- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【DMM】千年戦争アイギス 104年目【Aigis】

1名無しさん@おーぷん:2017/07/13(木)10:29:51 ID:sup()
<<新規スレッド作成手順>>
1.スレッド冒頭にある[■板に戻る]を押し、板のトップに戻ります。
2.板のトップから最下段にスクロールさせると、緑枠の[新規スレッド作成]があります。
3.[タイトル:]にスレッドタイトルを貼りましょう。
4.正確に次のスレッド番号をxxxに入れましょう。
*****↓↓スレッドタイトル↓↓*******************

【DMM】千年戦争アイギス xxx年目【Aigis】

*****↑↑ここまで↑↑**************************
5.本文欄(一番大きな空白枠)に以下をコピーし【そのまま】貼り付けましょう。
*****↓↓ここからコピー↓↓**********************


ブラウザ/スマホゲーム『千年戦争アイギス』とiOS版『千年戦争アイギスA』をテーマに語り合うスレッドです。
 ・キャラクターのdis、他ゲームへの愚痴とネガキャン、及び対立煽りはやめましょう。
 ・悪質な書き込みは、右上[削除依頼]ボタンから運営に削除を要請してください。
 ・不快な発言は、無視機能(ID後の[×]ボタン)で各自対処してください。

アドバイスを求める場合は
 ・攻略する場所や具体的な目標、何に悩んでいるのか?を明確にしましょう。
 ・レア順ソートでユニットを提示してください。

>>950から次のスレッドを作成してください。
 1.重複を避けるため、必ず「スレを立てます」と宣言してください。
 2.テンプレートに従い作成してください→ http://writening.net/page?vTKJTy

次スレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。

『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

◆前スレ/過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&t=&q=%E3%80%90Aigis

○ゲーム入口 http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
┗公式Twitter http://twitter.com/Aigis1000/
○iOS版サイト http://aigis1000.jp/
┗iOS版Twitter http://twitter.com/aigis1000_a/
●攻略Wiki http://aigis.gcwiki.info/
┣ガチャシュミレータ http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
┣作戦図ジェネレータ http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
┗よくある質問 http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1420692977/329
○したらば掲示板 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/

画像や動画の貼り方、『nama』の配信方法はこちらを参照してください。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55
951名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:30:10 ID:8EF
差し込みって行為自体が育ってくるとしなくなるからな
でも正直銀山賊はレアリティに対して強すぎる感ある
952名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:31:01 ID:DkG
現状でもアマンダさんとかってやべー性能な気がするけども
これ以上上がる可能性あるんか
953名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:31:15 ID:BYw
950踏み
ってもう踏まれてたか。>>950よろしくね
954名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:31:57 ID:DkG
おぉうもう950超えてたのか
>>950頼みます
955名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:32:12 ID:FRz
>>950
次よろしゅう
956名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:32:24 ID:qbs
>>950
うわそういや>>950だっけか
ちょい立ててくる
957名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:33:00 ID:qsd
946 :名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:15:25 ID:DkG ×

ソルジャー:ジェロニキ、下限アリア
ヘビア:マリーベル
ワル:レベル99キャリーさん。しかしあまり使わない
ローグ:使ったことない
バンデッド:使ったことない
アーチャー:リタ、リコラの隠密コンビ。軽くて素晴らしい
ウィッチ:ベリンダは実に便利だ
ヒーラー:イーリス、ユーノしかいない……
メイジ:ヴァレニキ以外まともに育ったのがいない


>>956
ありがとう。王子は責任を回避しない。
958名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:34:15 ID:DkG
なぜか記憶に無いワイの書き込みが晒されてる件
959名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:36:00 ID:ZCv
なぜコピーを本文のみにしなかったのか
960名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:36:38 ID:BYw
>>958
テンプレとしてコピったんでは?
なぜ消さなかったという話にはなるけど

ヘビーアーマーはなんだかんだでマリーベル
正直なところ性能不足感が否めないが長時間防御はありがたい
2覚くればマリベがもっと使えるようになると信じてる
961名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:38:00 ID:eao
>>945
最近のアイギスはフーコとヴェルティ(というかデモンサモナー)出しとけば
何とかなるって感じだね。
フーコ強すぎる。攻守ともにほぼ弱点無い感じ
雷神が霞んで見えて運営に弱体化させられないか心配になるくらい強力。

なお最近の死んでるクラス
モンク、インペリアルナイト、鍛冶職人、キョンシー、グラディエーター
ダークスト-カー、バンデット、魔神、ローグ
アルケミスト、サモナー、シーフ、シャーマン、呪術使い、政務官
道化師、ネクロマンサー、レンジャー
962名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:39:12 ID:DEt
>>961
なんでやゴルドーさんホモ編成期待の新星やぞ
ホモ編成するかというと趣味編成だけど
963名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:39:56 ID:qsd
>>958

すまん。上の方消し忘れた。
964名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:40:13 ID:qbs
まんまコピペだからなんかミスってたスマヌ

【DMM】千年戦争アイギス 105年目【Aigis】
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1500129452/l50
965名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:40:16 ID:8EF
それ使ってないだけじゃんって職がちらほら見えますねえ・・・
966名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:40:40 ID:OoL
バーサーカーやバンデッドなんて呼ばれてる時点で山賊が死んでるのは間違いない
967名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:40:43 ID:DkG
>>964
乙、今日は神殿で召喚しても良いぞ
968名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:40:48 ID:nlf
>>964
おつッサだ!
969名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:41:05 ID:NQ0
ユユやテティスがときどき出番あるけど、ただの戦力不足かもしれない

>>964
乙都に続く道
970名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:41:08 ID:2iG
>>964
おつ
971名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:41:12 ID:8E1
どれを使うかは本当に王子によって違うからな。

>>964
乙!
972名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:41:13 ID:8EF
>>964
乙乙
973名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:41:33 ID:l6x
よし、天狗含め妖怪は生きてるな
974名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:41:59 ID:ypf
>>964


ローザ使ってたらレンジャー死んでるなんてとても言えんと思うのだがなぁ
975名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:42:03 ID:eao
>>973
妖怪勢は有能が多いよ。鬼とか
976名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:42:06 ID:qPW
なお最近の死んでるクラス
鍛冶職人、キョンシー、魔神、道化師
これ使ってないのは持ってないだけなんじゃないか?って思う
977名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:42:07 ID:0hB
鍛冶職人、キョンシー、魔神、サモナー、道化師、レンジャーは比較的使われてるな
てか道化師とキョンシーは有能って良く聞く
978名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:42:12 ID:FRz
>>964
おっつー

>>961
ほんまこのへんは全然使わんな
979名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:42:14 ID:8EF
天狗っていうかコノハちゃんはめちゃくちゃ強いな
980名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:42:34 ID:BYw
>>964
隙のないスレ立て乙

今更だけどこれ新規スレッド作成手順までコピーする必要あるのかな…?
981名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:43:25 ID:0hB
ないな
982名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:43:48 ID:DkG
最悪、次の場所さえ用意されてれば文句はないかな

コノハちゃんは迷ったら入れておく要員でトップクラスや
983名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:43:58 ID:nlf
キキョウに枠はあってもシャーマンにはないという
984名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:44:48 ID:FRz
>>976
サンディゴルドーレイメイラクシャーサバロウスモトリーいるけど頑張って使おうとしない限り出番ない
985名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:45:04 ID:l6x
俺もはやく妖怪だけで編成組めるようになりてぇわ……
986名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:46:06 ID:nlf
ラクシャに出番がないと言い切れるとかどんな編成してるん・・
987名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:46:30 ID:BYw
ラクシャーサ持ってないエアプだけどすげー使いやすそうだけどなあ

自分が出撃させやすい編成が固定されてるってのもあるんかな
988名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:47:06 ID:8EF
適当に投げつけるだけでも使える麻宮が死んでるはもはやギャグだろう
989名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:47:11 ID:FRz
>>986
>>987
ラクシャーサとにかく重い
気軽に差込みするにはちょっと…
990名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:47:15 ID:8E1
編成次第だからなぁ。
使えば使える、そのためには使い方を開発する必要があるってのがあるから。
991名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:47:51 ID:DkG
あの顔のくどい魔神てコストいくつくらいなん?
992名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:47:57 ID:qPW
何を言っても分かり合えないと思う
でもあえて言うが自分が使わない=死んでいるではないよ
スペックと使える場所で考えよう
993名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:48:12 ID:FRz
>>991
下限で23
994名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:48:22 ID:8EF
23~26
再利用特性があるから初動コストさえありゃ半分みたいなもん
995名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:48:27 ID:d8W
使ってる人の多い少ないやマップにはまるはまらないはあっても
死んでる職ってのはないと思う
996名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:48:36 ID:BYw
あてちゃんの半分やんけ!めっちゃ軽いやん!
997名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:48:47 ID:8E1
レイメイとバロウズは来たら使ってみたいけどね。
ただ使いたいユニットが多すぎて手が回らないってのもある。
998名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:48:53 ID:DkG
なるほど、後半の差込用として便利そうだな
999名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:49:17 ID:FRz
>>998
いつもの
「もうシルヴィアでいいじゃん」
1000名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:49:24 ID:NQ0
王子は差し込みが得意
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】千年戦争アイギス 104年目【Aigis】