- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【DMM】オトギフロンティア

1名無しさん@おーぷん:2017/08/04(金)00:59:37 ID:ZHt()
そろそろ来そうなんで

公式 http://www.dmm.com/netgame/feature/otogi_f.html
twitter https://twitter.com/otogi_staff
wiki http://otogi.wikiru.jp/
541名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)05:50:17 ID:vsk
サイクロン入手して猛毒入れられるようになって100周れるようになったわ
テンペスト3つでていい感じだ
542名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)15:49:32 ID:5U0
サイクロンようやくとれた

これって結構強いの?
543名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)23:14:46 ID:8oi
よっしゃー!



544名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)23:51:14 ID:B09
>>543
おめ!
545名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)04:30:27 ID:nVr
もうちょいで・・・
https://i.imgur.com/1ezOaMT.jp
546名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)04:32:17 ID:nVr
貼れてねえ!



547名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)04:48:58 ID:nVr
取れた。スワンヒールの代わりに攻撃魔法が付いてる
星5だけど寝室は一回だけっぽい



548名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)10:43:37 ID:9JL
ダウプロトとダウパワーが全然効かない

有効なスキルって何なのかな
549名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)10:47:55 ID:frp
重い
550名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)11:26:19 ID:9JL
>>547
おつ
闇属性だからオールマイティに活躍してくれるかな
551名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)00:16:37 ID:76m
レアリティ限定イベが来るのか

こういうの意外とないから楽しみ
552名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)07:47:31 ID:25a
10万終了~
今回は貯めやすいね



553名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)23:10:38 ID:Tfj
>>552
おつ

早いな、こっちはまだ15000しか回れてないや
554名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)23:48:44 ID:wQS
初歩的な質問で申し訳ないんですが、
会話のオートスキップってどこで設定するんでしょうか?
MENU見てもそれっぽいものが見当たらなくて…
555名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)10:35:52 ID:MqZ
初回の会話は飛ばせなかったと思うけど…
556名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)23:59:04 ID:gVq
0時更新だと遅く帰るとデイリーやりきれないな
試練チケット10枚ぐらい間に合わない
557名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)01:59:52 ID:lEI
ここまで来てマジか・・・



558名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)13:23:52 ID:Sd5
>>555
一度クリアしたクエストをやるときはそういう
ダイアログが出たと思うんですが…
559名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)14:27:09 ID:CjK
自分が糞雑魚なら4人編成で最初から強フレンドに参戦して貰った方がいいな
560名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)14:59:03 ID:CjK
はー・・・ユニゾンボス倒す度に硬直するのやめて欲しい
561名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)18:47:41 ID:nEP
ソザイラッシュで熊の皮集めようと思ったら
難易度30と40どちらがいいかな
562名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)20:13:11 ID:KgM
自分は手数重視で中級かな…
563名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)20:31:49 ID:CIW
全般的に重いのが目立つようになってきたな。。。
564名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)01:16:50 ID:bdQ
試練の塔100階クリアできん。
新キャラ含め全キャラもっていてなぜ。
全部火上級キャラでもダメだ。だれかアドバイス頼む。
565名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)01:37:25 ID:vkN
>>564
ダウパワーで敵の攻撃力を減らすのだ
ムニエル食べて味方の攻撃力を上げるのだ
回復をきちんとするのだ
566名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)02:07:31 ID:bdQ
>>565

ありがとう。今日はもう眠いので明日の夜挑戦するよ。
567名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)02:08:08 ID:bdQ
IDがバーベキューだ。
568名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)02:28:57 ID:bdQ
>>565
気になったので寝る前に挑戦。
無事勝てることができました。アドバイスありがとう。
しかし、続きがあるとは思わなかった。
続けると何かいいことあるのかな。
いずれにしても明日にしよう。おやすみなさい。
569名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)17:04:21 ID:40F
試練の塔続きあるんだ…
100階のボス倒せないけどまあラストだしいいかって放置してたけど真面目にやろうかな…
570名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)18:08:16 ID:gKG
続きやってみたけどポイント貯めきるとボスともう一度戦えるみたい
1回目倒したときボスがスキルフェアリー大落としたから周回でスキルのレベル上げができるみたいね
何回倒せるのかはわからないけど
571名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)19:12:03 ID:40F
ほほうなるほど…
ちょっと頑張ってみよう

最近5見てないなぁ…ステップアップガチャ…
572名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)21:36:57 ID:gKG
朝にやってボス倒すほどの時間はなかったのでボスと戦える所までしか確認できてないけどね
フェアリー大はかなりの確率みたいなので集めれば4や5
作りやすいかも
573名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)21:53:58 ID:vkN
>>572
妖精大が8割、武器進化の石板が2割らしい
574名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)22:28:46 ID:Be7
試練100階にまた挑戦してるけどやっぱり第三形態に入ってから極端に動作が重くなって止まった
それまでは普通に動くから第三形態のエフェクトが悪さしてるっぽいが・・・
575名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)05:42:41 ID:PsR
このゲーム面白い?
それともクソゲー?
576名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)23:26:47 ID:JML
3代目超ソザインのBGMヤベえな、良い意味で・・・w
577名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)01:11:25 ID:Pc5
十束剣 参ってどこにあるの?
全部クリアしたけど出ない
578名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)03:53:47 ID:qjb
>>577
wikiに細かく書いてある
579名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)23:23:39 ID:9hX
>>578
ありー
580名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)21:19:44 ID:6LT
スキル交換までに足りそうもないなぁ
581名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)08:56:57 ID:wFD
結構頑張らないとだめだよね
582名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)20:21:30 ID:4KZ
いやーあと20個集めるのはもう間に合わないわ…
583名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:10:59 ID:yD2
スキル交換間に合った!
584名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:22:22 ID:yD2
スキル交換間に合った!
585名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)20:52:27 ID:QYl



ラプンツェルだったわ
かぶらなくてよかった・・・
586名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)16:12:36 ID:Y8E
グレーテル4枚目で具合悪くなった……。

これはこのゲームご縁がありませんなのかなぁ。
587名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)16:26:45 ID:LTL
二回とも被ってワロタwww・・・わろた
588名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)19:08:17 ID:M9n
斧のお姉さん4人目で草生えた
589名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)20:38:16 ID:QBp
ヴィルデ被ったああああぁぁぁ…ぁ
590名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)06:07:24 ID:wVJ
最近ちょくちょく人気ランキングに上がってくるね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】オトギフロンティア