- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【DMM】ドラゴンナイト5 2竜目【DragonKnight】

1名無しさん@おーぷん:2017/08/23(水)14:42:24 ID:dnp()
PCゲームで圧倒的な人気を博した剣と魔法の王道RPGシリーズ『ドラゴンナイト5』のスレッドです。

・対立となる煽り行為や他のゲームの愚痴はやめましょう。
・悪質な書き込みは右上「削除依頼」ボタンから運営に削除を要請してください。
・不快な発言は無視機能(ID後の×)で各自対処をしましょう。
>>950付近から次のスレッドを作成してください。
・重複を避けるため「次のスレを立てます」と宣言しましょう。
※作成できない場合は速やかに次(>>970等)を指定してください。
・現在進行中のこのスレッドに作成したURLを貼り作業完了となります。
次スレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。





『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

◆前スレ/過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&t=&q=%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%83%88

〇公式サイト http://www.dmm.com/netgame_s/dk5/
〇運営Twitter https://twitter.com/dk5_staff
〇攻略Wiki http://dragonknight5.wikiru.jp/

前スレ
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1476249533/l50
79名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:34:27 ID:k8d
>>78
好感度100以降のが貰える機会が多い
贈り物連打で複数回分のお返し貰ってるだけと思うけど
連打で100%→150%とかにすると5~6個纏めて受け取る
80名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)19:22:57 ID:WXq
100%以上は好感度の上昇値少ないから当然
81名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)19:50:32 ID:73w
>>79
>>80
ありがとう
いや、重ねる前に素材を100%にする作業が割りと苦行でなw
82名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)02:43:08 ID:UON
ちょっと聞きたいのですが獣人のリリィ?ってエロあるの?
それから獣人だと思うけど紫の髪で赤目のキャラっている?
事前登録だと尻尾が多いキャラに見えたけど。
83名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)10:06:06 ID:ufy
>>82
HNのリリィならあると思うよ100%と200%であると思うよ
紫の髪で赤目のキャラはちょっとわからないごめん
84名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)18:46:54 ID:iMo
アイコンが見えないぜ
85名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:04:39 ID:A9F
あれ開催期間15までって書いてたのに何でルシアのイベント終わってんの?
86名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:15:59 ID:kg7
>>83
なるほどありがとうです!
質問のキャラですが広告に出ていたので
ゲーム紹介のギャラリーだと中央上の画像 金髪エルフの隣にいる獣人キャラです。
露出の高い和服?着ている。
87名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:56:46 ID:iMo
>>85
あれ交換期間だからね
紛らわしいね
88名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)01:07:26 ID:9ir
今回は前回SSRイベよりもかなり楽目だな
相手に回復薬がいないし
でも、ノーコン毒ダメは結構くらうな
89名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)10:01:41 ID:US3
>>86
見かけない子ですね、、、

近々出るんじゃないかな?
90名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:35:38 ID:V7I
>>89
ありがとうございます。
まだ未実装のキャラか。
91名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)18:47:23 ID:X7F
強敵のせいでエクスポンが溢れちゃうのぉおお
らめぇええええ
92名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)18:14:31 ID:ESy
プレゼントボックスの件数上限ってナンボかどこかに書いてたっけ?
93名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:59:27 ID:OXG
そんなもん自分で調べろや
検索も使えんのか

アホがw
94名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:00:45 ID:Yol
無いんじゃねーの?
ガチャはプレボ行くし、受け取り期限あるから
枠拡張も無制限だしなぁ
95名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)00:12:23 ID:4PI
保存件数が超えた場合は自動的に削除されるとあるし何処かにはあるんじゃない
記載は無いし検索もヒットしない
96名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:18:15 ID:cwx
アプデ後強敵でなくなった?
97名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)00:15:16 ID:Pzo
出まくりなう
98名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)01:19:05 ID:vzW
サブのノーコンクリアしたけど、沈黙+麻痺がうまい事刺さらないと
クリアできない
祈祷力を高めないと無理なんじゃ
99名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:59:17 ID:Yq1
今回のサブイベのフレはナハトじゃ厳しいかなぁ
ダメージが意外ときついし
100名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)12:46:34 ID:hrA
発狂持ちのボスはなぁ
ドロップ的に周回する意味無いのが救い
101名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:25:11 ID:Pzo
ジャブジャブするでち!
102名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:15:46 ID:xj4
でちー!!(白目
103名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:20:58 ID:v37
総統ダメ1000000はなかなか行かないな
104名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)12:13:35 ID:CUQ
今日はゴルドンの日か
105名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)20:56:16 ID:sqL
エラー吐きまくりぃいいいい
106名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)23:26:46 ID:63n
ちょっと必要数多くないですかね?
107名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)23:59:36 ID:sqL
大井っすね
108名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)00:02:50 ID:9nZ
大井っち
109名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)00:09:54 ID:t31
北上さん見ててくれた?
35マン感謝の鯖激重
110名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:18:56 ID:9nZ
今回は難易度下げた代わりに交換アイテムの数を増やしてきたんか
111名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:22:42 ID:1ab
1回の獲得量少なすぎて話にならないね今回
112名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:23:25 ID:9nZ
後半になったら増えるんだろうかな
113名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)07:18:29 ID:qRe
後半増えると思うけど、オートで回れるか心配
記念ガチャで爆死した
英霊ガチャかよ
114名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)10:08:47 ID:e1Y
>>113
俺も久しぶりに課金したのに空振りじゃった
115名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)10:18:16 ID:Atr
ニアだかポアだったか壊れ性能の専用英霊

コリンちゃんに付けると専用と同じ倍率
他が攻撃1700ぐらいなのにコリンちゃんだけ2500ぐらい上がる

意味わからん
116名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)00:38:40 ID:0bG
ハードに修行した結果、ポアだけに
117名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)22:26:48 ID:iBE
Lv90の総統からイベント赤玉もらえるのか
118名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)23:45:41 ID:0bG
>>117
全種イケルで
119名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)00:35:38 ID:plW
アマツカミつえーなオイ
120名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)18:04:12 ID:Yp9
サブクエストに救いはなかった
無慈悲な周回
121名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)20:31:28 ID:tmw
コラボ近そうだし無駄遣いはしたくないんだが少しは石割らんと駄目かなあ
122名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)21:42:09 ID:Ji9
>>120
まじかー
123名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)09:09:02 ID:YWq
専用以外の英霊で数値が1.5倍ぐらいになるパターンがあるなあ
バグが何かのボーナスかさっぱりわからん
124名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)10:32:47 ID:aGQ
>>!23
単純にタイプ一致ボーナスじゃないかな
125名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)17:34:40 ID:Xhs
フレアハトがLv90総統闇に7倍ダメになることもあるな
126名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)11:57:45 ID:A1f
それアハトさんの総統特効やで    
127名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)10:36:21 ID:UA4
今日はゴルドン祭りの日ね
128名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)18:10:25 ID:lpI
ドロップ数が一気に増えて笑った

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】ドラゴンナイト5 2竜目【DragonKnight】