGamesFIGHTINGCLIMAXとかに参戦とかの方がいいかな
98名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:29:39 ID:DAH
今後の予定ぐらい発表してほしいぞ
99名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:33:48 ID:QyF
大乱闘DMMブラザーズ?
100名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:34:29 ID:uc1
ブラザー・・・?
つまり主人公(俺ら)が殴り合うのか・・・
101名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:34:47 ID:pXU
引継完了直後に発表すべく準備期間中……ならまだ良いんだがなー
102名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:41:15 ID:GDC
ハゲたオッサン達が殴り合うゲームなんて誰も特しないでち
103名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:43:04 ID:QuQ
>>97
ナビキャラ勢ぞろいみたいなゲームになりそうでちな・・・
104名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:44:16 ID:QyF
ルルエ「殴り合いなら任せてください」



105名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:45:46 ID:UVs
>>104
女神チョップもあるしなw
106名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:51:33 ID:KMQ
腰の入ったいい突きだ
107名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:11:51 ID:OTa
リニューアル作業終了いつになるんだろう
来年のバレンタインとかだったら草生え……生えない
108名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:38:56 ID:Lkf
比較対象にされるお城がサービス再開まで1年近く音沙汰なしだったからね
むしろ来年のバレンタインならマシと思ってしまうでち・・・
109名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:49:42 ID:P2Y
小説買おうかどうか迷う
今更買ってもなあとも思うし
110名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:59:03 ID:7IA
>>109
普通に面白かったよ。指揮者の立ち位置(存在意義)とかわかるし
111名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:35:24 ID:gw6
今気付いたんだけど、もしかしてルカってすごい正統派美人?
112名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:47:59 ID:UVs
>>111
せやで 寝室なんて特にキレイさん
113名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:24:48 ID:rS4
お歌の回復待ちでお花にログインした目的思い出して
急いで終わらせて一休みしてたでち……
あぶなかったけど終わって良かったでち……

※モルチアナもらい損ねそうだったのと水曜任務の勲章
114名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:31:05 ID:Vry
このゲーム一旦終わるって決まってるのにフレンド結構インしてるんだよね
何か最初から最後までもったいないゲームだったなあ
115名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:46:24 ID:xYB
ログイン率高いし未だにレイドが結構回ってくるのよね
116名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:48:52 ID:lUk
今のうちにやれる事やっておきたいしねー
キャライベ見るの忙しい
117名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:39:48 ID:H3j
今日はフォニュム集めでち・・・
ラモーちゃんのボードLv2全部解放するでち・・・
118名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:47:12 ID:vK7
>>104
???「当て身!」
119名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:29:18 ID:Gr7
>>109
小説として十分楽しめるのでオススメでち
120名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:39:42 ID:gZt
>>109
小説でもガスガスを調教出来るので買ったぞ
121名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:36:25 ID:LPj
運営は何でお前ら今までインしなかったんだよと思ってそう
終了決定してからストミ最後までブン回し面白かったぜ

あとラモーちゃん早口可愛い
122名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:20:36 ID:XaL
シシィとかラモーみたいなほんといいキャラもいるし惜しいゲームだよ
キャラ音楽良しでストーリーも良くなってきててあと一押しだったんだが
123名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:23:24 ID:Gr7
シューマン様はゲームのイメージでは気弱に見えたけど現実では批評とかバリバリやってたみたいでちね、ロッシーニなどのイタリア勢に批判的だったみたいでち。結構驚きでちた。
124名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:41:21 ID:Bih
お昼なのでヴァルンボンのおパンツを脱がせて隅っこで三角座りしてる隙間を覗きたい
125名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:45:39 ID:9II
じゃ、じゃあ脱いだおぱんつはいただきますね・・・
126名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:46:34 ID:oER
ボンちゃん本体はでちがおいしくいただくでち…
127名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:56:17 ID:N8A
>>126
君にはこれがお似合いでち

つボンカレー
128名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:15:21 ID:oER
>>127
ボンちゃんが温めてくれたカレーをボンちゃんと一緒に食べて「おいしいね」って言い合うの、最高に幸せでち
こんな素敵なチャンスを譲ってくれて、ありがとう!見も知らぬでち公!
129名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)18:36:44 ID:rPT
俺が・・・俺たちがボンちゃんのパパだ・・・
130名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)18:56:12 ID:oER
指揮者はふたりもいらない。パパはひとりでいい。


ってボンちゃん言ってたよ(MGS感)
131名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)19:03:42 ID:rPT
プレイヤーの数だけガルシンの世界は存在するから大丈夫
132名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)19:11:40 ID:lUk
あれ、ヴァルンボンにパパ呼ばわりされるんだっけ?
133名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)19:13:02 ID:rPT
パパ呼ばわりはないよ
ボンは俺の娘って指揮者さんが結構多いから
134名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)19:14:43 ID:oER
自分がボンちゃんのパパだと勘違いしてる一般人多発問題




本物はでちだけなのに。
135名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)19:28:27 ID:vWP
>>134




136名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)20:45:59 ID:1Ua
ボンちゃんのパパを一人に決めようとすると戦争が起きちゃうから…
でちはパガニーニさんとポーカーできてればそれでいいでち
137名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)20:51:51 ID:e8F
じゃ、皆が戦争してる間にマティアちゃんはもらっていきますね
138名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)20:58:36 ID:Gr7
でちはキュイちゃんと塹壕堀してくるでち
139名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:00:35 ID:Bih
ロッシーニのお腹の肉をつまむお仕事に励んでくるよ
あと、抱き枕早く売ってくれ
140名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:02:09 ID:88y
お座りカップケーキもぐもぐヴァルンボンフィギュア欲しいでござる
141名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:03:09 ID:88y
あ これはID的にも私がヴァルンボンのパパということが確定的に明らか
142名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:04:45 ID:oER
IDもパパ、や!(88y)
って言ってるでしょうが。却下だ却下。
143名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:08:06 ID:rPT
これがボンちゃんパパ戦争か
144名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:21:57 ID:Bih
ハゲの指揮者同士が争っているようだな(ふさふさ指揮者高みの見物)
145名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:26:24 ID:wtU
植毛で頭皮を覆っても心の弱さまでは守れまい
146名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:37:36 ID:Gr7
パパみを感じる子だとローラも守護りたい気持ちを強く感じるでち。
147名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:40:50 ID:Bih
ローラちゃんに誘拐されたい
148名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:58:28 ID:9II
サキュバスになったローラちゃんに精を搾り取られたい
149名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)22:07:22 ID:Gr7
>>148
素晴らしい発想でち
150名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)22:09:26 ID:88y
でも正直なとこと金管トリオの絡みが好きだから3人まとめてパパになりたい
ん?トロンにパパって呼ばれるとかクッソ興奮しない?
151名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)22:11:28 ID:Gr7
>>150
お船の鈴谷と同じ匂いがするシチュでち
152名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)22:16:35 ID:Bj5
今更ながら4穴スキルマで被っていたロッシーニだけど、補佐官にすることによって他のロッシーニ指揮者と
少しだけ差を作れる気がしたから被った方も無価値じゃないことに気づいて救われた気がした



153名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)23:16:37 ID:xYB
クーラ・クララはムウ・ラ・フラガと同じアクセントで読んでるんだけど合ってるかな
154名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)23:34:42 ID:e8F
>>153
図鑑のプロフィールで自己紹介音声聞けるで
いちおう クーラ↑ クララ↓ みたいな
155名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)23:41:47 ID:xYB
>>154
聴いてきた。というか自己紹介の存在を忘れてた
クー・ラ・クララではなかったか……
156名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)00:00:14 ID:WC3
>>155
クーちゃんって呼んでみたい
157名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)00:19:11 ID:7gy
>>156
子供だって 上手いんだもん 飲んだら

こう言っちゃうよ~

クー(ちゃん)





158名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)07:54:37 ID:3VK
贈り物足りない……
デイリークエストのドロップ数もリニューアルで増えるといいね
159名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)08:17:03 ID:hQO
定期メンテも行われなくなったし、休止まで手を入れることはないんやろうなぁ…
160名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:03:46 ID:Mm3
始めた時期が遅いから、過去イベントのお話し見れないのがキツイでち、とくに名作と聞くブラームスイベントが痛いでちな。
161名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)12:52:00 ID:IHV
もうすぐ大型リニューアルだと思うと今からドキドキしてきた
オリヴィアの寝室2が待ち遠しいわ
162名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)13:47:21 ID:oVO
お昼なので隅っこに仕掛けたトリモチにひっかかるヴァルンボンを眺めながらカップケーキ食べたい
163名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)14:01:35 ID:3VK
「ボン、おまえだったのか……」
164名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)14:50:46 ID:22q
指揮者の手からグランドピアノが落ちた
165名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)15:48:35 ID:5tF
えぇ⋯(困惑)
166名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)17:39:51 ID:mzg
大惨事だな
167名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)19:16:08 ID:L1o
長期メンテでも寂しく無いようにと小説買ったのは良いけど読み終わったら逆にもっと寂しくなってきた
いやだーウージェちゃんともっとイチャコラしていたいー
168名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)19:34:48 ID:f6w
ウージェちゃん良いよね・・・
性格子供っぽいのに体はしっかり育ってるのは色々危ない
169名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)19:54:43 ID:mzg



逆に社交的で大人びているようで意外と幼いトロンちゃんもええぞ




やばい
170名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)19:55:40 ID:oVO
>>169
これはやばい
171名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)20:22:50 ID:Tvl
>>169
隠語とか解説とか少なめな感じ?良いね
172名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)20:27:26 ID:EtC
>>169
やばい 超やばい
173名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)20:28:19 ID:5oM
>>169
見えてる見えてる
174名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)20:28:55 ID:C0B
>>169
油断しましたな
175名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)20:35:10 ID:AZX()
>>169
|д゚)
176名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)20:37:30 ID:3VK
>>169
やはりやばい
177名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)20:37:41 ID:W00
シコシコシコシコシコ
178名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)20:40:18 ID:5tF
みんな寝室画像に食いつき良すぎて笑うわ
179名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)20:41:06 ID:5oM
このまま放置されると実際問題だから仕方ない
180名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)20:57:11 ID:mzg
下のモザイクの方が入るとなんかやだなって思って
そっちを気にしてたから気づかなかった…

編集用URLとかも保存してないし
レスを消してもらうとかはできるのかな
181名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)21:01:46 ID:AZX()
>>180
右上の削除依頼
182名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)21:11:44 ID:mzg
依頼ってよほどでなければ何もしてもらえないイメージ
183名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)21:21:16 ID:oVO
よーくみたら見えてるのかww
184名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)21:25:37 ID:AZX()
>>182
何? 指揮者
仕事人が削除依頼を受けてレスを削除してくれない?
指揮者、それは無理に削除してもらおうとするからそうなるんだ
逆に考えるんだ
「削除どころかIPアドレスから書き込みできなくなるような画像をうpすればいいんだ」
と考えるんだ
185名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)21:27:16 ID:EtC
>>184
一発であぼんされる

そういう解決方法もあるのか・・・
186名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)21:45:34 ID:oVO
しかし、トロンかわいいな。かわいいな
187名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)21:45:48 ID:EtC
あふれ出るJK感
188名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)21:49:05 ID:f6w
昨日の話じゃないけどパパになりたい
189名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)21:51:04 ID:oVO
>>188
援助が希望かい?それならほれ、そこに3000ぽいんよガチャが・・・ガチャ・・・
190名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)21:51:30 ID:HZA
個人的には若干大人の体してきた子にパパって呼ばれたい(さくらんぼ感)
191名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)21:54:13 ID:EtC
>>189
我らの希望3000ptはもういない・・・
192名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:09:51 ID:oVO
実際100円と3000円ガチャと虹の排出率0.5%がなかったらと考えると恐ろしいものがある反面、いい意味での課金ストッパーだった気もする
193名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:13:11 ID:5oM
ヴァルンボン「・・・パパ」
トロン「パ~パ♡」
ペッテ「お父様」

これで死ねる
194名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:22:37 ID:AZX()
>>193
MDZ「パーパ♡」
195名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:22:57 ID:5oM
>>194
ヒエッ
196名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:28:14 ID:rMX
MDZにはお父様呼びしてほしい
197名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:32:47 ID:EtC
なにそれ股間にキュッときた
198名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:56:12 ID:7gy
旦那様って呼ばれたいかなぁ
199名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)23:03:51 ID:S6S
おにぃちゃん、で・・・お願いします(震え声)
200名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)23:03:56 ID:rMX
サリエリ先生にあなた呼びされるのが幸せ
「お帰りなさい、あなた。どこ行ってたの?待ってたのよ」
長期メンテ明けで言ってくれたら嬉死ぬ
201名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)23:59:09 ID:3VK
あなた呼び良いよね
202名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)00:10:10 ID:TlD
そうか ヴァルンボンにおにいちゃんって呼ばれるのもいいな
おにいちゃん
おにぃ
にーに
どれがいいか
203名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)00:20:00 ID:4Vh
おにぃ ってなんかヤンデレ臭がする
204名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)00:24:59 ID:wrR
リニューアルしたら12人の音精が妹になってるって?
205名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)00:35:24 ID:yHW
おにい、あくま、MDZ
206名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)02:35:44 ID:nbs
まだ続報ださないとか
ほんとに最初から最後までユアゲ運営クソだわ
207名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)04:59:02 ID:6I6
>>205




208名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)05:49:43 ID:Svf
なんとなくだけど再開後MDZがマナマナさん絵になってて
文明ギルドとのつながりを疑われる、なんてのがありそうだと浮かんできた
209名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)07:32:22 ID:T4h
ヴァルンボン「んっ・・・兄者。おはよう」
210名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)08:08:12 ID:HWs
角川つながりだしな
211名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)09:14:20 ID:USG
>>207
消される!消される!
212名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)14:07:46 ID:pmu
>>205




213名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)14:38:40 ID:D3c
ワグネリアンはやはりジャンルを問わず最強・・・(競馬観戦中
214名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)16:11:14 ID:k0R
>>212
シューマン様、研究し過ぎでち
215名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)19:08:10 ID:HWs
>>208
あの人結構絵に特徴あるよな



216名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)20:38:49 ID:6I6
マナマナせんせー貴重な陰毛勢でちよね
217名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)21:32:17 ID:ROI
そういえばお舟のイベントでFLASHからHTML5に移行するという発表があったらしい
お歌もリニューアルで移行するんだろうか・・・
218名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)21:39:26 ID:osU
まぁ今からFLASHで作り直すとかアホな事はせんだろう
219名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)21:40:37 ID:HWs
まあそもそも作り直すとも言ってないんですけどね
220名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)23:04:31 ID:ze7
>>215
アンリちゃんはそんなこと言わない!
221名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)01:04:38 ID:YBa
ああー、指揮者は音楽魔法の戦闘に興味なかったから落ちこぼれだったんでちね
そこらへんとこベルタちゃんと似てるでち 後ウージェちゃん遠回しに求婚してきてkawaiiでち
222名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)01:35:39 ID:JZm
お花も移行、お歌も移行だと開発陣足りなすぎるからかな?
最後にアントワネットお迎えしようと思ったけどこれ無理だわ
道中も石力に頼ってるのにそれが不可とか
223名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)02:38:32 ID:HW3
そもそもなんでガルシンはFlashで作ったんだよ…って
企画の段階じゃまだFlashのしのせんこくもされてなかったか
224名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)03:18:26 ID:A9L
かなり大幅な開発遅れっぽい気配はあったからねえ
事前ガチャも延びに延びまくってそのせいで虹3なんて事態になったわけだし
225名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)07:23:03 ID:X3N
ゲームシステムとか世界観は好きだから復活して?♡
226名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)08:43:13 ID:YaQ
全軍突撃シンフォニー
227名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)11:12:28 ID:3MM
ハイドンさんの谷間に突撃したい
228名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)12:07:56 ID:7y9
だがモーツァルトの壁が阻む…!


……このゲーム、壁と言えるほどの貧乳いないな?
シュードラババ様くらいだろうか。
230名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)12:21:08 ID:3MM
ラモーちゃんも壁ではないしなぁ
231名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)12:35:01 ID:jOa
ロッシーニという厚い肉の壁・・・埋まりたい
232名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)13:49:02 ID:ngk
>>222
>道中も石力に頼ってるのに
なにがあったでち?
233名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)13:53:45 ID:EJN
スマホ版の事前登録はあいかわらずだな。あっちはリニューアル中どうなるのかなぁ
234名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)14:05:38 ID:EJN
毎週やるには編成いじるのが面倒と思ってしまう
4Fは耐えようとしたらなんか死んだので、火力マシのがいいのかな
235名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)16:16:43 ID:swJ
やっとショウコをゲットできたでしょう!
何度も何度も挑戦して大変だったから、とても嬉しいでしょう
236名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)16:38:23 ID:cSW
>>235
おめでしょう
存分に愛でるといいでしょう
237名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)16:57:31 ID:PvS
>>235
ショウコは寝室でも素晴らしいでしょう。
238名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)17:03:30 ID:QOA
そういえばショウコちゃんの寝室で修正の要望送ったっけなあ・・・
239名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)17:29:56 ID:G6x
シューベルトの団員クエスト全部見たんだけど普通に良い話だった
240名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)17:31:04 ID:3MM
ショウコちゃんとお鍋をつつきたい
241名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)17:31:13 ID:xeC
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b273379849
ひえっ
242名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)17:31:22 ID:o1J
>>239
後半の話すき
243名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:23:32 ID:G6x
>>242
普段はほんわかなのに格好良い一面もあるとかね
思わずスキルマにしたよね
これで私もシューベルティアーゼ



244名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:58:59 ID:JZm
>>232
育成不足でち
1段階解放までしかしてない…
取りあえず属性合わせて育成でち
245名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)21:00:58 ID:o1J
スキルはあげてないけどフルボだからシューベルティアーゼになりたい




246名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)05:51:29 ID:fOY
なんだかんだで後12日しかないでち。でちはラモーをレベルマにするぐらいでちかね。上限二段解放後のイラストが素敵な表情でち!
247名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)06:50:11 ID:SAz
ガルシンももうすぐ終わりか・・・
結局オリヴィア/ヴァニラの寝室は片方しか実装されなかったん?
248名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)06:53:51 ID:fOY
>>247
第2寝室は無いから実装時そのままでは?二重人格が寝室で切り替わったら面白いでちが、オリヴィアの寝室ではやらなかったでちか
249名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)07:42:40 ID:zOC
>>247
き、奇跡の復活を遂げるから(震え声)
250名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)11:38:52 ID:viD
チケットが販売されたらオリヴィアが候補だったんだけどな
理由の一つは寝室が見たいから
251名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)12:17:52 ID:YwZ
>>241
高騰しすぎでち。
252名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)12:26:05 ID:fOY
コミケではいくらだったでち?
253名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)14:25:13 ID:A9p
>>252
http://flowerknightgirl.com/


ガールズシンフォニー
サウンドトラック
待望のサウンドトラックが商品化!
全20曲を収録。
お一人様4セットまで
¥3,000(税込)


ふにっ・・・(白目)
254名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)14:56:51 ID:XNn
これが錬金術の力なのだぁ!
わたしの衣装はかっこいいだろう!
255名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)15:39:07 ID:0qx
たまたま
いい顔撮れたので



256名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)15:57:46 ID:V0C
>>253
お歌のサントラは熱望されてたのにコミケの販売のみだったからね・・・
地方民はお花みたく通販されるだろって思ってたら・・・
高騰するのも仕方ないでちね
257名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)16:01:55 ID:q18
>>255
クレレ欲しかったなぁ…。


ショパンちゃんの朝7時時報
「朝の7時。おはようございます。まずはピアノで一曲いかが?」
の後に、好きな曲のピアノアレンジを繋げて7時に流すようにしたでち。
これでリニューアル中も寂しくないでち。
258名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)17:18:59 ID:bQy
>>241
まあこれでもまだ安い方でちけどね・・・
ゲーム系サントラは正直コレよりヤバイのがごろごろしてる。
259名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)17:56:42 ID:fOY
超兄貴のサントラみたいに売り切れても定期的に再販かかるなら良いでちがね。
260名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)18:23:31 ID:Yx5
好感度を全員maxまで上げた
もう何も怖くない




















261名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)18:24:10 ID:tkI
>>260
素晴らしい
262名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)18:24:19 ID:0tW
しゅごい……
263名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)18:24:54 ID:2ZT
お前がナンバーワンだ!
264名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)18:26:11 ID:0tW
>>260
よく見ると団員数すごいな!?
そんなに枠拡張できるんだ?&そんなにマテリアル貯めてるんだ?
という驚愕で胸がいっぱいです。
265名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)19:26:44 ID:yh9
無課金にしては金が多い気がするけど
課金してるなら虹が少ない気がする
266名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)19:50:10 ID:dbX
虹を狙わずに3000ptを一回だけとかしてたら案外こうなるんじゃない?
267名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)20:37:17 ID:nTj
ここまでしたのにキャラが全部消える可能性があるって考えると胸熱
268名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)20:59:17 ID:yh9
サービス開始から物理的にログイン不能な日以外は毎日やってるけど
ガルシンを負担に感じた事は無いな
269名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)21:14:48 ID:A9p
実装したときぐらいから金装備のために歯車集めのために600周とか走ってたけど
見返すとがんばってたなぁ自分と思えるふに


まぁまだやることあるけど・・・
270名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)22:11:00 ID:q18
声は聞こえてこない(いないとは言っていない)



271名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)22:16:13 ID:dbX
MDZさんの秘密の部屋は地下かな
272名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)23:06:03 ID:q18
以前最後の11連だ、と言って引いたけど
キャラクエ見てたら貯まった。
今度こそラストガチャだ。



273名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)23:08:15 ID:J60
>>272
せっかくだから虹ひいてもいいぞ
274名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)23:10:12 ID:q18
魔弾の射手さんやったぜ!
あと借金大王が4穴になりました。



275名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)03:51:16 ID:4Ix
私はジョルジャ。あなたのジョルジャ。持ってる人は持っている。持ってない人は引き当てて(某ボイラーのCM風に
276名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)04:25:59 ID:y2V
>>274
おめでち!

ビゼー良いよね、可愛いよね・・・(綺麗な所を公開しつつ)







277名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)08:58:48 ID:tlW
ガルシン終わるのいややー
278名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)10:16:21 ID:b2Z
終了ではなく休止だから…
お城みたいにREされて復活するから…
279名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)14:15:10 ID:sgY
ビゼー回は何気に面子濃かったな…
借金大王?アダン先生ですねわかります
280名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)14:58:19 ID:4Ix
借金大王、つまり借キング!
281名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)18:13:50 ID:dxk
楽劇王「王は一人でいい……」
282名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:37:56 ID:kiD
リニューアル後はタイトル変わったりするんだろうか
283名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:55:57 ID:dxk
ガールズシンフォニー D.C.
284名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:56:21 ID:sgY
どこのアメリカの首都だよと
285名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:58:22 ID:dxk
GS/DC
286名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:55:24 ID:zhf
D.C. Girl's Symphonyという乙女ゲーがありましたね……
287名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:58:10 ID:KRS
ガルシンでツイッター検索すると同名アイドルグループとテッツ学者の言葉が流れてくるのだが

ガルシン『俺たちの一生を台無しにするのは、運なんて言うものじゃない。人間なんだ。』 

台無しにだけはならないでくれ、ガルシン…
288名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)01:05:23 ID:E99
このゲームが外からどう見えてるかは知らんが、惜しむ人はいるんだよなぁとしみじみ
289名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)02:11:09 ID:zhf
もうあと十日も無いんだなぁ
290名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)08:28:21 ID:3dv
ガルシン終わらないで欲しい
291名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)10:02:23 ID:4mD
平常通りだったら今日はメンテ日か、メンテ無しの水曜日は3回目かな?
292名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)10:55:30 ID:4sX
録画作業加速しないと…
293名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)11:10:34 ID:69g
>>290
終わらないよ
ちゃんと帰ってくる


ただしペットセメタリー方式になる可能性
294名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)11:12:20 ID:4sX
戻って来た時には愛と平和を愛する理事長代理メンデルスゾーンの元健全に戦う音楽院になってる可能性
295名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)11:20:58 ID:Q2W
やめろー! そんなの音楽院じゃない!
俺の信じる音楽院は・・・ブラック企業で、文明を調教に・・・
296名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)11:34:46 ID:sv7
何言ってるんだ、MDZさんは最初から愛と平和を愛する人だったじゃないか(「健全」から目をそらしつつ
297名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)12:22:00 ID:4mD
>>294
お仕置きシーンは削除されて、文章から影でお仕置きしていることを匂わせる表現になりそうでち。
298名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)12:27:19 ID:4mD
心も衣装も漂白されて白MDZと化す可能性
299名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)12:30:44 ID:SWS
そういや全年齢版として帰ってくる可能性も割とあるんだよな…。
プレイヤー人口を増やすのには割と有効な手だし。
300名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)12:32:58 ID:iTP
>>288
確かに外側から見てるだけだと評判は良くは無いだろうね・・・色んな騒動が有ったし
ただプレイしてみるとストーリーと音楽は良いしゲーム部分も面白いんだよね
ホント運営がちゃんと仕事してればなぁ
301名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)13:00:41 ID:yeJ
ストーリーは割と人を選ぶ感じがあったけど、音楽は文句無しと言っても良いレベルだったな
アプデの日に次のイベント曲を楽しみにするゲームは中々ないなぁ
302名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)13:09:28 ID:69g
イベントお仕置きイラストが手抜きというか塗りが安っぽかったのとかは目についたけど全体は悪くないんだよなぁ
303名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)16:38:38 ID:D4Q
本編のストーリーは大筋は好きだけど
説明口調が多かったのとちょいちょい「この人こんなしゃべり方だっけ?」って感じの台詞があったのが気になったでち
あと同じ相手にワンシーンで敬語使ったり男言葉だったり女言葉だったり

イベやキャラクエでは全然そういうことはないんでちけどね
304名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)19:29:41 ID:GxY
今から一か月前は

カイザーに揉めるほどのおっぱいあるの?
あるで
画像もなしに
ほれ
美乳やな

ってなやり取りをしてた。
あの時はまだ長期メンテに入るなんて思ってもいなかった。
305名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)19:30:30 ID:Vji
正に寝耳ミミズだったね・・・
306名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)19:36:09 ID:SWS
>>305
新手の拷問ですかね
307名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)19:36:35 ID:fF6
MDZさん「これは使えますね」
308名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)19:51:52 ID:Vji
あいつら前にしか進めないんだよな・・・
309名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)20:21:07 ID:WEv
やはりどう考えてもなくなるとは思えない。
世界感があまりにも作り上げすぎてて、作成側も思いれあるんじゃないかな。
何とか運営先探すと思う。リニューアルも新システム案はできていて
大人の都合上委託先見つからないとできないって状況に思う。
310名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)20:25:10 ID:KRS
>>308
俺も止まらねえからよ・・・
311名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)20:27:37 ID:6po
門外漢だからさっぱりわからないんだけど、業界的にはFlashやめてHTML5っていうの
はやく移行しろって流れなんでしょ?
一から作り直すの大変そう
312名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)20:35:25 ID:fF6
早めに「一旦閉め」にしたのはこれ以上を求めているからだとは思う
でもユアゲにガルシンを作らせてた人がソシャゲ素人っぽい感じがするのが不安

こういう事言うとユアゲアンチおじさんが湧きそうで嫌だけど
再開はしたけどユアゲ時代の方がよかったねって事になるかもなって

>>311
はやくというか2020年末までだね
寿命が決まってる以上これから作るのにフラッシュにするのはちょっとねって感じ

一から作り直すとは言うけど素材も設計図も実物見本もある状態だから
完全に1からよりはだいぶ作りやすいはずよ
313名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)20:44:17 ID:yeJ
はっきり見えている情報が殆どない以上、何を語っても想像の域を出ないからどうにもならない気はする
月末まで何も動きがない前提で、あれこれ保存したり石を回収したりとかそれくらいじゃない
314名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)21:44:06 ID:4mD
>>304
カイザーはジッサイ カワイイ、おっぱいも程よい大きさでち。
ラケシスの名前も惹かれるものがある。
315名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)22:48:57 ID:YnY
>>304
カイザー難民でマルル難民でラモ―難民です
リニューアル記念で金チケとスペチケがあったらいいな
316名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)23:07:55 ID:SWS
金チケあったらクレレはクレレを選ぶぞ!
317名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)23:08:33 ID:KRS
クレレは良いぞ…明るくて健気で、健康的で最高だ
318名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)23:14:28 ID:iTP
>>312
確かに運営はソシャゲ素人って感じがするね
319名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)23:28:08 ID:oAV
お知らせ頻度やtwitter書き込みとかも明らかに少なかったよなぁ
今は皆無だけどw
トラブルでお詫びした後、2日以内にどうでもいい記事いれてでもトップから流す
のが常套手段だけど、それすらせず1週間程度放置とか下手だなーって思ってた
320名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)23:44:03 ID:iTP
一応開発は色々と改善したりゲームバランス調整してたり頑張ってたんだけどねぇ
運営は一番お花から学ぶべきことを学んでなかったね
321名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)00:16:05 ID:ALW
一番大事なキャラの可愛さはちゃんと学んでたからセーフ
322名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)01:23:51 ID:BNu
金技譜使ってスキルlvマックスにしたりしてるけど
引き継ぎ内容はどうなるかなぁ
323名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)01:25:42 ID:96B
やりこみは誤差じゃない?
ショウコだけは取っとかないと後悔しそうだが赤は層薄いからまにあわんかもしれん
324名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)01:41:15 ID:BNu
スキルレベルはリセットだけど技譜はそのままの可能性もあるから使わない方が良いのは確かだね
もう結構使ってしまったけど……
来週ギリギリになって情報出てくるかなぁ
325名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)01:58:46 ID:Y9J
今更かもだが、寝室の音楽が寝室にしては贅沢すぎない?
326名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)02:01:00 ID:eUu
いちばん重要なポイントだから贅沢でもなんでもないぞ
327名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)02:33:08 ID:m3Y
人生の1/3は布団で過ごすって言うしな!
328名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)03:57:28 ID:j64
ショウコは無理臭いわ。
引き継ぎで、多分キャラは引き継がれるだろうから取っときたかったんだけどなぁ
329名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)06:07:17 ID:bzg
残り8日でちな、リューアル後の引き続きプレイ勢には何かしらの特典があるだろうから今から楽しみでち。
330名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)09:18:07 ID:96B
やっとショウコ取れた


でも寝室がマルオくんがちらつきまくりでしょう
331名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)10:12:07 ID:bzg
>>330
その一言はギルティでち!
あなたの書き込みで気がついてしまってから、まるおくんがチラつくようになってしまったでち!
332名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)10:20:46 ID:f8a
セリフに既視感?があったのはそれだったのか
まるおくんの擬人化とか発想がすごいな(違います
333名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)10:43:02 ID:Iic
長期メンテの間中レモネード断ちしてたらレモネードさん餓死しちゃうんじゃね?
334名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)10:48:41 ID:nPO
>>>333
新運営&新MDZ「レモネードなんてなかった、いいですね?」
335名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:35:37 ID:ukj
・・・はい
336名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:43:44 ID:Y9J
お仕置きシーンがないと物足りないと思うのは毒されているんだろうか?
337名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:56:07 ID:DnZ
レモネードの代わりにでちの濃厚なミルクを
338名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)12:23:08 ID:nPB
>>337




339名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)13:13:02 ID:Y9J
ルルカッタ欲しかったなぁ...見た目ドストライクなのよね
340名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)14:25:10 ID:nPB
回せば出ますよ指揮者様

石有限どころかもはや入手方法がアレですが、、
341名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)14:55:15 ID:nPO
贈り物回って団員に貢いでクエ見て石回収してそれで更に贈り物回ってる始末
342名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)15:40:53 ID:ALW
全員分の贈り物を稼ぐのが先か、石が尽きるのが先か……
343名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)16:12:04 ID:nPB
演奏「ええんやで」
344名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)16:43:02 ID:xKy
石の入手手段がもうなくなったでち・・・
345名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)16:58:07 ID:5hv
あと1週間ある、それはつまりログボで石があと2個は手に入るということだ
ガチャ回したいとかなら足りないからあれだけど
346名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)16:58:49 ID:h1E
今週は結局情報なし?
347名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)19:10:50 ID:f8a
DMMプラットフォームメンテのときも何も告知なかったしな
348名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)19:50:38 ID:tj0
やっぱり何も情報なしでメンテ入りかなぁ
349名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)19:54:20 ID:hBB
時期的に運営側もどう変えるかまだ決定してないんじゃないでちかね
350名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)20:54:34 ID:M63
メンテもしてないからか、徐々に動作が重くなってきている気がする
351名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)20:57:19 ID:tj0
なんだかんだ他ゲーやっても帰ってきてしまう

寝室撮りに行かなきゃなぁ・・・
352名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)21:43:03 ID:CMK
ちょっと眠るだけだから大丈夫でち
半年後には元気に拷問するMDZ様の姿が見られるでち
353名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)21:51:54 ID:LZX
いっぱい終わって、同じくらい始まって、
でも、やっぱりガルシンがいいなぁって、心に風が吹く
354名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)23:52:08 ID:xKy
最近始まったゲームも決して悪くないし、システムとかも凝ってるんだけどね・・・
お歌の場合は別系統のゲームとして気に入ってたんだなぁと実感してるでち
355名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)00:43:12 ID:Gzp
良いゲームは色々あってもガルシンクラスのBGM出してくれるのが無い
356名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)05:25:56 ID:I6d
長期メンテまであと一週間でちな、
357名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)11:36:07 ID:3EO
楽友の半分くらいは未だにログインしてるし課金周りだけ改善すれば復活出来ると思う
358名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)11:41:52 ID:L0u
オーブの取り忘れに注意よー
359名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)15:40:18 ID:bSF
今日からはオーブの取り忘れは致命傷になるでちからね
360名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)16:01:23 ID:xc9
オーブってなんじゃっけ……
と思ったけど、上限解放用のか
ひたすら贈り物を集めるマシーンになってたので忘れてたでち
361名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)16:41:05 ID:iWp
オーブはあるんじゃが 金がない!
362名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)18:02:34 ID:xc9
オーブも金もあるけど、育てる子がいない!
363名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)18:26:54 ID:faG
上限解放にアホみたいに金かかるのね
手持ちの全部上限解放しようとすると1400万とか
ゴールド回るにしても石が足りん
全員育てるのは諦めるわ
364名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)18:29:29 ID:bSF
明日G稼いでもあと数人が限界だなあ、全部は手回んない
365名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)22:26:52 ID:L0u
金なら払うから石をくれ~
366名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)22:27:47 ID:iWp
ガルシンの課金出来なくなったせいで他のゲームへ課金欲が出てしまってお金がやばい
367名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)22:31:19 ID:7LL
>>366
そして3000ptガチャが有情かを再確認するのよな
368名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)22:32:04 ID:iWp
>>367
ほんとそれ
おじさん課金しちゃうぞ~>低レアのみ>あへぇ
369名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)22:54:27 ID:7LL
今はただリニューアルが成功してくれることを祈るだけかな
370名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)22:56:55 ID:XuP
俺未来から来たんだけど
リニューアル後はすぐにバレンタインイベントが始まって
クープランっていう強キャラが配布されるよ
371名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)22:57:47 ID:eQC
成功するさ。大丈夫だぜ。
372名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)22:58:27 ID:7LL
クープラン難民大歓喜(違うそこじゃない
373名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)23:00:16 ID:iWp
メンテ長期スギィ!
374名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)23:16:00 ID:lhc
ショウコゲットの育成石が無い人は悲惨すぎる
課金できないとつらいな
375名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)23:22:58 ID:i7k
お城は1年近くメンテやってたからなぁ
376名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)23:47:16 ID:ScM
>>374
俺も100円ガチャがしたいのに課金できなくて辛い
そしてあと1週間したら…プレイすること自体できなくなる…

はっ
これはもしかしたらMDZさんの調教なのでは…?
課金できない辛さを覚え、ログインすらできない辛さを味あわせられ続け…

もしそんな中ガルシンが再開などしてしまったら…
欲望を解放させられた俺たちはいったいどうなってしまうというのか…!?
377名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)23:48:31 ID:i7k
>>376
そらサービス再開記念スペチケでじゃぶるでちよ
378名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)23:51:08 ID:ScM
>>377
だめだ…スペチケ1枚で足りるわけがない…
モウダメダァ…オシマイダァ…!
379名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)23:59:22 ID:mB9
小説読めばおしおき成分は維持できるでち
380名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)00:05:29 ID:eVt
お仕置き成分は作者の趣味だし
多分そのまま残るでちよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】ガールズシンフォニー ~少女交響詩~ 50曲目【ガルシン】