- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【艦これ】提督で審神者な兼業者の避難所11【とうらぶ】

1名無しさん@おーぷん:2017/08/25(金)02:27:59 ID:iFK()
ここは「艦隊これくしょん~艦これ~」と「刀剣乱舞-ONLINE-」を兼業する提督で審神者な人の避難所です。
兼業で過労死しない程度にまったり進行でお願いします。

次スレは>>980の人が立ててください。
スレ立ての際は宣言をお願いします。(「次のスレを立てます」など)
もしもスレ立てができない場合は、速やかに再安価(>>985など)をして他の人に頼んでください。
スレ立て後は現スレに次スレのURLを貼って完了です。

◆前スレ/過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&t=&q=%E6%8F%90%E7%9D%A3%E3%81%A7%E5%AF%A9%E7%A5%9E%E8%80%85

質問をするときはWikiで調べてから質問するようにしてください。
○艦これ 攻略Wiki http://wikiwiki.jp/kancolle/
○刀剣乱舞 攻略Wiki http://wikiwiki.jp/toulove/
2名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)17:57:44 ID:bk5()
前スレ埋まったのでとりあえず今後の予定貼っておきます

8月29日14:00〜17:00 刀メンテ
秘宝の里終了&物吉浦島極実装
小烏丸鍛刀終了

9月上旬・新刀剣鍛刀、戦力拡充計画(亀甲泥あり)

9月11日・船イベ17夏終了

こんなものかな?
亀甲未だいないので回すぞー
船イベも後半戦頑張りましょう!やっとE3丙輸送が終わり見えてきた
3名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)22:11:54 ID:HmL
>>1
>>2
乙です!

E7丙で割ってやっとグラーフさんお迎え!!
約2年かかったけどやっと出会えて感無量かっこいいよ~~



丙は支援要らないとはいえ本体だけでものすごく資源とんだ
回復しつつ残りの他海域の掘り頑張ろう…
4名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)00:54:06 ID:dGp
>>1
>>2
おつおつ!

>>3
グラーフおめー

今やっとE-3やってる鈍間な提督ですが夏イベ終わらせられるかな…
5名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)00:04:39 ID:cjN()
うう……E3戦力ゲージラスト1回が超えられない……
これまで順調だったのに急に索敵足りなくなったり(同じメンバー)
支援全然当たらなくなったり……
E3ってラスダンでも編成変わらないよね?
明日きっちりキラ付けなおして再挑戦する
6名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)18:54:29 ID:yFM
しずま氏の大典太に長門みをかんじる
7名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)20:37:14 ID:yXR
ちょっと質問なんだけど…
e6の輸送ボス戦で第2艦隊が全員無事で敵も水上艦が残ってるのに旗艦の阿武隈だけしか
雷撃攻撃しないんだよね
これって仕様なのかバグなのか
他の人も同じですか?
ちなみに丙で輸送連合です
8名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)01:27:17 ID:My1
>>1
>>2
おつです!

前スレ>>999さんE7甲クリアおめでとうございますでち!!
E7甲ラスダン20回超えた…つらんい
熟練度が禿げたのでまたキラ付けと熟練度付け直しがんばる
9名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)01:39:37 ID:My1
>>5
E3は戦力ゲージは全部同じ編成でストレートクリアしたっぽい
護衛退避で誰か退避させたりしない限り特に逸れることもないと思う

ただMマスは第一艦隊の索敵のみで判定されるっぽい?
私は乙でクリアしたのと史実艦編成のMマス回避ルート通ったから
Mマスで逸れる場合は何ともいえないでち

>>7
最初の第二艦隊の甲標的装備艦の先制雷撃じゃなくて
第二艦隊最後の雷撃のことを言っているなら運営に問い合わせてみた方がいいかも
10名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)08:44:28 ID:nJh
E-4攻略のためのルート固定用のZ1が掘れぬまま弾薬5千きってしまった
長門さん4人も要らないです・・・
11名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)13:23:17 ID:Fp3
>>9
そうそう
最後の雷撃が旗艦しか出さないんだよ
やっぱりバグなのかね
答えくれてありがと
12名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)21:41:16 ID:CYR
海風ちゃんきたー!
甲攻略後だったからQマス掘りづらかった…大破撤退&支援のキラ付けで結構大変
水着期間に来てくれて嬉しい&かわいい!姉妹達皆待ってたよ!!



13名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)23:59:13 ID:ANB
今月EO半端に手をつけて終わらせてなかったので慌ててやってきた
全部は出来なかったけど…やっぱイベある月は先にやっとかないとだめだ
1-6は燃料か弾貰えれば嬉しかったけど鋼材ばっかでハズレだったな

篭手切レベル1のまま放置してるから早くレベリングしたい
掘りが終わらん
14名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)22:29:29 ID:wxH()
そうか…もう9月なのか……
イベントやりつつ1-5回ろうか

E3無事超えられたので今からE4挑戦しようと思うよ
無謀だけど頑張る
やっと初海外艦Z1Z3来てくれたけど
今からレベル上げてE4駆り出すよりは育った艦で行った方がいいよね
そして基地航空隊は全くわからない
15名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)22:49:15 ID:lkh
基地航空隊は艦娘の装備をあれこれいじる感覚で配置したり外したりしてるとボーキどんどん減ってくから注意

E4って雷巡入れなきゃ欧州艦いらないはずだけどいたほうが楽できる
全体のレベルや難易度にもよるけど一人くらいなら低レベ入れててもなんとかなったりはする
雷巡なしできついなら入れて試してみるのもいいと思うよ
まだ日はあるし
16名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:41:00 ID:QLk
E4自分の所では2人目の大井LV54が
仏棲姫にとどめをさしてくれたので雷巡入りを強くお勧めする
リシュリューの中破絵は良いぞ!
17名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)01:13:54 ID:aXE
ラスダン38回目で3隻目のゆーちゃんドロップしたよー
ロケラン量産できるからとっても助かるでち!




E7ラスダンは完全に沼ってしまったので
たぶん明日無理だったら難易度落とすことになるかと
乙で行った人っていない感じ?

2日前までスムーズに行けてた編成で10連続撤退は心が折れる
流石に5回目くらいで積んでた女神外して機銃にしてみたりバルジにしてみたり
色々と迷走はしてるんだけども
ボスだけならあと少し!って感じなんだけど道中撤退が多すぎて
24人キラ付け直しと熟練度付け直しつらい










18名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)11:47:39 ID:TkB
前スレでプリンツと海風が出ないと嘆いていたものですが、無事に着任してくれました
プリンツのガチャンもだけど、マス踏んだ回数は海風のが多かった
まだ時間あるし、大鯨二隻目狙ってみようかな




19名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)14:07:54 ID:TkB
大鯨の2隻目も無事ドロップ
来週までに資源が回復したら秋月の2隻目チャレンジするかな

そして大典太とソハヤの必殺真剣ようやく回収できた
特になる前に1-1通ったけど回収できなかったから、
ここ2~3週間は遠征の桜付け中傷でしてたんだよね
ようやく手入れできる
20名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)22:51:56 ID:0cr()
さっき初めて仏棲姫と戦ってきました
様子見で支援はなし
うっかり北上さん入れたままにしてて一戦多くなったけどなんとか辿り着いた
仏棲姫云々より、陸奥さん一発大破させてきた駆逐艦にびびった……
とりあえず地道に数こなしてゲージ削ってみる
21名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)00:37:23 ID:wz9
>>18
>>19
おめー!

>>20
ナ級さんはホント駆逐だと思ってるとビビるよね
あと一週間あれば地道に削っていけばいけると思うから
前段作戦後略頑張れー!
22名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)00:48:39 ID:wz9
E7甲ラスダン42回目
燃料が2万5千切ったので流石にこの辺が落としどころかなと









乙攻略の消費資材は一番消費した燃料が2万ちょっと
ルートギミック時のIJマスへ行く分岐で5回ほど羅針盤に嫌われたけど
それ以外はギミック含めて撤退は1度だけのほぼストレートクリア
今回のイベントは本当に甲勲章の壁が高すぎ

残りの期間はもう少し資材貯めて狭霧ちゃん掘らなきゃ






23名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)08:29:46 ID:snl
>>22
お疲れ&クリアおめでとう
E7甲は道中大破が多すぎて心が折れる
ラスダンまで行っただけ凄いよ
24名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:48:18 ID:28D
E7は新しい編成出てきたみたい
未クリアの人は試してみて
25名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)22:23:38 ID:3Ab
本スレのnama見ていたんだけれど、E7甲で沼っていた団長さんがやっとクリアした!
甲は格別難しいんだと見ていて分かった
26名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)23:58:41 ID:ikU
長波様のおにぎりおいしかったから鶯丸の握り飯もコンビニで売ってほしい
27名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)21:20:49 ID:XQ2()
E4ラスダンまで削って
合間にレベリングしながら由良さんと北上さんを念願の改二にしました
(結局Z1と北上さん連れてった方が削り安定した)
そして気付いた……これ近代化改修maxにしないとボス通用しないやつだ

結局任務消化しながら通常海域ぐるぐるしています…
皆改修餌どうやって集めてるんだこれ
28名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:59:07 ID:7GD
E7甲クリアギリギリセーフ!
ラスダン一発で決まった 三重キラは偉大だなあ あと支援と基地航空隊
いや、ホント今回はALL甲クリアは間に合わないかと思ったよ それぐらい辛かった
相変わらずギミック解除がめんどくさい上に潜水幼女とかボス前トリプルダイソンとか勘弁してください
クリアできたのは先達者の情報提供あってのことですね、本当に感謝です
今回のイベントで初めて知った情報とかもあったから、もうちょっと勉強しないとなあ
あと今回噴式持ってなくて苦労したから任務消化して配備しなきゃ…
とりあえず今は頑張ってくれた艦娘たちにありがとうと言いたい
29名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)08:55:56 ID:ip8
>>28
甲クリアすごい!おめでとー

ウォースパイトが出なさすぎてはげそう……
ゆーちゃんもドロしないし
なぜか嵐は五隻きた
ボス曲が格好いいのが唯一の救いや
30名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:28:30 ID:kDl
>>28
おおお!甲クリアおめでとうございます…!
今回はホント無理無理ってなって諦めちゃったので尊敬する…

なんやかんや平日手を付けられなくてやっと狭霧ちゃん来た
今回は掘りはそれほどやらずに新規艦はゲットできたので良かった
31名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)00:25:20 ID:IMs
>>27
改二おめでとう!遠征部隊のキラ付けやってたら自然と貯まるよ~
あとオリョクルで落ちる子使って改修とか

夏イベ&大型建造敗北と謙信くん出ずに大爆死したから船も刀も資源回復に勤しんでる
個人的には例え極稀で来なかったとしてもドロや確定の方が嬉しいな(建造鍛刀運ない人並感)
32名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:28:54 ID:Wxb
E4どうしても終わらない……
どうしても夜戦でダメージ与えられない
もう何改善したらいいかわからん……
33名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)15:48:19 ID:iVT
>>32
まだやってるかな?
E4ボス硬いからねー 雷巡やカットイン艦入れてる?
自分は上2隻に夜偵と探照灯持たせて連撃、割合ダメで削って、あとはカットイン艦3隻(雪風・妙高・プリンツ)と雷巡にした
照明弾もあるとよし(ただし自分の時は発動しなかった)
ラストのプリンがカットインで決めてくれた
34名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:08:25 ID:w4r()
E4突破しましたあああああ!!!
新任スレで相談しつつ基地航空や並び順直して挑戦
旗艦にした雪風にボス大破してもらった後
(よくボスに夜戦火力潰されてたので)
最後は魚雷積んだ北上さんにやってもらいました

燃料5000くらいまで減ったので本当焦った……
リシュリュー可愛い嬉しい
35名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:25:21 ID:yJP
お久し振りデース!!
イベお疲れ様&クリアした人はおめおめー!!

いつもの船と刀の感想テンプレを投下しまーっす
感想を記入してくれると嬉しいデース!!

【船】…2017年夏イベ「西方再打通!欧州救援作戦」
着任時期 :
サーバー :
提督レベル :
嫁(予定含) :
通常海域進捗 :
EO進捗 :
単発任務進捗 :
好きな海外艦 :
イベ回数 :
難易度 :
MVP艦 :
堀りの成果 :
イベで苦労したところ :
イベの感想 :
今後の目標 :

【刀】…小竜期間限定鍛刀・第6回秘宝の里(篭手切)・謙信期間限定鍛刀・第9回戦力拡充
着任時期 :
サーバー :
審神者レベル :
押しの刀 :
極の人数 :
通常合戦場進捗 :
小竜期間限定鍛刀 :
第6回秘宝の里(篭手切) :
謙信期間限定鍛刀 :
第9回戦力拡充 :
イベで苦労したところ :
イベの感想 :
今後の目標 :

最後に何か一言 :
36名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:26:21 ID:yJP
自分の分を貼り貼り

【船】…2017年夏イベ「西方再打通!欧州救援作戦」
着任時期 :13年9月
サーバー :ショートランド泊地
提督レベル :LV120
嫁(予定含) :神通さん 他61隻
通常海域進捗 :6-5まで全てクリア
EO進捗 :毎月全部
単発任務進捗 :全てクリア
好きな海外艦 :アイオワさん
イベ回数 :15回目(14春は不参加)
難易度 :ALL甲(甲勲章11個目)
MVP艦 :中破状態の浴衣神通さんがE7甲ボス撃破した(画像gif参照)
堀りの成果 :狭霧ちゃん・天霧ちゃん・松輪ちゃん・ルイジちゃんGETして艦娘コンプ継続中
イベで苦労したところ :E7甲は道中撤退も多くラスダンも普段使わない女神を積んだりして神経すり減らした
イベの感想 :運営曰く、超大規模イベ…とにかく疲れた…秋イベまでゆっくりしようと思う
今後の目標 :改修MAX装備(特に魚雷と艦載機)を増やすことと大型まるゆ(残り21隻)の出荷

【刀】…小竜期間限定鍛刀・第6回秘宝の里(篭手切)・謙信期間限定鍛刀・第9回戦力拡充
着任時期 :15年3月
サーバー :備中国
審神者レベル :LV191
押しの刀 :脇差全員
極の人数 :22振り(短刀16・脇差6)
通常合戦場進捗 :7-4まで全てクリア
小竜期間限定鍛刀 :なし
第6回秘宝の里(篭手切) :あり
謙信期間限定鍛刀 :なし
第9回戦力拡充 :対象のレア泥刀はいるので今回は不参加
イベで苦労したところ :鍛刀運がありませぬ…
イベの感想 :最近はサボり気味でまともにやったのは秘宝の里のみ…情けない…
今後の目標 :時間がある時に真面目にレベリングしたい

最後に何か一言 :お疲れ様でしたー!!コンプ情報によると秋イベは「また違った印象のイベント」らしいよー




37名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)20:38:37 ID:ihb
【船】…2017年夏イベ「西方再打通!欧州救援作戦」
着任時期 :14年2月
サーバー :宿毛湾
提督レベル :115
嫁(予定含) :夕張メロンちゃん 金剛 鶴姉妹
通常海域進捗 :6-4クリア 6-5は一回だけ
EO進捗 :4-5まで4枚、月に設計図1個換算
単発任務進捗 :単発タブに7個ある 海上突入も装備改修もまだです
好きな海外艦 :ポーラ
イベ回数 :多分11.12回目?
難易度 :甲甲甲甲甲甲丙 E6の丙堀のための資源優先で最後は丙
MVP艦 :ボスを倒したE4時雨とE7北上
堀りの成果 :念願のアクイラが掘れた!ルイージ・天霧も来たよ!
イベで苦労したところ :E6アクイラ堀り E7は丙にしたので簡単だった
イベの感想 :E7&ギミック&ダブルゲージはつらい 期間延長してなかったらアクイラ掘れてなかったし
今後の目標 :3桁になってしまった燃料を増やす

【刀】…小竜期間限定鍛刀・第6回秘宝の里(篭手切)・謙信期間限定鍛刀・第9回戦力拡充
着任時期 :初日組
サーバー :相模
審神者レベル :227
押しの刀 :まんばちゃん
極の人数 :極実装全員
通常合戦場進捗 :全部
小竜期間限定鍛刀 :レシピ忘れたけど来た
第6回秘宝の里(篭手切) :あり
謙信期間限定鍛刀 :All300の松札で来た
第9回戦力拡充 :船を優先してたから今は322戦
イベで苦労したところ :船とのイベ被りがつらい
イベの感想 :まだ途中だから頑張る
今後の目標 :まんばちゃんの極が来たらレベリングしてカンストさせたい

最後に何か一言 :お疲れ様でした 次は甲を取りたい
38名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)00:14:29 ID:x9D
超大規模イベントお疲れ様でした テンプレお借りします
【船】…2017年夏イベ「西方再打通!欧州救援作戦」
着任時期 :2014年1月
サーバー :宿毛湾
提督レベル :112
嫁(予定含) :54人
通常海域進捗 :6-1のへっぽこ提督です
EO進捗 :2-5までしかなかなか行かない
単発任務進捗 :ギッシリ過ぎて眩暈がします
好きな海外艦 :ウォー様 真のレディ
イベ回数 :多分14回目
難易度 :ALL甲 甲勲章の呪い継続中(11個目)
MVP艦 :全員…なんだけど、ラスダン決めてくれた阿武隈と雪風には特に感謝!
堀りの成果 :ルイージと狭霧は来た 他は掘ろうとしたら回線がおかしくなってできなかった
イベで苦労したところ :E7甲道中 Hマスの潜水幼女は許されない あと全体的にギミックやらダブルゲージやら面倒過ぎ
イベの感想 :今回は本当にALL甲クリア危なかった 時間が掛かり過ぎるんだよね…
今後の目標 :噴式ないので頑張って作ります

【刀】…小竜期間限定鍛刀・第6回秘宝の里(篭手切)・謙信期間限定鍛刀・第9回戦力拡充
着任時期 :15年1月
サーバー :相模
審神者レベル :196
押しの刀 :箱推し
極の人数 :極実装全員
通常合戦場進捗 :7-4
小竜期間限定鍛刀 :有り
第6回秘宝の里(篭手切) :有り
謙信期間限定鍛刀 :無し
第9回戦力拡充 :船に掛かりきりでほとんど進んでいない これからやります
イベで苦労したところ :船やら他ゲーとのイベ被りが辛い
イベの感想 :とりあえずあと一週間ひたすら出陣させないと…
今後の目標 :毛利くんと謙信くん再入手の機会が欲しい 条件ゆるめで

最後に何か一言 :謙信くん鍛刀イベで心が折れました(鍛刀イベ初敗北)
        その代わり船の大型建造で割とすぐにサラトガ姉さん来てくれたんでちょっと回復した
        今回のイベントは本当に大変でしたね 皆様お疲れ様でした
39名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)02:18:29 ID:Xip()
【船】…2017年夏イベ「西方再打通!欧州救援作戦」
着任時期 :2017年2月
サーバー :ショートランド
提督レベル :82
嫁(予定含) :夕張・香取・由良
通常海域進捗 :4-3まで
EO進捗 :唯一クリアできてた1-5が魔境化した……
単発任務進捗 :新艦増えたおかげで任務量も増えた
好きな海外艦 :リシュリューとゆーちゃんがド好み(欲しい)
イベ回数 :17冬中に着任して17春イベから参加 イベ海域突破は初
難易度 :丙丙丙丙
MVP艦 :誰が欠けてもクリア絶望的な状況だったけどE4突破貢献してくれたのは北上様
堀りの成果 :大目当て鹿島を筆頭に未所持艦18隻来てくれた
イベで苦労したところ :全体的な練度不足 特に重巡と駆逐艦
イベの感想 :ダントツでE4ラスダン 一日延長なかったら無理だった……
今後の目標 :初春初霜改二・夕張香取とケッコン・先制対潜要因育成
      ドラム缶ひとつ足りなくて東急2できないので春雨育てる

【刀】…小竜期間限定鍛刀・第6回秘宝の里(篭手切)・謙信期間限定鍛刀・第9回戦力拡充
着任時期 :2016年11月
サーバー :豊前
審神者レベル :158
押しの刀 :村正派と三名槍
極の人数 :短刀13人+脇差6人
通常合戦場進捗 :7-4短距離以外クリア
小竜期間限定鍛刀 :60回代辺りできました
第6回秘宝の里(篭手切) :あり
謙信期間限定鍛刀 :なし あんまり回さなかったけど同じく鍛刀入手初敗北
         (地味に村正チャレンジでも敗北してる)
第9回戦力拡充 :船にかまけて250回くらい 亀甲探す
イベで苦労したところ :秘宝終わった辺りからモチベ下がってしまった
イベの感想 :ログインするモチベが下がったこれに尽きる
今後の目標 :亀甲確保

最後に何か一言 :E1鹿島掘り中に8と19確保→潜水艦任務→Z1入手→E4で北上さん連れ
        E2攻略中大淀確保→必死で改にする→E3大破撤退を司令部でしのぐ
        という具合にイベ攻略ありきのイベントで運命感じました
        イベント中に主力練度が20近く上がって
        初改二にと決めてた由良さんを改造できたのも感慨深いです
        アドバイスくれた皆様ありがとうございました
        本格的に刀のモチベが下がったのが悩ましいです
40名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)02:23:05 ID:Xip()
あとイベ後にやけになって溶鉱炉突っ込んだら
初の矢矧とまるゆ×2きて
さっきオリョール行ったらボスであんなに探してた飛龍さんが落ちました
実質20艦超えの新艦お迎えになりました
嬉しいけどイベ中か亀甲に泥運費やしたかった……
41名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:49:46 ID:vOb
>>36
いつもありがとーー!
テンプレお借りします

【船】…2017年夏イベ「西方再打通!欧州救援作戦」
着任時期 :13年9月
サーバー :タウイタウイ
提督レベル :112
嫁(予定含) :北上さまだよー(他ケッコン艦4人)
通常海域進捗 :6-4まで解放
EO進捗 :今月は今のところ3-5まで
単発任務進捗 :気づいたら12ほど溜まってた
好きな海外艦 :リットリオ、ルイージ
イベ回数 :16回目
難易度 :乙乙乙甲乙甲乙 甲勲章の呪いがついに解けた
MVP艦 :初春様 先制対潜に夜戦のデコイ、護衛退避と大活躍
堀りの成果 :完全勝利Sで艦娘コンプ継続でち!
イベで苦労したところ :E7甲…なにあれぇ…今回の情報収集は大規模だけあって攻略情報が錯綜&それを自分の艦隊に落とし込み切れなかった
イベの感想 :悔しいけど元々甲勲章目指すには練度も備蓄も常にギリギリだったのでこの辺りが引き際かなと…クヤシイ…
      スタート遅くなったのもあって時間と資材足りなくなるのが怖くて乙に落とした海域がちょっと無念
今後の目標 :とりあえずは阿武隈の運改修&景雲作成
      秋イベまでに俺、夕立&磯風とケッコンするんだ…

【刀】…小竜期間限定鍛刀・第6回秘宝の里(篭手切)・謙信期間限定鍛刀・第9回戦力拡充
着任時期 :15年1月
サーバー :大和
審神者レベル :170
押しの刀 :最近は大倶利伽羅(基本箱推しなので一番が決められない)
極の人数 :実装分は全部
通常合戦場進捗 :7-4
小竜期間限定鍛刀 :敗北
第6回秘宝の里(篭手切) :楽器集め含めて完全勝利S
謙信期間限定鍛刀 :敗北
第9回戦力拡充 :任務は全部終了
イベで苦労したところ :鍛刀CPなんてなかった
イベの感想 :秘宝の里は夏イベのキラ付けの片手間にいい感じだった
今後の目標 :鍛刀CPで消えた資材の回復と大典太以降に来た刀剣のカンスト

最後に何か一言 :どっちも資材消えたーー!みなさんお疲れさまでした!
42名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:04:08 ID:oYb
お借りしむしゅ!

【船】…2017年夏イベ「西方再打通!欧州救援作戦」
着任時期 :2015/11
サーバー :魔境柱島
提督レベル :108
嫁(予定含) :未定だけどIowaか大和にする予感
通常海域進捗 :6-3まで。基地航空が開設できないので
EO進捗 :今月は3-5まで既に割った。4-5割ろうか考え中
単発任務進捗 :3ページ分ある。クソ任務と噂の海上突入が出てしまった…
好きな海外艦 :Iowaが一番思い入れある(初イベ突破報酬艦なので)
イベ回数 :7回目(突破は6回目)
難易度 :甲乙乙乙乙乙丙
MVP艦 :雪風。特に沼った箇所はなかったけどE7ストレートクリアできたのはCI500↑出してくれた雪風のおかげ
堀りの成果 :念願の海外艦コンプ+新規も天霧以外は削りで出て助かった
イベで苦労したところ :E7のギミック解除…沼ったというより面倒くさい
イベの感想 :攻略も堀もストレスフリーでいいイベントでした
今後の目標 :基地航空隊の開設と6-4突破。サラトガお姉ちゃんの二隻目ほしい。

【刀】…小竜期間限定鍛刀・第6回秘宝の里(篭手切)・謙信期間限定鍛刀・第9回戦力拡充
着任時期 :2015/03
サーバー :豊後
審神者レベル :173
押しの刀 :大倶利伽羅
極の人数 :11振り(短刀5・脇差は全員)
通常合戦場進捗 :7-4まで
小竜期間限定鍛刀 :×
第6回秘宝の里(篭手切) :○
謙信期間限定鍛刀 :×
第9回戦力拡充 :某ソシャゲの刀コラボにかまけてたら全然進んでない…
イベで苦労したところ :村正以降、鍛刀イベで勝利したことなくて悲しい
イベの感想 :もっとブン回せるよう資材を貯めこむ
今後の目標 :脇差を全員40にしてあげたい

最後に何か一言 :夜戦空母てどうなるのかな!刀はそろそろ新ステージください!
43名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:14:06 ID:0MR
おかりしますー

【船】…2017年夏イベ「西方再打通!欧州救援作戦」
着任時期 :15夏
サーバー :柱島
提督レベル :110
嫁(予定含) :皆
通常海域進捗 :6-4
EO進捗 :今月はまだ
単発任務進捗 :?
好きな海外艦 :Iowa
イベ回数 :8?
難易度 :甲甲乙甲甲甲丙
MVP艦 :摩耶・北上・雪風・プリン
堀りの成果 :ウォースパイト来ませんでした!!嵐がなぜか8隻きた
イベで苦労したところ :ウォースパイト…じゃなくてE-6戦力ラスダンがすごく沼って大変だった
イベの感想 :きつかったーもうしばらく大規模はいいです
今後の目標 :四式ソナーがを増やす
        イベントで溜める資材のバランスが未だに解らないからとりあえず燃料溜める

【刀】…小竜期間限定鍛刀・第6回秘宝の里(篭手切)・謙信期間限定鍛刀・第9回戦力拡充
着任時期 :15年5月
サーバー :山城
審神者レベル :157
押しの刀 :箱推し
極の人数 :短刀7脇差6
通常合戦場進捗 :7-4
小竜期間限定鍛刀 :いない
第6回秘宝の里(篭手切) :いる
謙信期間限定鍛刀 :いない
第9回戦力拡充 :やっと任務半分終わった
イベで苦労したところ :来なさすぎて心が折れる
イベの感想 :来るときはくる来ない時は来ないよね
今後の目標 :篭手切君のレべリング

最後に何か一言 :疲れた!秋イベでウォースパイトと松輪が掘れることをねがいます
44名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:27:01 ID:QDm
おかりします
【船】…2017年夏イベ「西方再打通!欧州救援作戦」
着任時期 :15年6月
サーバー :柱島
提督レベル :110
嫁(予定含) :なし
通常海域進捗 :6-1
EO進捗 :3-5まで
単発任務進捗 :沢山貯まっている
好きな海外艦 :イタちゃん、ウォー様
イベ回数 :9回目
難易度 :甲甲甲乙甲甲丙
MVP艦 :空母のみんな。後半は特に大活躍でした
堀りの成果 :新艦全員とグラーフと海風来てくれて大和さん以外コンプ
イベで苦労したところ :乙なのにE4ボスの硬さェ
イベの感想 :海域多いしゲージは多いし大変だったけど、目当ての子掘れて満足!
今後の目標 :任務放置しすぎなのでどうにかしたい

【刀】…小竜期間限定鍛刀・第6回秘宝の里(篭手切)・謙信期間限定鍛刀・第9回戦力拡充
着任時期 :15年4月
サーバー :薩摩
審神者レベル :198
押しの刀 :歌仙
極の人数 :実装分全員
通常合戦場進捗 :7-4
小竜期間限定鍛刀 :来た
第6回秘宝の里(篭手切) :来た
謙信期間限定鍛刀 :知らない子ですね…
第9回戦力拡充 :任務終わってマス埋め中。亀甲二人目確保
イベで苦労したところ :E4ボス行かなさすぎィ
イベの感想 :鍛刀CPは季節に一回でいいです…
今後の目標 :資源回復

最後に何か一言 :お疲れ様でした!
45名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)11:01:25 ID:cnx
お借りします。

【船】…2017年夏イベ「西方再打通!欧州救援作戦」
着任時期 :2015年秋
サーバー :柱島
提督レベル :108
嫁(予定含) :叢雲ちゃん
通常海域進捗 :6-3
EO進捗 :2-5まで
単発任務進捗 :春イベ後に一部消化したけど改二の分とか結構残ってる
好きな海外艦 :zaraちゃん 初めての海外艦
イベ回数 :8回
難易度 :E1乙、E2以降は丙
MVP艦 :鈴谷、熊野 プリンツ堀で大活躍
堀りの成果 :新艦全員とグラーフ、プリンツ、アクイラ、海風 が来てくれたので、残りは葛城のみ!
イベで苦労したところ :プリンツ輸送Pマスの資源消費、海風堀200週超の回数
イベの感想 :プリンツ堀と海風堀で資源が壊滅した・・・でも満足!
今後の目標 :新規艦のレベル上げ、装備の充実

【刀】…小竜期間限定鍛刀・第6回秘宝の里(篭手切)・謙信期間限定鍛刀・第9回戦力拡充
着任時期 :2015年春 
サーバー :備後
審神者レベル :218
押しの刀 :まんば
極の人数 :実装分全員
通常合戦場進捗 :7-4
小竜期間限定鍛刀 :来た
第6回秘宝の里(篭手切) :来た
謙信期間限定鍛刀 :来た
第9回戦力拡充 :任務終わり E4の上2マスが埋まらない
イベで苦労したところ :E4の編成 短刀×6だと結構被弾するので脇差何振り入れるか試行中
イベの感想 :鍛刀CP 工夫のしようもなく、ほぼ100%運なのがつらい
今後の目標 :コンプ継続、資源回復と脇差極めを50以上に持っていきたい

最後に何か一言 :船の大規模イベに刀の連続イベ、
           刀はまだ続いてますが、お疲れさまでした!
46名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)20:16:58 ID:L2i
ごめん流れ切っちゃうけど
艦これ2期おめでとう!
友軍とか気になるけど個人的には家具関連も色々追加してほしいな
涼月や英駆逐艦とか情報も盛りだくさんでわくわくしてきた
刀はゲームショウで何か言及あればいいけど…
47名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)16:38:07 ID:9Rx
刀のE4ボスから逸れる。
体感で1/5くらいな感じでつらい。
E風ェ…
48名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:26:05 ID:rTK
もし期間被ったら団子集めと秋刀魚集め同時にやることになるのね
49名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)12:31:14 ID:Sm9
団子は秋刀魚の影響受けてるよね絶対
夏イベで間宮伊良湖の可愛さに初めて気づいて
刀剣でも弁当団子あげるときなんかあればいいのに……と思ってたから嬉しい

ところで話変わるんだけど
イベで拾ったレア駆逐で早く育てておいた方がいい子って誰かな
いるのは早霜高波以外の夕雲型
浜風初風谷風時津風野分
朝雲山雲と水無月
水無月と巻雲は持参装備良さげだったので1人ずつ取っておいてる
50名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)12:39:45 ID:nZX
性能的にってこと?
なら朝霜
51名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)15:44:16 ID:8ba
風雲は改で見張員を持ってくる
秋刀魚までに貰っておこう
夕雲と長波と朝霜と清霜と水無月は3-2や2-5の難し目の任務があるから改まで育てておけばいい
朝霜は対潜が優秀だからレベルは高ければ高いほどいい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【艦これ】提督で審神者な兼業者の避難所11【とうらぶ】