- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ソラノヴァ-響け!輝け!エトワール-24

1名無しさん@おーぷん:2017/07/23(日)08:01:38 ID:ycY()
ソラノヴァ』はブラウザゲームの気軽さと遊びやすさを維持しつつ、
美しいグラフィックと本格的なシステムを実現したブラウザPRGです。

◆公式サイト
├VectorGame http://sky.vector.co.jp/
├mixiゲーム http://mixi.jp/view_appli.pl?id=39830
├Yahoo!モバゲー http://yahoo-mbga.jp/game/12017632/play
├ハンゲーム http://sky.hangame.co.jp/
└ニコニコアプリ http://app.nicovide o.jp/app/ap308

◆4gamer
http://www.4gamer.net/games/179/G017937/20121206046/

◆本国サイト
http://mh.lezi.com/

◆Wiki
http://wikiwiki.jp/soranova/

前スレ
ソラノヴァー時空のクインテットー23
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1494996523/
814名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:32:38 ID:ze5
シロエないけどハクロは幻化アバあるよ
815名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:28:31 ID:sI2
なんちゃら王者の探索、祝福が余らなかったためしがねぇな
816名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:30:10 ID:nAt
お前ら1鯖見たら実装云々なんて夢語れないぞ
どう見たって終了する方向に突入してるよ?
無課金、微課金抜けたらそれこそ上位20人残るか残らないかのレベルでしょ
その空気を読んでか上位陣も課金はしてないし
すでにゲーム自体の存続がどうなのかって話
817名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:55:01 ID:BIR
ハッピーブロックのトップが約33000ptで課金額2~3万ってところかな?
今だと赤ペット10万課金以下で作れそうだね
818名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)01:07:58 ID:Qi6
今から赤ペットなんていらんでしょ
育成終わる前にサービスが終わっちまう
819名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)01:16:11 ID:sI2
金貨ガンガン寄付してギルドで素質薬買えばそれ程かからないんじゃない?
820名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)01:19:08 ID:sI2
素質紫の倍だから寄付額は10億くらいかな?
821名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)01:23:53 ID:sI2
ていうか今だと10万で作れるって結論にどうしてなるのか疑問だが

橙人形は優勝賞品だし(自分も狙えば吊り上がる)
順位賞品だからどれか一つしかもらえんし
イベント終わったし
822名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)01:25:12 ID:fNf
ベクターの平成30年3月期決算がハッピーなものになるかどうかはおまえらの課金にかかっている
ガンガン課金して貢献したまえ
823名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)02:17:43 ID:nAt
決算をハッピーなものにする為に不採算タイトルを整理するんだろうが
どう考えてもソラはリーチかかってるww
最後だから どんどん課金して貢献してもいいかもな
金捨てるだけだろうけど
824名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)03:59:15 ID:qVP
橙人形狙って何万も突っ込んで負けた日には目も当てられんなw
俺なら引退するわww
825名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)06:55:42 ID:pYA
辞め時引き時 間違えたくない
課金は微しかしないからお財布は痛くないけど
ズルズルやって終わるんだろうなあ
何か他オモロイゲームない?放置プレイあるやつがいいな
826名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)08:30:27 ID:JGp
くっそ ビチグソ漏れが止まらねえ
827名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)09:31:07 ID:Bjj
100円ショップでパンツ買占めてこい
828名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)10:19:35 ID:uq0
放置ゲーの王道 リグレティア
829名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)11:12:56 ID:PYd
リグレティアは重くてやる気失せる
中華の色が強すぎるしね
830名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)11:17:11 ID:Bjj
それならドラゴニックエイジなんてどう?
831名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)12:09:27 ID:h9k
時空の輪、現在の星数ゼロで第一層スタートなんだが
これ現象他にもおきてる人いる?
832名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)13:22:44 ID:Qi6
こんな所で聞かないでフレンドか運営に聞けボケカスが!
833名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)14:33:28 ID:pl4
人生放置プレイはオモロイゲームだよ
ズルズルやって終われないからね
834名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)16:05:22 ID:sI2
>>831
不具合だとしたらこれまたメンテ明けが荒れそうだなぁ
835名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)09:13:03 ID:LEb
5鯖も急速に過疎進行中
836名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)10:58:39 ID:pul
トレジャー15000ポイント厳しいな
溜めてたの前回使っちまったし
837名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:27:20 ID:3h1
サービス終了も近いなwやっていても時間の無駄だわ。お先に他ゲーうつるわ。
838名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)12:44:11 ID:RnS
年内で終了かもしれないけど
俺は最後までやる もう1円たりとも課金しないけどな
5鯖すらここまで過疎ったのはクソ運営のせいだ!!
839名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)12:59:12 ID:89r
よく話題に上がってたばあさん達もいないのかな?
840名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)13:09:55 ID:LEb
婆さん多すぎて どの婆さんの事かわからんw
841名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)14:28:47 ID:bw4
あなたがちゅきだからぁ~~~
842名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)15:20:01 ID:0vd
5鯖覗いてみたけど過疎ってるのかどうかすら分からないわw
ランキングに松風がいないからマジで辞めたんだな
843名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)15:32:20 ID:EoG
うん辞めた 御覧の通りゴミしか残ってない
844名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)15:43:47 ID:7xr
松風が辞めて5鯖の過疎化に拍車がかかった
ナンナンねね黄汁じゃ盛り返せない
845名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)16:52:00 ID:1eq
今の鯖戦のメンツを見ると5鯖も優勝できる可能性あるんじゃないか
3鯖のランカーくらいなら倒せる気がする
846名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)18:04:12 ID:lkj
勘違いするなよ 誰でも優勝狙ってるわけじゃねーし
優勝なんて はなから諦めてるわ
そういう事言うから5鯖が叩かれるんだよ
優勝狙って2chで騒いでるのなんてナンねね黄汁の
黒幕3人衆ぐらいだろ
他の奴巻き込むなゴミ共が
847名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)20:05:58 ID:98H
優勝狙おうが、まったりやろうが、好きにすればいいと思うよ
ただ、他人を巻き込んで強要したりしなければ
848名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)20:24:07 ID:xAv
私達って5鯖の代表だからー!とか思ってるんじゃねw
だから平気で2chに顔出すしな 勘違いも甚だしい奴らだ
こっちはいい迷惑だよゲームなんだから楽しく遊ばないとな
849名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)00:41:40 ID:03D
松風のインパクトが強すぎるよな
850名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)00:53:57 ID:F4L
その下がインパクト無さすぎるだけじゃねwww
851名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)01:11:55 ID:F4L
ちなみに もうソラ辞めるからどうでもいいけどね
852名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)03:30:00 ID:gf5
>>851
引退するソラに固執してスレにまできてお気の毒に、、、
どうでもいいならスレ見なきゃいいのにお大事にな。
853名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)08:55:36 ID:ce3
熱くなりすぎだぞお前ら
ソープにでも行って頭冷やしてこい!
やっぱり巣鴨が一番
854名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)09:34:25 ID:xW6
熱くなりすぎなら滝行でもしてくるのが一番
855名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)10:01:09 ID:kKg
>3鯖のランカーくらいなら倒せる気がする

ステータス見てみろよ
戦闘力だけ勝ってても状態異常にかかって死ぬか
相手の耐性が高すぎてこっちの異常が入らなくて死ぬかの2択だろ
そういや、やたら回避だけあげてて制御も耐性も速度もあげてないやつがいるがアレ意味あるの?
でもって3鯖の回避あげたアピールうざい
856名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)10:29:15 ID:XhH
回避上げるなら耐性も上げれば嫌がらせとしては効果的なのにね
耐性だけなら楽に上げられるのに
857名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)10:36:34 ID:2Zf
魔回避野郎のことか
確かに上がると報告?くるからうざいな
858名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)11:32:50 ID:EwW
誰も興味ないのにねw
自己満足だけでは足りず共有までしたいとか性格が伺える
859名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)13:30:18 ID:9jX
お前らさ ここがどこだかわかる?
ここ晒しだぞ? 晒してる奴のキャラ名を言え
じゃないと面白くないだろ
それこそ自己満足でしょ 情報は共有して楽しもう
久しぶりの3鯖ネタ楽しみすぎるww 俺って頭おかしいかな?
860名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)14:23:22 ID:Dyb
晒しスレではないけどな
回避あげたアピールしてる奴なんて一人しかいないだろ
あげたといっても高いのかどうか分からんがね
861名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)14:40:12 ID:Q59
晒しスレじゃないのにはしゃいでるから頭おかしいな
862名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)15:13:44 ID:F4L
俺3鯖の事まったくわからないから 回避アピールしてる奴教えて
863名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)15:38:45 ID:ce3
昔、はじめて豚骨ラーメン食べた時の あの感動、今も忘れていない
3鯖の美味しいネタを考えて今、俺はトキメキを隠せないでいる
だから頼むキャラ名を教えてくれ
何回も言ってすまんが 3鯖のネタで俺の心を踊らせてくれ!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ソラノヴァ-響け!輝け!エトワール-24