- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【DMM】かんぱに☆ガールズ 10社目

1名無しさん@おーぷん:2017/08/27(日)23:31:22 ID:O2e()
〇公式HP http://www.dmm.com/netgame_s/kanpani/
〇公式twitter http://twitter.com/kanpani_STAFF
〇攻略wiki http://wikiwiki.jp/kanpani/
●かんぱに2周年イラストコンテスト特設ページhttp://info.kanpani.jp/news/contest_201609

>>970の社長は次のスレッドを作成してください
 重複を避けるため「次のスレを立てます」と宣言しましょう
  ※作成できない場合は速やかに次の社長(>>980等)を指定してください
 現在進行中のこのスレッドに作成したURLを貼り作業完了となります
 次スレのURLが貼られるまでブラウザの右下にあるチャット『kome』で待ちましょう
・『kome』接続がないor専用ブラウザの方は「KomeViewer」を使ってみましょう
 http://ch.nicovideo.jp/numenume/blomaga/ar626270
・スマホは「おーぷん2ちゃんねる専ブラ Kome対応品 (かり)」
 https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.daneko.open2chviewer.application&hl=ja
・荒らしは無視機能(ID:XXXの後にある×)を押しましょう
■過去スレ一覧http://find.open2ch.net/?q=%E2%98%86%E3%82%AC%E3%83%BC&bbs=gameswf
画像や動画の貼り方はこちらを参照→http://find.open2ch.net/?bbs=nohara&t=&q=%E7%94%BB%E5%83%8F
スレたて練習はこちらへ→http://open.open2ch.net/nohara/

前スレ
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1498368763/l50
2名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)22:58:53 ID:r8u
>>1
1乙
祝!10スレ目!!
3名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)23:22:53 ID:r2E
思えば遠くに来たもんだ
4名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)04:41:06 ID:7yG
>>1
おつ

アイギスのスレ並みに書き込みが多ければ良いのになぁ
5名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)04:58:15 ID:pM6
日またぎ2回+甘酒1回で唯一の黒
まあ4だったし満足しよう

6名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)05:23:50 ID:FXB
新スレ最初の5get報告頂き!
http://iup.2ch-library.com/i/i1844883-1503951444.jpg


以上生ポス+ディリーの結果でした
7須鎖之御の命 :2017/08/29(火)06:08:06 ID:TvC
詫び社員ストーン30個嬉しいです次回の詫び社員ストーンにも期待



8名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)06:30:37 ID:ZlC
生ポスゲーなデイリー&甘酒4回で5三人もきたわ
ただし全員持っていたがな!
9名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:40:19 ID:zX6
アンソロポスト日またぎ+甘酒3回で
4が2回
 紫が1回
後全部茶

いつもの金ポでした
10名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)10:43:47 ID:nGC
これってOP無いも同然だよね?



11名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)11:03:38 ID:pM6
>>10
しょうがない、じゃあINTもつけてやろう
12名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)16:21:24 ID:0nD
まあ他ゲーも
必ずピックアップが出るとは限らんし
13名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)19:53:06 ID:FXB
気合入れてレシピ掘ろうとしたらあっけなさ杉田
http://iup.2ch-library.com/i/i1845082-1504003963.jpg
14名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)21:26:50 ID:ZK7
問題はいくらカンカンしても+3ができないことだな
15名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)21:52:11 ID:w1f
熟練システムいつくるんだっけ
16名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:07:15 ID:DQY
「無限の黒封筒」ってどんな物が知らないのだけど
「社員を一人採用することができる。出てきた封筒が気に入らなかったら何度もやり直しができる」という認識でいいの?
17名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:07:45 ID:7KU
>>16
はいでち
18名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:09:03 ID:DQY
>>17
ありがとう
19名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:24:00 ID:FXB
初めて使ったとき下の方の次の履歴書に気付かず最初の一覧の中から選んだ思い出・・・>無限黒
20名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:39:10 ID:7KU
http://youtu.be/qr1XPAlNBUA
21名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:45:55 ID:v6q
その動画の人、ほとんどNewがない
すげー
22名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:46:51 ID:v6q
その動画の人、ほとんどNewがない
すげー
23名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)03:20:09 ID:PTi
初無限だけど誰をお迎えすれば良いのか決まらない
24名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)03:24:43 ID:20k
社長が股にぶら下げてる名剣に従えばいい
25名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)03:42:48 ID:PTi
すいません粗品なんですよ・・・
26名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)04:26:26 ID:qh9
どうしても決まらないなら必中盾のミカエラかイーヴァを取れば良い
27名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)05:41:23 ID:J7D
ユディタ取っておけば困らないよ
ユディタの魅了率はまさにチート
28名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)06:37:41 ID:bQw
最近始めた初心者なのですが武器や防具、アクセサリーって何を作って持たせればいいんでしょうか?
キャラ武器はレシピがなかなか手に入らず…
一応今は水着の武器と浴衣の武器を持たせているんですがストーリーあたりのを拾ってきて作るべきですか?
それともキャラクエに篭ってレシピを掘るべきなんでしょうか
29名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)07:25:35 ID:cVJ
>>28
イベ武器の+3+4あるなら次はキャラスト武器でいいんでないかな
手持ちに強い4~5キャラが居るかにもよるけど
30名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)07:39:12 ID:bQw
>>29
今の主力編成は
前衛ジーナ、アルモニカ
後衛ユディタ、フラウム、ベリト
でやってます
5は2人だけですが、4はあと少しいます
31名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)07:59:36 ID:cVJ
>>30
ユディタの武器とかは相当強いみたいだけど、使いどころはエンドコンテンツの異世界とかだからコツコツ作ってけばいいんじゃないかね
同じく異世界見据えるならジーナも必中マルチな良武器だけどこっちも急ぎではなさそう

多分普段のマップ周回を魔の全体スキル(イベ武器の華火かな?)でやってると思うんだけど、
+値が低かったり行動順の関係で殲滅速度に不満があるならシナリオ進めて汎用R19武器のホーリーアローを作るといいと思うよ
+2以上でシャインパクトという全体攻撃スキルが使える弓武器、ユディタに持たせれば周回が楽になると思う

あいにくどのキャラも手持ちじゃないから使用感エアプなところあると思うけど、なんかヘンな事言ってたらでち公ども訂正よろしく
32名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)08:26:35 ID:VIf
無限封筒楽しみだなー
…イリヤは除外だよね
ヒナノ姉にするかシンツィアにするか…新しいリィンにするか
股間が泣いてる
33名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)08:39:52 ID:IE9
3周年だから、3枚くらいもらえないかなーでち
34名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)08:50:32 ID:Hmu
>>30
ユディタの専用武器は+3(横一列・魅了付与)はもちろんのこと、+2(全体攻撃)でもかなり強いので叩いてみることをお勧めするよ


>>32
黒封筒のみだから仕方ない
ヒナノ+3は便利枠(特に戦場)の武器ではあるけれど、スタン付きなので大型や高難易度クエでも活躍する場面はあったよ
35名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)10:08:57 ID:VIf
>>34
あっそっかぁ…ピンクだったけねイリコラボ
ヒナノ姉はイーハ姉妹が居るので正直どうかなって思うんだけどこう脇横乳がね
ただ5自体まだすけすけの服とマーベラス将軍の二人だけなんですよ
リィン持ってる方性能としてはどうですかねー?ローニン自体使ってないので試したくはあるのですが…
36名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)10:35:48 ID:J7D
ヒナノ姉ちゃんの向日葵はうん、まぁだ
秘書にしてツンツンするのは最高なんだ
ワイ社長のなかでは、神ティナと双璧をなしてるんだ
37名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)10:39:58 ID:J7D
>>35
個人的な意見と前置きして、
シオン以上の刀は居ないなぁ
38名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)10:51:02 ID:VIf
はえーwiki見たら職業シオンですかーそんなにダンチなのか
ワイ社長のツンツン最強はミュリア姉さんなんだ
色眼鏡かけてつんつこしてると18禁なんだ
39名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)11:47:20 ID:kic
うむー
なんかPCからもスマホからもつながらない
ルーターも特に弄ってないし、なんだろう
40名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)11:59:04 ID:cVJ
全キャラ所持の某シカゴ牛的にはリィンめたくそ評価高いらしいぞ
http://blog.livedoor.jp/biancarocca/archives/72369444.html
41名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)12:05:28 ID:VIf
>>40
見てきたー参考になったんだけど

「リィンは無限を使わなくても引ける可能性があるので、
リィン欲しい人は焦らないほうが良いでしょう」

どういうことなの…
42名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)12:06:20 ID:yR6()
別の5コンプの人のツイッターの意見だけど
弱点をつける別のジョブ>リィン>弱点をつけない別のジョブ
って感じの攻撃力みたいね

つまり、編成とか5が揃えば揃うほど活躍の機会は減ってく・・・って感じなのかな?
普通につく弱点よりもリィンのつく弱点は弱いけど、弱点じゃない攻撃よりはずっと強いみたいで
43名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)12:18:42 ID:cVJ
>>41
確率アップ中だから慌てて引くとダブるかもしれんので気を付けて程度の意味じゃね

>>42
対属性が1.5倍、弱点属性が2倍ってことらしいね
でも6属性フルに弱点突けるとか非現実的じゃないかな、侍内で見まわしても3属性しか居ないし
複数属性が同時に出てくるみたいな時でも有効だしリィンは強いと思うよ
そもそも次長実装で全キャラ育成とかやれるのほんの一握りだろうから、主力集中育成するならリィンの優先度上がるんじゃないかね
44名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)12:19:30 ID:kic
火力確保したい場面では安定して入れておけるぞってのが汎用キャラのメリットなのかな、と
あれもこれも用意できる人なら別に要らないけど、うちみたいにまだ4もまともに揃ってないシャッチョなら選択肢としてはありなのかなあ
まあ今回は上でお勧めされたようにミカエラか、その記事を見た感じではファナリルも有りなのかな、と
現状がヒナノ・イーヴァ・アン=マリーとかなり恵まれた引きだったみたいなので
45名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)12:41:46 ID:VIf
リィンは9/1までじゃなかったのか…
黒封筒貰えるまであまり考えないでおこうか
46名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)13:10:28 ID:cVJ
課長カンストのシオンとリィンだとHPで200、物理防御は40も差があるぞと言われると受け性能に大差あるように思えるが、
それぞれローズとファナリルのステとほぼ一緒だぞと言われると途端に誤差にしか見えなくなる
47名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)13:18:34 ID:IE9
大型、つぎはリニューアルするよーといってるから必中受・呪い作業はおわるのかなーと
期待するでち
48名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)17:19:01 ID:Hmu
>>35
侍は課長になってはじめて活躍できるというほどの晩成タイプ
そこまで育てる気があるのならお勧めは出来るが、アクセも防御よりの異世界アクセがあればなおよろしいかと

>>40
シカゴ二キの評価とは相反する部分があるかもしれないけど、星5全キャラ&星5全専用+3を所持してる弊社としては単体高火力もお勧めはできる
5人PTで最初に行動する人が全体攻撃、2番目に動けるキャラが2×2とか3体マルチ、以降だんだん攻撃対象が減っていくけど高火力と言うのも効率は良いのよ
相手が残り1人しか残ってないのに全体攻撃してもねぇ… しかもそれが将軍とかの槍職ならなお火力が出ないし
何よりも大型ガチ勢でなければ星5は下半身に従っても良いくらいだし

>>47
そろそろ呪いゲーは回避したところだね
魔ニクが実装されたから必中誘導は続くかもしれないけど
49名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)19:35:46 ID:QZo
アンソロ買わなきゃ(使命感



50名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)21:00:54 ID:3H7
>>35
ローニンは強いぞ!




51名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)23:36:03 ID:QZo
無限来たら誰にするかねぇ



52名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)00:09:17 ID:nAb
聖一択だな
53名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)00:35:17 ID:Bfg
>>51
分かってるとは思うがEXは出ないぞ
54名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)01:55:46 ID:3oS
>>50
先生、覚醒枠が1つ無いような気がするのですが…
物凄く古い画像??
55名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)07:49:23 ID:fK1
殆どログイン勢だったのですが 最近5のジーク、ホリー、レヴィが当たって
ちまちま再開してます 次の無限黒封筒は5誰を選べばいいと思いますか?
自分的にはノヴァリスとかミカエラにしようかと思ってます
56名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)08:08:37 ID:aRX
月曜にエアリス来たと思ったら今日はエリエが来た
導き出される結論は…

俺、消えっから!
57名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)09:34:04 ID:h3q
17時のメンテ明けが楽しみだな
58名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)09:41:52 ID:m7w()
>>55
イーヴァ、ファナリル、ミカエラの中から持ってないキャラとはよく言われてる
個人的にはミカエラ
59名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)09:42:26 ID:m7w()
今日は10時からメンテよー
60名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)09:46:45 ID:3oS
チケットは今日までだから残すなよ~
ワイは使い切ったで
61名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)09:47:02 ID:m7w()
同じく
62名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)09:55:49 ID:hsP
>>58
それよく聞くんだけど、必中狙いってPT共存させたらタゲ散って面倒になったりしないの?
異世界エアプなんだけど、別PTで活用するってこと?だとしたら主力集中主義の自分はちょっと寂しいなぁ
63名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)11:10:32 ID:gea
まだメンテに入って一時間しか経ってないのに
Twitterやしたらばにアプデ情報がだだ漏れなのに笑った

ゲームガイドの更新部分は誰でも簡単に見れるとは言え
ロード中に出る新キャラ紹介画像まで漏れてるのは社員の仕業か?
64名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)11:31:46 ID:f1v
>>54
OH…貼り間違えた…
多分課長実装直後くらいの画像だわ
65名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)12:01:02 ID:eve
メンテ時刻勘違いしてた
育成チケット1枚もったいな><
66名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)12:48:32 ID:aRX
ゲームガイド見てたけどついにEPハンの派生がでるのか
これはいいぞ
67名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)13:57:54 ID:Y9W
ルカ、次のを頼む
68名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)15:47:39 ID:gea
>>66
EPハンを掘るには対応したEPで掘る必要がない事を祈ってる
従来通りティナEP2を延々回してもEP2なのでEP1ハンは出ない、みたいなのは勘弁だ
69名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)17:02:27 ID:aRX
【悲報】ムゲンノー 撤退
70名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)17:05:35 ID:m7w()
限定黒はALL3だった
71名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)17:06:28 ID:aRX
うん…うん?



72名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)17:08:02 ID:aRX
初日に社長武器ハンマーとはありがたい
これはローズの新武器を作れってことかな?
73名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)17:11:40 ID:m7w()
うちはミカエラに使う予定
やっぱ黒封筒は駄目だな・・・ほんと駄目だ
74名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)17:12:11 ID:m7w()

日時クエスト
08/31(木)20:00 ~ 20:30特訓!特訓!また特訓!
23:00 ~ 23:30開発の地平線
09/01(金)12:00 ~ 12:30開発の道しるべ
19:00 ~ 19:30???
21:00 ~ 21:30財宝伝説
09/02(土)01:00 ~ 01:30???
12:00 ~ 12:30財宝伝説
18:00 ~ 18:30開発の道しるべ
22:00 ~22:30???
09/03(日)00:00 ~ 00:30財宝伝説
11:00 ~ 11:30???
20:00 ~ 20:30開発の地平線
23:00 ~ 23:30???
09/04(月)19:00 ~ 19:30開発の地平線
22:00 ~ 22:30財宝伝説
09/05(火)21:00 ~ 21:30???
23:00 ~ 23:30開発の道しるべ
09/06(水)20:00 ~ 20:30開発の地平線
22:00 ~ 22:30財宝伝説
09/07(木)00:00 ~ 00:30???
20:00 ~ 20:30開発の道しるべ
09/08(金)12:00 ~ 12:30開発の地平線
75名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)17:24:53 ID:m7w()
倍率2倍くらいの全体1回攻撃
武器にルツィエル特攻とか剣士特攻がつくみたい、ローズのEP3
76名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)17:26:14 ID:aRX
主任レベルマだけど新ローズ姉武器



恐らく範囲は魔モニク同様4体マルチロック



あとなんか時々バフが乗るね



77名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)17:30:28 ID:aRX
よくみたら防御バフも入ってるわ



78名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)17:34:59 ID:m7w()
たぶん必中ある、とは言われてる
必中狙いの敵が今のところ全部ローズに攻撃してる、らしい
わからんけど
79名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)17:36:54 ID:aRX
>>78
必中狙いって何処だっけ
おしえてスレ主!
80名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)17:38:44 ID:aRX
因みに連レスでどうでもいいことだけどオルディネイトだと構えが変化したよ



81名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)17:39:44 ID:m7w()
>>79
2-7-7の3戦目赤、らしい?
82名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)17:40:10 ID:aRX
>>81
おk、いってくる
83名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)17:41:15 ID:nAb
必中付いてるならローズ復権も有るな
84名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)17:41:57 ID:GRt
前回の無限黒ローズ取って良かった
85名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)17:42:21 ID:m7w()
んー、ファナリル有り、イーヴァ有り、ミカエラ無し、ローズ無しの内だけど
ファナリルを長いこと使った結果、やっぱ盾の必中が欲しいってなったからローズは余裕があったらだなぁ
86名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)17:42:58 ID:m7w()
あくまでも放置用だけどね
ファナリルだと異世界放置で時々やばいときがあったのよ
87名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)17:42:59 ID:vvH
必中って何
スキル?アクセサリ?
88名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)17:43:20 ID:aRX
今一回目行ったけどファナリル二回ともローズ狙ってきたね
ただそれよりもローズのバフが他のキャラにも乗ったのだが…



89名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)17:43:38 ID:GRt
>>88
マジかw
90名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)17:44:23 ID:GRt
>>87
必中は特定キャラの専用武器に付いてる
91名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)17:45:22 ID:GRt
>>85
ミカエラは確かにおかしかった
92名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)17:48:37 ID:m7w()
ローズすっごい強そうでめっちゃ欲しい感じはするけども
とりあえずアタッカー足りてる我が社は・・・やっぱミカエラだなぁ
93名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)17:48:42 ID:aRX



ファナリルが先にレオナ攻撃してそのあと2回ともローズ狙いだったからこれ必中でいいと思う
バフはランダムでつくみたい
94名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)17:49:20 ID:GRt
>>93
必中か・・・使い道増えてうれしい
95名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)17:49:43 ID:m7w()
確か、マルチ、2倍、光属性、全体バフ、高確率スタン・・・で全部?
ああ、後剣士特攻とルツィエル特攻か


・・・ところで完全上位互換にはならないって話は
96名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)17:51:46 ID:aRX
たぶん同じレアランクでの完全上位互換だったんだろう(邪推)
あと魔ニクとは属性が対極だし両方居ると何処でもいけるぞ!(脳死)
97名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)17:53:35 ID:m7w()
とりあえず、無限黒封筒候補からファナリルは消えたね
ローズ、ミカエラ、イーヴァの中から持ってない子をか
98名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)18:10:35 ID:Y5F
この新しい子が好みどストライク
と思ったらレア度低かった





99名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)18:14:35 ID:GRt
かんぱにガールズ公式‏ @kanpani_STAFF 49秒50秒前
その他
【スキル紹介!】
ローズ(5・ファイター)のEP3専用武器「赫聖剣オルディネイト+3」のスキルをご紹介します!
「オルディネイト・テラルム」は敵部隊の編成が4体以上の場合、クラス特性の発動率が上昇する特殊効果を持っています!

まじかw
100名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)18:39:50 ID:fK1
《特別》思い出のニコ生ポストって皆クエで落ちた?全然落ちないんだが
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】かんぱに☆ガールズ 10社目