- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【DMM】Re:Bless 1復活目【リブレス】

1名無しさん@おーぷん:2017/08/19(土)10:28:40 ID:bwN()
ブラウザゲーム『Re:Bless』をテーマに語り合うスレッドです。

>>980は次のスレッドを作成してください
 重複を避けるため「次のスレを立てます」と宣言しましょう
  ※作成できない場合は速やかに次の代理人(>>990等)を指定してください

・現在進行中のこのスレッドに作成したURLを貼り作業完了となります
・URLが貼られるまでブラウザの右下にある『kome』にチェックを入れチャットをしましょう
・拾い物の画像を貼る場合は、必ず引用元のURLを乗せましょう


『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

◆前スレ/過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&t=&q=Re%3ABless

●公式 http://lp.re-bless.jp/rebless.html
●Twitter https://twitter.com/bless_re
●攻略wiki http://rebless.wikiru.jp/
2名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:21:07 ID:T34
おつ
これも外れじゃなければいいけど
3名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:36:13 ID:TWu
(´・ω・`)らんらん♪ おつなのよー♪
(´・ω・`)開発どこなの?
4名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)10:52:54 ID:n2Y
>>3
内製ぽい
5名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)00:30:41 ID:fJy
DMMにしては凝ってそうだけど
何か原作あるの?
完全オリジナル?
6名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)19:45:11 ID:Uh0
このスレ立てたのwikiru管理人だろ
なんで立てたばっかりで攻略wiki書き込まれてんだ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1480117607/
7名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)06:26:34 ID:Wel
雪女よりケットシーのがかわいくて困る。
どうせハズレ最高レアなら下のが良い可能性もあるな。
8名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)11:55:46 ID:R0T
即バレアフィカスガイジに草
9名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)20:18:32 ID:gfK
欲しかったアリスげと。
鎌は昨日出たから後アーマーのみ。
外れじゃない事を祈るだけだな。
10名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)01:36:51 ID:hkq
事前登録10万超えたか
速いな
11名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)14:26:35 ID:RAA
もう結構回してるけどまったくSSR来ないな
確率割りと渋い?
12名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:20:47 ID:GQn
SSR10倍来てるな
13名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:56:04 ID:CPc
オーウィスセット揃ったし枠追加来たら回そう
そう思っていた時期が俺にもありました
14名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:02:09 ID:mWB
SSR10倍きたら一気に揃った
15名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:45:13 ID:7Js
枠少ないからセット揃ったらガチャ終わりで楽だな
これいつサービス開始なんだろ
あんまり遅いとガチャ揃ったら関心なくなってサービス開始しても事前登録してたことすら忘れてそう
16名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)21:23:25 ID:ukr
ツイッター死んでるじゃん
17名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)00:40:15 ID:EOA
おわり



もうすぐ目標回転数突破するしやること無いな
18名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)00:49:30 ID:moW
そろそろリリースなんやね 楽しみだわ
19名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)01:53:00 ID:vzW
ついった張り直し
https://twitter.com/rebless_staff
20名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)06:55:46 ID:bs2
言い出したらキリないが、2枠目欲しいな
白雪欲しいが、アリスが一式揃ってしまった手前揃えなおしが辛い
21名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)14:27:57 ID:O1F
オーウィス欲しいけどSSRの誘惑には勝てなかった
22名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:47:32 ID:DFe
一色揃ったのでこれで終了
多分アリスの方がアタリだと思う

一芸に特化させた職が強いのはRPGの基本中の基本だし
なにより胸があるほうがエロシーンにおいて揺れるからだ

もうサービス開始するようだから名残惜しいがこれで終了

23名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:57:24 ID:o5p
き、着物は胸が潰れるから・・・
24名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)18:32:09 ID:WGR
ワイ、アリスが揃うも白雪が忘れられず別垢作って白雪集めを開始

・・・なお、またアリスが来てる模様・・・
これリリースまでまだ時間あるよな・・・?
25名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)07:23:26 ID:8P3
リリースは来週の火曜あたりかな
26名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)13:23:50 ID:Rb0
みんなと同じく雪娘で武器とかもSSR揃っちゃったから終了
さてあとはゲームがどんなかな
27名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)06:18:42 ID:PPD
アリーナっていう対人要素&ランキングあるっぽいから重課金ゲーになりそうな気がする・・・気がしない?
28名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)16:03:35 ID:ZTA
鎧はそろわなかったが、アリスの火力に期待だぜ!
29名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)07:14:19 ID:m5x
絵に外れがないのは嬉しいね
気にしなければ良いのは解ってるけどやっぱ萎えるし
出した高レアが微妙グラだともう…
30名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)09:35:04 ID:paz
あぶね、ゆきこからアリスに変えて昨日全部揃ったとこだ
ゆきこもいいんだけど正統派系アリスのデザインには昔から魅かれる物があってな・・・
31名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)10:20:36 ID:8Op
かわいい



32名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)10:49:38 ID:m5x
システムはよくあるオートで殴りつつスキルポチポチする奴か
33名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)12:16:55 ID:m5x
サービス開始したな
34名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)12:36:36 ID:Xhs
はじまた
35名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)12:43:57 ID:oah
これチケガチャどうやって引くの?
36名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)12:49:42 ID:6kZ
ラストサマナー感
もうちょい様子見
37名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)12:57:42 ID:R1h
始まってたのかこれ
38名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)13:02:59 ID:0mM
>>35
ガチャを下にスクロールするとでてくるよ
39名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)13:49:49 ID:CTb
もう少し軽くならんかったのか
40名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)14:03:01 ID:0mM
100Fのぼるの大変
41名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)14:17:19 ID:moo
バトルスピード遅いね

あと編成からフェンサー外したいのにフィールドスキル持ちが他にいないからなのか外せないのがストレス
42名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)14:20:42 ID:0mM
ランクUPどうやるんだろ
43名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)14:23:37 ID:H6S
これ、R以上売却してもゴールドだけなんだね…
44名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)14:25:53 ID:q8d
チケットどこから使えるんですかね(池沼)
45名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)14:27:26 ID:0mM
>>44
ガチャを下にスクロールするとでてくるよ
46名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)14:28:21 ID:q8d
>>45
ありがと
よく見てなかったわ
47名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)14:31:07 ID:qiO
ひでぇ!チュート後のHシーンでどうやったらタスクバー?っぽいの消せるかいじってたら
デフォルトの森みたいな背景だけになったww
48名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)14:34:41 ID:Ihl
アモルさんの謎ダンスで笑う
49名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)14:34:52 ID:q8d
アリスが三枚被りしたんですけどなんなんですかねこれ
50名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)14:35:42 ID:0mM
被りの活用方法わからないですね
経験値なのかな
51名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)14:38:31 ID:q8d
まだ解放されてない限界突破とかの項目で使えるのかな
52名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)14:40:09 ID:moo
出撃MAPのミニキャラの変更できないもんかな

あとホーム画面のキャラ変更しても何か別のページ行って戻るとリセットされてるのも勘弁
53名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)14:45:48 ID:0mM
スタミナきれた
上限開放のLV15までとおい
54名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)14:46:06 ID:637
これSSR3人しかいないんだね
もっとキャラが追加されてからガチャするのが良さそう
そこまで続けていればだけど
55名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)14:50:18 ID:3Tc
今欲しい子がいるかどうかだね

欲しい子がいるなら数少ない今のうちに引き当てといた方がいい、となる
56名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)15:12:01 ID:q8d
ガチャで来たキャラがアリスケイトシーマリードでパーティが猫まみれだ
57名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)15:19:02 ID:5QG
チュートリアル終わって エロに移動するかって出たけど
エロ目的以外にも R18で始めから進めたほうが良いとか あるのかな?
58名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)15:22:03 ID:qiO
エロ以外なんもないんじゃない?
59名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)15:30:36 ID:5QG
>>58
ハーレム開放が何かに影響するのか?と 気になったけど
ゲームシステムとりま見たいし フツーでプレイしてみる事にするよ

まだこっち書き込み少ないから X2ch覗いてくる お邪魔しました
60名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)16:26:13 ID:vNO
限凸差
ゆきこ30
https://i.gyazo.com/b23dca7b816fdc0f28a9f0fdc3bb1836.png
ゆきこ50
https://i.gyazo.com/8bb711f345f773ab55a40549aa2be572.png

装備も重ねあります
がんばりましょう
61名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)16:43:12 ID:vNO



高みを目指しましょう
62名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)16:45:42 ID:qiO
はぁ~、レベル1の時クッソ弱かったのにここまで強くなるですかぁ…
63名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)16:54:36 ID:cuG
艦これのついでにやってみようかと事前登録して今始めてみたが
割とややこしいシステムみたいで混乱する…俺には合わないかもしれんなぁ
64名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)17:07:14 ID:5QG
>>60
>>61
配布無料ガチャで ゆきこ2枚でて 嬉しいやら被り悲しいやら…
微妙…で凹んでたけど 強カワ!凸絵もいいね!!
調べろって話だけど +ゆきこ突破は何枚で50に出来ましたか?
65名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)17:11:19 ID:KO1
ゆきこが一人で無双してる感じ
66名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)17:20:32 ID:gXJ
限界突破ってどうやるんだって思ったが
ランク15までお預けか
67名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)17:21:46 ID:FV6
ランク15まで長すぎ
68名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)17:23:42 ID:55A
キャラに愛着持てるから案外続けられそう
登録時はエロ画像見せるまでのついでのゲームかと思ったけど案外ゲームパートがしっかり作ってあって楽しめる
69名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)17:27:44 ID:gqR
色々と見にくいのがアレかな
俺はチケットは取っておくこの手のは後から出たのが強いだろうし(かわいいだろうし)
限凸を考えると今だけって感じだけど
70名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)17:30:16 ID:m5x
当たりのSSRジョブはどれだろうな?
解放一個目は見た目でウィッチ選んじゃってアークビショップ目指そうかと思ったけど
回復してる暇があったら殴ったほうが早そうな気がしてきた
71名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)17:30:20 ID:gXJ
こういうゲームってSSRキャラ速めに集めて育てて
無双したほうが得じゃないかね?
72名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)17:30:29 ID:5QG
>>69
そこなんですよね
キャラ確定チケSSR使うか悩む
ゆきこ重ねるなら 今の方が確率は絶対いいしね!
73名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)17:34:40 ID:q8d
俺のアリス三枚被りも無駄じゃなかったのか
ランクまだ11だけど
74名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)17:35:56 ID:gXJ
ああ、きゃら被るのか
自分は被らなかったからそれには気づかんかったは
75名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)17:36:26 ID:7Ri
これいくつかのデータを使い回してるな
どのゲームだか忘れたがモンスターのグラは見たことあるぞ
76名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)17:38:48 ID:q8d
>>74
事前登録、チケット、ダイヤの全部で被った
割と好みだからいいんだけどさ
77名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)17:39:31 ID:qiO
限凸にキャラ居るの?うわぁーやべーやつじゃん(絶望)
78名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)17:46:56 ID:pzP
編成一番左のJOBってキャラかえれないのん?
79名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)17:47:51 ID:m5x
>>78
編成からステータス開いてジョブ変更で変更できる
80名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)17:47:57 ID:q52
>>78
とりあえずヒーラーになれる。あとはポイント貯めて。
81名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)17:48:04 ID:gXJ
>>78
ランク3以上
82名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)17:48:25 ID:KRp
得というか基本的に最高レア基準でバランスとってるだろうし
83名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)17:48:30 ID:pzP
短時間で3レスもありがとう
ランク3にする必要あるんだね、thx
84名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)17:48:46 ID:tZ5
>>78
ジョブのキャラは外せないね
ジョブチェンジはできるけど一枠は固定でジョブのキャラ
85名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)17:50:52 ID:pzP
もしかして黒髪パッツンロング娘はキャラとして固定でJOBかえてく感じ?
86名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)17:51:46 ID:tZ5
>>85
ジョブ変えてく感じだけど
ジョブチェンジすると容姿が全くの別人になる
87名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)17:52:36 ID:gXJ
>>85
別ジョブのキャラを召喚するって感じかね
神姫の英霊ポジ
88名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)17:53:05 ID:tZ5
というか別人なんだけど
本来主人公がいるべきポジションだけど
女の子にしなくちゃってんでわけわからんことになった感じw
89名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)17:55:16 ID:pzP
なんか住民優しいな、ありがとう
スレ見ながらとりあえずリセマラしてるけどチュートながいね・・・
90名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)17:56:02 ID:H6S
古代の禁書ってどこで拾うんだろう…イベントミッククエで落ちるのかな
91名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)17:59:35 ID:PbB
HOME画面の子は変えれないのかな?
ボイス集では放置とかマイページあるけれど変更ボタン見当たらないのん
92名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)18:00:13 ID:gXJ
>>91
左下のCharaChange
93名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)18:00:42 ID:Ihl
主人公っぽいのは神姫のシステムとほぼ一緒だなあ
マスターボーナスがないだけか
94名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)18:05:01 ID:PbB
>>92
ありがとう 変えれたよ!




別ページに切り替えると戻っちゃうのね! 畜生!!
95名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)18:08:18 ID:qiO
これは修正待ちですかねぇ…
96名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)18:11:09 ID:hIO
アリーナがテンポ悪すぎる。300倍速用意しとけ屑運営が
97名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)18:12:41 ID:m5x
SSR重ねないとスキル一個使用不可ってひどいわ…
98名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)18:14:00 ID:pzP
同キャラじゃなくても重ねれるアイテムがあったはずだけど、それはまだ入手不可能なのかな
99名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)18:14:24 ID:tZ5
3キャラしかいない今がガチャを引いて重ねるチャンスですよ!
みたいな
100名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)18:43:48 ID:pzP
あれ、ここ本スレだよね?
サービス始まったにしては流れ遅くない?
101名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)18:45:16 ID:YSx
もうアリーナ1位はJOBもSSRにしてるな
頑張れば1日で行けるんか
102名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)18:45:32 ID:pzP
あ、大人のモバイルのほうが本スレか
こっちは何用スレだろう
103名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)18:47:31 ID:gXJ
JP有限だしジョブは有利不利わからん内は今は手が出せないかな・・・
104名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)18:52:50 ID:5QG
ガチャチケ全て終わって 今のところSSRはゆきこだけ
で クエ進めてダイヤ貯めて 11連でアリス引けたよ!
重ねゲーらしいから被りでも良かったんだけど SSRでデッキ組みたいよねー
105名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)18:56:02 ID:m5x
このゲームキャラに属性ないし贅沢言わなければ6人でSSRパ組めるから楽そうだな
106名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)19:01:19 ID:dCx
無微課金は武器と練度あげてイベントをやってろ
アリーナは札束で殴り合い

まあいつものブラウザゲームだな
この重ねに文句言っている奴は、ブラウザゲームやめとけ
107名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)19:09:35 ID:5QG
不具合の少無さには驚いた!最近酷いゲーム多いから…

今はスタートダッシュだから課金が有利なのは当たり前!
焦らず遊ぶ派なら 運営しっかりしてそうだし?個人的には楽しめそうだと思う
108名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)19:11:35 ID:H6S
ゴブリンのカウンターやけに痛いと思ったら、不具合だったのね
109名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)19:21:05 ID:neO
上限解放レベル15ってクソだるいな
ガチャ回すんじゃなかった
110名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)19:21:58 ID:JDO
速度を×3に上げても、次のクエで×1に戻るんだけど…
これ×3固定できないの?
111名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)19:30:26 ID:5QG
ゴブリン反撃 ヤバいねw
でもさ 開始直後だし 完全な不具合による チート行為バグさせた・接続不良すぎ!は萎えるけど
表示や戦闘調整ミスによる 不具合なら 逆に補填あったらラッキー!
くらいに思うのは自分だけ?w
112名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)19:41:54 ID:hIO
札束殴り合い?違うんだなそれが
全体沈黙はいるかどうかの運ゲーよ
113忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/09/19(火)19:47:11 ID:ntk
ゆきんこの画像コラかよ…
凸MAXでその装備でもそんなステにならんわ
114名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)20:19:13 ID:PbB
>>112
komeでも少し話したけど状態異常えげつないねホント
雪子ちゃんがアリーナ3人凍結にしたおかげでレベル差あってもハメだった
状態異常は一定のターンで解除
氷結:行動不能を与え、解除時に最大HP30%分のダメージを与える。

でもこのゲームスキル発動したらターン順番飛んで演出攻撃な以上長く感じるし
凍結されたらほぼこっちもボコボコだわ
115名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)20:32:19 ID:FFY
トップページエラー出てログインできんのだけど
みんなは遊べてるの?
116名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)20:37:12 ID:qiO
一回遊べてて、休憩がてら一回ブラウザ落としたらエラー吐いて遊べなくなったわ
それからキャッシュクリアしたりブラウザ再起動かけたり繰り返したらまた遊べるようになった
117名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)20:53:13 ID:JDO




こんなのあるのな






ちなみに結果
118名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:04:01 ID:vOp
始まってしまったのか…SSR揃えられなかったなぁ
そしていきなりエラー
119名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:08:29 ID:VKG
SSRチケットとかってこれどうやって使うんだ…?
120名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:09:31 ID:55A
>>119
ガチャのとこスクロールさせた一番下
気がつくまで自分も迷ったw
121名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:09:56 ID:VKG
>>120
ありがとう
どうやって回すんじゃ!って切れそうになってた
122名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:12:15 ID:55A
全般的にUIが(゚Д゚)ハァ?って感じで迷うけど慣れてくしかないね
あとhtml5特有というか、長時間やってるとくっそ重くなるのも我慢してブラウザ再起動で対応するしか
123名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:13:39 ID:Ihl
メインメンバーとサブメン入れ替えるときが最高につらいわ
124名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:21:13 ID:fU7
SSR三人しか居ないから下手に回さないほうがいいんかねこれ?
125名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:25:28 ID:vNO
重ねゲーだからむしろ同じキャラ当てないとついて来れなくなるぞ
最後まで限界突破するとステ4倍になる装備も重ねて高めていけ
限凸差
ゆきこ30
https://i.gyazo.com/b23dca7b816fdc0f28a9f0fdc3bb1836.png
ゆきこ50
https://i.gyazo.com/8bb711f345f773ab55a40549aa2be572.png
126名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:32:15 ID:hIO
ローディング中にF5したら負け扱い
でもスキップはできません
どういう処理してんのかねーwww
127名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:32:55 ID:vNO
限界突破で装備ランクも上がるから装備適正補正値も上がる
装備ゲーだから重ねたSSR装備を最大限に活かす為にもキャラの限界突破は不可欠といえる
高めていけ
128名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:34:09 ID:Mqn
>>125
もしかして上限突破は重ねないといけないタイプで
二つ目のハーレム見るなら最低2枚必要ってこと?
129名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:36:28 ID:hIO
>>128
もしかしなくてもそうやで
お先真っ暗な1時間毎張り付きげーにじゃぶじゃぶできるならどうぞ
俺はお勧めしないぞ
130名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:36:30 ID:vNO
>>128
限界突破1回でレベル上限+5される
二つ目のハーレムの条件が35なので限界突破1回が必要
追加スキルの開放条件も35なので1回は必要になるな
ちなみに限界突破1回でステが2倍される
4回限界突破で4倍というわけだな
131名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:37:48 ID:Mqn
うぇー、まじか
低レアの方が好みな娘多いし、回収したら様子見かなぁ
132名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:37:50 ID:Ihl
その計算だと5倍ではなくて?
133名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:38:51 ID:Gcj
これ通常版とX版ってデータ連動してるの?
別の某DMMゲーでX版をオミットしたコラボイベが開催されたって話を耳にしたし、
事前特典ガチャを受け取れるのが片方だけとかだったら嫌だから様子見中なんだが。
134名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:39:27 ID:AED
>>133
してる
というか、通常版でやってて初めてのそのシーンの時にX版起動しますか?って聞いてくる親切設計
135名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:40:17 ID:vOp
凸でやっぱり跳ね上がるのか…うーん
136名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:40:40 ID:Gcj
>>134
おぉサンクス。
137名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:41:22 ID:YWw
チュートリアル中にエラー吐いた…。
うーむ
138名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:48:26 ID:bts
凍結壊れかなと思ったけど
実際やってみるとこの要素がないと
対人は札束で叩くだけのゲームと化すとわかった
139名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:50:42 ID:hIO
凍結なんて単体だから大したことない。もっとやばいのがいる
140名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:58:00 ID:hIO
アリーナはガチパ作ってわざと負けてポイント下げて
初心者に当たるようにして新規のやる気を削ぐで^~
141名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:05:42 ID:JDO
>>140
噂のガチパ見しちくり~
142名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:05:58 ID:HiH
ゼウスオトギときて同じようなの3つ目でさすがにあきる野市
143名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:18:13 ID:fU7
ま・・・まあ一応オトギは重ねゲーじゃないだけまし。
素材がクソレベルで落ちないけど。
144名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:19:49 ID:x20
これ事前登録しないと最初のBOSSで詰むよな
145名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:34:42 ID:986
倍速いちいち変えないといけないのつらい
146名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:53:55 ID:HvM
結構SRはゴールドガチャで出るな

表記で1%だけど、5万G分でキャラ1装備3くらい落ちたから、
普通の攻略にはこれで十分かもしらん
147名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)01:07:52 ID:7ik
何で毎回毎回3倍に設定し直さないといけないんだ、記憶しといてくれよ
148名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)01:29:50 ID:QZe
起動直後でメモリ1.5G近く使ってて
数戦すると2G越えて動作もカクカクになってた
これに限らずだけどhtml5のゲームってこんなん多いね
149名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)03:05:36 ID:3cw
chromeだと動かない?なんだこれ・・・
150名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)03:57:41 ID:pup
むしろわいはクロームでしかできなかったわ
151名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)04:30:14 ID:SmG
>>149
kinzaのフォーラムでもhtml5を使ったコンテンツが利用できないって報告が結構来てる
中にはchromeで試しても同様だったとする報告もあったから
もしかしたらchromium系全般の問題かも
ただfirefox系は動かなくなるまでは長いけど、逆に最初からちょっとカクつく
152名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)06:46:22 ID:pkr
ざっくりやったけどありとあらゆるゲームをキメラにした感じ
ただほんとに表面上だけで作りの粗さは多い
倍速周りとか編成時に個別にキャラ変えるときステータス画面出した後じゃないと
出来ない辺りは特に
153名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)08:39:24 ID:yME
>>149
うちも動かんな
公式の動作環境にはChromeも含まれてるんだが・・・
154名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)09:13:22 ID:6BA
俺も最初動かなかったけど、Chromeのキャッシュ消したら動いたよ
155名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)10:19:24 ID:WKb
あれ?
クエストでプロトオーブ作ったのに見つからない・・・
156名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)10:47:13 ID:WKb
ごめん、今みたらありました・・・
確かになかったんだけど、、、
157名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)11:31:09 ID:q4o
10連ガチャはリボルバーみたいで面白かった
158名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)12:32:42 ID:HRW
おはおーぷん
ゆきこ嬢そんな強いの?事前登録でオーウィスが可愛かったからゆきこ嬢捨てちゃったけど
159名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)12:50:00 ID:LVE
ゆきこは氷結が決まって他メンバーが強ければアリーナでは活躍するかも、って感じ
個人的にはアリスメアのが当たりかな
事前やってないなら、タワー武器使い回せるメア一択かと
160名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)12:52:02 ID:4sX
事前:アリス
SSR確定:アリス
ダイヤ:アリス

いや、重ねゲーとは聞くからいいんだろうけど一人くらい別の子も愛でたくてですね…
161名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)12:57:12 ID:At3
とりあえず2-5までクリア
なお戦闘はいまだによく分からずレベルを上げて物理で殴ッてる模様
162名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)13:02:38 ID:sLl
勇者さま、SSRはすべて揃えておきました
後は重ねるだけです
163名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)13:04:09 ID:1LA
キャラと違って武器防具重ねる恩恵薄いな…
マテリアルスロットが増えるわけでもなかったし、上り幅も30→35で微々たるものだし
複数使った方がよかったわ
164名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)13:19:33 ID:HRW
参考までに皆さんタワーはどこまでクリアしたの?
165名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)13:33:44 ID:up9
ご利用いただきましてありがとうございます。
『リブレス』運営事務局でございます。

まもなく期間限定レイドイベント『復讐のカルロッタ』が開催されます。

開催期間
2017年9月22日(金) 15:00~2017年10月2日(月)23:59まで
※結果確認は2017年10月6日(金)23:59までとなります。

レイドイベントは複数パーティで攻略を目指す多人数参加型コンテンツです。
イベント開催2日目からは簡易マッチングによる即席チーム同士の対抗等もございます。

イベント報酬は様々な成果地点で用意されており、
当イベントのみでしか手に入らない貴重なユニットもございます。

この機会に是非、獲得を目指し挑戦してみてください。

それでは引き続き、『リブレス』の世界をお楽しみください。
166名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)13:35:54 ID:up9
>>164

無凸SRR3キャラありの状態で、今45階クリアーしたところ。
167名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)13:55:39 ID:x6Q
3倍速記憶してくれないのが面倒臭すぎてな
さっさとアプデしてくれんとだるくなっちゃう
168名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)14:00:18 ID:h8m
レベル上げ専用ユニットの効率の良さは好き
169名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)14:28:23 ID:SmG
キャッシュ消して動作安定させる機能はほしいね
ちょっとカクカクが酷いなと思って使用メモリ見てみたら2.5Gとかになってる
170名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)14:42:25 ID:qWM
ストーリー加入キャラを45まで育てたら装備適正全部一段階上がったから
完凸レベルマにすれば適正上がるのかと思ってRを完凸レベルマにしたけどなんもなし
ステも同練度なら無凸SRの方が高そうだしRを育てる意味はなさそうね
171名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)15:32:49 ID:sLl
メンテ絵かわe
172名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)15:47:03 ID:At3



かっわいい
>>170
寝室もRだと無いキャラもいるっぽい?から旨味はほぼ無いね
173名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)17:46:00 ID:IiX
装備ガチャまわしたほうが強化になるってわかっててもキャラガチャ回しちゃうんだよなあ
174名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)20:01:55 ID:dlA
装備ガチャ回したほうがいいだろうと思ってそっちばっか回したけど、キャラガチャのがよかったと思ってる
175名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)21:03:33 ID:yCx
マジレスすると装備なんていらないからキャラ回すのが正解だぞ
176名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)21:22:50 ID:dlA
やっぱそうだよなぁ…
装備ガチャはSSR引いても使い物にならんとかあるしな
177名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)21:26:53 ID:IiX
キャラは重なったから装備を柔術させたいんだよなあ・・・
178名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)21:31:13 ID:SbI
SSR装備を引きました→誰も高適正がいませんでした…ってことがままあるから困る
179名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)21:38:02 ID:dlA
もしかしなくても、アリーナに石増殖バグないか?これ
180名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)21:51:21 ID:iWt
わざと負けて勝ってを繰り返してリーグ昇格のボーナス何度ももらえるやつか
181名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)21:53:54 ID:dlA
それそれ
気付いた時にはランク上がりすぎてて確認のための再現がめんどかった
こういうので差が開くとゲーム熱冷めるから問合せで送っといた
182名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)21:56:44 ID:yCx
昇格毎にもらえるのかよww
流石にガバガバすぎだろ
183名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)21:59:54 ID:iWt
いやさすがに増えないよ!
184名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)22:01:50 ID:dlA
あ、表示が何回も出るだけで増えてないん?
185名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)22:06:37 ID:UNO
やっとアイアンBに上がったと思ったら、マッチした相手がレート1700なのに見たことのない上位ジョブとか持ってたんですけど!?
ネアちゃん?メアちゃん?のスキルで魔法遮断とか信じがたいスキルで抑え込まれて一方的にボコられたんですけど????

はー、こわいとこだわ引きこもりたい
186名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)22:28:54 ID:SbI
レート2000を前後に行ったり来たり…
これ以上はSSR限凸してないと厳しいかなぁ…
187名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)22:32:24 ID:n9P
スキル2つ覚えるのに限凸しなきゃだめとか
せっかくゆきこいんのにあまり使えないんじゃないか
188名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)22:34:54 ID:WDn
>>187
重ねゲーの宿命ですしおすし
189名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)22:38:58 ID:IQL



サービス開始からずっとガチャが表示されないんだがどうすればいいかね?
190名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)22:44:18 ID:Ore
これ上位職にするにはどうするん?
そういう項目が見つからん
191名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)22:57:58 ID:dlA
ジョブ変更→未開放ジョブ
192名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)23:04:34 ID:At3
>>189
キャッシュ消してリロードとか時間合わせたりとして駄目ならもうお問い合わせしかないわ
193名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)23:08:09 ID:WDn
エロブルと一緒で最初よくわからんくて探したっけなぁ
194名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)02:34:25 ID:nV1
うわぁ...





195名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)02:53:51 ID:Mej
アリーナランク5000帯まで来たけどもう無理だ
無課金の戦える場所じゃねえ…
196名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)03:20:46 ID:zEo
アリーナってそんなに頑張る必要あるんか?
197名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)03:41:20 ID:xiV
倍速の設定が持続するようになってるね
198名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)04:54:37 ID:Cou
ランク50にようやくなったけど皆はどんな感じ?
それにしてもアリスが被ってこれで6体目ェ。
無課金だからSSRは貴重だというのに・・・
199名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)04:56:59 ID:Cou
>>197
意外と対応速かったよな
200名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)05:56:15 ID:gMq
SSR卯月 玉藻 SSRのわりにステータス弱い
タダでもらえるしそんなもんかなと思ったらとんでもなかった
速度1500がパない
201名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)06:41:43 ID:5En
そもそもランキングは課金のランキングであり
無課金で戦うところではないよ
202名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)07:05:52 ID:JIr
いやーそれにしてもSSRが出ん
全くとは言わんがとてもじゃないが2枚3枚と重ねるのはしんどいわ
俺の運が悪いんだろうが、こんな運で課金はするだけ無駄だな
203名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)08:16:10 ID:1g9
むしろ、今しか無課金でランキング入れるチャンスがないって感じじゃないかな
負けると何も得られない仕様だから、下げて戦った方が色々いいんだけどな
ランキング報酬もしょぼいし
204名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)08:17:57 ID:I0r
>>198
SSR6人以上いるって自慢じゃねーかハゲ!
205名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)09:02:32 ID:KZv
常時スキルは2枚重ねないと発動しないのか…
運よくSSR引いても1枚じゃ役に立たんな
206名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)09:22:56 ID:gMq
SSR専用装備したSSR3体がPTに揃った上でダイヤ余ってる
1体は上限突破 もう一体は玉藻だから無課金でも報酬もらえて上限突破
事前ガチャと特典チケできれいにそろいました。
207名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)09:47:11 ID:ukj
SSRガチャチケでゆき子ちゃんきた、かわいい(*´д`*)
早く寝室の為に育成せねば
208名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)09:59:42 ID:1Sc
アリーナである程度戦力が均衡してて双方に回復と無効スキルあると泥試合になるな・・・
メアとオーウィスが双方いてヘイトスキル持ってるやついると回復潰せない&潰されない上に
AIのおバカさも相まってヘイトなくても回復狙わないで延々と続く
10分くらいやって、こっちとあっちのメアのドリームナイトで両陣営全員が黙って殴り合い始めてからやっと勝てたよ・・・
209名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)10:47:59 ID:KZv
回復最上級のアークビショップに蘇生スキル…
まあ攻撃特化陣形がが攻撃50%アップとかおかしいことになってるから
終わらなくなる心配はないか
210名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)10:48:17 ID:foT
自分の運が無いだけだろうけど、ダイヤ10連は銀ばかり…
211名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:56:46 ID:3fZ
ゆきこ最終解放までの数は揃ってるのにレベルが30以降全然上がらん…
育成ユニットってどこか拾えるんかな
212名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)12:06:56 ID:uL4
Rランクで使える子っているのかな?
SR?SSR?いや、知らない子ですね
213名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)12:30:13 ID:1g9
オーウィスないなら回復は育ててもいいかも
214名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)13:28:38 ID:o3V
アーチャー系のPT全員のクリ率とクリダメ上がるスキル
ウィザード系のBP上昇率とクリダメ上がるスキル
この2つでクリティカル出すゲームになってるね

クリダメアップ状態でクリティカル出ると
バフ無し2000がバフ有り5000とかになるし
アリスの全体攻撃もクリティカル4000が10000になる
特にアマゾネスバフはクリ率も40%上がるし本人も全体攻撃持ちだから強すぎ

まあフェンサー系やプリースト系も
塔97以降の高難易度だとちゃんと使える場面はあったから
バランス取れてるけど普段使いはアマゾネスが一番楽ね
215名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)13:57:58 ID:foT
これ状態異常長すぎない?
216名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)14:04:35 ID:Mo4
職場でも起動できたらと思ってるんですけどAndroidでやる方法ありません?ワイのChromeだと先に進まない
217名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)14:26:35 ID:KZv
武器SSR斧斧魔書、SR斧
防具SSR甲冑甲冑甲冑、SR甲冑法衣
なんだこれ
218名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)16:13:27 ID:t64
JPってレベルアップ以外稼ぐ方法あったっけ?
アマゾネス取りたいけどどうしようもない現状を何とかしたい
219名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)16:29:41 ID:gOw
この寝室・・・動くぞ・・・
220名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)17:03:10 ID:K9a
>>218
ロ、ログインボーナス
221名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)17:47:31 ID:KZv
>>217
アリーナのランク上げると貰えたはず
20くらいだったと思うけど
222名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)19:05:32 ID:a52
SR4人いた子lv15になる前に重ねちゃった
223名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)19:20:40 ID:oqf
キャラの強化は 突然くるイベントのフェアメタル狙いじゃないと金の浪費ぱないよね?
SSR育てるのにNキャラ素材でボッチら強化してたら 金が足りないドロ沼に!w

もしかして 某ゲームみたいに初めにNキャラ10枚重ね強化→その10キャラ分で強化
の方が 美味しかったのかな?もう金欠で手遅れダケド…w
224名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)19:29:03 ID:a52
ハツユキちゃん所持プレイヤー「ハツユキウィンターローズになってますよ間違いです」
ハツユキちゃん未所持プレイヤー「ハツユキウィンターローズで合ってますよ間違いじゃないです」
ハツユキちゃん「ウィンターローズです」

?????
225名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)19:30:11 ID:a52
誤爆
226名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)19:52:26 ID:Mej
アリーナで決着までに1時間半かかったでち…
もう完全に詰んだかと思った…
227名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)19:57:30 ID:Mej
次の相手も同じ編成でち…詰んだ…
228名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)20:24:57 ID:PJD
ガルシンやめてこっち来たけどガルシンのBGMはやっぱりよかったんやなって
229名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)20:53:55 ID:3py
メモリの食い方といいUIといいドラゴンナイト5と同じエンジンかな?
BGM調整効くだけこっちの方がマシだが
230名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)21:18:44 ID:xiV
時間限定クエストやめて曜日別にしてくれー
231名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)21:24:12 ID:SZb
これの開発会社ってどこなんだ?
もしかしてゼノマジカと一緒か関連会社?
232名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)21:57:06 ID:3py
オーウィスちゃんのSD可愛くない…
233名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)22:54:20 ID:wjs
なんでスレの勢いがないん…? イベント始まらんと本スタートといえんから?
234名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)22:55:19 ID:s86
ここ本スレじゃないからな
235名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)23:17:48 ID:aKX
97Fクリアできないんじゃが…誰か助けて
236名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)23:36:58 ID:wjs
>>235
まだ15Fでよかったら聞くぞ!(聞くだけ)
237名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)23:42:24 ID:tA6
ロードが地味に重くてストレスえぐい(ちなちょろめ)
みなさん何のブラウザ使ってますか?
238名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)00:06:55 ID:lSQ
新しいガチャ来たが石で引かせる気はないらしい・・・
撤退かな
239名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)00:27:00 ID:iWp
え?なに・・・これは・・・




240名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)04:05:52 ID:9de
ダイヤガチャで初めてのSSRのメイドの子引けたけど重ねないとダメだなんて…

タワーも50Fで限界感じてるしmissionクリアきつい
241名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)08:05:39 ID:OqL
>>239
チーターか
通報しました
242名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)08:17:24 ID:YLj
>>239
kieeeeeeeee
祝ってやる
243名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)09:31:11 ID:vss
思ったんだけど、11連で5kって高いよね
244名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)09:35:19 ID:AhV
>>239
おう、おめでとう
なんか辞めるいいきっかけになったわ
245名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)09:52:09 ID:U0h
最近の流行りは11連3000円なのに、5000ってずいぶん強気価格だな
由紀子ちゃんやアリスちゃんはそれだけお高い女という事か・・・
246名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)09:53:43 ID:9J8
割引とかありきの設定だろうなぁ
普段高くしておいて期間限定で割引きしてお得と錯覚させて買わせる
スーパーの特売戦略とかと同じ
247名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)10:03:25 ID:lSQ
スーパーの特売はそういうんじゃないけどな
248名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)10:11:06 ID:ppj
でも割り引きで4500とか3000なら回さないけど2800円なら
ファッ!?安ぅいとか言って回しちゃいそう
249名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)10:12:51 ID:Hze
今までの配布とステージクリア分で一枚もSSR引けてない所に>>239みたいなの見せられ一気にやる気失せた
大人しく花騎士達と害虫退治するわ
250名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)10:31:33 ID:hpD
タワー46階のビースト強すぎ・・・
行動早いうえに連撃でバーストしまくってくるから・・・
どーすりゃいいの?
251名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)10:40:14 ID:xc9
キャラをちまちま育てるの好きだからゲーム性そのものは嫌いじゃないけど、
それだったら普通のゲームでいいじゃんってなって冷めた
ガチャで高レア引き当てないと育てられないという仕様そのものが噛み合ってないなと
252名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)10:58:58 ID:9J8
止めないけどまだ始まりたてでガチャとか確定チケットとかの方針もまだあやふやだから変わる可能性はあるかもね
253名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)11:10:44 ID:LaJ
課金なしでこれだけ揃えれた
アリスだけLv35

※コラボ元:>>239
254名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)11:15:13 ID:oS4
自分は石がどれだけ配られるかに注目してる
とりあえず今のところはdmmの人気ランキングとかでポンポンくれるので続けてる
255名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)11:37:03 ID:xCU
今は初回クリアのダイアで客は保っている
が、ひとたび絞れば客は即消え。マジカルフォーゼプリズムガールコース
ばら撒きを維持していればひとまず安泰

一か月後に運営はどんな判断を下すのかとても楽しみ
256名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)12:10:40 ID:bSF
マジぷりはお詫び10円の伝説から色々こけてったからなー・・・

運営があそこまでやる気ないことはさすがにないだろw
257名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)12:54:03 ID:b1F
このゲームってタイトルにreが付いてたり、
スレタイに復活があるってことは一度ポシャったの?
258名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)13:09:57 ID:Ozm
>>250
ヘイト集める子を使って時間稼ぐとかでちかね。自分の持ってるメンツにもよると思うでちが。
259名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)14:07:36 ID:Get
>>250
練度を4にして
陣形と加工にマナをぶっ込もう

ガチャ回すよりマナクエでダイヤ回したほうが良いと昨日気づいた
260名無し :2017/09/22(金)14:28:08 ID:9de
ミッククエで即チケ使えないのが納得いかない
261名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)14:42:14 ID:bap
>>260
そんな勿体ないことに即チケ使うのはおバカさんだぞ
262名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)15:01:50 ID:hpD
>>258 >>259
練度4、攻撃特化陣形LV15とバブルフォームでなんとか乗り切った

50階でまた絶望してるけど・・・
263名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)16:11:23 ID:iGc
ダイヤ200個でSSR,SR無し
う~~ん
264名無し :2017/09/22(金)16:31:56 ID:9de
>>261
そうなのか、ラインミッション通りに進めてるだけの素人に使いドコロを教えてください
265名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)16:34:00 ID:iWp
今回のレイドはメアゲーっぽいですね
メアでフルバリア張ってれば基本負けないですかねこれは
266名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)16:43:55 ID:vss
レイドって乱入ありだとこれ倍速でやらないといけない感じか…
267名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)16:49:20 ID:YrV
レイドってレイドのコンテンツのクエスト周回してたらランダムで出るの?
268名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)16:51:20 ID:iWp
>>267
レイドのとこのクエストをやるとオーブ?がもらえてそれを消費してレイドの召喚または参加ができるようになるでち
269名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)16:54:03 ID:YrV
>>268
サンクス
レベリング中のジョブで行っても問題ないかな?
270名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)16:55:10 ID:iWp
>>269
MVPとかを気にしないなら問題ないでち
ベリーハードならその辺なしでも1170はレイド玉もらえるでち
271名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)16:57:03 ID:YrV
ありがとう
メイン上級4-10でSSRキャラチケ手に入れたら行ってみる
272名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)17:08:30 ID:iWp
確認してきたでち
召喚・MVP・ラスト・最大全部取って倒すとレイド玉が3000超えるから1体で11連回せるでち
フルバリア使えるメアがいる人は自分で召喚してソロ討伐が効率良さそうでち



273名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)17:26:43 ID:YrV
戦力的にベリハはきついのでハード周回してます
2回目のガチャで1人目来てくれた



274名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)17:27:06 ID:Get
レイドガチャからダイヤでたでち・・・
275名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)17:28:53 ID:iWp
>>274
レイドガチャはダイヤ25個入ってるみたいでちから回しきってリセット繰り返せばいっぱいいしもらえそうでちね
276名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)17:29:42 ID:Get
>>275
装備ガチャ回し放題でちね
277名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)17:32:06 ID:YrV
このガチャはリストの赤文字が出たらリセットした方がいいの?
278名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)17:32:35 ID:Get
>>277
外れ無さそうだから、戦力と時間があるなら全部回しきってからでよさそうでち!
279名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)17:37:00 ID:mA1
メイン上級5-10まで無理矢理でも進めて即チケ全部消費したほうがいいよ
なんでかランク50からのほうが行動力の最大値増加量増えるから
あとなんでゴーヤちゃん大量に発生してるの?一人ベッドまで連れ込んでいいかな?
280名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)17:39:45 ID:YrV
ジョブはレア度低いのから順にLV.MAXにしていってるんだけど
さっさとSSRのジョブ解放した方がいいのかな?
281名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)17:40:24 ID:iWp
オリョクルの次は枕営業とは世知辛い世の中でち・・・
282名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)18:48:57 ID:YrV
レイドにトドメ刺す直前に連続アクセスを感知とか出てエラーでトップ画面に放り出された
オート戦闘を眺めてただけなので画面にカーソルすら合せてなかったのに・・・
ログインしてみたらまだレイドは生きていて再戦にダイヤ1個要求された
仕方なしにダイヤ使って戦闘再開して最初の通常攻撃でレイド死亡
・・・解せぬ
283名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)19:05:39 ID:Get
チーム戦うごいてなくね・・・?
284名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)19:10:10 ID:kKV
初めてレイド戦やったけど・・誰も乱入してきてくれないわ
285名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)19:13:28 ID:YrV
そもそも常に初っ端で「許可しない」を選択してる

レイド戦とは
286名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)19:23:43 ID:YrV
レイドガチャから出る大宝玉ってマテリアルじゃないのか
何に使うのコレ?
287名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)19:36:50 ID:oS4
連続アクセスを感知で追い出されるの何とかならんのか
288名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)19:42:07 ID:vBg
66連やってSSR0・・・どんな確立なんだよ
289名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)19:44:51 ID:U0h
レイドボスの暗闇うっとおしすぎる
長時間暗闇になるせいで全然決着付かない
290名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)19:46:13 ID:oS4
宝玉はこれ限界突破用のアイテム?
291名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)19:47:26 ID:YrV
>>289
常にスキルOFFの手動発動でやってるけど
くらやみ中は更にバーストもOFFにしてた
プリーストがLV35になってからは食らっても即解除してるけど
292名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)19:49:34 ID:oS4
大宝玉がSSR用で宝玉がSR用かな
それぞれ一回上限突破するのに3個の宝玉が必要っぽい
293名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)19:56:02 ID:U0h
>>291
状態回復やっぱいるよなあ
LV35は遠いぜ
294名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)19:57:02 ID:Get
>>286
凸できるよ!
295名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)19:57:14 ID:iWp
ゲーム内のことでちょっと運営に問い合わせしてその点に関して
メッセージとかの返信もなく対応されたんだけどこれの詳細って
ここで言ってもいいのかな
メッセージとかが飛んでこないから行っちゃいけないのかもわかんないんだが
296名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)19:57:16 ID:YrV
>>293
上級5-10でリセチケ周回したらあっという間だった
297名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)19:58:25 ID:YrV
>>296
リセチケじゃないや即チケだ
298名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)20:00:10 ID:U0h
>>296
ちょっと石割って5-10まで進めてくる
299名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)20:13:16 ID:kwR
>>288
ナカーマ
300名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)20:23:07 ID:mA1
上級5-10周回でジョブ以外のレベルも上げようとするのは罠だから気をつけたほうがいいぞ
全員レベル上限なったからデイリーのレベルアップがクリアできない(´・ω・`)
301名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)20:28:42 ID:YrV
>>300
そこにドロップのNキャラが
302名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)22:05:40 ID:aHE
ゆきこの声の音量どうにかなんねーかな
3倍速だと他のキャラの声何も聞こえない
303名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)22:28:11 ID:ufC
レイドは修正入るまでやらないほうがいいのかな
304名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)22:32:33 ID:YrV
侘びカルロッタ配って欲しい
たぶん自力では1回しか限凸できそうにない
305名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)22:33:13 ID:jy4
リーダーのレベル上げってどこが良いん?
306名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)22:34:49 ID:EAF
ひたすら上級5-10
307名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)22:44:09 ID:iWp
アリーナどうせ何もできないんだしもう10倍速とかスキップ欲しいです
308名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)22:51:17 ID:YrV
7日目のログボのノーブルって解放にJP要るのかな?
それとも解放状態で貰えるんだろうか?
309名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)22:53:45 ID:pwg
>>308
来てみなきゃ分かんないけど
JP要るんじゃないかな
310名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)23:48:39 ID:1O9
中級後半で全滅している自分にはここの会話は高難易度だlol
311名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)00:31:33 ID:DVW
>>310
錬度を4にして陣形をマックス、装備もレアから強化をバシバシ上げる
キャラの強化を惜しむなダイヤは全て回復に回せガチャなんぞ1000年早い
312名無し :2017/09/23(土)00:36:50 ID:4fr
ようやくラインミッション完了
長い戦いだった
313名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)01:05:17 ID:F1S
>>312
おつかれさま
さあ塔はまだまだ上があるゾ!
314名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)01:47:42 ID:jsM
>>275
イベガチャってリセットあるのん?
315名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)01:49:55 ID:Ec5
>>314
レイドガチャのガチャ報酬ってとこを押すと開くところにリセットってあるでち
316名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)02:33:26 ID:sRJ
レイドガチャは必要な物引ききるまでリセットするなよ
ガチャの中身変わるぞ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】Re:Bless 1復活目【リブレス】