- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【DMM】FLOWER KNIGHT GIRL 983フラワー目【花騎士】

1名無しさん@おーぷん:2017/07/17(月)15:18:59 ID:sIH()
ブラウザゲーム『フラワーナイトガール』をテーマにまったりと雑談するスレッドです。
・対立となる煽り行為や他のゲームの愚痴はやめましょう。
・悪質な書き込みは右上「削除依頼」ボタンから運営に削除を要請しましょう。
・不快な発言は無視機能(ID後の×)で各自対処をしましょう。
・アドバイスを求める場合は使用メンバー、レベルなどの情報を提示しましょう。

◆前スレ/過去スレ一覧 http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&q=flower+knight+girl

>>900間近から次のスレッドを作成してください。
  (1)重複を避けるため必ず「スレを立てます」と宣言してください。
  (2)こちらのテキストに必ず目を通してください→http://flowerknightgirl.game-info.wiki/d/%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec

次スレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。
  ・戦友の募集も『kome』で受け付けています。


『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
  http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

●公式HP http://www.dmm.com/netgame_s/flower/
  ※R18版入口は「FLOWER KNIGHT GIRL ~X指定~」で検索(データは通常版と同期されてます)。お絵描きの森
まったり4の最後の部屋
PS:deti
●運営Twitter https://twitter.com/flower_staff
●公式コミック http://www.comic-clear.jp/comic.aspx?c=56
○攻略Wiki http://xn--eckq7fg8cygsa1a1je.xn--wiki-4i9hs14f.com/
○経験値シミュレーター http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
○お花ガチャシミュレータ http://fkggacha.web.fc2.com/
○総合力簡易計算機 http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
○おーぷん花騎士まとめWiki http://flowerknightgirl.game-info.wiki/

よくある質問とゲーム序盤の進め方
  http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1453293533/2-4

画像や動画の貼り方、『nama』の配信方法はこちらを参照してください。
  http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55
2名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)16:30:10 ID:94n
>>1乙ですわぁ
3名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)16:30:12 ID:aQR
>>1
乙でち

でちもセントポーリアになったでち?
4名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)16:30:24 ID:09A
>>1もつボロン
5名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)16:30:33 ID:N1m
>>1
乙でぇーす
6名無しさん@あーふん :2017/07/17(月)16:31:10 ID:mWQ
>>1
おつー
7名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)16:34:48 ID:94n





おやびん開花でちぃ!
なんか……エロい……ガザニアより年下ってのも頷ける華奢さでちね
8名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)16:35:31 ID:N0Y
>>1
乙でち

前スレの続きでちが、このでちが組める命中デバフPTだとこんなもんでち




これにいつかカルセをいれてあげたいのでち
9名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)16:36:02 ID:vGo
>>1おつ
俺の手持ちセンポさん画像はここまでだ
後は頼む…













10名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)16:36:45 ID:94n
ギンランハブった4コマは許さないよ……
11名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)16:37:04 ID:9d7
命中デバフ最大70%って言っても30%は食らうんでちよね?
スパロボで敵の命中30%って被弾する印象しかないでち
12忍法帖【Lv=13,どくイモムシ,aoV】 :2017/07/17(月)16:37:11 ID:T9S



13名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)16:37:23 ID:4CY
>>1
おつ~
14名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)16:38:04 ID:t21
>>1おつ

   ル! {       `ヽ,       ∧
  N { l `    ,、   i _|\/ ∨ ∨
  ゝヽ   _,,ィjjハ、   | \
  `ニr‐tミ-rr‐tュ<≧rヘ   > 前スレ>>1000
     {___,リ ヽ二´ノ  }ソ ∠  1000トポーリア
    '、 `,-_-ュ  u /|   ∠  というギャグを言いたかったんだよ!
      ヽ`┴ ' //l\ <
--─‐ァ'| `ニ--‐'´ /  |`ー|/\∧  /
    く__レ1;';';';>、  / __ |  ,=、 ___ `´
   「 ∧ 7;';';'| ヽ/ _,|‐、|」 |L..! {L..l ))
   |  |::.V;';';';'| /.:.|トl`´.! l _,,,l | _,,|  , -,
    ! |:.:.:l;;';';';'|/.:.:.:||=|=; | |   | | .l / 〃 ))
    l |:.:.:.:l;';';'/.:.:.:.:| ! ヽ \!‐=:l/ `:lj  7
15名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)16:38:30 ID:XHM
>>14
はよ
16名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)16:38:33 ID:94n
>>14
な、なんだってー!
17名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)16:38:35 ID:aj3
ΩΩΩ<な、なんだってー
18忍法帖【Lv=13,どくイモムシ,aoV】 :2017/07/17(月)16:38:37 ID:T9S
>>14
Ω ΩΩΩ<な、なんだってー!!
19名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)16:38:44 ID:Tv9
>>8
ヒメリュウキンカはどうした



20名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)16:38:53 ID:hYc
なんだtt・・・あく
21名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)16:39:58 ID:gbK
>>18
真実を言ってみるでち
22忍法帖【Lv=13,どくイモムシ,aoV】 :2017/07/17(月)16:42:11 ID:T9S
>>21
前に、次スレモコウで1000を取ったのですよ~
だから、次は同じ初期銀でぇ、センポかな~、と思ったのですよ~

だから>>14はあく
23名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)16:42:20 ID:9CB
>>14
あくしろ
やらないならでちがやる
24名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)16:43:06 ID:t21
しょうがないにゃあ…(起動中)
25名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)16:43:37 ID:N0Y
>>19
ヒメリュウキンカもデバフ持ちなんでちか
育ててくるでち
ところで使用感はどんなもんでち?
26名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)16:45:37 ID:t21
NEWを引いてしまった



27名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)16:46:48 ID:Tv9
>>25
未開花、攻バフもないのでお察しくだち…
開花絵ほちぃ



>>26
新人やんけ
28名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)16:46:55 ID:Vjl
>>26
新人でち・・・?
いや、あの駄洒落はスベり熟練者のそれと同じ・・・
29名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)16:47:37 ID:5wa
>>26
囲むでち!
30忍法帖【Lv=13,どくイモムシ,aoV】 :2017/07/17(月)16:48:00 ID:T9S
>>28
この人ですか~?



31名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)16:51:52 ID:Tv9
どっちか育てようと思ったらなんかカラーリング似てるのね



どっちもロータス魔ロリ
32名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)16:54:46 ID:YvQ
>>28
2周目の可能性

>>1おつでちー
33名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:17:01 ID:VfA
>>26
おめパープルチューリップ
34名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:26:12 ID:jOl
現行と復刻が目的達成したから再復刻にも手を出してみたい
でも調べると現行>復刻>ストーリー>再復刻って意見をよく見るからストーリー進めるべきか迷う
再復刻に手を出すタイミングというか目安ってあるのかな
35名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:27:08 ID:JAh
>>34
気が向いたら
36名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:27:51 ID:N1m
>>34
育成に余裕で出してから手をだすってのがいいかも?
37名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:28:36 ID:CPE
>>34
現行イベと復刻以外は好きなタイミングで出来るから好きにしてもいいと思うよ
38名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:29:26 ID:zfH
手を出すとしたら、ディプラからがいいでち
彼女がいると他の初期のイベの再復刻で勲章3が少しとりやすくなるでち
39名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:30:38 ID:94n
あれ!?いつの間にくじらから直接装備変えれるようになったんでち!!?
40名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:30:53 ID:Tv9
>>39
ちょっと前にお知らせあったような
41名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:34:15 ID:jOl
意見ありがとうございます!
PTの状況を見ながらバランスよく進めてみる
42名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:34:31 ID:94n
>>40
ちょっと前か、いちいちキャラ確認画面までいかずに変えれて便利でちなぁ
43名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:48:25 ID:YvQ
ちなイベ金四天王ラベ、エーデル、オトギリ、ディプラ
総合力的にはラベとエーデルやなでち
44名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:49:55 ID:cx2
質問なんでちけどみんなはキャラ専用装備の進化どのくらいやってる?
金キャラの装備進化カンストにしてる?
45名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:50:04 ID:SOB
金ユニの回避アビを3体手に入れたらサンダーソニアとホーリー取って1PTにしてしまうのは有り
全員2ターンそこそこ避けられるとスキル確率気にせずにゴリ押しでそこそこ何とかなる
46名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:51:35 ID:MWM
>>44
嫁しかやってない
47名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:51:52 ID:N1m
>>44
嫁のはカンストしてる
それ以外は手を出していないがね!
48名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:52:11 ID:VU3
>>44
ワレモコウとワレモコウのパーティに入る魔属性の子のやつは全員分
49名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:52:51 ID:YBh
嫁が多すぎ問題
50名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:53:04 ID:YvQ
>>44
装備進化してるの1キャラのみでち
51名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:53:45 ID:cx2
嫁キャラだけの人が多いでちね(嫁が何人いるのかはあえて聞かないでち)
周回すれば周回するだけ金沖田もらえるイベントだし、せっかくだから主力20人くらいは進化させようかなあ・・・?
52名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:55:09 ID:94n
そういえば嫁の装備強化始めたんだが
今からでも手に入る強い金の装備ってなにかある?
スペックで言えばハナヒメ装備が最強らしいが
53名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:55:40 ID:N1m
>>52
EX指輪、クジラ耳、クジラ首飾り
54名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:55:55 ID:PXQ
くじら首飾り、耳飾り
EX装備(なお)
55名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:56:30 ID:MWM
アンソロ指輪ってもう無理なんだっけ?
56名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:56:45 ID:cx2
>>55
電撃の指輪ならもうアウトだったと思う
57名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:56:54 ID:7aF
>>52
もうすぐ復刻のセカンドアニバ装備はいつものイベ装備よりちょっと強いよ
58名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:58:34 ID:ceD
そういや探偵団5回目のシリアル入力欄あるけどシリアルきてないきがするんでちけど
59名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:59:35 ID:cx2
せっかくだから騎士団の指輪にもなんかバフください
60名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:00:10 ID:VU3
EX指輪下さい




後、贅沢言わないんでワレモコウに別verの虹下さい
61名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:01:06 ID:94n
EX指輪って排出率どんな感じなん?
62名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:01:39 ID:hjs
指輪ピンポイントなら10万回引いたくらいじゃないでちかね
63名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:01:57 ID:N1m
虹並にでない
下手したらそれ以上
64名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:02:21 ID:PXQ
そもそも指輪の排出率が低い上に、その指輪の中での抽選が1%ともそれ以下とも。
65名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:03:17 ID:dWd
EXですら3000連くらいして一度も出てないでち
EX指輪なんて夢の股夢でち
66名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:03:32 ID:aPz
>>63
虹並みならもう10個以上でてないでちがそれは
67名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:03:45 ID:9d7
>>55
4月にシリアル死んだでちね
68名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:04:24 ID:aPz
>>66
ぐえー誤字ったでちー
69名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:06:21 ID:feu



指輪なんて都市伝説でち
70名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:06:39 ID:dWd
>>69
NG
71名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:06:56 ID:94n
>>69
MG
72名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:07:18 ID:feu
なんでこんな使い道ないのすらNGなんだ
73名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:07:19 ID:ceD
装備の方は課金アイテムじゃないから確率は表示義務はないんでちかね?
74名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:08:19 ID:hjs
対して倍率高いわけでもないでちしね
最強装備ではあるでちがキャラ差と比べたら誤差でちし
75名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:08:47 ID:dWd
>>73
ゲーム内で完結してるから表示義務は無いでちね
76名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:11:13 ID:h3K
誰か石を142個割って装備ガチャ種貯めてブン回すでち
そして声高に「課金したのにEXが出ないでち!確率表記するでち!」と叫ぶでち
77名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:11:37 ID:3zl
>>72
腕輪は使い道あるでち
78名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:11:49 ID:iwd
けどEX装備はほんとに確率上げてほしいね、流石に爆死数十回も続くと萎える
79名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:12:32 ID:MWM
まぁEX装備とかなくても困らんしこんなものでは
80名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:12:49 ID:vWc



81名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:13:02 ID:9d7
>>72
反撃キャラで使えるでち
82名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:13:47 ID:zfH
>>81
普通に首飾り枠なら反撃キャラでも攻撃力高いくじら首のほうが有用なのでは?
83名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:14:08 ID:ceD
困りはしないけど
いままでほとんど回さずに溜め込んでいた数十万個の種が全部絆水晶になったのはかなり切ないものがあるでち
84名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:14:28 ID:LOK
でも一つくらいRX装備欲しいかも!
85名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:14:55 ID:MWM
贅沢言わないからRX-0がほしい
86名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:15:05 ID:ceD
>>84
リボルケインでち?
87名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:15:05 ID:x8Z
>>81
その反撃すら使い道ないんじゃが
88名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:15:12 ID:3zl
>>84
でちもリボルケイン欲しいでち
89名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:16:44 ID:7II
でち達はなにの王子なんでち?
90名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:17:38 ID:uWK
つまよおぅじ
91名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:18:15 ID:VfA
王子と兼任の団長も多いらしい
92名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:19:21 ID:Nqr
そういえばここにいるでちたちは「フラワーナイトガール公式騎士団協議会#7」生放送プレミアム会員限定アイテムのシリアルは入力したでち?(棒読み)
93忍法帖【Lv=13,どくイモムシ,aoV】 :2017/07/17(月)18:20:18 ID:T9S
王子・・・汐王子・・・
94名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:21:42 ID:3zl
次は~八王子~八王子~
95名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:22:12 ID:JAh
>>89
でちがアイギスやってると知っての質問でち?
96名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:22:27 ID:MWM
>>92
あ、入れてなかった
97名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:22:41 ID:Uu0
>>92
忘れてたでっちありがとう
98名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:22:49 ID:fFE
>>92
した
99名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:23:07 ID:B2n
忘れるとこでちた(テヘッ
100名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:23:11 ID:JAh
>>92
挿入れるでち
ちなみにいつまでなんでち?
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】FLOWER KNIGHT GIRL 983フラワー目【花騎士】