- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【DMM】FLOWER KNIGHT GIRL 愚痴スレ【花騎士】

1名無しさん@おーぷん:2017/07/17(月)18:54:27 ID:szz()
花騎士の愚痴はこちらへどうぞ
101名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)01:12:14 ID:S6n
>>99
ないぞ

ぶっちゃけ汐王寺の件の話聞くにユアゲの本質はモラルもコンプライアンスもプロ意識も何もない
102名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)01:20:21 ID:GuQ
モラルやコンプライアンスのなさはDUPE騒動の時に気づくべきだった
103名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)16:14:44 ID:A8G
昨日のニコ生への愚痴は特になかったのね
104名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)22:37:21 ID:nL4
今入れないけど去年もこんなことがありましたね…
105名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)22:40:37 ID:FEx
何も成長していない…
106名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)22:42:52 ID:Th6
4年目に突入してる某DMMゲームに対してイベントのたびに「新要素追加するとバグwww」「すぐわかるようなバグを放置する運営」と煽ってたね
今2年目の花騎士が既にその状態だけどブーメラン早すぎじゃないですか?
宝箱の数とか200個ドロなんて数回プレイすればすぐ判明するでしょ?ましてや新実装のステージなんだからさ

去年ぐらいは「メンテ延長wwwこっちは30分前に開くとかザラなのに」とか言ってたっけか
107名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)22:48:10 ID:FEx
毎度のことで今更アレだけど開花も酷いね
108名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)01:35:00 ID:i1D
まーた信者が詫びの量でFGO叩いてる
109名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)23:54:27 ID:7B4
同じ運営のガルシンが死ぬみたいだけど、どこも神運営のゆあげは被害者・無能角川が悪いという風潮でコワイ
良いところはゆあげさまさま、ダメなところは全部角川の責任って完全に信者脳だろ
あと公然の事実のように「去年のTGSで角川運営とわかっていた」という新情報が出てたけどこれ確認できないだろ…
wikiとかツイで検索したけど今日急にこの情報出てきてこれまでの角川叩きで何も言及されてなかったぞ
110名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)02:49:00 ID:qv4
怖いよねー、どっちも無能でしたってだけなのにさ
111名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)04:56:04 ID:v55
角川はただの協力だしガルシンに関しては無能って言えるような事してなくねえか
112名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)06:52:13 ID:kYK
TGSで角川主体で運営したのが確定のような話だったので

https://www.famitsu.com/news/201609/16116001.html
登場人物:"本作のプロデューサー"はせP、株式会社YourGames

http://www.4gamer.net/games/356/G035676/20160915055/
登場人物:壇上の写真(左が新井P、はせPともう1人)
動画は探してるけど見当たらない
攻略wiki雑談27の情報だとKADOKAWA関係者は革ジャンを着ていたらしいので向かって右がそうか?

一方、運営していたとされる角川のTGS2016の予定
http://www.kadokawagames.co.jp/tgs2016/

リリース直前の記事
https://www.famitsu.com/news/201702/14126650.html
登場人物:DMM GAMESはせP、開発会社YourGames(名タッグとの表記)

ソース無しのwikiにあるような伝聞形式でしかKADOKAWAの影が見えないんだが
あとガルシン運営って凄く花にやさしくね?急に花に誘導するバーナー設置してあげるとかフレンドリーすぎだろ
113名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)06:54:50 ID:btP
ガルシンランキング70位か
まぁ実質サービス終了宣言みたいなもんだし当然だな
事前登録でとんでもねぇ格差つけて最初期にDUPEやらかしてむしろよく半年ももったもんだ
114名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)06:56:09 ID:q2e
そら課金停止したしな
115名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)09:21:43 ID:7ia
大人の事情があったにせよ100:0の関係で片方が絶対的に悪いってわけじゃないだろうに
石100個配布の鼻薬を嗅がされた連中まで>>109の上2行をやってて悪感情しか抱かんわ
あれだけ露骨なら輪の中に居ても違和感を覚えるだろうに本当にこのゲームは宗教になってしまったのか
116名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)10:34:53 ID:DTq
実際他所から見ると花関連のスレは非常に宗教臭いよ、pinkの方もかなり
117名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)12:35:23 ID:7ia
>>116
1ユーザーである自分の目線からですらこれだけ感じてるんだから
全く触ったことのない人の目には殊更特異に映るだろうなあ
118名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)18:49:28 ID:34C
…ここの運営って用済みキャラに対しての扱い酷いねって思った
119名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:32:20 ID:soZ
集金必要だろうし得票数見えないイベントだったとはいえ1位になったキャラだから弱くしちゃいけないのはわかる、それは「まだ」いい
なんでそこまで有用アビを的確に把握してるのに開花虹で当たりハズレの格差を量産するんだ?
立体化やコラボで他ゲーに出張した初代チャンピオンに対してもっと他にいいアビ渡せただろ
デバフを持っているから?…運営はその呪いアビを過大評価しすぎ
120名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)20:04:17 ID:egD
オンシは完全に見捨てられたな…
121名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:35:47 ID:YEj
新バージョン新スキンSD二つ
入賞キャラ優遇されすぎ
122名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)01:57:07 ID:B6H
前回の人気投票からの確約だから仕方ないけど、それ以外で動きが無いからほんとキャラ格差酷い
123名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)03:47:13 ID:bwk
キャラの使い捨てが露骨になってきたな
過去の人気キャラだろうが用が済んだら適当開花でお茶濁して終了
フィギュア化もされて別ゲーにも出張したってのに可哀想なオンシ
124名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:15:00 ID:6zv
シンビがあれだったからオンシも優遇してもらえるというか
ストレートに言えばお屋敷組贔屓もらって頭一つ抜けた強金になると期待してたんだがこれじゃ不満だなあ
某キャラ嫁の団長たちよろしくゴネゴネしたくもなってくる
125名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:01:33 ID:SoW
ガルシンの花誘導バナーといい露骨な格差といいやることが露骨で雑だなと(個人の感想

まぁ商売だからそういうやり方も否定はしないけど
126名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)12:17:05 ID:QsA
自分で虹キャラの確率渋い設定にしておいて生放送で出なくて焦るのやめてほしいんだけど
127名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)12:55:21 ID:6zv
実家のような安心感()
銅鉢銀鉢に安心感なんてあるのだろうかと小一時間
128名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:56:45 ID:2NZ
スレで毎回数少ない手持ち画像でヘレニウムを挙げる奴はファンに見せかけたアンチなんだろうか
くどいからいつぞやのアプリコット宣伝のようにうざがられそう
個人だろうが運営だろうがゴリ押しされると反発を生むだけだぞ
129名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)05:00:54 ID:WKX
花騎士だけは他所をゲー無とか言ってディスっちゃダメだと思うわ
特に艦これは下に見たがる人が多い
komeも他所のゲームの話なのに花騎士運営マンセーにしようとするのが多い
130名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)09:56:25 ID:U89
お船disが多いのは提督を引退して流れてきた奴が多いからだと思う
131名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)11:53:38 ID:9tc
うざがられそう(願望)
132名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:39:53 ID:29n
属性付与優遇ステージねぇ
どっかのフェス限4倍みたいだな
133名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)14:29:15 ID:RT6
namaで別ゲーのスレをする→komeでそのゲームのクソ要素を挙げる→やっぱりお花だな
という信者思考な流れ多いな

あと専用スレあるならそっちでやれよ
言っても「過疎ってる」「人がいないスレでやって楽しいとでも?」とか言ってくるし
いちいち花騎士スレに出張してくるnamaがそのスレにあればもっと人集まるんじゃねえの?
134名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)18:35:17 ID:ewh
兼業してる団長から一言言っておきたいんだけど他所様のkomeでアプデ内容の宣伝するのは止めようぜ?
お船やお城、アイギスのkomeでも今日のニコ生の話してる奴が居て気になるし浮いててすっごく目立つよ?
135名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)00:27:32 ID:o9U
新機能を追加するたびに不具合多発させるのいい加減なんとかならんかね
しかも鯖を閉じたら負けと言わんばかりに意固地になってるのか鯖は閉めないし
せっかく宣伝してもこんなんじゃ新規は逃げるしいい加減石ばら撒いてご機嫌取り以外の方法模索してほしい
こんな状態でスマホに手を出して大丈夫なのかと心配だわ
136名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)06:28:31 ID:Qp4
いつまでメンテ芸続けるつもりなんだろ?
さすがに無能すぎやしませんか?
137名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)18:58:37 ID:25d
ガルシン休止になっちゃったけどまた新作出すのかねえ
138名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)18:59:53 ID:25d
すまん誤爆
139名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)21:34:10 ID:SuV

140名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)18:58:46 ID:Kh1



141名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)20:38:23 ID:xDg
何故に神姫?
142名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)20:51:01 ID:n1A
>>140
ワグナス! なぜお花の愚痴スレに!!
143名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)17:12:23 ID:2L2
>>kome
最近のkomeはこの画像みたいに他所sageディスに隙きあらば花騎士ageで臭いから人離れてるだけでは
花騎士と関係ない別ゲーnamaをわざわざ花騎士スレでやってそれを肴にkomeで花騎士age他sageしてるのが最近の光景だし


(ちょうどこのレスをする少し前のkome)

ちなみに本スレの>>1に書いてある「・対立となる煽り行為や他のゲームの愚痴はやめましょう。」はkomeに関係ないらしい
それをレスで言うとkomeで言えと言われる上にkomeで言えばそのレス+komeでNGされる言論統制の雰囲気なんだわ

かくいう自分も最近の雰囲気が気持ち悪くてメンテの日ぐらいにしか覗かないけど変わらない光景で安心したレベル
144名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)18:45:56 ID:ObI
愚痴とは関係ないけどレスする時はageてくれるとヘッドラインに上がって見つけやすくなるので助かる
145名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)18:55:26 ID:7Ex
ただいま産業
146名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)19:12:50 ID:093
浮上
147名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)20:38:30 ID:0Tb
わざわざログのSSとって本スレは避けてkomeに隔離されてる奴ら晒して文句言ってるのも頭おかしいと思う
ここ愚痴スレであって本スレヲチするスレでもないし
148名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)18:58:13 ID:A09()
好きにしていいよ
149名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)07:16:08 ID:i90
>>147
本スレでkomeやnamaの文句言ってみ?文章量35文字制限のkomeで言えと返されたりバターの亜種っていわれっから
ちょっと性能について話しようにも可愛さがーとかキャラガーで話にならないしちょっと濃縮されすぎですわ
wikiのコメ欄が異常というけどここもディストピア化してる
150名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:21:56 ID:FZB
スレageるから変な奴湧くんやぞ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】FLOWER KNIGHT GIRL 愚痴スレ【花騎士】