- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【艦これ】艦隊これくしょん まったりスレ 59

1名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)18:49:58 ID:GUw()
主に「攻略・質問・相談」を中心にまったり雑談するスレです。
あまり白熱しすぎないよう楽しく使いましょう。

・海域の制限はありません。どなたでもご利用できます。
・不快な発言などは無視機能(IDの後にある×)を押し各自で対処しましょう。
・悪質な荒らしは右上の「削除依頼」ボタンから運営に報告をお願いします。
・次スレは>>950が宣言をしてから立ててください。出来ない場合は次の方をアンカーで指定してください。

◆前スレ・過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&q=%E3%81%BE%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%8A
【艦これ】艦隊これくしょん まったりスレ 58
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1500295318/l50

○公式サイト http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html/
○公式Twitter https://twitter.com/KanColle_STAFF
○攻略Wiki http://wikiwiki.jp/kancolle/

新人提督さん向けのスレッド
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&q=%E6%96%B0%E4%BB%BB

≪お役立ち攻略サイト一覧≫
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/nohara/1462667398/439-441

≪画像、動画の貼り方・専用ブラウザ、スマホでのkome接続方法≫
http://find.open2ch.net/?bbs=nohara&t=&q=%E7%94%BB%E5%83%8F%E3%83%BB
952名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)14:14:16 ID:6hs
>>950
次スレよろ
953名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)14:15:54 ID:biq
>>952
はーい
954950 :2017/08/14(月)14:18:57 ID:biq
次スレ立ててみた
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1502687891/l50
955名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)14:19:16 ID:ws3
>>954
おつ
956名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)14:19:30 ID:tab
>>949
えっ
北方任務はネジが手に入るからイベント中でも回すのはごく一般的な提督じゃないのか?

イベント中に週頭の他の任務解放目的以外で
デイリー南西諸島やってる人なら中毒だと思う

>>954
おつ
957名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)14:20:44 ID:6hs
>>954
おつー
958忍法帖【Lv=1,じんめんちょう,3BG】 :2017/08/14(月)14:56:21 ID:IfZ
>>956
燃料が気になる人はオリョクルとバシクルをやると思うよ
しかし北方はイベ中は面倒だから見送るべきか迷う
沼るとイベ並みに消費するんだよねあれ
959名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)15:02:26 ID:ws3
イベ序盤→まだ始まったばかりだから情報待ちながら東方も含めてウィークリーやるか
イベ中盤→もうすぐイベ突破できるからウィークリーやるか
イベ後半→そろそろウィークリーやらずに掘りに専念するか
イベ終盤→ああああああああああああああああああああああああの断末魔か目当ての艦全部掘れたからウィークリーやるか
960名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)15:02:33 ID:tab
>>958
3-3でやるから羅針盤で沼ると資材を消費するのであって
3-5を水母1駆逐5で回せば少々沼ったところで消費はたいしたことないのですぞ
961忍法帖【Lv=1,じんめんちょう,3BG】 :2017/08/14(月)15:04:20 ID:IfZ
>>960
その発想はなかった
というか下ルートは雷撃でレベル80台の駆逐艦が抹殺される印象しかない
962名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)15:06:07 ID:biq
>>961
うちはコマちゃんに晴嵐ガン積みさせてからは安定したよ
まーバケツ喰うのでイベ中はやりたくないけど
963名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)15:09:12 ID:tab
確かに雷撃で抹殺されるけど
大破撤退率的にはほっぽちゃん行くのとそう大して変わらないのよね

大型イベで今18万ある資材がかれる可能性はあるが
今2200あるバケツが枯れる心配はない(正確には資材が先に枯れる)ので
少々のバケツは資材消費に比べればなんてこたないという
964名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)15:09:55 ID:ws3
>>961
(バケツをケチったりキラづけサボらず改二の能力相当の駆逐艦を使えば)レベル60台でも楽
965名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)15:11:56 ID:vPl
イベ序盤→丙でさっさとクリアしてやるか

E7→ママァー!!
966名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)15:32:20 ID:BN3
E5までクリアしたけど暇が出来るとE4に天霧掘りに行ってるから資源の減りがやばい
なんかもうE6以降は乙か丙でいいやって一瞬頭によぎってしまう

自分のメンタルの弱さを感じる
967忍法帖【Lv=1,じんめんちょう,3BG】 :2017/08/14(月)15:46:10 ID:IfZ
ちょ
基地航空隊いじってたら猫った挙句なぜか配置転換になってる
968名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)15:53:29 ID:BN3
よく考えたら伊部が始まってまだ4日でイベ期間は4週間だった
まだまだいける
ネガティブになるには早すぎた
969名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)15:53:49 ID:pf7



このやっと終わりが見えてきた感(前半戦)
970名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)15:54:46 ID:biq
甲で沼ってもゲージリセットの決断ができなそうw
971名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)15:55:10 ID:ws3
>>969
これ総輸送量を半分にするギミックないの?w
ダントツ歴代最多の輸送量だよね
972名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)15:56:09 ID:biq
実は欧州艦の水母は輸送量が倍掛けされる…はずないか
973名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)16:01:01 ID:BN3
これはひどい・・・
後戻りできないw
974名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)16:01:27 ID:r2V
2000とかやべーなおい
向こうの艦娘はさぞ大食いなんだろうな
975名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)16:03:55 ID:pf7
と言っても輸送の第一艦隊にダイハツ山盛りすればTP150くらいになるから10~15周する程度だよ
道中のルルルル艦隊はちょっとひやひやするけど、司令部持ち込めばまったく稼げないパターンは殆ど無いかな
976忍法帖【Lv=1,じんめんちょう,3BG】 :2017/08/14(月)16:10:26 ID:IfZ
E5以降で掘りやりたいしE4も丙で行ってしまおう
アキィラやグラーフが掘れるって噂があるのと、新しい海防艦と潜水艦がほしいし
4週間あれは掘れると信じたい
977名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)16:11:23 ID:r2V
グラーフは画像見たがマジっぽいぞ
978名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)16:23:29 ID:0Tn()
>>954
おつです 
979名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)16:33:27 ID:S6K
大発所持数にもよるけどS勝利で1回200以上削れるし支援も要らないくらい簡単だから数字の割に余裕だよ
980名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)16:42:21 ID:hbm
e-4の欧州艦にガングートは含まれますか
981名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)16:44:04 ID:FDM
出撃ごとの詳細記録つけると楽しいことに気がついた
ドロップも把握できるし、大破撤退しやすい艦娘割り出して編成も見直せるし
982名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)16:52:10 ID:6hs
結局PTって何が有効なのかね?
983名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)17:01:56 ID:IfZ
>>982
やっぱり副砲と機銃じゃないか
航空戦艦に副砲載せたらPTにも当たるようになったし
984名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)17:05:10 ID:5If
>>982
軽巡以上は副砲積む
駆逐艦に機銃持たせる
通常艦隊のときは複縦陣形
連合のときは第二にしたけど効果わからんかった。

あとは折れ・・・じゃなくて祈れ
985名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)17:05:26 ID:pf7
キラ付け(真顔)
986名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)17:05:40 ID:0Tn()
>>982
小口径主砲 副砲 機銃 に『複縦陣』だねー
987名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)17:15:11 ID:IfZ
E4丙であっさり第一ゲージ割ったけど、こうなると乙でいいんじゃないかと思うんだよね
そして乙にして沼ったのが冬イベのE3だった
今回はフラリに嫌われてるから丙でも大破連発だけどな
988名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)17:16:56 ID:6hs
>>983
主副徹観ってこと?

>>984
軽巡以上に機銃は無意味なのか

>>985
がんばる

>>986
連合だと第二でおk?
989名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)17:21:28 ID:0Tn()
>>988
そだねー あと改修効果も含めて『命中』も意識すると結構当たるようになるよ
990名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)17:22:48 ID:IfZ
>>988
E1の掘りの時だけど、瑞雲3つに副砲で砲撃1巡目にPTを潰しやすくなった

軽巡以上に機銃は無意味じゃないけど、副砲の方が火力もあるし効果があると思う
991名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)17:30:48 ID:aHW
e1sって航空戦艦持ってけるのか
992名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)17:31:37 ID:eog
お、速吸でた
993名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)17:32:15 ID:pf7
支援艦隊に副砲や機銃積むとどうなのさ日向ー
994名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)17:34:44 ID:0Tn()
>>992
おめでとう!
995名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)17:45:34 ID:eog
>>994
E3QでA勝利で出たよー
996名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)18:35:05 ID:Xn4
>>976
生放送でドロップしてるで
http://live.nicovideo.jp/watch/lv304736365
997名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:34:54 ID:4fD
連合の第二序列は第四より砲撃命中が下がる検証があったような…
ただ、連合対PTに関しては満足なデータがあるのかどうか
998名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)20:14:36 ID:fLX
もうだめ無理
E-2が出撃できない
助けて
次スレで
999名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)20:15:51 ID:fLX
お昼から計5時間位考えて調べて考えて情報に振り回されてる
死にそう切れそう寝そう
1000名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)20:17:35 ID:fLX
調べてメモ書いて見直したら全くのイミフ
分析力と決断力に欠ける

次スレ
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1502687891/l50
1001名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)20:18:15 ID:0Tn()
やっと…やっと終わったw 
みなさんありがとうございました
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【艦これ】艦隊これくしょん まったりスレ 59