- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【Cygames】グランブルーファンタジー part14【グラブル】

1名無しさん@おーぷん:2017/07/30(日)02:06:11 ID:lzn()
『グランブルーファンタジー』をテーマに語り合うスレッドです。
・ブラウザゲームユーザーだけでなく、アプリ版やGREE版ユーザーも書き込みokです。
・対立煽り、キャラクターをディスる行為、及び他のゲームの愚痴はやめましょう。
・悪質な書き込みは、右上[削除依頼]ボタンから運営に削除を要請してください。
・不快な発言は、無視機能(ID後の[×]ボタン)で各自対処してください。
・アドバイスを求める場合は、主力メンバーと装備を提示してください。

>>950から次のスレッドを作成してください。
(1)重複を避けるため、必ず「スレを立てます」と宣言してください。
(2)必ずテキストに従い作成してください→ http://climbi.com/static/8398-11.txt

次のスレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。


『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

◆前スレ/過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&t=&q=%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%95

○DMM版ゲーム入口 http://dmm.granbluefantasy.jp/
┣公式HP http://granbluefantasy.jp/
┗公式Twitter http://twitter.com/granbluefantasy
●攻略Wiki http://gbf-wiki.com/
┗装備シミュレータ http://gbf.xzz.jp/

携帯電話ゲーム板 グラブルスレ ※TPOをわきまえ、訪問しましょう。
http://find.open2ch.net/?bbs=appli&t=&q=%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%95

画像や動画の貼り方、『nama』の配信方法はこちらを参照してください。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55
918名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)20:55:12 ID:9jg
>>915
おめ
さぁそこからが本当の地獄だ……
919名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)20:56:51 ID:Z3b
サプチケでひたすらグラシ取ってカス突っ込む苦行へようこそ
920名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)21:28:22 ID:ATK
マグナならグラシ2本で済むし1本+リボンでも十分だと思う
921名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)21:40:13 ID:fmm
グラシ抜きの水ゾなんてって話もまあわかるんだけど、シュヴァマグの確定に時間がかかるのが嫌な初心者としては、そう悪い買い物じゃなかったかなあって思ってる
どのみちセレ拳はセレ斧と合わせてそれなりの数作らなくちゃいけないし、シュヴァマグHLとかになると中盤あたりはそこまで攻撃痛くないことが多いし

スタレさんはジークンマンきた
さすがにフロントに今からは入れないが、土レ・サラ・ハレゼナに控えラスティナとメルゥいたのが、完全にメルゥさん戦力外になりそう
誰と組ませてもそれなりの手数のいいユニットなんだけどなあ……
922名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)21:43:37 ID:Z3b
スタレ短剣・拳一択だがおとたんとガンダさんきそうだよな
>>921
ジークンマンは前にサプチケでとったな後悔は全くしてない、やけくそ調整きて強くなったよね
923名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)21:46:42 ID:fmm
>>922
なんとなくすごいらしいことは聞いてたんですが、加入した機会にwiki見てお茶噴きました
2アビ、裏返ったってレベルですらないっすね……
924名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)21:47:56 ID:ATK
メルゥは今回タコメタれるアタッカーでしょ
弱体無効3Tにトリプル確定2Tは95以降もかなり使えそう
925名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)21:54:23 ID:Z3b
>>923
最終SSRなのにSRより使えない言われてたからな
調整来てきくうしさまの手のひらくるっくるですわ、シナリオ通りの強さになった感凄かった
926名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)21:54:23 ID:aJM
マッチョじゃないからバハ武器的に扱い難しんだよなぁエルーン
927名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)22:10:48 ID:fmm
>>924
両方投入してみたんですけど、うちだと平均タイムはハレゼナ据えてるほうがちょっと早いくらいです
かなり安定してるし、LBも相当振ったし、何より一番最初に引いたSSRなんで思い入れはある

後半もっかい起用してみまっす

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【Cygames】グランブルーファンタジー part14【グラブル】