- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【DMM】千年戦争アイギス 121年目【Aigis】

1名無しさん@おーぷん:2017/08/11(金)00:05:15 ID:OrI()
ブラウザ/スマホゲーム『千年戦争アイギス』とiOS版『千年戦争アイギスA』をテーマに語り合うスレッドです。
 ・キャラクターのdis、他ゲームへの愚痴とネガキャン、及び対立煽りはやめましょう。
 ・悪質な書き込みは、右上[削除依頼]ボタンから運営に削除を要請してください。
 ・不快な発言は、無視機能(ID後の[×]ボタン)で各自対処してください。

アドバイスを求める場合は
 ・攻略する場所や具体的な目標、何に悩んでいるのか?を明確にしましょう。
 ・レア順ソートでユニットを提示してください。

>>950から次のスレッドを作成してください。
 1.重複を避けるため、必ず「スレを立てます」と宣言してください。
 2.テンプレートに従い作成してください→ http://writening.net/page?vTKJTy

次スレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。
http://imgur.com/nuApvnb
『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

◆前スレ/過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&t=&q=%E3%80%90Aigis
3 :名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)04:27:54 ID:xLz ×
○ゲーム入口 http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
┗公式Twitter http://twitter.com/Aigis1000/
○iOS版サイト http://aigis1000.jp/
┗iOS版Twitter http://twitter.com/aigis1000_a/
●攻略Wiki http://aigis.gcwiki.info/
◆ガチャシュミレータ http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
┣作戦図ジェネレータ http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
┗経験値シミュレータ http://zenith6.github.io/aigistools/exp/
○したらば掲示板 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/

画像や動画の貼り方、『nama』の配信方法はこちらを参照してください。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55
951名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:05:55 ID:kfo
>>945
四足の移動砲台とかスゲーSF感
レールキャノンに対人兵器の単分子ワイヤーを搭載しよう
952名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:08:34 ID:c3u
お城でも見た



953名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:09:38 ID:mSq
>>950
よろ
954名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:13:34 ID:N7p
ウリボ最後尾札



955名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:18:41 ID:Wrn
>>950
よろしぃー
956名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:24:36 ID:wx3
建てようとしてなんかエラー吐いたから時間かかるかも
しばしまって
(スマホで試し中なう)
957名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:25:28 ID:wx3
あ、id違うのはWiFiからスマホに回線切り替えたせいなのであしからず
958名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:31:09 ID:Wrn
謎のNGに引っかかってスレ立てれない&アク禁にされる事案がアイギススレで多発してるから
もし何か異常があったらkomeに書き込んでね
知ってたらごめん
959名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:42:38 ID:WRZ
>>958
多分引っかかったっぽい
PCからだとkomeも含めて全く書き込めんしスマホ含めて何度か試したけど建ってないからちょっと無理くさい
スマホは圏外ギリギリ電波状況で不安定ってのも問題

……これ書き込めてるだろか
960名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:50:44 ID:Bke
どうも>>950氏がNGに掛かったみたいなんで(kome報告)
次スレ立ての代理をお願いします
残り少ないので>>960氏で!
961名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:51:29 ID:Wrn
自演乙
962名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:51:29 ID:r8S
>>960
えぇ…
よろしくねw
963名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:53:43 ID:Snh
自演か
964忍法帖【Lv=4,キラーエイプ,AgT】 :2017/08/13(日)13:58:51 ID:Bke
飛んだ失態を……
とりあえず立ちました
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1502600117/l50
965名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:59:28 ID:nDv
おつ
笑わせてもらったw
966名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:59:32 ID:Wrn
>>964
おつおつ
967名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:59:54 ID:un7
>>964
乙!
968名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:00:35 ID:XVr
>>964ドジっ子乙
969名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:00:39 ID:x5j
>>964
自演乙!
970名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:22:40 ID:ljH
ウリボッってなんぞ?
971名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:30:19 ID:c1g



これ?
972名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:31:05 ID:Bke
ウリボッってこんなに可愛いのか……
973名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:38:03 ID:zYY
あらかわいい
974名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:39:14 ID:r8S
だが大人になると…
975名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:41:16 ID:JOD



976名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:41:33 ID:D6z
これは魔界に住んでますわ
977名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:43:03 ID:0fF
イノシシは神話にも出てくる魔の獣ですゆえ
978名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:48:12 ID:MZs
今日の魔界にも居そうですな
979名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:50:47 ID:wkF
おでかけから帰ってきたらわかいいスレ立主がいて草はえた
>>964乙ですw
980名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)16:39:43 ID:6Df
>>964
建て乙!

まずい神級が今までと同じ編成、配置なのに1匹抜けられるようになってしまった
使ってるのがナナリー(覚醒) スピカ(覚醒) フラン(未覚醒)
この前の調整の何が原因なんだろう…
エスパー王子の誰か!教えて!
981名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)16:42:34 ID:0fF
フランの矢の数って覚醒前も増えてたっけ?
増えてたなら射撃間隔がズレてるかもしれない
982名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)16:44:30 ID:D6z
ナナリーにファーショットっていう確率アビ付いたから、それで不安定になってる可能性
983名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)16:45:15 ID:uGD
エクセレントの射程が伸びて余計な敵引っ掛けるようになったとか?
984名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)16:48:18 ID:6Df
説明不足でごめん!
全員スキル未使用かつ一確でした
クラス調整の内容を見直したらVHが未覚醒でも攻撃間隔短縮されたみたいなのでもしかしたらこれが原因かな?
またちょっと配置を見直してきます
助言ありがとう、エスパー王子方!
985名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)17:16:19 ID:1xs
ところで俺が花束ダンプで用意して待ってるキュテリちゃんはやっぱ最終日なの?
986名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)17:25:04 ID:x5j
最終日は男の印象あるからザラームじゃない?
987名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)17:27:15 ID:cOl
アーチャー二覚はやくしてくだち
988名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)17:33:09 ID:tvl
ふうようやくメルちゃんゲット。
コストも下がって良かった良かった。既に覚醒してるしスキルマだが、メルちゃんくらいのコスト帯なら下がるのに意味はある。
989名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)17:51:38 ID:B5T
コミケ帰ってきたけどラピス本が圧倒的に多いな
俺は買えたけどnioさんは少なすぎだね…
990名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)17:54:39 ID:SNy
そういや今日コミケだっけ
アイギス本委託あれば買いたいな
991名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)17:56:04 ID:eCr
昨日も書いたけどアイギシュ発売されたよ
東方のアイギスパクリゲーね
992名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)17:56:22 ID:c3u
強者4回行ってドロ2とか流石に渋すぎませんかねぇ……

これって1.5倍でドロ率上がるんだっけ?
993名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)17:57:50 ID:eCr
上がるよ
994名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)17:58:24 ID:c1g
強者は2倍じゃなかった?
995名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)17:59:09 ID:x5j
2倍はオーブで強者は1.5倍じゃなかった?
てか前もこんな話した気がする
996名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)17:59:57 ID:c1g
1.5倍か
997名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)18:00:57 ID:MZs
・ストーリーミッションのドロップ率1.5倍
・曜日ミッションのドロップ率1.5倍
・覚醒のオーブのドロップ率2倍

これやね
強者は曜日ミッションに含まれてたと思う
998名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)18:01:20 ID:B5T
ナイアスは等倍でも出るから1.5倍じゃないときにいってるな
土日フル開放ならなおさらカリスマもたーない
999名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)18:02:33 ID:eCr
強者は1.5倍中のランプアップ調整に便利
ランクカンストして関係なくなったけど
1000名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)18:02:51 ID:ofb
ここまで割らずに過ごして来たから次のメンテが楽しみだ
割るぜー超割るぜー
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】千年戦争アイギス 121年目【Aigis】