- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

艦これ愚痴スレ9隻目

1名無しさん@おーぷん:2017/09/02(土)02:55:10 ID:85y()
艦これの愚痴を吐き出すスレです。
他人の愚痴に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないのでほどほどに。
信者様、社員様はご退出願います。

次スレは>>950が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
反応がない場合は立てられる人が宣言して立ててください。

前スレ
艦これ愚痴スレ8隻目
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1477572202/

艦これのスレへの愚痴はこちらをご利用ください
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/net/1465462939/
2須鎖之御の命 :2017/09/02(土)02:59:52 ID:Yn0
要望いい加減次の定期メンテナンス後に全提督様に成績表リセットアイテム&選べる艦娘各7個無期限配信早よ



3名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)15:30:54 ID:sns
小鬼とかいうのやめろやマジで
4名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:41:17 ID:85y()
水上反撃も今月はまじで糞死ね
かならず中破狙うし本気で運営殺したい死ね
5名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:55:46 ID:U2Z
ああ、もう無理な気がする
甲勲章に未練しかないけどもうモチベーションを保ち続けられない
今までもこんなに支援来なかったっけ?キラ全部つけてるのに
艦隊に嫌われてる気がする
戦艦はことくごとく旗艦を狙わないし
こっちは1/2を引けないのに、敵は1/36だのそれ以下の確率を平気で引いてくる
もう艦これにストレスしか感じてないことに気づいた
6名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)19:00:43 ID:85y()
まじですげーくそ
今週はどの任務も一発ですんなりおわらねーわ
マジデクソゲー さすがクソ運営がやってるだけあるわ死ね
課金しちまったからその分だけ元とったらさっさと運営全員殺しておしまいだわ
7名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)20:24:21 ID:sns
E7甲ギミックから大破撤退祭り
たまにたどり着いても小鬼とかいうクソに当たらんし
8名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)15:13:59 ID:XNU
丙は良いぞ~
楽しい
9名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)18:27:29 ID:6A3
ある意味丙が一番調整入ってる筈だからな
信者が文句も不平も言わずに突入していく甲とは違って新規や片手間提督が最低限の苦労で抜けられるように一番考慮されてるのが丙
10名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:55:10 ID:8wh
撃ち漏らした小鬼に大破させられるとかホントゴミだわこれ
11名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)01:22:39 ID:aim
E5周回してたけど空襲マスで死ぬか1回目の空襲マスで中破になって
その先でカスダメ大破で1回もボスマスにつかなかったぞクソが
欧州艦()も英国生まれの帰国子女しかドロップしないしまじゴミの集大成
12名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:14:45 ID:GyK
クッソ手間かけてキラ付けしてんのに一発大破してんじゃねえよゴミがあああああ
13名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:32:40 ID:WXT
悪いことは言わんから削りの段階からキラ付け必須の難易度はやめとけ
時間は余りあるニートと金の使い途のイカれてる社会人をターゲットに運営が調整した不毛の地だ
14名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:27:34 ID:GyK
いやあ流石にゲージ破壊だけどね
ようやくボス到達したと思ったら運改修済みカットイン艦3隻全不発で雷巡もカスダメしか当てないと来たわ
はぁイベントの度にストレス溜まるわ
15名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:09:51 ID:WXT
何百回と出撃した通常海域を未だに運任せで航行するような馬鹿ゲーだからなあ
流石に批判が大きすぎたのかイベント海域では完全ルート固定出来るようになったが代わりにドロップを絞りに絞って結局運ゲーは加速する一方
戦闘時も旗艦優先とか空母優先みたいな方針さえ決められず完全ランダムという皿山盛りの糞
16名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:20:59 ID:NfY
>>8
E7甲やってるけど俺も丙にしようかなあ
もう生えてない毛まで抜けそうな勢いで大破祭りだわ
資源も心許ないし諦めよう
17名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:25:27 ID:GyK
イベント開始前30万あった燃料がとうとう2万を切った
これは駄目かもわからんね
18名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)16:34:15 ID:GyK
1時間以上かけて全艦丁寧にキラ付けして大破撤退ですよ
はぁもう楽になりたい
19名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)18:37:41 ID:GyK
虎の子の女神を2個消費してなんとかボスにたどり着いたら反航戦
はぁーーーーーー
20名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:36:25 ID:rVU
丙ならキラいらないし
基地航空隊の練度は上がるし
良いことばっかり
21名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:50:56 ID:GyK
三重キラ付けの155レベル大井が潜水艦マスで一発大破
これ以上何をしろってのよ
22名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:29:27 ID:GyK
資源が10000を切った
もうだめぽ
23名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:41:39 ID:lAl
いい加減馬鹿のひとつ覚えみたいにゲージ無駄に増やすのやめてほしい。
輸送ゲージとか増えてもなんにも面白くなくて、ただただダルいだけなんだよ……
24名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:44:48 ID:q53
誰が得してんだろうな?
運営だっめわざわざ余計な手間掛けて負担にしかならんだろアレ
25名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:59:58 ID:GyK
女神もそろそろ無くなりそうだ
今までのイベントすべて甲でクリアしてコツコツ貯めた女神
油が無くなりそうだから一回の出撃を大事にしていきたいと思って使用を決断したんだが
これまでのイベントはなんだかんだで資源があれば女神やダメコン使わなくとも試行回数重ねて甲クリアしてきたが今回のイベントは相当厳しい
まさか資源カンスト状態から足りなくなるなんて思わなかったな
女神課金は絶対しない微課金勢だから女神無くなれば試行回数重ねるしかないがもう資源的に無理だ
あんまり課金しなくて良いのが艦これのいいとこだと思ってたけど女神推奨のこんなイベントやるようになるなんて
26名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)07:23:15 ID:Mh8
えっと
それが甲です
辞めとき辞めとき
27名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)22:22:17 ID:hiB
>>24
簡単にクリアされたら悔しい運営には得しかないじゃん
28名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)09:25:25 ID:txO
自分の力を見誤る奴程滑稽なものはないw
29名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)11:43:12 ID:Irq
>>27
最初の1年2年なら田中の一存も通ったのかもしれんが今はもう上の指示でガッチガチに縛られてるんじゃね
なんたって新艦を10増やすだけでアクティブユーザー数×1000円はほぼ確実に入ってくる金のなる木だぜ

締め付けすぎてプレイヤーが減るのは避けたいはず
30名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:44:03 ID:cvS
ヌルイベとか意見無視して
かわいい艦沢山ドロップすれば
フラッシュのサポート終わるまで
母港拡張でザクザク稼げるのにね
31名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)23:17:34 ID:vOC
これはゲームではない
繰り返す
これはゲームではない
32名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)03:22:32 ID:RGb
ドロップ絞るのも大概にしろよ
ぬるイベにしろとは言わないけど100週以上もしてまだ出ないってなんだよ
イベントでしか出ないししかも年一回掘りできるかできないかレベルだしストレス溜まる
ドロップ率が高けりゃ母校拡張でどんどん課金もするけどこんなにドロ率絞られたら母校拡張する気にならねーよ
課金はさせない方針みたいなの昔に言ってたくせに最近は課金促すような仕掛けばっかり追加してるし結局金かよしかもそのくせ金払いたくなるようなシステム組まないし無能運営のクソッタレとっとと辞めちまえ
33名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)06:21:59 ID:Oc9
松輪106周で出たぁ!
コンプ継続できた
もう嫌だこんなの
34名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)07:56:19 ID:FaB
>>33
信者からすりゃ100回るのは別に珍しいことでもないからな
こんな面白いゲームはそうねーよなw
35名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)16:01:00 ID:jS2
E7甲は悪雨とクソガキとクウボーバとケツが全部ミスしてボスマスで基地隊と決戦支援がきっちり刺さって空母が昼でクリ連発して随伴全滅させてボス大破させた上で夜で第二がカットイン決めるまで出撃すれば勝てるから頑張れ()
36名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)17:11:07 ID:5ih
クソみたいなキラ付け作業をして大破撤退またクソみたいなキラ付け作業をして大破撤退という繰り返し
何が面白いんだよクソ
今更文句言ってもしょうがないけどゲージ破壊段階でボス強化されるっておかしいだろ
それまで弱体化のために削ってたんじゃねえのかよ
最後はクリティカル出まくって余裕で突破出来るくらいなら爽快感もあるだろうに

>>32
>課金はさせない方針みたいなの昔に言ってたくせに最近は課金促すような仕掛けばっかり追加してるし
ほんとこれ
今までクソみたいなキラ付けでもやればなんとか上手く行ってたから良かったけど今回はひどい
キラ付けは当然でダメコン女神推奨と来るとはな
もうどんどんエスカレートするだろ
37名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)18:32:05 ID:wVF
甲勲章は自分がどんだけ馬鹿なのか
艦これに忠誠心があるのかの証
38名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)18:57:04 ID:5ih
ほんと呪縛だよ
馬鹿げているとは思うけど今回も甲種勲章狙いだ
今回も全力を出し切るけど駄目だったらやめる良い機会だなと思っている
39名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)20:59:51 ID:cZs
まあ未だにこのクソゲーを辞めてない時点で目くそ鼻くそだけどな
全甲はストレス負荷耐性に優れた優良個体の証であることは間違いない
40名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)22:53:15 ID:No0
そこに山があるから、という理由で甲を頑張ってみたいが妻子あるサラリーマンだと今回のE7は時間的にまったく無理w
E7は甲で済ませた。だがあと2艦娘取れてない。イベのたびに取りこぼす艦娘が増えていってどうにもならん。
もったいぶって出てこないしw 出ても難易度高いところにあったりしてどうにもならん。いい加減にしろ田中。
41名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)22:53:56 ID:No0
>>40
>>甲で済ませた
訂正。乙で済ませたw
42名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)23:58:32 ID:JED
練度99が丙の小鬼一隻も沈められぬまま大破撤退が3度目のE4
もうどうしろと
43名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)06:12:47 ID:8Fn
あれっ?
このゲームは艦隊コレクションだよね
甲勲章コレクションじゃないぜよ
44名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)07:56:23 ID:CBP
通常より当たりの目が遥かに少ないサイコロを通常よりも多く当たるまで振らなければならない
1回サイコロ投げるのに10分は掛かるが数回に一度はキラ付け(一時間近く掛かる)を挟まないと当たりの目は更に少なくなる
サイコロ振れる回数は有限

こんなのが生き残れることからして他のソシャゲやブラウザゲームがどれだけゴミなのかが知れる
45名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)14:04:31 ID:tz9



楽しい楽しい艦これ生活

終わり
46名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)14:44:20 ID:ZDf
俺も現在甲10でE7甲挑んでるけど、クリアできなかったら辞めるかな
もう疲れたよ
エッチな本でシコシコだけする
47名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:44:19 ID:NtN
オール甲でクリアしたけど爽快感ないねこれ
そろそろかねこりゃあ
48名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:01:03 ID:oXG
燃料3桁から貯め直すのが苦痛だ
49名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:44:50 ID:hz5
イベント終わらして
資材カンストをイベント中にするのが
丙提督の嗜みと頑張っていたがボーキが間に合わないだめぽ
50名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:56:48 ID:25S
資源なくなって勲章プレゼントチョコ全部溶かしたけど駄目だった
なんだよこのクソゲーはよ
女神課金なんて絶対しないからな
イベントの度に母港拡張して気が向いたらケッコンとかで課金したけどよ
やめたるわボケ
51名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:56:37 ID:W5L
クリア出来なかったら引退してた
まあもう少し続けてやるよ
52名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:34:25 ID:9dz
>>51
俺それ10回くらい繰り返してるわ
丙常連だけど
53名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)18:50:20 ID:1gm
基地航空隊の行動半径って配置中だと確認できないままなんだね
かなり不便で面倒くさい意味不明な仕様だけどまだ改善されてなかったのね
コラボよりもっと金使うべきとこあるだろと・・・
54名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:59:17 ID:uv5
ボスマスをいくら掘ってもお目当ての艦が出ない出ない糞ゲー
天井つけるか一度ドロした艦はテーブルから外しとけクソが
一周するのにも時間かかりすぎなんだよ
55名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:58:17 ID:sLy
E2で親潮掘りしてるんだけど全5戦して敷波とか天龍とか出てこられてもなー
ボスマスなんだから1-1で出る様なのは外せよなー
56名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:07:16 ID:jsU
足柄や隼鷹が出てきてもムカつくし大して変わらん
重要なのはまるゆなんだが登場直後の頃と比べるとめちゃくちゃ絞られてるのが実感できてムカつく
57名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:06:37 ID:s3O
はい時間もなくなり完全終了
甲の呪縛から解き放たれたと同時に引退
4年も続けて一つのゲームをやってきたのは初めてだったな
まぁこれで今まで朝や夜に艦これやってた時間を有意義に使えるな
58名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:40:10 ID:cwo
艦これプレイヤーは時間の制約がなく自由に遊べる(クオリティの高い)コンシューマ版を求めているが、運営側からすればブラウザ版のアクティブ人数を減らすリスクのあるコンシューマ版の製作には何のメリットも無いのよね
せいぜいワンチャンあるとすればブラウザ版に見切りを付けた時だろうけど
調整不足の海域に突っ込んでいって文句もいわない信者が大勢いる現状からして望みは薄いな
59名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:42:29 ID:Di0
運営もシステムも大改修すれば良いのに
60名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:04:06 ID:xkr
>>57
お疲れ様でした
昔から甲勲章集めとか辞めてれば
自分みたいにもっとゲームとして楽しめたのにね
61名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:14:09 ID:TMI
全丙でもゲームやってる気分にはなれんけどな
62名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)06:46:42 ID:pBI
それなら艦これ辞めた方が良いよ
pixivでも見てた方が良いよね
63名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:29:50 ID:vvI
実装して即グラ差し替えるなら最初から用意しとけばいいのにw
64名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:22:16 ID:y5b
TBFとTBDを勘違い
わかりにくい選択式にするなや
65名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)00:51:22 ID:nkx
空母って本当使えんゴミばかりだな
全員沈めばいいのに
66名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)10:48:42 ID:wJL
戦闘が運任せなのに目的地行けるか否かも運任せってのが救えねえよな
艦これをゲームと呼びたくない一番の所以
67名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)14:37:09 ID:wJL
アズールレーンなるものを遊んでみたが
開発も進路も戦闘も運任せでないことに心から感動した
本当はコンシューマ版艦にこれを期待してたんだけどな…
68名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)18:40:52 ID:iAG
二期ってもこの運営っぷりだと大して何も変わらないだろうしかも春
もうダメみたいですね
69名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)22:16:22 ID:Y7w
刀剣のアニメ見たけどなぜこれが艦これで出来なかったのかって不思議でならない
設定もないしストーリーも無い、艦娘がなんなのかも分からないし
そもそも敵がなぜ攻めてきてるのかわからない
これで面白いアニメ作れるわけがない
70名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)06:01:14 ID:ZTu
夢で見たんだぁ

だもんな
71名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)09:51:27 ID:Wi5
エンカウンター実装で雷電改二とか嫌すぎる
72名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)18:17:10 ID:RM6
8連続E風ってなんだよ
糞糞糞糞糞糞
73名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)22:56:32 ID:0w5
あーもうE風設定したやつ頭おかしいんじゃないの。
なんで苦労して抜けて完全ランダム羅針盤だよ、おもしろいと思ったのかよ
74名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)20:19:11 ID:jpO
艦これのパクリゲーと言われるものが未だに生き残ってるのはパクリ元の糞要素をマイルドにしたから
75名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)16:24:54 ID:zJu
さんま取りにくくなるのやめろや 
基地航空隊の疲労みたいになんでいつもめんどくせぇ仕様にするんだ

時間なのか出撃数なのか捕獲数で変化なのかそこらへんもはっきりさせろやハゲ
76名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)22:31:05 ID:QBd
糞糞
14匹迄来たけど今日まったく取れなかった
サンマはどこ行ったんだ糞
77名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)17:04:44 ID:xVg
色々やって
25匹迄来たけど
先が見えない
78名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)14:14:19 ID:dCy
最後は爆雷使って見なよ
急に取れるぜ
最初から使ってると最悪だが
79名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)11:32:57 ID:kN9
改修に使いたいのに流星が出ねーよ
秋刀魚も出ねーよ
80名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)23:59:54 ID:Ojp
サラトガ改二5-5任務マジでクソ
開発した運営死ね頭湧いてる

10回いってAしかとれねーよしねよゴミ
81名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)02:07:28 ID:s2j
何十回やろうがクリア出来ないマジでクソ
なんだよこの任務死ね
82名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)02:45:13 ID:s2j
無事に抜けるたびにE風ばかり死ね
運営死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね運営死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね運営死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
全員殺すめった刺しにしてやる本気で死ね
83名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)19:18:16 ID:Uog
レベル低いんじゃ?
84名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)23:54:33 ID:AAO
愚痴ならいいけど犯罪予告はねぇ
85名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)01:23:29 ID:xKB
パクリゲー中華ゲーと信者が馬鹿にする某新参ゲームにあらゆる面で劣っているんだが
いい加減ちょっとでも中身にメス入れようとは思わないの?
86名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)18:21:23 ID:aP1
こんなスレあったのか

くっそ!いつもはストレートで行く3-5がなんで今月は沼るンだよボケ!
何個バケツ使わせたら気が済むんだクソ運営
87名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)18:28:22 ID:aP1
ああ!マジで面白くねえ!羅針盤まで狂ってやがる
88名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)19:46:20 ID:5RY
プププ
本物の羅針盤はあんな風に回らない
みんな騙されてるんだ辞めてしまえ
89名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:00:54 ID:aP1
また大破したよ、ホントに辞めたくなってくるわ
90名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:58:21 ID:XgE
>>88
というかそもそも羅針盤は回すものじゃない
91名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:30:59 ID:aP1
と言うか、航海していて自分達が行きたい場所へ行けない航海ってどういうことさ?
太平洋戦争時の航海システムってそんなに好い加減な航海していたのか?って突っ込むぞ、おい
92名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:32:14 ID:aP1
ああダメだ、今日は全くやる気がなくなった
93名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:39:04 ID:5RY
あの羅針盤回してるの
田中かと思うと
ムカつく激しくムカつく
94名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:56:22 ID:oQr
数年に渡って何千回と出撃してきた鎮守府近海であっても未だにコイントスで進路決めてるからな
これ程の低能っぷりを形容できる言葉は日本語には無いんじゃないか
95名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:15:57 ID:uMe
艦これ由来のザル知識でドヤァする低徳がうぜえ
間違いに突っ込みいれると逆ギレしやがるし
96名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:56:42 ID:0qP
またA敗北だよクソが
マジでパソコン潰したくなってきた
これも戦艦が真っ先に日和って駆逐攻撃するからだ

艦これ辞めるときは戦艦全部轟沈させてやる
97名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:08:39 ID:NVq
速く辞めちゃいなよ
頑張っても
現行のサービス終わっちゃうから無駄だぜ
98名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:36:35 ID:0qP
その内辞めそうだけどな
やってて面白くないことがこう度々あるとな

別に宗教やってるわけじゃないんだから、本気で辞めるときは辞めるさ
99名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:19:59 ID:zuZ
艦これのゲーム部分を好きになったことなんて一度もない
100名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)17:54:21 ID:52r
確かにw
キャラが良いだけだよね
ブスも沢山いるけどねwww
101名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)19:44:49 ID:I4p
キャラ付けがガバガバでセリフがワンパターンなのがなあ
102名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)18:06:13 ID:lID
むしろキャラ部分に不満のある人間が未だに艦これやってたら怖いわ
103名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)07:21:47 ID:Gzb
最近なんか艦これに対する熱量が減っている
中大破したら以前はとっととバケツ使ってたけど、今は中大破出たら
入渠してその日は終了、やる気が回復しない(バケツは十分あるんだけど)
104名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)19:05:23 ID:yXq
友達9人で始めた艦これ
今やってるの俺だけ丙提督で艦娘コンプ中
資材は4年間ずっとマクロで増やしてます
105名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)09:34:36 ID:rTc
俺は友達がやってるからやってるかな
夏イベでE7ドはまりした友達が甲クリア出来なかったら引退すると意地になってたから俺も辞め時かなーとは思った(甲クリアしたことも言い出せず)
結果クリアしたらしく掌クルクル状態だったけど
何だかんだで継続中
106名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)22:31:06 ID:z33
あーあ、羅針盤のせいで一気にやる気無くした…
107名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)23:31:04 ID:bLf
四年はおせえぞ
108名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)18:28:48 ID:cLr
友達にE7甲突破を伝えたとき
高レベル艦とか綺羅付けとか高い改修じゃなくて
運が良かったな羨ましいと言われてもうやる気なくした
109名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)18:41:01 ID:E4q
ただの僻みか単に羨ましかったんだろう
110名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)18:56:04 ID:cLr
いや本当の事だ核心を突いた
艦装備レベル関係ない
本当に運次第だと自分も気が付いた
111名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)19:26:02 ID:5pl
どんなに練度を上げようが装備を充実しようが、羅針盤・装甲乱数・航戦形態
が悪けりゃ突破できないからな

逆に言えば運が良ければ練度不足だろうがなんだろうが突破可能

艦これが運ゲーと言われるゆえん
112名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)11:17:33 ID:41C
甲に関しては編成と装備を可能な限り最適化させても運と時間が無ければ門前払いだからな
膨大な時間を無駄使いして試行回数を稼げるニートと底辺学生か幸運を無駄遣いしてる人間以外はお断りゲー

丙は丙で時間だけはきっちり掛かるから面倒で退屈で楽しい要素が一つもない
ゲームなのに楽しくないっておかしいよなあ
113名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)16:48:27 ID:DD1
それでも昔は楽しかったんだけどね
もうだめぽ
114名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)19:02:27 ID:41C
札とかいう糞システムのせいで自分で試行錯誤することにデメリットしかなくなったからな
ネットで情報出るまで待って編成揃えてサイコロの良い目が出るのを祈るだけのクソゲーと化してしまった
115名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)01:30:56 ID:kzJ
鮭フレークにタルタルソースかけて掻き混ぜると美味しいんだけど、せめて演習だけでもやっとこうと思ってもやる気が湧かないんだ
しばらく離れるわ
116名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)06:31:18 ID:yzJ
ジョーカーさんが艦これ運営と信者に言いたいことがあるそうです
http://www.nicovideo.jp/watch/sm32117822

エンターテイメント前日総合順位11位過去最高1位
http://www.nicovideo.jp/ranking_graph/fav/daily/ent/sm32117822?watch_ranking

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





艦これ愚痴スレ9隻目