- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【艦隊これくしょん】艦これ 新任提督スレ part53

1名無しさん@おーぷん:2017/08/16(水)17:15:55 ID:O4i()
新規に着任した提督が雑談や質問や相談をするスレッドです。

下記の海域の質問や雑談は受け付けておりません
・南方海域進出作戦(5-1)以降の通常海域
・サーモン海域北方(3-5)以降のExtra Operation海域
・イベント期間限定海域『難易度甲』と『難易度乙のExtra Operation』

◆前スレ/過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&q=%E6%96%B0%E4%BB%BB

【艦隊これくしょん】艦これ 新任提督スレ part52
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1500720680/

初心者卒業&まったりしたい人向けのスレです。
【艦これ】艦隊これくしょん まったりスレ
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&q=%E3%81%BE%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%8A

次のスレは>>950を踏んだ提督が宣言してから立ててくださいね。
立てられない時もあわてないで、大丈夫です。
速やかに安価で次の提督を再指名しましょう。
次スレが立つまでは減速をお願いします。
荒らしはIDの横にある×ボタンでスルー。私と約束です。
951名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)16:52:54 ID:RgN
>>950
スレ建てよろ
設計図の所に由良追加してください
952名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)17:07:15 ID:yu2
>>950
おお、サンクス
しかしあわよくばプリンツ堀をクリア後にしたかったが、突破後は行けないのか
今のうちに周回しておくか
953名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)17:29:25 ID:YJ5
スレ立てはじめてなのですが由良は優先度どの辺りに追加すればいいですか?
954名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)17:33:34 ID:lws
うーん、雲龍や、とねちくと同レベルとは思わないから、個人的には並かな
955名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)17:35:19 ID:mjt
とりあえず並にしといて後で意見出たらその次から変更すればいいと思うよ
956名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)17:36:02 ID:XZc
でも阿武隈が最優先とされてる理由は満たしてるんだよな
957名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)17:38:15 ID:5Sh
任務もあるし並でいいんでね?
難しい立場だよなあ。通常海域では阿武隈でいい場面が多いけど、
対空カットインと水上戦闘艦積める分、イベント海域では活躍しやすいし
958名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)17:39:12 ID:RgN
瑞雲載せれば水上反撃で制空とれるから並よりは上じゃないかな
新任にイタリア重巡の入手厳しいし
959名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)17:41:39 ID:5Sh
水上反撃自体が難任務だから、新任さんに「水上反撃で使えるから作ろう!」っておすすめするのも変な気がします
960名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)17:45:42 ID:RgN
言い方がよくなかったかな
艦種によって出来ることがある程度決まってる中で
艦種枠を越えて仕事が出来るのは大きいんじゃないかなって事
961名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)17:46:10 ID:YJ5
次スレです
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503476770/l50

うまく建てられてなかったらごめんなさい
962名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)17:46:30 ID:RgN
>>961
おつかれ
963名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)17:47:07 ID:fbu
>>961 乙です
964名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)17:47:19 ID:syw
>>961
おつです
965名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)17:47:21 ID:lws
>>961
おつです
966名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)17:47:51 ID:YJ5
ご飯食べてる途中にスレ建てないといけないの気づいたので焦ってミスしてたらほんとすみません(´;ω;`)ブワッ
967名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)17:50:35 ID:syw
ド田舎のウチより晩飯早いって…
968名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)17:52:18 ID:YJ5
>>967
両親いなくて祖父母と暮らしてるのでご飯は5時なのです(´・ω・`)
969名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)17:55:25 ID:tWL
>>961
おつです!!!!

新任初イベの立場から言わせていただくと、由良ほど大活躍した艦はないんですがね…泣
人員要員の少ない中、由良でなんとか手数を増やしてなんとかする事は通常海域でもかなりあります。通常海域でもイベントでも阿武隈より出撃回数は多いですよ自分のとこでは汗
970名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)17:56:22 ID:tWL
そして2隻目のローマが来てしまったのでこれはアクィラ劇ハマりしそうな予感
971名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)17:57:44 ID:syw
>>968
いじっといてアレだけどあんまりネットで個人情報書かない方が…
972名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)18:00:40 ID:5Sh
>>961
おつです
>>960
もちろん、由良さんにしかできない仕事がたくさんあるのは分かるんだが、
設計図の少ない新任さんに阿武隈と仕事がかぶる部分の多い由良さんを勧めるべきかって言われると微妙じゃない?
例えば、うちは大発が少ないから鬼怒や荒潮大潮を優先しようと思ってる
973名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)18:32:52 ID:Lwl
大発の手っ取り早い入手方法ってやっぱあきつ丸建造して装備剥がすのですかね?
974名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)18:42:37 ID:3sN
17春イベントみたいにあきつ丸ドロップがあればよかったんですけどね
ここまでのイベントドロップの履歴見るとあまりチャンス無さそう
自分は春イベで5人確保しましたが

大型であきつ丸を狙うより大鳳狙いのハズレで増える人が多いんじゃなかろうか
975名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)18:49:41 ID:mjt
一番あきつ丸が速いけど大型で出るまでにどれだけ資材つぎ込むか考えるとね
976名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)19:23:36 ID:smH
次こそは雲龍と葛城のドロップ来ないかな
一年で一度も入手手段が無いのはアイオワ雲龍葛城
977名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)19:32:15 ID:mjt
雲龍さん常時手に入るんすよ……
978名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)19:50:16 ID:tWL
雲龍は通常海域ドロップありませんか?
979名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)19:53:02 ID:dEZ
葛城ドロップは結局去年の夏だけか
980名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)20:06:55 ID:pS2
雲龍は6-3にいるけど、S勝利限定な上に水雷+水上機母艦縛りがあるので結構S勝利取りづらいそうです
しかもドロップ率0.3%とか
イベントでドロップあったらそこで狙えって先達に言われましたね
981名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)20:31:45 ID:syw
秋月型ないん場合E5の空襲マスの対策ってどうしたらいいですかね?
982名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)20:35:39 ID:Njv
ボス火力が足りてるようなら基地を空襲マスに送って制空をとる
983名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)21:03:55 ID:syw
>>982
皐月と文月って変わりになりませんかね?
984名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)21:15:22 ID:Vio
削りは基地の戦闘機送ってたな
ボスは決戦支援
985名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)21:24:02 ID:Njv
>>983
対空カットインだけなら若干劣るけど代わりにはなるよ
空襲被害は複合的な要因で決まるから色々調べてもいいかもね(制空 触接 艦隊防空など)
986名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)21:50:13 ID:5Sh
E7ギミック解除前Pマスへの最短ルートって
高速統一の(戦艦+空母系)が2以下かつ第1艦隊の重巡系2以下って感じかな
これだと自分の練度じゃわるさめちゃんに追い返されるから最短ルートにこだわらない方がいいのかな
987名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)22:03:20 ID:Njv
重い編成で行くとCGDFHLMP通るからたぶんたどり着かないよ
自分はMで力尽きた
A勝利でもギミック解除出来るから基地を一部隊わるさめに投げても問題無いよ
988名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)22:40:21 ID:5Sh
>>987
その手があったか
でも掘り考えるとA勝利じゃなあ
ちょっと試してみてS安定しないなら、さすがに掘りは諦めるか
989名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)22:51:59 ID:1Ir
>>988
解除前なら戦艦1重巡系3軽空2/軽巡1駆逐5でDGHLP
第二はほとんど撃ち漏らしたPTの相手するだけだから主砲機銃か見張員で余裕
駆逐1人くらいは万が一の夜戦用に主主カミ車か戦車大発
990名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)23:22:33 ID:5Sh
>>989
カミ車も戦車も持ってないですが、やってみたらなかなか安定しました。
ありがとうございます。
たださすがに対潜装備がないと潜水マスが怖いのですが、大丈夫なのでしょうか?
991名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:26:05 ID:i2Q
>>989
ウォースパイトが来てくれました!
まじでアドバイスありがとうございます!
992名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)01:55:48 ID:WGP
プリンツ下さい何でもしまむら
993名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)06:44:39 ID:rnJ
うめ!
>>961
994名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)07:04:37 ID:azf
>>990
そこは道中の安定とPマスS率のトレードオフなので、S勝利に余裕があればその分潜水対策に振り分けで

>>991
おめでとう!
995名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)08:36:44 ID:WGP
>>991
おめ
>>961
誘導と埋め

プリンツ掘りたいなんでもしまかぜ
996名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)08:43:57 ID:ekl
>>995
あなたのところにプリンツ祈願しつつ埋め
997名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)08:45:47 ID:Xx5
誘導しようと思ったらうらる貼れないので那珂をファン埋めます
998名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)08:48:43 ID:Xx5
訂正
那珂ちゃんのファン埋めます
999名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)08:49:55 ID:5BH
次スレ誘導
ttp://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503476770/
1000名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)08:51:19 ID:sDX
1000なら全員にウォースパイト落ちる
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【艦隊これくしょん】艦これ 新任提督スレ part53