- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

DMM】御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~ 464城目【城プロ】

1名無しさん@おーぷん:2017/07/13(木)19:30:16 ID:Fgt()
ブラウザゲーム『御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~』をテーマにまったりと雑談するスレッドです。
・対立となる煽り行為や他のゲームの愚痴はやめましょう。
・悪質な書き込みは右上「削除依頼」ボタンから運営に削除を要請してください。
・不快な発言は無視機能(ID後の×)で各自対処をしましょう。
・アドバイスを求める場合は使用メンバーとレベル、配置などの情報を提示しましょう。

>>900から次のスレッドを作成してください。
(1)重複を避けるため必ず「スレを立てます」と宣言してください。
(2)板TOPより新規スレッド作成をしてください。

次のスレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。
(画像はこちらから引用してください→http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1497722846/57
『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

◆前スレ/過去スレ一覧 http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&q=%E5%9F%8E%E3%83%97
過去スレ【DMM】御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~ 462城目【城プロ】
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1499749998/
○公式HP http://www.dmm.com/netgame_s/oshirore/
○公式Twitter http://twitter.com/ShiroPro_STAFF
○攻略wiki http://scre.swiki.jp/
○御城マップ:Re http://www.geocities.jp/ykk_err401/map.html
○ガチャシミュレーター http://www.geocities.jp/ykk_err401/default.html

画像や動画の貼り方、『nama』の配信方法はこちらを参照してください。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55
951名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:32:51 ID:RSS
普通に考えて差分も一緒に納品してるだろう
ただREになって方針が変わってるっぽいから、
旧で納品されてない場合は知らん
952名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:34:19 ID:Orv
つまり旧からいる城で改がいるのは前に納品されてたもの…?
953名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:38:14 ID:hJV
うーんイベントでちゃんと絶壱とか回れるようになると一気に楽になるんだね
今まで贈り物もロクに集まらずに辛かったけど一気に贈り物増えて戦力上がっていく
954名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:38:38 ID:RSS
>>952
旧は図鑑の空きから推測しても史実上大規模な改築があった城に限定されていた
今はどの城娘でも全員改築実装する気はありそうだから、
REになってからの城娘は(7以外は)改築差分も納品してそう

もちろんREになってから旧の城娘の改築差分を追加発注していることもあるだろう
955名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:39:14 ID:aub
>>954
そこら辺も船意識してたっぽいな
956名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:40:04 ID:2KW
絵師さん本人がそういうようなこと言ってたキャラはおったな
957名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:41:50 ID:Orv
なんか旧末期は怒濤の改一が来てた記憶がある
岡山だから石山の改一ないじゃんみたいなこと考えてたけど結局どうしたんだっけかな…
958名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)02:41:54 ID:qgP
>>939
今なら、桃形をだしたら可愛がられそうな気がするよw
959名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)05:07:33 ID:H4x
>>953
その頃には委任も全部開放できてるしな。
いろいろ楽しくなる。
960名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)05:33:25 ID:glD
ID新神娘実装

変な時間に目が覚めた
961名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)06:27:14 ID:VIL
風鈴出してきた…お城的には何だろう?打ち水とかするのかな?
962名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:09:23 ID:DkG
所領にある池で水浴びとか
963名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:36:25 ID:qYL
そうだ
冬の氷を洞窟に保存して夏になったらかき氷を売ろう
964名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:40:19 ID:DkG
杖とか札でよくわからん攻撃してるんだし氷くらい作れそうなもんだが
思い出してみると、氷系の攻撃や計略が思いつかないな
965名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:41:50 ID:smY
古河城まだ1体も出ずに19連敗してるんだけど、今回出にくかったりする?
いつもなら4体に1体は出ると思うんやけど
966名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:44:59 ID:OBA
俺もまだ出てないという過去に無い事態で絞られてると認定した
967名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:51:39 ID:NJj
今まで4枠築城派だったが今日から単発派になるわ
4枠全部1時間で埋まるのを見るのは疲れたよ・・・
968名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:53:43 ID:cOe
ID水口愛でる

??「わ……わらわだって本当はおっぱいの事、気にしているのだ……グズ」
969名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:59:01 ID:qYL
>>964
歴史的に見て氷を利用した策略とかってあるの?
970名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)08:12:02 ID:smY
やっぱ今回出づらいのか…
オレだけ嫌われてるのかと思った
971名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)08:13:52 ID:QR4
>>969
策略とは違うけど、どこかの外国で凍った湖だか川だかの上を進軍して奇襲したというのがあったような。
972名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)08:14:21 ID:WUq
ID信貴山とお茶
973名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)08:26:42 ID:qYL
>>971
どこかの天下一で兜側が使ってきた戦法じゃないですか
974名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)08:36:40 ID:g37
空から大将兜が・・・うっ頭が
975名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)08:38:56 ID:5MJ
>>965
何とか3/20だけど前回と比べてクッソ出ない感ある
976名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)08:40:39 ID:aYj
5回目の5h。周回終わり~
977名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)08:42:24 ID:g37
うちは初動だけはいいので低迷してた通算築城率が今回上がりそう(フラグ)
まあ30%とかにははるかに遠いが
978名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)08:51:04 ID:I5F
>>973
スタイリッシュ狙撃してくる兜に惚れましたわ
979名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)08:53:28 ID:RJH
城姫の信貴山ちゃんみたいなコラボしてほしい




980名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)09:02:40 ID:NJj
コスプレキャラ持ってこられてもなぁ
981名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)09:04:36 ID:63S
ロリコンさんがあと5人しかいない・・・
まだ犬山ちゃんと吉野ヶ里ちゃんと丸岡ちゃんが残ってるのに・・・



982名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)09:08:56 ID:4qU
>>979
きれいな信貴山だなw 久秀のイメージが見直されてるからかね
983名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)09:10:00 ID:g37
信貴山のおにいさまはどこですかね
984名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)09:10:11 ID:Orv
>>979
これは殿は長慶でしょうなぁ…
985名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)09:13:56 ID:O7L
>>981
コン!今神社に霊珠を50個お供えすると高確率で改築可能になったばかりの大和郡山城ちゃんが手に入るの!
986名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)09:15:17 ID:ynf
>>979
大破絵はよ
987名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)09:18:42 ID:qYL
1000なら千狐改心
988名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)09:18:56 ID:g37
もっとやる気出せよ!
989名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)09:19:27 ID:NUe
一軍がカンスト間際なので、なんか面白い編成作りたい

ID月山とお世継ぎ
990名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)09:19:51 ID:GuG
50連しても大和郡山城よこさん狐は埋め
991名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)09:21:34 ID:63S
>>985
ヤメロ千狐!これは絶弐周回用の霊珠じゃあ!
貴様にはカステラちゃん実装時に十分くれてやったろうに!!
992名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)09:22:10 ID:lqO
1000なら虹玉排出率が今ならなんと2倍!
993名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)09:22:51 ID:Orv
1000なら7
994名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)09:23:14 ID:qYL
>>990
500連でもよこさないの
995名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)09:23:54 ID:qYL
1000なら千狐の名前がパナマ文書から流出
996名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)09:24:02 ID:63S
>>989
俺はたまにけもみみ編成で遊んでるぞ。
問題はけもみみキャラが少なすぎてくっそ編成の幅が狭い事だが。
997名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)09:24:25 ID:smY
>>975
どこまで出ないか試したろ!と思ったら来た…
これで3/23になったわ



998名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)09:24:40 ID:RJH
>>990
多分次の10連で出るとおもうの
999名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)09:25:10 ID:63S
1000なら来週千両箱
1000名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)09:26:09 ID:NUe
>>996
平戸(狸) 村中(熊) 徳島(狸) 彦根(猫)
山形(狐) 曳馬(馬) 

うぬぬこれ以上思いつかん
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





DMM】御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~ 464城目【城プロ】