- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【艦これ】艦隊これくしょん まったりスレ 62

1名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)02:21:33 ID:yRA()

主に「攻略・質問・相談」を中心にまったり雑談するスレです。
あまり白熱しすぎないよう楽しく使いましょう。

・海域の制限はありません。どなたでもご利用できます。
・不快な発言などは無視機能(IDの後にある×)を押し各自で対処しましょう。
・悪質な荒らしは右上の「削除依頼」ボタンから運営に報告をお願いします。
・次スレは>>950が宣言をしてから立ててください。出来ない場合は次の方をアンカーで指定してください。

◆前スレ・過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&q=%E3%81%BE%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%8A
【艦これ】艦隊これくしょん まったりスレ 61
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503247630/

○公式サイト http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html/
○公式Twitter https://twitter.com/KanColle_STAFF
○攻略Wiki http://wikiwiki.jp/kancolle/

新人提督さん向けのスレッド
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&q=%E6%96%B0%E4%BB%BB

≪お役立ち攻略サイト一覧≫
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/nohara/1462667398/439-441

≪画像、動画の貼り方・専用ブラウザ、スマホでのkome接続方法≫
http://find.open2ch.net/?bbs=nohara&t=&q=%E7%94%BB%E5%83%8F%E3%83%BB

http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503247630/1
951名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:26:11 ID:jsK
掘りの方がいいな個人的には
大型はぬまるとつまらん
952名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:39:23 ID:1jr
装備的に未所持限定の掘りになりそうだけど
953名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:28:57 ID:TBT
ドロップも後半EOのボスのみとかになりそうだよねぇ
954名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:13:58 ID:x8q
ザラは20回以上レシピを回しても来なかったけどE7乙ボス7Sで来た
資源消費も圧倒的に掘りの方が少ないしレベルも上がるからこっちの方がいい
955名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:55:10 ID:9yR
夜間戦闘機実装されたけど、ネジの消費量がガチでエンドモンテンツじゃねぇか・・・
墳式景雲どころか水戦、瑞雲任務も消化できてないし追いつける気がしない
956名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:59:53 ID:qwT
イラッシャイマセードレニシマス?
957名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:16:31 ID:rMO
>>955
まあ、それの代替が夜戦要員だと思ってるけどね
とは言え、新要素開始時ぐらいある程度の初期戦力は配って欲しいね
958名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:44:17 ID:Iw0
>>950
次スレ建てよろしく
959名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:50:56 ID:L3o
5-4周回初めて見たが意外と大破しまくってつらひ
空母2戦艦1航巡1駆逐2はやっぱ軽すぎかな
960名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:51:50 ID:L3o
誤 初めて見た
正 始めてみた
961名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:54:32 ID:rug
軽くしたいなら空2航巡(重巡)3、軽巡1の方が安定するぞ
962名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:19:30 ID:AQj
由良とかみたいに次イベでそこそこ輝くんだろなあ
963名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:40:26 ID:u7G
5-5の長門任務が終わらん
道中きっついわ
964名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:46:24 ID:ZtD
安心しろ。今度のサラ改二の5-5任務のほうがきっついぞ
965名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:52:06 ID:Iw0
すまない。
ちょっと>>950の人が忘れているみたいなので、
>>970の人にスレ建てをお願いしたいんだけど良いかな
966名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:04:09 ID:T4R
減速して草
967名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:11:35 ID:T4R
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505315474/l50
これでええやろか
968名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:12:38 ID:mGn
>>967
感謝です
969名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:15:27 ID:o19
大型をやけになって回したら資源が吹き飛んだ!
皆真似をしない方が心に優しいぞ
970名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:22:40 ID:klZ
>>969
もう遅いw
971名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:47:59 ID:rHd
>>969
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/267428.jpg
燃料よりネジの方が多くなったぜ!
972名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:51:44 ID:po9
>>967
おつおつ
973名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:57:50 ID:tPo
>>967
立ておつ
974名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)02:28:27 ID:nM9
>>971
小淀さん使わないの?
975名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:54:57 ID:W5C
>>967
乙提督
976名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:14:38 ID:znR
サラトガ改二で感じたが
海外空母は同国空母が増えないと装備改修スケジュールの負担ヤバそう
977名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:07:38 ID:ceK
9月12日実装分のサラトガに関する任務報酬って
1.精強「任務部隊」を編成せよ!
報酬>F4U-1DとTBFを選択
2.精強大型航空母艦、抜錨!
報酬>F6F-3と夜間作戦航空要員を選択
3.夜間作戦空母、前線に出撃せよ!
報酬>夜間作戦航空要員+熟練甲板員と新型航空兵装資材x1
の選択でいいのか

これでネジ改修していくと取り逃しもなくて、且つ
最後のF6F-3N、TBM-3D、F6F-5Nまでたどり着く?
978名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:17:19 ID:lNC
つっても1隻につき3枠×7日ある訳だしサラトガもまだ3枠全部使い切ってはいないし
その辺はどうとでもなるんじゃないかな
後は運営の調整次第

>>977
それで図鑑全部埋まるはず
必要なF6Fの片方はF4Fから更新する必要があるね
979名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:18:30 ID:tPo
F6F-5N入手任務用のF6F-5をどの様に用意するかでかなりネジの出費が変わるな

①任務報酬でF6F-3を二個入手。そこからF6F-5へと改修更新
②サラトガ改持参のF4F-4からF6F-3、そしてF6F-5へと改修更新していく
980名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:37:07 ID:Sql
艦爆選んだしランカーでもないから暫く夜戦出来んわ
任務も暫く終わらなそうだ
981名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:37:48 ID:ceK
>>979
それやっちゃうと
F4U-1Dは現状入手手段が無くなっちゃう
982名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:41:18 ID:YvL
F6F-3N、TBM-3D、F6F-5Nの入手にそれぞれ航空兵装資材が必要だから計3つ必要
夏イベ全丙の人とかは悩ましいか
983名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:41:58 ID:ceK
>>980
サラトガ大型建造からのF4F-4の2隻目入手で簡単よ?
ん?ネジ?
984名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:49:51 ID:w71
ネジ課金で稼ぐことにしたのか
985名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:54:05 ID:Sql
ネジ190個あるけど丙提督だしこれに全てかける意味は薄いかな
水戦でも作るわ
986名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:54:37 ID:lNC
夜艦戦は今急いで作らなくても秋イベで月光とかが実装されると予想してる
まあ2機3機持ってても困らないとは思うけど
987名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:21:16 ID:lLG
最近の改修内容、ネジ重すぎて辛い。課金要素増やせと角川の株主総会とかで言われたのだろうか
988名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:32:32 ID:Yc6
任務消化分だけなら辛くないよ
任務分以外に主砲・魚雷・艦戦あたりの改修しすぎなんじゃね?
989名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)16:59:28 ID:KL2
なぁに秋刀魚イベントで夜艦戦貰えるさ(根拠のない妄想
990名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)17:46:27 ID:o19
ジェット機とか強風無くてもいけるんだからへーきへーき。
必須系の装備は開発出来るしな
991名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)17:59:44 ID:klZ
夜間戦闘機とかジェットなんかは 「あると攻略に便利」 って感じで必須じゃないかもね。
でも甲作戦でイベ海域回りたい時は持っていたほうが攻略しやすいと思う。
992名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)18:09:02 ID:q1f
e7由良さん的なのになりそう
993名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)18:12:22 ID:KL2
4-5みたいな海域の道中夜戦マスとか空母も攻撃できると並び方も変わるよね
994名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)18:13:07 ID:xT2
今月は634やるから夜戦は来月だわ
気長にやるしかねえ
995名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)18:20:28 ID:nKM
クリアに必須なんて物は本当にごく一部で
殆どの装備は程度に差があれクリア率を上げるだけに過ぎない

ただ、やれる事はなるべくやらないと甲はクリア出来ない
996名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)18:21:45 ID:KL2
それこそがこのゲームの妙よな
997名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)19:28:13 ID:jaB
本当に攻略上の必要性が増せば、下位なら開発出来るようになるかもしれない
998名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)19:30:19 ID:oWo
>>992
そのくらいで済むなら無くても大丈夫なんだけどね
999名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)19:31:36 ID:nKM
1000なら今年も秋刀魚豊漁
1000名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)19:32:23 ID:Sql
1000なら6-4ストレートクリア
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【艦これ】艦隊これくしょん まったりスレ 62